Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Gankutsu Oh (Gankutsuou) - необычное, интригующее, стоящее просмотра аниме. Давно я уже ждала выхода этого аниме, по 3 простым причинам ^_^ .

Первое - я восхищаюсь работой Махиро Маеды, а это его первая самостоятельная режиссерская работа.

Второе - сам факт что это аниме основанное на произведении Дюма "Граф де Монтэ Кристо", да ещё действие перенесенное в будущее подстегнуло мой интерес.

Третье - это первое аниме такого жанра когда либо созданное в Японии. И ещё очень, очень, очень необычная прорисовка.

Инфо ссылка:

http://www.animenfo.com/animetitle,1465,ea...ankutsu_oh.html

Посмотрела первую серию, жду не дождусь второй. SUPER! AWSOME!

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я смотрю.

Мммм... странная прорисовка. Это меня пока останавливает от просмотра всех серий, что у меня есть.

Будущее там странное, аристократы всякие ;), но завязка действительно интригующая. Честно говоря, не знаю насколько оно основано на произведении Дюма, но странный граф взявшийся не понять откуда с огромными финансами там точно есть.

Опубликовано (изменено)

Twinhead, *neko_chan пожимает тебе лапку*^_^

скажу только что они пока довольно таки близко придерживаются книжки, ну а описание графа в буквальном смысле воссоздали, что немного странно. Только никакого Peppo я в книжке не припоминаю, помоему они его/её из фильма вытащили.

Насчёт блескучести в разработке персонажей, по меньшей мере это уникально, но требуется немного времени что бы освоится. Первые две серии в принципе служат для этой самой цели, но чем дальше тем сюжет и намерения графа становится всё более ясными. Так что продолжать точно стоит смотреть.

Опубликовано

От просмотра следующих серий меня уже колбасит.

Атмосфера потрясающая. Аристократическая элита сразу отличается от простого народа :) Вокруг себя физически ощущаю богатство, а кончается серия - вокруг всё та же квартира.

Граф - это нечто (кстати, почему-то заснять его нельзя, а скриншоты очень даже ничего получаются :), очень интересный персонаж. Удачно подобранный голос. Респект создателям.

Музыка приятная. Интерьерчики и прорисовка уже не кажутся чем-то неправильным, вот. Очень удачные сцены и проработка окружения. ("Эти картины моя мать подбирала, а эти отец...", Луна с закосом под череп, мелкие приятные детали и т.д.)

Возникло навязчивое желание перечитать книгу.

Опубликовано (изменено)
Граф - это нечто (кстати, почему-то заснять его нельзя, а скриншоты очень даже ничего получаются , очень интересный персонаж. Удачно подобранный голос. Респект создателям

Не могу не согласиться. Мне нравится как они передали его натуру, его всепоглощающую ауру, только на мой взгляд в третьем эпизоде они немного переборщили с его появлением в доме Альберта.

А вообше интересная концепция: месть графа глазами Альберта. Махиро Маеда гениалаен, то то он вынашивал этот проект столько лет.

Музыка приятная. Интерьерчики и прорисовка уже не кажутся чем-то неправильным, вот. Очень удачные сцены и проработка окружения. ("Эти картины моя мать подбирала, а эти отец...", Луна с закосом под череп, мелкие приятные детали и т.д.)

На мой взгляд очень вписывающийся опенинг, полное соответствие с характером серий и сюжета. Ендинг тоже на высоте, хотя опенинг мне больше нравится, но ендинг более динамичен.

Опубликовано

мда, появление было близко к демоническому, а не таинственному. Но вообще говоря, в момент спасения Альберта на Луне, граф также весьма нечеловеческим существом показался, так что я был готов к подобному.

А вообще интересная концепция: месть графа глазами Альберта.

А я вот гадаю, какова будет месть графа. До какой степени.

То есть будут параллели идти до конца с книгой, или же в какой-то момент произойдёт кардинальное разделение сюжетов.

Сериал пока следует многоплановости, свойственной роману, несколько побочных сюжетных линий. Дай бог, чтобы не испортили.

На мой взгляд очень вписывающийся опенинг, полное соответствие с характером серий и сюжета.

Спокойный. Стильный.

Редкий случай, когда мне нравится и опенинг и эндинг: они оба подходят. Первый - эллегический, а второй - какое бы слово подобрать, энергичный, что ли, нет..., ладно придумаю близкое слово.

ЗЫ:

Там пару раз мелькнули воспоминания графа о замке Иф. Вот жду не дождусь тюрьму увидеть ;). Интересно, как планируется сериал снимать? Т.е. посвятить много серий прошлой жизни Эдмона, или же в основном сфокусируются на "настоящем", ведь 24 серии не так много, чтобы ничего не упустить.

Опубликовано
Там пару раз мелькнули воспоминания графа о замке Иф. Вот жду не дождусь тюрьму увидеть . Интересно, как планируется сериал снимать? Т.е. посвятить много серий прошлой жизни Эдмона, или же в основном сфокусируются на "настоящем", ведь 24 серии не так много, чтобы ничего не упустить.

К стати подтверждено уже было что 24 серии будет? Мне кажется обязательно несколько серий выделят или по ходу в течении всего сериала flashbacks будут выдавать.

Опубликовано (изменено)

Это c anidb информацию взял, на официальном же сайте я, как человек знакомый только с арабскими цифрами, ничего найти не смог <_<

Вообще я склоняюсь, что сойдутся на flashback'ах. Но хочется несколько серий.

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел шестую, сегодня заценю седьмую.

И где только граф такое платье раздобыл? :)

Хочу всех окружающих девушек в них поодевать.

Мне вот ещё интересно это что за ещё робовидное существо в ендинге?

Я думаю, это нечто абстрактное и не будет напрямую участвовать в сюжете (глюк там, сон и т.д.), хотя начиная с кабинета Данглара начали появляться высокотехнологичные штуки. До сего момента сериал балансировал, обходясь без явного присутствия техники.

Опубликовано

Так ты ещё не посмотрел 7-ю серию. Чего то фансабберы не торопятся с переводом :blink: .

Вообще у меня путаница когда я смотрю этот сериал, действие вроде в будущем, но атмосфера прошлого ^_^ ^_^ .

Опубликовано
чего то фансабберы не торопятся с переводом.

Да, это я медлю с качанием :D. Жалко прошляпил raw-версию восьмой серии, теперь придётся из ослика вытягивать. А вообще фансабберы отстают вроде всего на одну серию.

Вообще у меня путаница когда я смотрю этот сериал, действие вроде в будущем, но атмосфера прошлого

Чертовски удачно подобрали интерьеры, техника в основном не бросается в глаза (впрочем основное действие происходит в аристократической среде, которая практически напрямую списана с исторических картин что ли? Современных, а тем более вещей будущего весьма мало). Граф одевается классически, наряды у дам по большей части "старомодные" и сюжет-таки соответствует роману. Да и речи у них какие-то возвышенные, интрижки всякие и т.д. Отсюда такое классное ощущение.

Но вот эти виды города, за "границей" аристократической территории, они настораживают, чувствую, там таится вся развитая цивилизация, которая обеспечивает существование верхушки.

PS:

Фу, какая госпожа д'Вильфор распущенная особа...

+отравительница...

Опубликовано
Да, это я медлю с качанием

Неа фансабберы, я 7-ю серию уже давно скачала.

Чертовски удачно подобрали интерьеры, техника в основном не бросается в глаза (впрочем основное действие происходит в аристократической среде, которая практически напрямую списана с исторических картин что ли? Современных, а тем более вещей будущего весьма мало). Граф одевается классически, наряды у дам по большей части "старомодные" и сюжет-таки соответствует роману. Да и речи у них какие-то возвышенные, интрижки всякие и т.д. Отсюда такое классное ощущение

Вот из за этого как раз таки у меня и путаница: интерьеры, одежда, речи.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел. Лучшая вещь в квартале однозначно. После Scrapped princess меня ничто так не увлекало.

Антураж передан очень хорошо - Имперская Франция середины XIX века, время перехода от аристократии классической к финансовой. В аниме это неплохо показано - титул к деньгам прикладывается, а не деньги к титулу.

Граф очень натурально злодействовал, я уж было настроился на восхитительную гнусную концовку, но ничего не вышло. "И обнялись они все, и помирились, и заплакали горючими слезами

Опубликовано
Граф очень натурально злодействовал, я уж было настроился на восхитительную гнусную концовку, но ничего не вышло.

Мне понравилось как Mahiro Maeda показал его месть. А концовка что надо, одна из немногих понравившыхся концовок за последнее время. Жаль chto Albert не оказался его сыном как в книжке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так. Про концовку пока не будем... Я ещё только 14 серий посмотрела.

Блестящая экранизация! И даже больше. Много больше.

Мне что-то Граф и его окружение местами Воланд СоТоварищи напоминает... Но это так... аллюзии.

post-165-1115015428.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
графика супер, только ради нее до конца досмотрела. но за дюма обидно. как раз перед просмотром случайно роман перечитывала и сериал после этого как кукольный театр. Чего- то орут, в мехах дерутся, на луну летают. на персонажей насрать совершенно, ни полюбить , ни пожалеть никого не получилось. че, все умерли, не все? ну ладно, картинка то красивая
Опубликовано

kotvtarelke,

Согласна, что при такой экранизации Дюма перевернулся в гробу и не раз, но простой перессказ врят ли бы смотрелся настолько интересно + креативность это всегда плюс. Я считаю что это намного лучше чем любая сделанная в Голливуде адаптация. А насчёт полюбить пожалеть спорить не буду, поскольку это сугу субьективно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация