trnorep Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Цитата(Serpenta @ 14 June 2008, 08:39) Кстати, никто не знает про судьбу Ашидо? Который сотни лет сидит в лесу Меносов и убивает их? Рукиа обещала вернуться за ним после спасения Орихиме, но вернулись они без него. ( я мангу не читала, мож они потом его еще спасут). Это кстатии тоже Филеры. да сколько их там *___* но лес Меносов был неплох . Даже за Ашидо распереживалась,жаль,что ничего неизвестно про его дальнейшую судьбу... Цитата
Barnett Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Я не спец в том, как рисуется онема по манго-манго, но он ушел вперед от сюжета серий на 60 уже... Если учесть, как растягивались те же битвы с Заэлем и пр... Куда уж больше-то?Видимо Вы не читаете мангу иначе бы заметили что никаких 60 "серий отрыва" нет и в помине. Повествование аниме идёт в Бличе весьма компактно, долгие битвы манги укладываются в серию-две. Растягивания боёв также нет. В серию впихивается от 3-5 глав манги (за редким исключением), а если бы не филлерные вставки и персонажи и больше бы влезало. Цитата
Tsurigane Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) BarnettВидимо Вы не читаете мангуЧитаю.иначе бы заметили что никаких 60 "серий отрыва" нет и в поминеС секундомером не стояла, но битвы вполне себе ничего растянулись, особенно последние. Но, ОК, спорить не буду, было бы о чем. Не 60? Как скажете, но 20 верных - точно, включая флешбеки про Тошку и "назад в будущее". По одной серии в неделю. Полгода почти, нэ? За это время реально наваять еще 20 глав. В особо поджимающих случаях можно разбавлять филлерами... Но не на те же почти 60 серий подряд, как в случае с первой партией о зависимых! Кто выдержит год жевать суррогат?! Я лично знаю людей, которые просто бросили тогда смотреть Блич, а возвращаться уже не хотят. Других Ктулху на рынке полно. Serpentaда сколько их там *___* но лес Меносов был неплох . Даже за Ашидо распереживалась,жаль,что ничего неизвестно про его дальнейшую судьбу...Да, согласна, один из всех филлеров, который прошел макисмально безболезненно, хотя и смотрелся странновато немного по логике. Но грибочки на каменных полочках - это было зачотно! Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Как скажете, но 20 верных - точноТут соглашусь, но изменить что-либо мы не можем.флешбеки про Тошку и "назад в будущее"Если второе скорее всего и покажут, то Тоширо вероятно ограничат мувиком, а жаль. Цитата
000 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) По мне так лучше смотреть филлеры, чем канон, но рааааааааааааааааааааастяяяяяяяяяяяяянуууууууууууутыыыыыыыыыыый ...Которое всё равно перемежается филлерами! (да, я это об "Ураганных" Хрониках). Как скажете, но 20 верных - точно, включая флешбеки про Тошку и "назад в будущее". По одной серии в неделю. Полгода почти, нэ? За это время реально наваять еще 20 глав.Аниматоры Блича так тоже думали, когда начали делать арку ХМ. И что в итоге? Им пришлось всовывать филлерную арку туда, где её логически быть не может.А кто поручится, что дальнейший ход событий в манге даст окна для вставки филлеров по ходу дела безболезненно (между арками), а не будет такая же ситуация, как сейчас? По этой причине большие филлерные арки я люблю больше, чем малые -- они гарантируют большую фору. А ещё в них обычно сюжет лучше, за счёт большего времени, имеющегося у авторов на раскрутку. Кто выдержит год жевать суррогат?!Спрсите фанатов аниме Наруто... А ведь там филлеры в большинстве своём были на порядок гнуснее филлеров Отбеливателя. И ДОЛЬШЕ... Если совсем прижимает -- кто собственно заставляет эти филлеры смотреть? Можно просто не качать их (или качать и смотреть пачками - тогда они раздражают меньше), а потом вернуться, когда аниме снова пойдёт по манге. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) 000По мне так лучше смотреть филлеры, чем канонЯ прям даже теряюсь, что на это Вам сказать. А кто поручится, что дальнейший ход событий в манге даст окна для вставки филлеров по ходу дела безболезненно (между арками), а не будет такая же ситуация, как сейчас?Никто. ИМХО, безболезненной вставки филлеров вообще не может быть. Но или они длятся месяц-два или - год. Разница - есть.По этой причине большие филлерные арки я люблю больше, чем малые -- они гарантируют большую фору. А ещё в них обычно сюжет лучше, за счёт большего времени, имеющегося у авторов на раскрутку.Сюжет? Филлеров? Лучше? Чего именно?Если совсем прижимает -- кто собственно заставляет эти филлеры смотреть?Я их и не смотрю. BarnettТут соглашусь, но изменить что-либо мы не можем.Да. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Я филлеры тоже не смотрю, даже не качаю. Кстати, филлеры после первой части Наруто привели к тому, что я его теперь не смотрю >_< Пыталась Шипуден начать смотреть, но как-то не пошло, надо будет потом еще попытку предпринять -__-Так что длительные тупые филлеры вполне могут привести к потере зрителя.Все-таки, мое мнение остается прежним, снимать аниме надо с перерывами - сезон сняли, сезон перерыв. Да, так меньше денег будет, потому так никогда делать не будут, зато наполнение серий было бы в среднем 2 главы в 1-й серии. Ну и я все равно филлеры не смотрю, так и получается, что с перерывами -__- Цитата
000 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Я прям даже теряюсь, что на это Вам сказать.Приводите фразу полностью, если её разрыв нарушает контекст!В данном случае, в результате разрыва фраза "филлеры лучше растянутого до полной потери динамики канона" превратилась в "филлеры лучше канона вообще", что очевидно является ложью. ИМХО, безболезненной вставки филлеров вообще не может быть.Однако, филлерные арки могут быть добавлены без потери для оснвного сюжета -- в окна между арками, а могут - как сейчас.Разница, по моему, очевидна. Кстати, а расширения боёв, которые, вообще говоря, тоже филлеры, -- они болезненны? Говорю в данном случае абстрактно. Сюжет? Филлеров? Лучше? Чего именно?сюжет длинной филлерной арки в среднем проработаннее сюжета короткой филлерной арки. см например Баунти пв мелочи, что сунули перед походом в ХМ. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) 000В данном случае, в результате разрыва фраза "филлеры лучше растянутого до полной потери динамики канона" превратилась в "филлеры лучше канона вообще", что очевидно является ложью.Вашу идею про растянутость я поняла. И все равно не вижу, чем динамический полный бред лучше медлеееенного-печааального, но все же - не_бреда. Однако, филлерные арки могут быть добавлены без потери для оснвного сюжета - в окна между арками, а могут - как сейчас.Разница, по моему, очевидна.Тут могу повторить только фразу про бред. Для меня нет никакой разницы, когда он вставлен. Я бы предпочла, чтобы он был качеством повыше, а когда именно - уже не так важно.Кстати, а расширения боёв, которые, вообще говоря, тоже филлеры, - они болезненны? Говорю в данном случае абстрактно.Думаю, если бои не нарушают никакой логики - терпеть можно. Это если мы про абстрактно... сюжет длинной филлерной арки в среднем проработаннее сюжета короткой филлерной арки. см например Баунти пв мелочи, что сунули перед походом в ХМ.По сравнению с основным сюжетом качество настолько не ахти, что лично я согласна на мелкие вставки, которые буду просто проматывать, чем на длинные, серий в десятков несколько, которые фиг промотаешь... tuutikkiВсе-таки, мое мнение остается прежним, снимать аниме надо с перерывами - сезон сняли, сезон перерыв.М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, скажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"... Изменено 15 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Aravin Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, сажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"...Чтобы фанаты разгромили студию?)) 2 недели слишком долго, рейтинг может и упасть. Цитата
000 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) не виже, чем динамический полный бред лучше медлеееенного-печааального, но все же - не_бреда.Может, тем, что его хоть можно смотреть не отплёвываясь посекундно с того, как ироды-аниматоры изуродовали любимую мангу? Кстати, ваша позиция, что филлеры = бред, несколько не конструктивна, с моей точки зрения. Внутренней логикой филлеры обладают => бредом по определению не являются... Правильно поставленные расширения исходной вселенной, если они не вступают в противоречие с каноном -- дело доброе. Особенно, поскольку они обеспечивают возможность нормальной экранизации последующих канонических эпизодов. И, раз уж мы говорим о неканонических моментах: полнометражники, коии явно не являются экранизацией манги, а значит подпадают под определение филлеров, -- они болезненны? По сравнению с основным сюжетом качество настолько не ахти, что лично я согласна на мелкие вставки, которые буду просто проматывать, чем на длинные, серий в десятков несколько, которые фиг промотаешь...Если идти по мобдели мелких вставок, то на выходе получаем равномерную смесь канона и филлеров.Если встати на вашу позицию (филлер = бред), то полученная серия будет наполовину состоять из бреда. Поскольку он идёт в одной серии с каноном, канонический материал будет страдать от попыток его совмещения с названным бредом. И так в каждом эпизоде. Получается, что после недели ожидания мы получим эпизод, наполовину являющийся гумном. Тогда, аниме, составленное из этих эпизодов также наполовину будет гумном... Прекрасная перспектива, не правда ли? Как я уже однажды писал правда про наруто, "лучше мёд отдельно, фекалии отдельно, чем когда фекалии мешают с мёдом." В последнем случае блюдо будет не совсем съедобным... Ладн, даже если забыть о пробдемах совмещения, когда филлерный материал загрязняет канонический иостановиться на промотке подобных моментов, получится, что после недели ожидания будет 10-15 минут анимаации. Как-то маловато, не находите? Лучше пусть филлеры будут отдельными пачками, которые просто пропустить (заодно и трафик экономится), чем будут марать перемештванием канон. И, чем длиннее пачки филлеров, тем большую цепочкку канонических эпизодов нам удастся увидеть. М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, сажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"...Вы помните моменты, когда студия брала неделю отпуска? А теперь представьте свои ощущения от этих моментов, но каждую неделю.Не самый приятный результат получится, уверен. Конечно, вообще лучше всего было бы "Арка - отпуск - Арка - отпуск", но от любых перерывов будет падать рейтинг и возникнет реальная угроза того, что зрители уже не вернутся к просмотру (забудут и всё). Ну и, слоты эфира тоже вещь важная. ЗЫ.бы предпочла, чтобы он был качеством повыше, а когда именно - уже не так важно.Я бы прдпочёл вообще предпочёл не_бред...Или первосортный_бред_от_тяжолого_вштыривания, но отдельно от канона. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) AravinЧтобы фанаты разгромили студию?)) 2 недели слишком долго, рейтинг может и упасть.Но меньше, чем полгода-год. Нет? Можете не отвечать мне, плюс конешно не читать меня, чтоб не тратить время. 000его хоть можно смотреть не отплёвываясь посекундно с того, как ироды-аниматоры изуродовали любимую мангу?Если учесть, что филлеры к манге вообще отношения не имеют, то - да. Можно "не отплёвываясь посекундно". В смысле... Лучше - вовсе не смотреть.Кстати, ваша позиция, что филлеры = бред, несколько не конструктивна, с моей точки зренияЕсли Вам филлеры нравятся, то... Да. Моя позиция совсем неконструктивна. Напрочь. Наотмашь. То ись... Совсем!Внутренней логикой филлеры обладают => бредом по определению не являются...Для меня это не так.Правильно поставленные расширения исходной вселенной, если они не вступают в противоречие с каноном -- дело доброе.Но чаще всего -- дело злое, даже когда с каноном ни во что не вступают. На мой вкус, впрочем.И, раз уж мы говорим о неканонических моментах: полнометражники, коии явно не являются экранизацией манги, а значит подпадают под определение филлеров, -- они болезненны?Да.Если идти по мобдели мелких вставок, то на выходе получаем равномерную смесь канона и филлеров.Ога. Но филлеры я просто не смотрю. И (все-таки) одно дело, когда нам рассказывают про повара, пирог и мамочку (которые не влияют ни на что)... Или когда про квинси и лабораторию серий на шиисят (которые влияют на историю лучников и мораль сообщества душ). Если встати на вашу позицию (филлер = бред), то полученная серия будет наполовину состоять из бредаОй ли? А с чего Вы лично серию одну поделили на две? Я разве это предлагала? Серия-две говна+ двадцать серий настоящих. Которые я в силах дождаться, пропустивши полное дерьмо мимо внимания. Вы помните моменты, когда студия брала неделю отпуска? Нет. А - должна?А теперь представьте свои ощущения от этих моментов, но каждую неделю.А я правда должна-2? Я - не студия. Мне никто не платит за неустойку... Ну... И за прибыли тоже не отчитывается. Вот когда решусь, тогда и повешу тут свой бизнес-план. Но тогда уж и сдеру с вас по полной! :) Изменено 15 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Серия-две говна+ двадцать серий настоящих.Это модель "филлеры отделно, канон отдельно". Вы же предлагали модель "филлеры мелкими кусочками понапиханы в канон"... Тогда, опять же, где гарантия, что через двадцать серий будет окно для вставки филлеров? И что оно будет где-нибудь до момента вычерпывания аниматорами канонического материала? И потом, две серии на двадцать -- это несколько мало для уверенного скрадывания эффекта догонялок. Ну, пусть не наполовину. Одако, не меньше 20% определённо, иначе ощутимого эффекта задержки не будет. И даже тогда, на выходе будет мёд смешанный с фекалиями. Несьедобное блюдо.(Филлерные вставки должны будут быть логически связаны с каноническим материалом, промеж которого они будут находиться. И тогда они будут влиять на дальнейшее представление канонического материала наравне с предыдущим каноническим материалом...) Нет. А - должна?Неплохо бы, для представления эффекта от предлагаемого. Тогда, дождитесь возврата аниме к каноническому материалу, и попробуйте делать между сериями паузы в две недели (и смотреть также по одной)... Интересный эксперимент будет. Я - не студия. Мне никто не платит за неустойку...Ух ты, а вы что, платите студии хоть копейку? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
zoi1987 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Эй! Есть кто живой? Смотрю сей ужос. Начался он у меня в августе прошлого года (до 90), затем разрыв в полгода, сейчас есть до 174. Мучаюсь дилеммой - досматривать или нет? Ради чего я могу его досмотреть: 1) Если покажут хотя бы синкай лейтенанта Матсумото (почему из этого сделали такую загадку века? Он что у нее, шибко хентайный? Или им будет зверски убит капитан Ичимару? Меня терзают нехорошие предчувствия).2) Если я снова увижу ГЛАЗ Ичимару Гина (в опенинге где-то в районе 100 серии мелькает его улыбочка, аки у Чеширского Кота, но этого мне МАЛО!).3). Если Зараки Кенпачи ЗАТОЧИТ свой пилообразный ДУХОВНЫЙ МЕЧ! (Но тогда небеса упадут на землю). Что-то из этого случится? Цитата
Дон Пахан Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 1) Если покажут хотя бы синкай лейтенанта Матсумото (почему из этого сделали такую загадку века? Он что у нее, шибко хентайный? Или им будет зверски убит капитан Ичимару? Меня терзают нехорошие предчувствия).Вообще-то, нам его показали, причем ещё в арке об СС. "Рычи, Хайнеко" - и облачко пепла :) . Навскидку, что-то вроде Сенбонсакуры. Цитата
Barnett Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Если учесть, что филлеры к манге вообще отношения не имеют, то - да. Можно "не отплёвываясь посекундно". В смысле... Лучше - вовсе не смотреть.Нужно признать что аниме не обязано следовать манге, если к этому не обязывают обязательства сторон заключивших контракт. Аниме - альтернативное повествование манги. Тут вообще мангачтецам нужно выразить благодарность аниматорам за то, что аниме в принципе не отступает от манги.Лично я смотреть начал аниме, а мангу только потом и то за отсутствием серий аниме. Так что есть те для кого аниме является каноном ввиду того, что аниме индивидуальный и независимый продукт (условно).Если это признать, то не придётся выражать своё негодования каждый раз при взгляде на отличия двух разных продуктов (аниме и манги). Изменено 17 июня, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Barnett, разные-неразные... суть от этого не меняется (если бы те, кто пишет сценарии для филлеров обладали нужным талантом, то аниме снимали бы по их произведениям...)Хотя соглашусь, временами встречаются весьма неплохие варианты. К сожалению, историю про Баунто я не досмотрела, потом может скачаю несколько серий текущих филлеров, кто знает, может понравится (хотя, честно говоря, только если смотреть будет нечего). В Ванписе, к примеру, некоторые филлеры мне очень понравились, да и в Хантерах, помню, были хорошие вставки не по манге (хотя на счет последнего сериала я придерживаюсь мнение, что аниме получилось лучше манги). Цитата
Barnett Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) разные-неразные... суть от этого не меняетсяЯ к тому что многие вообще предвзято относятся, даже не видя обсуждаемого материала. Да и если садиться заранее настраивая себя, что данная серия слив с большой вероятностью такие впечатления и останутся после просмотра. В Ванписе, к примеру, некоторые филлеры мне очень понравилисьМне Ванпис не нравится абсолютно, как и Хантар собственно.. :)Так что всё во вкусы упирается и если не заморачиваться с филлер-нефеллер возможно даже разницу в повествовании аниме не заметите. :) Изменено 17 июня, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Вообще-то, нам его показали, причем ещё в арке об СС. "Рычи, Хайнеко" - и облачко пепла . Навскидку, что-то вроде Сенбонсакуры.Ево с 100-по 142 только раз 15 показали Цитата
tuutikki Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Так что всё во вкусы упирается и если не заморачиваться с филлер-нефеллерМожет и так, но ведь мне нравится Блич, и мангу я его читаю (вот мангу Ванписа я не читаю -__-).Просто про Баунто действительно скучновато было, хотя и вторая арка (ХМ которая) меня пока не особо радует.Но вот минусовые главы весьма интересны, правда до их появления в аниме еще очень долго -__- Цитата
zoi1987 Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 ну Bleach это круто!С первой репликой! А как насчет:Если я снова увижу ГЛАЗ Ичимару Гина (в опенинге где-то в районе 100 серии мелькает его улыбочка, аки у Чеширского Кота, но этого мне МАЛО!).Кто читает мангу - был ли еще ГЛАЗ, окромя поединка с Хитсугаей? Цитата
blackout Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 был ли еще ГЛАЗ, окромя поединка с Хитсугаей?вроде не попадался. если обнаружится, скажем=) Цитата
gesper Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Вообще-то, если тебе (zoi 1987) не только "глаз" нужен, то в период с 109 по 168 серию, Гин засветился раз 5-7. Так что : "кто ищет, тот всегда найдёт". :) Цитата
Elzutar Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Люди! Кто может переписать Блич 160-174+ серии. Буду безмерно благодарен. Ни чем в ответ поделиться не смогу, так как толком ещё ничего ненакопил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.