Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата(Serpenta @ 14 June 2008, 08:39)

Кстати, никто не знает про судьбу Ашидо? Который сотни лет сидит в лесу Меносов и убивает их? Рукиа обещала вернуться за ним после спасения Орихиме, но вернулись они без него. ( я мангу не читала, мож они потом его еще спасут).

Это кстатии тоже Филеры.

да сколько их там *___*

но лес Меносов был неплох . Даже за Ашидо распереживалась,жаль,что ничего неизвестно про его дальнейшую судьбу...

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я не спец в том, как рисуется онема по манго-манго, но он ушел вперед от сюжета серий на 60 уже... Если учесть, как растягивались те же битвы с Заэлем и пр... Куда уж больше-то?

Видимо Вы не читаете мангу иначе бы заметили что никаких 60 "серий отрыва" нет и в помине. Повествование аниме идёт в Бличе весьма компактно, долгие битвы манги укладываются в серию-две. Растягивания боёв также нет. В серию впихивается от 3-5 глав манги (за редким исключением), а если бы не филлерные вставки и персонажи и больше бы влезало.

Опубликовано (изменено)

Barnett

Видимо Вы не читаете мангу
Читаю.
иначе бы заметили что никаких 60 "серий отрыва" нет и в помине
С секундомером не стояла, но битвы вполне себе ничего растянулись, особенно последние. Но, ОК, спорить не буду, было бы о чем. Не 60? Как скажете, но 20 верных - точно, включая флешбеки про Тошку и "назад в будущее". По одной серии в неделю. Полгода почти, нэ? За это время реально наваять еще 20 глав. В особо поджимающих случаях можно разбавлять филлерами... Но не на те же почти 60 серий подряд, как в случае с первой партией о зависимых! Кто выдержит год жевать суррогат?!

Я лично знаю людей, которые просто бросили тогда смотреть Блич, а возвращаться уже не хотят. Других Ктулху на рынке полно.

Serpenta

да сколько их там *___*

но лес Меносов был неплох . Даже за Ашидо распереживалась,жаль,что ничего неизвестно про его дальнейшую судьбу...

Да, согласна, один из всех филлеров, который прошел макисмально безболезненно, хотя и смотрелся странновато немного по логике. Но грибочки на каменных полочках - это было зачотно! Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как скажете, но 20 верных - точно

Тут соглашусь, но изменить что-либо мы не можем.

флешбеки про Тошку и "назад в будущее"

Если второе скорее всего и покажут, то Тоширо вероятно ограничат мувиком, а жаль.

Опубликовано (изменено)

По мне так лучше смотреть филлеры, чем канон, но рааааааааааааааааааааастяяяяяяяяяяяяянуууууууууууутыыыыыыыыыыый ...Которое всё равно перемежается филлерами! (да, я это об "Ураганных" Хрониках).

Как скажете, но 20 верных - точно, включая флешбеки про Тошку и "назад в будущее". По одной серии в неделю. Полгода почти, нэ? За это время реально наваять еще 20 глав.
Аниматоры Блича так тоже думали, когда начали делать арку ХМ. И что в итоге? Им пришлось всовывать филлерную арку туда, где её логически быть не может.

А кто поручится, что дальнейший ход событий в манге даст окна для вставки филлеров по ходу дела безболезненно (между арками), а не будет такая же ситуация, как сейчас?

По этой причине большие филлерные арки я люблю больше, чем малые -- они гарантируют большую фору. А ещё в них обычно сюжет лучше, за счёт большего времени, имеющегося у авторов на раскрутку.

Кто выдержит год жевать суррогат?!
Спрсите фанатов аниме Наруто... А ведь там филлеры в большинстве своём были на порядок гнуснее филлеров Отбеливателя. И ДОЛЬШЕ...

Если совсем прижимает -- кто собственно заставляет эти филлеры смотреть? Можно просто не качать их (или качать и смотреть пачками - тогда они раздражают меньше), а потом вернуться, когда аниме снова пойдёт по манге.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

000

По мне так лучше смотреть филлеры, чем канон
Я прям даже теряюсь, что на это Вам сказать.
А кто поручится, что дальнейший ход событий в манге даст окна для вставки филлеров по ходу дела безболезненно (между арками), а не будет такая же ситуация, как сейчас?
Никто. ИМХО, безболезненной вставки филлеров вообще не может быть. Но или они длятся месяц-два или - год. Разница - есть.
По этой причине большие филлерные арки я люблю больше, чем малые -- они гарантируют большую фору. А ещё в них обычно сюжет лучше, за счёт большего времени, имеющегося у авторов на раскрутку.
Сюжет? Филлеров? Лучше? Чего именно?
Если совсем прижимает -- кто собственно заставляет эти филлеры смотреть?
Я их и не смотрю.

Barnett

Тут соглашусь, но изменить что-либо мы не можем.
Да. Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я филлеры тоже не смотрю, даже не качаю. Кстати, филлеры после первой части Наруто привели к тому, что я его теперь не смотрю >_< Пыталась Шипуден начать смотреть, но как-то не пошло, надо будет потом еще попытку предпринять -__-

Так что длительные тупые филлеры вполне могут привести к потере зрителя.

Все-таки, мое мнение остается прежним, снимать аниме надо с перерывами - сезон сняли, сезон перерыв. Да, так меньше денег будет, потому так никогда делать не будут, зато наполнение серий было бы в среднем 2 главы в 1-й серии. Ну и я все равно филлеры не смотрю, так и получается, что с перерывами -__-

Опубликовано (изменено)
Я прям даже теряюсь, что на это Вам сказать.
Приводите фразу полностью, если её разрыв нарушает контекст!

В данном случае, в результате разрыва фраза "филлеры лучше растянутого до полной потери динамики канона" превратилась в "филлеры лучше канона вообще", что очевидно является ложью.

ИМХО, безболезненной вставки филлеров вообще не может быть.
Однако, филлерные арки могут быть добавлены без потери для оснвного сюжета -- в окна между арками, а могут - как сейчас.

Разница, по моему, очевидна.

Кстати, а расширения боёв, которые, вообще говоря, тоже филлеры, -- они болезненны? Говорю в данном случае абстрактно.

Сюжет? Филлеров? Лучше? Чего именно?
сюжет длинной филлерной арки в среднем проработаннее сюжета короткой филлерной арки. см например Баунти пв мелочи, что сунули перед походом в ХМ. Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

000

В данном случае, в результате разрыва фраза "филлеры лучше растянутого до полной потери динамики канона" превратилась в "филлеры лучше канона вообще", что очевидно является ложью.
Вашу идею про растянутость я поняла. И все равно не вижу, чем динамический полный бред лучше медлеееенного-печааального, но все же - не_бреда.
Однако, филлерные арки могут быть добавлены без потери для оснвного сюжета - в окна между арками, а могут - как сейчас.

Разница, по моему, очевидна.

Тут могу повторить только фразу про бред. Для меня нет никакой разницы, когда он вставлен. Я бы предпочла, чтобы он был качеством повыше, а когда именно - уже не так важно.
Кстати, а расширения боёв, которые, вообще говоря, тоже филлеры, - они болезненны? Говорю в данном случае абстрактно.
Думаю, если бои не нарушают никакой логики - терпеть можно. Это если мы про абстрактно...
сюжет длинной филлерной арки в среднем проработаннее сюжета короткой филлерной арки. см например Баунти пв мелочи, что сунули перед походом в ХМ.
По сравнению с основным сюжетом качество настолько не ахти, что лично я согласна на мелкие вставки, которые буду просто проматывать, чем на длинные, серий в десятков несколько, которые фиг промотаешь...

tuutikki

Все-таки, мое мнение остается прежним, снимать аниме надо с перерывами - сезон сняли, сезон перерыв.
М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, скажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"... Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, сажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"...

Чтобы фанаты разгромили студию?)) 2 недели слишком долго, рейтинг может и упасть.

Опубликовано (изменено)
не виже, чем динамический полный бред лучше медлеееенного-печааального, но все же - не_бреда.
Может, тем, что его хоть можно смотреть не отплёвываясь посекундно с того, как ироды-аниматоры изуродовали любимую мангу?

Кстати, ваша позиция, что филлеры = бред, несколько не конструктивна, с моей точки зрения. Внутренней логикой филлеры обладают => бредом по определению не являются... Правильно поставленные расширения исходной вселенной, если они не вступают в противоречие с каноном -- дело доброе. Особенно, поскольку они обеспечивают возможность нормальной экранизации последующих канонических эпизодов.

И, раз уж мы говорим о неканонических моментах: полнометражники, коии явно не являются экранизацией манги, а значит подпадают под определение филлеров, -- они болезненны?

По сравнению с основным сюжетом качество настолько не ахти, что лично я согласна на мелкие вставки, которые буду просто проматывать, чем на длинные, серий в десятков несколько, которые фиг промотаешь...
Если идти по мобдели мелких вставок, то на выходе получаем равномерную смесь канона и филлеров.

Если встати на вашу позицию (филлер = бред), то полученная серия будет наполовину состоять из бреда. Поскольку он идёт в одной серии с каноном, канонический материал будет страдать от попыток его совмещения с названным бредом. И так в каждом эпизоде. Получается, что после недели ожидания мы получим эпизод, наполовину являющийся гумном. Тогда, аниме, составленное из этих эпизодов также наполовину будет гумном...

Прекрасная перспектива, не правда ли?

Как я уже однажды писал правда про наруто, "лучше мёд отдельно, фекалии отдельно, чем когда фекалии мешают с мёдом." В последнем случае блюдо будет не совсем съедобным...

Ладн, даже если забыть о пробдемах совмещения, когда филлерный материал загрязняет канонический иостановиться на промотке подобных моментов, получится, что после недели ожидания будет 10-15 минут анимаации. Как-то маловато, не находите?

Лучше пусть филлеры будут отдельными пачками, которые просто пропустить (заодно и трафик экономится), чем будут марать перемештванием канон. И, чем длиннее пачки филлеров, тем большую цепочкку канонических эпизодов нам удастся увидеть.

М-м-м... Сезон перерыва, по-моему, все же - долго. А вот показывать серии не по одной в неделю, а, сажем - по одной в две недели? Хотя, конечно, это все рассуждения человека не "из студии"...
Вы помните моменты, когда студия брала неделю отпуска? А теперь представьте свои ощущения от этих моментов, но каждую неделю.

Не самый приятный результат получится, уверен.

Конечно, вообще лучше всего было бы "Арка - отпуск - Арка - отпуск", но от любых перерывов будет падать рейтинг и возникнет реальная угроза того, что зрители уже не вернутся к просмотру (забудут и всё). Ну и, слоты эфира тоже вещь важная.

ЗЫ.

бы предпочла, чтобы он был качеством повыше, а когда именно - уже не так важно.
Я бы прдпочёл вообще предпочёл не_бред...

Или первосортный_бред_от_тяжолого_вштыривания, но отдельно от канона.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Aravin

Чтобы фанаты разгромили студию?)) 2 недели слишком долго, рейтинг может и упасть.
Но меньше, чем полгода-год. Нет? Можете не отвечать мне, плюс конешно не читать меня, чтоб не тратить время.

000

его хоть можно смотреть не отплёвываясь посекундно с того, как ироды-аниматоры изуродовали любимую мангу?
Если учесть, что филлеры к манге вообще отношения не имеют, то - да. Можно "не отплёвываясь посекундно". В смысле... Лучше - вовсе не смотреть.
Кстати, ваша позиция, что филлеры = бред, несколько не конструктивна, с моей точки зрения
Если Вам филлеры нравятся, то... Да. Моя позиция совсем неконструктивна. Напрочь. Наотмашь. То ись... Совсем!
Внутренней логикой филлеры обладают => бредом по определению не являются...
Для меня это не так.
Правильно поставленные расширения исходной вселенной, если они не вступают в противоречие с каноном -- дело доброе.
Но чаще всего -- дело злое, даже когда с каноном ни во что не вступают. На мой вкус, впрочем.
И, раз уж мы говорим о неканонических моментах: полнометражники, коии явно не являются экранизацией манги, а значит подпадают под определение филлеров, -- они болезненны?
Да.
Если идти по мобдели мелких вставок, то на выходе получаем равномерную смесь канона и филлеров.
Ога. Но филлеры я просто не смотрю.

И (все-таки) одно дело, когда нам рассказывают про повара, пирог и мамочку (которые не влияют ни на что)... Или когда про квинси и лабораторию серий на шиисят (которые влияют на историю лучников и мораль сообщества душ).

Если встати на вашу позицию (филлер = бред), то полученная серия будет наполовину состоять из бреда
Ой ли? А с чего Вы лично серию одну поделили на две? Я разве это предлагала? Серия-две говна+ двадцать серий настоящих. Которые я в силах дождаться, пропустивши полное дерьмо мимо внимания.
Вы помните моменты, когда студия брала неделю отпуска?
Нет. А - должна?
А теперь представьте свои ощущения от этих моментов, но каждую неделю.
А я правда должна-2?

Я - не студия. Мне никто не платит за неустойку... Ну... И за прибыли тоже не отчитывается. Вот когда решусь, тогда и повешу тут свой бизнес-план.

Но тогда уж и сдеру с вас по полной! :)

Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Серия-две говна+ двадцать серий настоящих.
Это модель "филлеры отделно, канон отдельно".

Вы же предлагали модель "филлеры мелкими кусочками понапиханы в канон"...

Тогда, опять же, где гарантия, что через двадцать серий будет окно для вставки филлеров? И что оно будет где-нибудь до момента вычерпывания аниматорами канонического материала? И потом, две серии на двадцать -- это несколько мало для уверенного скрадывания эффекта догонялок.

Ну, пусть не наполовину. Одако, не меньше 20% определённо, иначе ощутимого эффекта задержки не будет. И даже тогда, на выходе будет мёд смешанный с фекалиями. Несьедобное блюдо.

(Филлерные вставки должны будут быть логически связаны с каноническим материалом, промеж которого они будут находиться. И тогда они будут влиять на дальнейшее представление канонического материала наравне с предыдущим каноническим материалом...)

Нет. А - должна?
Неплохо бы, для представления эффекта от предлагаемого.

Тогда, дождитесь возврата аниме к каноническому материалу, и попробуйте делать между сериями паузы в две недели (и смотреть также по одной)... Интересный эксперимент будет.

Я - не студия. Мне никто не платит за неустойку...
Ух ты, а вы что, платите студии хоть копейку? Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эй! Есть кто живой?

Смотрю сей ужос. Начался он у меня в августе прошлого года (до 90), затем разрыв в полгода, сейчас есть до 174. Мучаюсь дилеммой - досматривать или нет? Ради чего я могу его досмотреть:

1) Если покажут хотя бы синкай лейтенанта Матсумото (почему из этого сделали такую загадку века? Он что у нее, шибко хентайный? Или им будет зверски убит капитан Ичимару? Меня терзают нехорошие предчувствия).

2) Если я снова увижу ГЛАЗ Ичимару Гина (в опенинге где-то в районе 100 серии мелькает его улыбочка, аки у Чеширского Кота, но этого мне МАЛО!).

3). Если Зараки Кенпачи ЗАТОЧИТ свой пилообразный ДУХОВНЫЙ МЕЧ! (Но тогда небеса упадут на землю).

Что-то из этого случится?

Опубликовано
1) Если покажут хотя бы синкай лейтенанта Матсумото (почему из этого сделали такую загадку века? Он что у нее, шибко хентайный? Или им будет зверски убит капитан Ичимару? Меня терзают нехорошие предчувствия).

Вообще-то, нам его показали, причем ещё в арке об СС. "Рычи, Хайнеко" - и облачко пепла :) . Навскидку, что-то вроде Сенбонсакуры.

Опубликовано (изменено)
Если учесть, что филлеры к манге вообще отношения не имеют, то - да. Можно "не отплёвываясь посекундно". В смысле... Лучше - вовсе не смотреть.

Нужно признать что аниме не обязано следовать манге, если к этому не обязывают обязательства сторон заключивших контракт. Аниме - альтернативное повествование манги. Тут вообще мангачтецам нужно выразить благодарность аниматорам за то, что аниме в принципе не отступает от манги.

Лично я смотреть начал аниме, а мангу только потом и то за отсутствием серий аниме. Так что есть те для кого аниме является каноном ввиду того, что аниме индивидуальный и независимый продукт (условно).

Если это признать, то не придётся выражать своё негодования каждый раз при взгляде на отличия двух разных продуктов (аниме и манги).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett,

разные-неразные... суть от этого не меняется (если бы те, кто пишет сценарии для филлеров обладали нужным талантом, то аниме снимали бы по их произведениям...)

Хотя соглашусь, временами встречаются весьма неплохие варианты. К сожалению, историю про Баунто я не досмотрела, потом может скачаю несколько серий текущих филлеров, кто знает, может понравится (хотя, честно говоря, только если смотреть будет нечего). В Ванписе, к примеру, некоторые филлеры мне очень понравились, да и в Хантерах, помню, были хорошие вставки не по манге (хотя на счет последнего сериала я придерживаюсь мнение, что аниме получилось лучше манги).

Опубликовано (изменено)
разные-неразные... суть от этого не меняется

Я к тому что многие вообще предвзято относятся, даже не видя обсуждаемого материала. Да и если садиться заранее настраивая себя, что данная серия слив с большой вероятностью такие впечатления и останутся после просмотра.

В Ванписе, к примеру, некоторые филлеры мне очень понравились

Мне Ванпис не нравится абсолютно, как и Хантар собственно.. :)

Так что всё во вкусы упирается и если не заморачиваться с филлер-нефеллер возможно даже разницу в повествовании аниме не заметите. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что всё во вкусы упирается и если не заморачиваться с филлер-нефеллер

Может и так, но ведь мне нравится Блич, и мангу я его читаю (вот мангу Ванписа я не читаю -__-).

Просто про Баунто действительно скучновато было, хотя и вторая арка (ХМ которая) меня пока не особо радует.

Но вот минусовые главы весьма интересны, правда до их появления в аниме еще очень долго -__-

Опубликовано
ну Bleach это круто!

С первой репликой! А как насчет:

Если я снова увижу ГЛАЗ Ичимару Гина (в опенинге где-то в районе 100 серии мелькает его улыбочка, аки у Чеширского Кота, но этого мне МАЛО!).

Кто читает мангу - был ли еще ГЛАЗ, окромя поединка с Хитсугаей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация