Tachome Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Сложно сказать, зря или не зря. Мне, как, наверное, и многим порой хочется начать жизнь сначала, с некоторого момента, своего рода отправной точки, но со знанием своих ошибок - переправить, перекроить, не допустить... Очень часто жаль упущенного времени, даль, например, что уже три года я "вечный студент" и вновь поступаю на первый (но надеюсь уже в последний раз) курс... Нго чаще конечно жалею об отношениях, либо об их прерывании - что-то было зря изначально, а чему-то я не придавал значения, упустил момент... Но с другой стороны - это то и есть жизнь, у меня еще все впереди, я не стар, я СУпер-Стар=)) и позиция "Live Fast! Die Young!" мне явно не подходит - у меня есть планы на будущее, мечты, стремления и пока они реализуемы, мне некогда жалеть. Цитата
gerasy Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я не жалею ни об одном моменте прожитом мной...да и зачем, всё равно ничего не изменишь?? Потому я и не рассуждаю в величинах зря, не зря, ...скорее я мыслю позитивно и говорю себе "всё что ни происходит всё к лучшему" и работаю на завтрашний день... Цитата
Alex13 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я не жалею ни об одном моменте прожитом мной...да и зачем, всё равно ничего не изменишь?? Потому я и не рассуждаю в величинах зря, не зря, ...скорее я мыслю позитивно и говорю себе "всё что ни происходит всё к лучшему" и работаю на завтрашний день...1310632[/snapback]Абсолютно верное замечание. Только так можно чег-то добиться. Цитата
Mr.Lonely Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Я не жалею ни об одном моменте прожитом мной...да и зачем, всё равно ничего не изменишь?? Потому я и не рассуждаю в величинах зря, не зря, ...скорее я мыслю позитивно и говорю себе "всё что ни происходит всё к лучшему" и работаю на завтрашний день... А может всё таки стоит иногда оборачиватся назад, не для того, чтобы изменить что то в прошлом, но продкорректировать будущее? Хорошо жить не жалея о прожитом. Вот я жалею, и жалею о многом. Как много бы я изменил в своей жизни, начни я её с начала, да что там, я бы жил совершенно другой жизнью. Но к сожалению (как было уже замечено) "всё равно уже ничего не изменишь". Однако оглядывась назад, понимая, что именно я сделал зря, я учусь на своих ошибках и впредь стараюсь поступать правильно, поэтому мне всегда есть что с чем сравнивать. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Mr.Lonely (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 А может всё таки стоит иногда оборачиватся назад, не для того, чтобы изменить что то в прошлом, но продкорректировать будущее? Хорошо жить не жалея о прожитом. Вот я жалею, и жалею о многом. Как много бы я изменил в своей жизни, начни я её с начала, да что там, я бы жил совершенно другой жизнью. Но к сожалению (как было уже замечено) "всё равно уже ничего не изменишь". Однако оглядывась назад, понимая, что именно я сделал зря, я учусь на своих ошибках и впредь стараюсь поступать правильно, поэтому мне всегда есть что с чем сравнивать.1310829[/snapback]Если постоянно будеш жалеть о том что сделал или не сделал, то превратишся в призрака своего прошлого. Нужно помнить о прошлом, но нельзя им жить, нужно учиться у прошлого. Цитата
gerasy Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 А может всё таки стоит иногда оборачиватся назад, не для того, чтобы изменить что то в прошлом, но продкорректировать будущее?Я сказал, что не жалею о прошлом, но это не значит, что я его не анализирую, с целью извлечения опыта...а не для депрессии=))Вот я жалею, и жалею о многом. И зря, я здесь согласен с Alex13 Цитата
Hear†less Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Если постоянно будеш жалеть о том что сделал или не сделал, то превратишся в призрака своего прошлого. Нужно помнить о прошлом, но нельзя им жить, нужно учиться у прошлого.Полностью согласен. Я не жалею что ошибся в прошлом. Потому что иначе я бы ошибся в будущем. Цитата
poKe Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 я не живу зря...вообще ничего не бывает зря :) Просто, что-то (или кто-то) делает больший/меньший вклад в общее...а это уже значит, что живем мы не зря... Цитата
Mr.Lonely Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Ох, какие вы тут все собрались госпада "мы ни о чём не жалеем" ! <_< Я не говорю, что нужно впадать в депрессию или "всё время" жалеть о чем то, но если уж говорить об этом, то в жизни всегда есть такие моменты, о которых приходится жалеть. Цитата
Вега Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Мои посты все как обычно игнорят Не игнорят ^___^ просто высказывание довольно распространненое, хотя многие предпочитают формулировать его, как "любой жизненный опыт - это опыт, а опыт лишним не бывает" ^____^.По теме же... Всегда машу кулаками посля драки ^___^ и думаю, как бы я мог "вставит и вмазать" словечко другое, поступить так, а не иначе... А потом прихожу в себя, запираюсь, делаю очень большую умственную и физическую нагрузку (решаю университетские задачки отжимаясь стоя на руках... не касаясь ногами пола ^___^) и все ети бредни уходят.Время не та штука, на которую стоит тратить время, жалея о потерянном времени ^____^!P.S. надеюсь не слишком заумно сказал о.О? Изменено 11 августа, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Да, самое главное, чтобы однажды не побояться себе сказать: "Да, а жизнь пропала не зря..." И все будет отлично=))) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Надо жить одним днем ниоглядываясь назад нисмотря на то "хороший"ты или "плохой" Если любиш быть моральным уродом делать всякие гадости и так далее будь им если любиш быть хорошим человеком будь им именно любиш а не хочеш...изнь всего 1 и прожить каждый должен ее посвоему...Я не оглядываюсь назад несмотря на то счастье или радость там или боль и страдания... Цитата
Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) никогда не жалею о потерянном времени...для меня это понятие пусто Изменено 6 октября, 2006 пользователем Cheza666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Джулия Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Я часто теряю время зря, но никогда об этом не жалею! Цитата
3aвисть Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Нет не щяс...пока не осмыслел, что я потерял его, но потом я уверен буду думать о нем и не только: "о потерянном времени,канувших мыслях и людях" мне кажется это основные вопросы которые мучяют людей в будущем. Цитата
Unruly Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Это как посмотреть,если то,что ты почти всегда с друзьями,вместе вы готовити какие-нибудь приколы,розыгрыши,шутки,наслаждаетесь просто общением,ничем супер важным не занимаетесь,то конечно же я теряю время зря,но с другой стороны....неужели можно назвать пустой тратой времени,то время,которое ты проводишь в кругу своих близких друзей))) Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 А мне иногда кажется так: что бы я неделал все в пустую и время проходит зря Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 С недавнего времени стал относиться к жизни, как к РПГ. Не усовершенствовал хоть немного свою душу и тело - время зря! Цитата
sh(x) Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 День может пройти зря...час может быть потрачен зря...Но тратить свою жизнь-это глупо. В жизни надо делать все так, чтоб можно было вспомнить и сказать- не зря!!!!! Кажды день в идеале должен быть направлен на улучшение самого себя... Цитата
Mаru Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Когда делаю только из какой-то по сути ненужной мне необходимости - это совершенно точно вычеркнутое время жизни. Но оглядываясь более широко -->что бы я неделал все в пустую и время проходит зря Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Да, время проходит зря вовсе не потому, что мы его «разбазариваем», а потому, что это свойство, имманентно ему присущее, — проходить зря. Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Canis Latrans, раз уж мы тут все философы, дашь тогда определение слову "зря"?) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 дашь тогда определение слову "зря"?О, это я могу! Зря — это впустую. Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Reykjaneshryggur, а что такое "впустую"? :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 а что такое "впустую"?«Впустую» — это «зря».раз уж мы тут все философы, дашь тогда определение слову "зря"?)Я его не дам ИМЕННО потому, что мы все тут философы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.