Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы согласился, что аниме хорошее дополнение к манге, если бы были какие-то заметные отличия, скажем, характеры героев передавались в манге более полно, какие-то эпизоды были бы в манге, но не в аниме и т.п. Но этого нет.

813404[/snapback]

В том-то и дело, что манга как раз более полно описывает персонажей и события. Но, повторюсь - это только мое мнение. Возможно, я слишком придирчива, но несоответствия с мангой несколько портят для меня аниме.

То есть, мы видим абсолютно ту же картинку, абсолютно с того же ракурса, только в движении и цвете. И в этом аспекте аниме вчистую уделывает мангу.

813404[/snapback]

Аниме вчистую уделывает мангу только в двух аспектах - музыка и сейю. В остальном у них равенство, но по полноте описания манга лучше. :P

Очень часто в манге трудно даже представить что нарисовано, не говоря, что понять смысл...

813207[/snapback]

Ну, к манге привычка нужна, вот и все. Разобраться, в принципе, не проблема, если переводчики не перемудрят. :)

Вот отсюда и такая неприязнь к сериям не по манге..

813207[/snapback]

Если вы про филлеры, то их я еще не видела. Так что неприязни к ним не испытываю. :D

Все вышесказанное = ИМХО.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Кроме того отличия есть существенные... в манге нет боя Ичиго vs. Ичиго в школе

813516[/snapback]

Это существенное отличие? Помилуйте...

в анимэ гораздо слабее духовная связь Орихиме с Ичиго

813516[/snapback]

Какая такая духовная связь? Из манги немного более ясно, какие чувства Орихиме испытывает к Ичиго, вот и всё. Да и то, это только сначала. Потом на это успешно забивают (правда дальше конца SS арка ещё не читал, может дальше эта тема обыгрывается).

Лично я читал мангу без особого интереса, скорее как повторение изученного. Мало отличий, очень мало.

Аниме вчистую уделывает мангу только в двух аспектах - музыка и сейю. В остальном у них равенство, но по полноте описания манга лучше

Я признаться не знаю, что такое сейю, но аниме уделывает мангу тем, что оно в цвете, в движении и в звуке. Это то, чего у манги нет, и быть не может (цвет, конечно, может быть, но любая манга почти всегда чёрно-белая). С тем, что в этом отношении аниме лучше манги, и спорить даже не стоит, это аксиома.

Кстати, это только мне показалось, что в 64-65 эпизоде резко ухудшилась рисовка?

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2MnY – За ссылку спасибо!

Могу с уверенностью сказать (т.к. недавно пересматривал сериал) что рисовка персонажей в сериале периодически менялась , то в лучшую то худшую сторону, и я думаю это еще не раз будет происходить, вот правда от чего это зависит непонятно...

(наверно потомушта в Японии все очень любят пить САКЭ O.O)больше всего на мой взгляд страдают от этого Инуе, Ичиго, Кучики Бьякуя! Напр когда впервые появился Бькуя он с разных ракурсов смотрелся по разному, по той серии ему больше чем 16 лет я бы не дал, ну а с каждой последующей серией он стал выглядеть взрослее чтоль!

Ну лично мне не понравилось как нарисовали Ичиго в 63 серии, ну это скорей всего от того что серию пытались сделать юморной, но все же не очень он там...

Все это ИМХо!

Опубликовано
Мне вот совсем не понравилось как Ичиго нарисовали во всех трёх сериях начиная с 63. Руки нарисованы очень грубо, на волосах вообще откровенно схалтурили.

813786[/snapback]

Главное чтоб с сюжетом в какой-нибудь трэш не скатились. В принципе филлеры пока внушают сдержанный оптимизм.

Насчет спора манга vs. аниме - обычно, что читаешь/смотришь первым, то и больше нравится. То есть мангу Блича мне читать было достаточно скучно, кроме редких моментов оживления вроде "опа, а в аниме не так было."

Опубликовано

Я тут один момент не понял :huh:

Когда Рендзи дрался Ичиго в обществе душ, он сказал:"кроме меня тут еще 11 лейтенантов и 13 капитанов". Почему лейтенантов меньше? В каком то отряде нет лейтенанта?

Опубликовано
Почему лейтенантов меньше? В каком то отряде нет лейтенанта?

В 13м, отряде Рукии. Старший брат Ганджу погиб и на его месте пока никто не появился. Это тут было минимум 2 раза.

Опубликовано
так..это мой первый пост в этом топике^_^ Что я могу сказать об аниме...Сначала меня не зацепило...серии смотрелись вяло и вообще я собиралась закончить просмотр, если бы не скачала больше половины существующих серий за раз. Раз уж скачала- досмотрю..Плюс, все что-то так хвалят его. С горем пополам дотянула до 20 серии,а дааааальше как пошло...как поехало!!Просто проперло!Так интересно стало!И начали появляться любимые герои.Ну во-первых это Хитсугай...Это мой типаж:)В смысле типаж персонажей, который я люблю!!! О да, классный мальчик! Я еще не просекла всю специфику его образа, ибо его пока мало показывали. Но даю 100 процентов, я его еще больше полюблю:) Еще присмотрелась к Рукии...Раньше она меня немного раздражала...Но нет,все-таки классная она. Все сильнее и сильнее начал нравиться Ичиго. Не смотря на то,что он главный герой с вытекающими отсюда "недостатками" ( супер-пупер невероятно пупер сильный, неубиваемый и т.д....короче все предсказуемо,ибо главный герой)....Но характер у него прикольный...Мне Ичиго очень нравится. А еще заинтересовал Йоруичи, а после 40х серий вообще встал в рейтинг любих героев этого аниме.Во, как после 20 серии поменялось мнение и взгляды на данный сериал:) Можно сделать вывод...смотрите люди начатое аниме до конца или хотябы до половины....Если первые 20 серий вам казались скучными,а аниме недостойным для траты вашего драгоценного времени, то не факт, что следующие 20 координально не поменяют ваш взгляд!!!!Вот, так что я присоединяюсь к вам и вашей дискуссии по поводу данной темы:)
Опубликовано
Он ее уже спас ) сейчас началась новая часть, намного более интересная чем про спасение Рукии... читай мангу

819091[/snapback]

это у тебя спас, а человек, может, олько в районе 20 серии :angry:

Ekie

надо же..как долго "раскачивалась"))) я после 6 уже))) к сожалению, оч часто бывает, что первые серии не цепляют совсем. Благо опыт естьЮ,поэтому страюсь посмотреть хоть как раз 6 серий)

Опубликовано

Мне в общем с самого начала было интересно. Этому нимало способствовал забойный опенинг. Я вообще завидую черной завистью людям, которые Блич только начинают смотреть.

Надеюсь, что Блич еще подкинет шедевральных эпизодов, иначе это будет уже не Блич :)

Опубликовано
Остановился на 59 серии - даа, Бьякуа vs Ичиго просто шикарнейший бой

820954[/snapback]

ууу клево! у меня все впереди!

SupaSonic а я вот больше от ендингов в восторге,особенно от второго и третьего. Где бы скачать эти песенки?:)

Да у меня сейчас серии просто летят с безумной скоростью..не могу остановиться:(

Опубликовано (изменено)
SupaSonic а я вот больше от ендингов в восторге,особенно от второго и третьего. Где бы скачать эти песенки?:)

821098[/snapback]

http://bleach-society.com/?p=music.php

Изменено пользователем SupaSonic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Щас пока на 30 серии, у меня как раз сё наоборот до того как Рукию похитили были очнеь интересные серии, смешно, а сейчас одни бои растянутые на серию, и ещё в какой серии всё вернётся в прежнее русло? и говорят, что Ичиго будет встречтаься с девушкой с рыжими волосами это правда? в какой серии?
Опубликовано
ещё в какой серии всё вернётся в прежнее русло

823901[/snapback]

Ни в какой. Так как было в начале, уже не будет. Разве что в филлерах немного похоже, но тоже не то. Филлеры начинаются на 64 эпизоде.

говорят, что Ичиго будет встречтаься с девушкой с рыжими волосами это правда

823901[/snapback]

Не знаю как там дальше в манге, но в аниме единственная девушка с рыжими волосами - Иноуэ, с которой ты уже знакома (не пинайте, я помню про Матсумото, но вопрос явно не о ней ^_^ )

Опубликовано
Дочитал вышедшую мангу... если честно не ожидал такого от Иккаку :rolleyes: теперь один из моих любимейших персонажей, вместе с Кемпачиком ) а вообще, как часто чаптеры выходят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация