neko_chan Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2004 (изменено) Gankutsu Oh (Gankutsuou) - необычное, интригующее, стоящее просмотра аниме. Давно я уже ждала выхода этого аниме, по 3 простым причинам ^_^ .Первое - я восхищаюсь работой Махиро Маеды, а это его первая самостоятельная режиссерская работа. Второе - сам факт что это аниме основанное на произведении Дюма "Граф де Монтэ Кристо", да ещё действие перенесенное в будущее подстегнуло мой интерес. Третье - это первое аниме такого жанра когда либо созданное в Японии. И ещё очень, очень, очень необычная прорисовка. Инфо ссылка:http://www.animenfo.com/animetitle,1465,ea...ankutsu_oh.html Посмотрела первую серию, жду не дождусь второй. SUPER! AWSOME! Изменено 15 октября, 2004 пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Я смотрю. Мммм... странная прорисовка. Это меня пока останавливает от просмотра всех серий, что у меня есть. Будущее там странное, аристократы всякие ;), но завязка действительно интригующая. Честно говоря, не знаю насколько оно основано на произведении Дюма, но странный граф взявшийся не понять откуда с огромными финансами там точно есть. Цитата
neko_chan Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 (изменено) Twinhead, *neko_chan пожимает тебе лапку*^_^скажу только что они пока довольно таки близко придерживаются книжки, ну а описание графа в буквальном смысле воссоздали, что немного странно. Только никакого Peppo я в книжке не припоминаю, помоему они его/её из фильма вытащили.Насчёт блескучести в разработке персонажей, по меньшей мере это уникально, но требуется немного времени что бы освоится. Первые две серии в принципе служат для этой самой цели, но чем дальше тем сюжет и намерения графа становится всё более ясными. Так что продолжать точно стоит смотреть. Изменено 25 ноября, 2004 пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 От просмотра следующих серий меня уже колбасит. Атмосфера потрясающая. Аристократическая элита сразу отличается от простого народа :) Вокруг себя физически ощущаю богатство, а кончается серия - вокруг всё та же квартира. Граф - это нечто (кстати, почему-то заснять его нельзя, а скриншоты очень даже ничего получаются :), очень интересный персонаж. Удачно подобранный голос. Респект создателям. Музыка приятная. Интерьерчики и прорисовка уже не кажутся чем-то неправильным, вот. Очень удачные сцены и проработка окружения. ("Эти картины моя мать подбирала, а эти отец...", Луна с закосом под череп, мелкие приятные детали и т.д.) Возникло навязчивое желание перечитать книгу. Цитата
neko_chan Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 (изменено) Граф - это нечто (кстати, почему-то заснять его нельзя, а скриншоты очень даже ничего получаются , очень интересный персонаж. Удачно подобранный голос. Респект создателям Не могу не согласиться. Мне нравится как они передали его натуру, его всепоглощающую ауру, только на мой взгляд в третьем эпизоде они немного переборщили с его появлением в доме Альберта. А вообше интересная концепция: месть графа глазами Альберта. Махиро Маеда гениалаен, то то он вынашивал этот проект столько лет. Музыка приятная. Интерьерчики и прорисовка уже не кажутся чем-то неправильным, вот. Очень удачные сцены и проработка окружения. ("Эти картины моя мать подбирала, а эти отец...", Луна с закосом под череп, мелкие приятные детали и т.д.) На мой взгляд очень вписывающийся опенинг, полное соответствие с характером серий и сюжета. Ендинг тоже на высоте, хотя опенинг мне больше нравится, но ендинг более динамичен. Изменено 29 ноября, 2004 пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 мда, появление было близко к демоническому, а не таинственному. Но вообще говоря, в момент спасения Альберта на Луне, граф также весьма нечеловеческим существом показался, так что я был готов к подобному. А вообще интересная концепция: месть графа глазами Альберта.А я вот гадаю, какова будет месть графа. До какой степени.То есть будут параллели идти до конца с книгой, или же в какой-то момент произойдёт кардинальное разделение сюжетов. Сериал пока следует многоплановости, свойственной роману, несколько побочных сюжетных линий. Дай бог, чтобы не испортили. На мой взгляд очень вписывающийся опенинг, полное соответствие с характером серий и сюжета.Спокойный. Стильный.Редкий случай, когда мне нравится и опенинг и эндинг: они оба подходят. Первый - эллегический, а второй - какое бы слово подобрать, энергичный, что ли, нет..., ладно придумаю близкое слово. ЗЫ:Там пару раз мелькнули воспоминания графа о замке Иф. Вот жду не дождусь тюрьму увидеть ;). Интересно, как планируется сериал снимать? Т.е. посвятить много серий прошлой жизни Эдмона, или же в основном сфокусируются на "настоящем", ведь 24 серии не так много, чтобы ничего не упустить. Цитата
neko_chan Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Там пару раз мелькнули воспоминания графа о замке Иф. Вот жду не дождусь тюрьму увидеть . Интересно, как планируется сериал снимать? Т.е. посвятить много серий прошлой жизни Эдмона, или же в основном сфокусируются на "настоящем", ведь 24 серии не так много, чтобы ничего не упустить. К стати подтверждено уже было что 24 серии будет? Мне кажется обязательно несколько серий выделят или по ходу в течении всего сериала flashbacks будут выдавать. Цитата
Twinhead Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 (изменено) Это c anidb информацию взял, на официальном же сайте я, как человек знакомый только с арабскими цифрами, ничего найти не смог <_< Вообще я склоняюсь, что сойдутся на flashback'ах. Но хочется несколько серий. Изменено 29 ноября, 2004 пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
neko_chan Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Мне вот ещё интересно это что за ещё робовидное существо в ендинге? неужели они без роботов не обойдутся? Цитата
Twinhead Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 Посмотрел шестую, сегодня заценю седьмую. И где только граф такое платье раздобыл? :)Хочу всех окружающих девушек в них поодевать. Мне вот ещё интересно это что за ещё робовидное существо в ендинге?Я думаю, это нечто абстрактное и не будет напрямую участвовать в сюжете (глюк там, сон и т.д.), хотя начиная с кабинета Данглара начали появляться высокотехнологичные штуки. До сего момента сериал балансировал, обходясь без явного присутствия техники. Цитата
neko_chan Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 Так ты ещё не посмотрел 7-ю серию. Чего то фансабберы не торопятся с переводом :blink: .Вообще у меня путаница когда я смотрю этот сериал, действие вроде в будущем, но атмосфера прошлого ^_^ ^_^ . Цитата
Twinhead Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 чего то фансабберы не торопятся с переводом.Да, это я медлю с качанием :D. Жалко прошляпил raw-версию восьмой серии, теперь придётся из ослика вытягивать. А вообще фансабберы отстают вроде всего на одну серию. Вообще у меня путаница когда я смотрю этот сериал, действие вроде в будущем, но атмосфера прошлогоЧертовски удачно подобрали интерьеры, техника в основном не бросается в глаза (впрочем основное действие происходит в аристократической среде, которая практически напрямую списана с исторических картин что ли? Современных, а тем более вещей будущего весьма мало). Граф одевается классически, наряды у дам по большей части "старомодные" и сюжет-таки соответствует роману. Да и речи у них какие-то возвышенные, интрижки всякие и т.д. Отсюда такое классное ощущение. Но вот эти виды города, за "границей" аристократической территории, они настораживают, чувствую, там таится вся развитая цивилизация, которая обеспечивает существование верхушки. PS:Фу, какая госпожа д'Вильфор распущенная особа...+отравительница... Цитата
neko_chan Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Да, это я медлю с качанием Неа фансабберы, я 7-ю серию уже давно скачала. Чертовски удачно подобрали интерьеры, техника в основном не бросается в глаза (впрочем основное действие происходит в аристократической среде, которая практически напрямую списана с исторических картин что ли? Современных, а тем более вещей будущего весьма мало). Граф одевается классически, наряды у дам по большей части "старомодные" и сюжет-таки соответствует роману. Да и речи у них какие-то возвышенные, интрижки всякие и т.д. Отсюда такое классное ощущение Вот из за этого как раз таки у меня и путаница: интерьеры, одежда, речи. Цитата
neko_chan Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Досмотрела до 21-й серии =))) Мне определённо нравится то как Махиро Маеда адаптировал Графа Монте Кристо потому что аниме уже давно вышло за грани простого перессказа книги. Цитата
Kil Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Досмотрел. Лучшая вещь в квартале однозначно. После Scrapped princess меня ничто так не увлекало.Антураж передан очень хорошо - Имперская Франция середины XIX века, время перехода от аристократии классической к финансовой. В аниме это неплохо показано - титул к деньгам прикладывается, а не деньги к титулу.Граф очень натурально злодействовал, я уж было настроился на восхитительную гнусную концовку, но ничего не вышло. "И обнялись они все, и помирились, и заплакали горючими слезами Цитата
neko_chan Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Граф очень натурально злодействовал, я уж было настроился на восхитительную гнусную концовку, но ничего не вышло. Мне понравилось как Mahiro Maeda показал его месть. А концовка что надо, одна из немногих понравившыхся концовок за последнее время. Жаль chto Albert не оказался его сыном как в книжке. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 Так. Про концовку пока не будем... Я ещё только 14 серий посмотрела. Блестящая экранизация! И даже больше. Много больше. Мне что-то Граф и его окружение местами Воланд СоТоварищи напоминает... Но это так... аллюзии. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Досмотрела. Альберт маст, как говорится, дай! http://i3.photobucket.com/albums/y93/sei_mikoto/58.jpg Цитата
Azure Dream Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Мне кажется, или название переводится как "Повелитель Каменных Пещер"? Если так, то почему? Цитата
Tor_ak Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Я тоже смотрел, правда, тока 10 серий, потрясный мульт!!!!! :( Цитата
kostoprav Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 начал просмотрПоругал себя что не смотрел раньше.Графа необычная :ph34r:В целом цепляет. Цитата
kotvtarelke Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 графика супер, только ради нее до конца досмотрела. но за дюма обидно. как раз перед просмотром случайно роман перечитывала и сериал после этого как кукольный театр. Чего- то орут, в мехах дерутся, на луну летают. на персонажей насрать совершенно, ни полюбить , ни пожалеть никого не получилось. че, все умерли, не все? ну ладно, картинка то красивая Цитата
kouji-miaka Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Немного поначалу сложно смотреть из-за графики поэтому немного зависаю на этой анимехе .... но всё равно сюжетик не плохой ) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 а меня убила Южени эта. ну надо быть такой тряпкой! уж ладно, никому сообо не поможет (и не тербуется!), но за себя-то могла постоять?! Цитата
neko_chan Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 kotvtarelke,Согласна, что при такой экранизации Дюма перевернулся в гробу и не раз, но простой перессказ врят ли бы смотрелся настолько интересно + креативность это всегда плюс. Я считаю что это намного лучше чем любая сделанная в Голливуде адаптация. А насчёт полюбить пожалеть спорить не буду, поскольку это сугу субьективно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.