Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В каноне Огичи в реальность во время драк явилялся два раза -- один раз помог против Бяки, и один раз помешал против Ями. Не так уж и много, нэ? Ну, и дважды он дрался с Ичиго во Внутреннем Мире.

Я был бы не против его более частых появлений. Ведь у него ТАКАЯ харизма...

Опубликовано
за 100 серий я уже раза 3 видел и то и другое, утомляет, как-то уже предсказуемо.

Увы, но это свойственно жанру. И бои скоро будут на 10-20 серий.

Я был бы не против его более частых появлений. Ведь у него ТАКАЯ харизма...

Кому что, а я бы не хотел этого. Я лучше посмотрю на других персонажей, с их силой, а Хича можно в самом конце показать, или когда всех остальных покажут. А то всё сводится к тому что всех должен победить либо Ичиго, либо Хичиго - мне бы этого очень не хотелось. Под всеми понимаю:

1. всех капитанов (бан-кай и прочее, включая Кенпачи и Йоруичи).

2. всех лейтенантов (бан-кай и прочее, разумеется кто достиг).

3. полную силу Садо, Орихиме, Тацки.

4. всех вайзардов (полную силу).

5. всех эсепадовцев и ватов (полную силу).

6. полную силу бывших и не бывших: Иншин, Урахара, Айзен, Тоусен, Гин, ну может папку Квинси, хотя последний врятли что-то новое привнесет отличное от Исиды.

7. и вот тут я бы не отказался поглядеть на полную силу Хичиго.

Опубликовано
Рыб,

Судя по законам жанра - скоро Тацки-Кейго-Коджима будут играть важную роль... Даже в аниме эпизодах эдак 14Х они были показаны...

Угу, последний раз Тацки показали перед входом в портал в Хуэко Мундо. И всё, после этого эпизодов 20 ни в одной серии даже слегка не обнадёжили, что у неё будет хоть какое-то развитие. Бегают по подземельям, валят мобов пачками ... скучно :/.

Опубликовано
недавно начал смотреть это аниме,за 2 недели посматрел все серии(без филлеров),в бличе напрягают несколько пунктов:1.это непродуманность вселенной "Блича" 2.какие бы раны не наносили,в какой ситуации бы не были,хорошие всегда остаются в живых(ну как можно сражаться когда у тебя перерублено грудная мышца,легкое,мышцы поднимающие и опускающие руку,ключицица и ребра?чаще всего такоую рану и наносят в аниме.3.плз скажите ,что 3 пустых и аранкар встречаных ичиго и Ко в пустыне Хуеко Мундо это выдумка аниматоров((((
Опубликовано (изменено)
ну как можно сражаться когда у тебя перерублено грудная мышца,легкое,мышцы поднимающие и опускающие руку,ключицица и ребра?чаще всего такоую рану и наносят в аниме
По идее, то, что постоянно рубят -- тела не реальные, а духовные. У них мышц может и не быть.
3.плз скажите ,что 3 пустых и аранкар встречаных ичиго и Ко в пустыне Хуеко Мундо это выдумка аниматоров((((
Подожди немного, там с ними ТАКОЕ будет, ммм...

Nel FTW!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По идее, то, что постоянно рубят -- тела не реальные, а духовные. У них мышц может и не быть.

Ага,поэтому духовные тела умирают от болезней,и могут болеть ;) ,да и кучики когда встретилась с бывшим лейтинантом(а теперь член эспады)в флешбеках она говорит "даже когда его легкие наполнились кровью и ему было очень больно он говорил"))).

нет это не выдумка. Как можно не любить Нел, она такая милая

да,но до этого момента я думал что все пустые это монстры у которых нету никаких чувств,кроме злости,жестокости и инстинктов ;) ,а тут оказалось что разум у них как у обычных людей ;)

Опубликовано
да,но до этого момента я думал что все пустые это монстры у которых нету никаких чувств,кроме злости,жестокости и инстинктов ,а тут оказалось что разум у них как у обычных людей

Можно вспомнить брата Орихиме, который хоть и стал пустым, но разума не потерял. И Гранд Фишер тоже был разумным. Но в большинстве своем, пустые, конечно, недобрые.

Скорее всего те, кто совсем как звери - это очень слабые пустые.

Опубликовано
1.это непродуманность вселенной "Блича"

2.какие бы раны не наносили,в какой ситуации бы не были,хорошие всегда остаются в живых(ну как можно сражаться когда у тебя перерублено грудная мышца,легкое,мышцы поднимающие и опускающие руку,ключицица и ребра?чаще всего такоую рану и наносят в аниме.

3.плз скажите ,что 3 пустых и аранкар встречаных ичиго и Ко в пустыне Хуеко Мундо это выдумка аниматоров((((

1. Этот пункт у вас вытекает видимо из пункта "2". Или тогда поясните. Я вот не совсем понял, что значит "непродуманность"? Не вижу пока ничего такого, чтобы шло в разрез с трактатами самого произведения.

2. На счёт "не убиенности" - таков стиль повествования Блича, что даже злостных злодеев перевоспитывают, а не убивают (исключения очень редкие). И мне это нравится, я вот не хочу в один прекрасный момент увидеть смерть сестёр Ичиго, Кенпачи, Садо, Тацки, Нелл.... (список весьма длинный). Нужно это воспринимать как, своего рода, жанр. Например есть Код Гисс, где мрут все и вся или Василиск. Не всем нравится смотреть на то, как умирают персонажи, тем более полюбившиеся, любителям же посмотреть драму предоставляется возможность в других произведениях, благо драматизма и цензуры сейчас на рынке развлечений предостаточно.

А на счёт "грудных мышц", опять же Блич - это вымышленная вселенная со своими законами и правилами, захотел автор кота научить говорить - слушаем и перевариваем. Если же не устраивает вселенная, то тут ничего не поделать, но не нужно пытаться свои правила привнести в чужое творение, тем более проецировать законы других вселенных (в том числе и реальности) на вселенную Блича. Если уж так говорить, то законы гравитации не позволили бы юноше махать железякой таких габаритов как у Ичиго, да ещё с такой лёгкостью - любой закон физики может вступить в противоречие с законами мира Блича: как это в ХМ песок плотным слоем "висит" над лесом пустых?

В общем, мир Блича состоит из условностей, которые создал автор и живёт этот мир по своим законам. Следовательно, нужно делать ссылку на то, что так захотел автор.

3. Вы смотрите аниме или читаете мангу? Если смотрите аниме, то зря не смотрели все серии, не стоит делить аниме на "по манге" и "не по манге" в таком разрезе, хотя дело вкуса. Я для себя решил, что слово "филлер" выбрасываю из своего словарного запаса, а оставляю ему на замену два других: "манга" и "аниме".

И да, Нелл есть и в манге и в аниме - один из любимейших мною персонажей Блича.

Опубликовано (изменено)
1.это непродуманность вселенной "Блича"

У меня по вселенной Блича возникали следующие вопросы

1)куда отправляются иностранные души?

2)население земли растет - откуда берутся новые души?

3)почему после арки в ОД герои вдруг резво начали бегать по воздуху?

4)когда Орихиме и Чад стали приставать с вопросами к Шинжи и Хиори, после чего Шинжи схватил Хиори в охапку и ускакал по воздуху. Я не заметила, чтобы он снимал гигай. Но если бы он был без него - его бы не видели одноклассники. Вайзарды могут бегать по воздуху в гигае?

А на счёт "грудных мышц", опять же Блич - это вымышленная вселенная со своими законами и правилами,

Насчет ранений - это больное место всех сёненов. Когда герои сражаются, ведут тяжелый бой против сильного противника... Надо это как-то показать. Чтобы показать сложность - герой и его противник получают ранения. Причем эти ранения должны быть видны и должны производить впечатление. Но в реальности какая-нибудь пара сломанных ребер на внешнем виде почти никак не отображается, а серьезной проблемой является. Вот и приходится рисовать море крови и повреждения, приводящие к летальному исходу (в реале), потому что иначе не зрелищно получается. И это не имеет никакого отношения к вселенной аниме.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

4)когда Орихиме и Чад стали приставать с вопросами к Шинжи и Хиори, после чего Шинжи схватил Хиори в охапку и ускакал по воздуху. Я не заметила, чтобы он снимал гигай. Но если бы он был без него - его бы не видели одноклассники. Вайзарды могут бегать по воздуху в гигае?

1. Об этом просто не говорится и это не подразумевается.

Нам показали маленький кусочек мира - размером с Каракуру и маленький кусочек "неба" с ОД и ХМ (параллельные миры). Возможно это нам показали одну префектуру, а в других есть свои собственные Готтей 13.

Другими словами - очередная условность.

2. Это художественное произведение, а не документальные хроники, требующие точных формулировок и законов. Автор дал общую схему устройства его мира, но на более детальном рассмотрении не стал останавливаться ибо его произведение немного о другом. Я вот Ф. Купера не осилил именно потому, что он очень любил углубляться в описательную часть - половина произведения расписывает красоты местных ландшафтов и пейзажей.

Блич - не точная наука, а одна большая условность, которую мы воспринимаем на веру или нет. В первом случае мы получаем некое удовольствие от "погружения" в этот мир, отбрасывая все условности и воспринимая это как истинное положение вещей. Во втором случае всё воспринимается не так, сразу видны мелкие и крупные недочёты, несостыковки.... Всё аналогично религии, если вы верите, то вы отбрасываете всю условность догмат вашей религии, а если нет, то сразу увидите недостатки и неубедительность доводов проповедников.

3. Очередной лвл-ап, они стали круче чем "вчера", нужно же было это как-то отобразить наглядно. Обратите внимание, что после арки СС, Ичиго постоянно был в бан-кае при бое с рядовыми пустыми, а в арке ХМ снова "затусил" в обычном прикиде. Просто визуально нам показали, что Ичиго изменился, а спустя какое-то время снова вернули к тому, что он и так довольно силён и бан-кай на мелочь не разменивает.

4. Про гикай у вайзардов вообще ни слова не было. Не исключено, что его вообще нет. Ведь Хиори маску натягивала на себя сразу. На вопрос почему их видят возможно мы узнаем при более тесном знакомстве с вайзардами, а возможно это очередная условность, которую автор не стал подробно расписывать.

Я всё же считаю, что отсутствие подробной детализации устройства мира и непродуманность мира - не одно и тоже. Хотя возможно кто-то подразумевает именно это...

Опубликовано

Как и положено язычникам, в ад =)

Вот он - живой результат трудов Дедушки Ямы! (А ты говоришь: плохой...)

Пришлось научиться. Муниципалитет Каракуры пригрозил резко сократить поставки сладостей в Сейрейтею, если будет продолжаться сестиматическая порча культурных ценностей и жилых зданий. (Позже за нарушение данного требования злостный хулиган Ичиго был отдан на поруки вайзардам, а его соучастник Гримджоу - временно исключен из Эспады).

Вайзарды могут бегать по воздуху в гигае?

Что-то я сомневаюсь, есть ли у них вообще гигаи?

Опубликовано (изменено)
Ага,поэтому духовные тела умирают от болезней,и могут болеть ,да и кучики когда встретилась с бывшим лейтинантом(а теперь член эспады)в флешбеках она говорит "даже когда его легкие наполнились кровью и ему было очень больно он говорил"))).
У духовных тел -- болезни духа! Ленность, знаешь ли, гордыня, что там ещё...

Специально мангу перечитал -- ни слова про лёкие нет.

1) В свои СС. Ведь в указанное нам попадают души после ритуала отправки, выполненного шинигами из этого СС. Значит, ангелы смерти из других загробных миров могут отправлять в другие "СС". (Спекуляция)

2) В СС, в знатных семьях происходят рождения...

3) Они по воздуху ходить могли изначально -- см Ичиго вс Сора Иноуе. Просто до СС это так активно не использовалось. С чего сейчас? Чтоб крутость повысить. Ну и вообще, довольно удобный навык. А герои как раз в СС опыта поднабрали.

4) Похоже, они действительно гигаи не используют, а видимы каким-то другим способом. Или это очередное техническое чудо нашего любимого специалиста по гигаям, попавшее к им в руки. (Спекуляция)

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) В свои СС. Ведь в указанное нам попадают души после ритуала отправки, выполненного шинигами из этого СС. Значит, ангелы смерти из других загробных миров могут отправлять в другие "СС". (Спекуляция)

Тем не менее, учитывая глобальные планы Айзена, другие ОД тоже должны были бы проявить интерес. Однако же, нет -__-

2) В СС, в знатных семьях происходят рождения...

Раз в тысячу лет по большим праздникам, ага. Рождаемость в Сейретей явно ниже, чем рождаемость на Земле...

3) Они по воздуху ходить могли изначально -- см Ичиго вс Сора Иноуе. Просто до СС это так активно не использовалось. С чего сейчас? Чтоб крутость повысить. Ну и вообще, довольно удобный навык. А герои как раз в СС опыта поднабрали.

Да я вообще-то про шинигами (Хицугайя и компания), они же не стали круче, по идее, они должны были уметь бегать по воздуху и раньше... И когда Ичиго и компания устраивали беспорядки в ОД, я не припомню ни одного шинигама, который бы воспользовался это полезной способностью (Юмичика вообще в кучу мусора упал... )

4) Похоже, они действительно гигаи не используют, а видимы каким-то другим способом. Или это очередное техническое чудо нашего любимого специалиста по гигаям, попавшее к им в руки. (Спекуляция)

По идее, Вайзарды как бывшие шинигами должны пользоваться гигаями... И если по небу Шинджи бежал в гигае, представляете, как интересно было наблюдать это мирным жителям Каракуры?

Опубликовано
Да я вообще-то про шинигами (Хицугайя и компания), они же не стали круче, по идее, они должны были уметь бегать по воздуху и раньше... И когда Ичиго и компания устраивали беспорядки в ОД, я не припомню ни одного шинигама, который бы воспользовался это полезной способностью (Юмичика вообще в кучу мусора упал... )

А разве ичиго мог ходить по воздуху в ОД? 0_о Если бы он там бегал по нему то ему не нужна была эта штука которую ему Йоруичи дала... ОД есть ОД там души на своей земле и у нах там своя гравитация... а в Реальном мире они призраки и всего лишь поэтому в легкую могут бегать по воздуху.

Опубликовано
Тем не менее, учитывая глобальные планы Айзена, другие ОД тоже должны были бы проявить интерес. Однако же, нет -__-

Если Айзен будет сильно выступать, придут ребята из Штатовского ОД и наведут в Серейтее и ХМ демократию, мне лично было бы любопытно посмотреть.

Юмичика вообще в кучу мусора упал... )

Это ж после взрыва? Дык его кантузило, а скакал он там по воздуху довольно активно, кстати возможно это требует больших реяцу - затрат.

Опубликовано
Если Айзен будет сильно выступать, придут ребята из Штатовского ОД и наведут в Серейтее и ХМ демократию, мне лично было бы любопытно посмотреть.

Главное, чтобы не было ОД ЛДПР, а то будет там демократия в океане индийском х)

По 160 серии: Хорошая, интересно было посмтреть напрошлое Кайена и Рукии. Правда не понравилось демагогия про не умирай 1 :lol:. Эспадовец слил офицеришке. Даже не лейтенанту. Позор им, какие там планы на будущее, пусть мечами махать сначала научаться :)

Опубликовано
Эспадовец слил офицеришке. Даже не лейтенанту. Позор им, какие там планы на будущее, пусть мечами махать сначала научаться :rolleyes:

Во-во, а тут говорят капитаны должны проигрывать, которым Рукия и в подмётки не годится. :lol:

Опубликовано
Эспадовец слил офицеришке. Даже не лейтенанту.

Дык говорилось же что типа Рукия оч сильная ток вот Бьякуя из-за нее переживает поэтому не дает лейтенантом стать...

А серия оч грустная... я даж всплакнула...

Опубликовано
Эспадовец слил офицеришке. Даже не лейтенанту. Позор им, какие там планы на будущее, пусть мечами махать сначала научаться
Вообще-то, №9 умер только потому, что ему взбрело в голову подтащить умирающего противника прямо к своему лицу.

Рукия, к тому же, воспользовалась Силой Флешбека, против которой, как известно, спасает только Сюжетая Броня.

Опубликовано
Вообще-то, №9 умер только потому, что ему взбрело в голову подтащить умирающего противника прямо к своему лицу.

Я это понимаю, что он подтащил, и получил приём которого не ожидал. Но это уже его огрех. Кроме того, подобные действия (тупые) встречаются почти в каждом бою (я даже сейчас не могу вспомнить, в каком бою их не было), поэтому я уже смирился с этим :)

Дык говорилось же что типа Рукия оч сильная ток вот Бьякуя из-за нее переживает поэтому не дает лейтенантом стать...

Третий танец, что она показала - это была только часть приёма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация