Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По мнению некаторых отаку,П.М.-самое бездарное произведение в жанре исторического фентези.Другие считают ее вершиной проффесионализма японских аниматоров...

Мнение ОТАКУ - пустой звук.

Опубликовано
Я смотрела Принцессу Мононоке ужасного качества, когда кадр останавливался каждые 15 секунд...это, естественно, несколько бесило, но общее впечатление от фильма осталось хорошим:))
Опубликовано

Миядзяки - дед мне довольно симпатичный. Ну, "Мононоке" - очень даже вполне. Только я смотрел его последний раз, когда еще безумно перся от любого "мульта" сотворенного в Джапонии. Сейчас не знаю.

офф: То, что стрелой можно снести две руки за раз - настоещее откровение.

Опубликовано
офф: То, что стрелой можно снести две руки за раз - настоещее откровение.

Можно.В средневековой Японии нищенствующие монахи-воины(ниндзя)

практиковали т н школу Такэмаки,которая позволяла наносить максимальное повреждение предметом минимального размера.

В принцессе вооще много всего исторического.Вот,к примеру,Мороу-

богиня-волчица.Ее культ процветал в северных првинциях в 13-15вв.

Ее жрецы селились в глухих лесах,одевались в шкуры и рисовали вертикальные полосы-клыки под глазами...

Опубликовано

Лично мне Миядзаки безразличен... я бы сказал абсолютно непривлекателен...

Зю: а предки смотрели по телеку унесенных призраками с удовольствием... а мне от этого (того как они смотрели) вообще смотреть не хотелось...

Опубликовано

Совершенно непохожая на Миядзаки вещь, как будто и не он вообще делал. На мой взгляд одно из самых неудачных творений мастера после Наусики. Но если Наусику запорол ни к селу ни к городу взявшийся хеппи-инд, то тут вообще весь фильм получился какой-то серый, тусклый и невыразительный.

Кстати, это единственный фильм, в котором мне не понравилась оригинальная озвучка.

В общем, как был Тоторо лучшим фильмом Миядзаки, так и остается :)

Опубликовано
ну наверное, гигантские говорящие кабаны тоже не часто встречаются

Если бы в Мононоке водка была, тогда еще можно как-нибудь...

А у Ашитаки просто наконечники каменные были на стрелах, поэтому оно так и получалось

Опубликовано (изменено)

Создает он восновном сказки.Типа Тоторо,Унесенных прзраками...и.д

Одним из самых выдающися его творений считаю Могилу светлячка....(правда это далеко не сказка).Уж точно не для детей.

Изменено пользователем Rip van Winckle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Norowareta, что тут сказать, у каждого свои вкусы. А то, что после Наусики ПМ самое лучшее - это много анимешников тебе скажет. Так что мне не понятен твой подход... И озвучка там классная...
Опубликовано
Бред.. Под конец я засыпал... Совершенно не зацепило... После Наусиуи, подобные работы от Миядзаки уже не катят... Совершенно не то...
Опубликовано (изменено)
Создает он восновном сказки.Типа Тоторо,Унесенных прзраками...и.д

Одним из самых выдающися его творений считаю Могилу светлячка....(правда это далеко не сказка).Уж точно не для детей.

только Могила светлячков не его фильм http://www.onlineghibli.com/grave_of_fireflies/

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да подумаешь... Гибли она и в африке.. гибли =)

это да,но просто надо отдавать дань уважения режисерам и не лишать их заслуженного уважения за их работу :)

А из фильмов Миядзаки для меня лично лучший наверное Наусика. ПМ я вообще историческим фильмом не считаю, просто красивая вещь. Унесенные призраками проиграли в моем рейтинге потому, что я уже когда-то читал подобную сказку и не было новизны. Тоторо у меня было первое аниме, которым я призывал племянников к доброму и светлому :).

Опубликовано

Хм, хм. О вкусах не спорят, так что не буду. Меня не зацепило, и все тут. Оно, конечно, красиво, но и только. Ничего больше я там не нашел.

Однако никто не будет отрицать, что фильм для Миядзаки нестандартный. Не знаю, мне часто говорят, что у меня странные вкусы, но уж какие есть.

А Наусика была одним из самых сильных моих разочарований - фильм с прекрасным началом, но как у меня все опустилось, когда она в конце воскресла - на неделю настроение испортилось. :) Не зря мэтр сам ей недоволен.

Опубликовано
У нас продают на касетах.С подписью Уолт Дисней!(ей богу не вру). :)

Фотографии в студию, я хочу это видеть :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация