Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_660100

Вот прошел какой-то очередной период вашей жизни. Может день, может месяц, может год. Прошел и закончился. Вы оглядываетесь назад и пытаетесь понять, что осталось от этого всего.

Иногда вы думаете что этот период жизни прожит зря, и неплохо было бы прожить его заново, по-другому. Иногда наоборот, очень рады что вы прожили этот период именно так.

Что вы понимаете под прожить "не зря"? Если это время вам что-то дало, если вы сами что-то сделали для себя или для других - или что?

Или наоборот, вы считаете, что время потрачено зря, если чего-то не произошло. Чего?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 80
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_662687
Исходя из того что мы все умрем все равно получается, что жизнь проходит зря.

661948[/snapback]

Я недавно размышлял очень долго на эту тему... Искал смысл жизни...

По-моему смысл жизни - в поиске смысла жизни, простите за тавталогию. Даже если взять избитую фразу "Жизнь - игра" : получается, мы играем, пока живем, и живем, пока играем, и если игру ты выиграешь, то поставишь ее на полку и забудешь... так и с жизнью твоей, если ты в жизни всего достигнешь, то они перестанет иметь для тебя смысл, тебе не зачем жить. И потом, зачем покупать игру, если ты все равно пройдешь ее, поставишь на полку, и от нее останутся пара сейвов и угасающие толики сладких воспоминаний...я бы не стал сейчас задумываться и о том, зря мы живем или не зря. Все равно перед смертью мы для себя сами решим, что для нас было смыслом нашей жизни, что мы ценили больше всего и для чего жили. Если рассуждать о ценностях сейчас, то мы можем очень сильно заблуждаться.

Опубликовано
comment_662802
Зря проходит только то время, когда человек находится в состоянии глубокой прострации. Всё остальное время, когда человек делает хоть что-то, уже прожито не даром.
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_662823

Не смотря на краткость и простоту вопроса на него сложно ответить... Хотя попытаюсь.

Для меня незря прожитый день - это когда я после оного могу поставить на полочку еще один образец (геологи мы :(_!)... Когда вспоминая день ты знаеш, что ты за него зделал полезного, а не так, что неможеш понять - врозе и устал (выразился бы покрепче, да нельзя) а ничего толком не зделал!

Я поставлю галочку незря прожитый день, когда мы доведем до ума помешение нашего аниме клуба, а также присвою эту маркировку тем дням когда я участвовал в этой стройке!

В общем есть многие критерии, по которым можно или присвоить дню зря или не зря!

(как обычно ответ вышел Хаотичным...)

ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
comment_662859
м-м-м, зря, не зря, это смотря как посмотреть, вот если есть "Цель"*заметте с большой буквы*и приблизился к ней хоть на мм, то уже не зря, а если ты без цели, то каждый день ты проживаешь "как есть" и задумаваться над этим нет смысла, т.к. нет конечной точки прибытися... -> каждый день проживаю "как есть"
Опубликовано
comment_665640
Исходя из того что мы все умрем все равно получается, что жизнь проходит зря.

Богатства на тот свет не утащишь.

Опыт? Допустим даже если он каким-то образом передается последующим инкарнациям (если принять за факт что они вообще есть), то они все равно не помнят своего прошлого. А то, чего не помнишь и не осознаешь перестает существовать.

661948[/snapback]

Стоп, Ты чего хотел этим сказать-то :D ?

Что, жизнь проживается зря? Незачем зарабатывать много,много денег, незачем влюбляться в безумно красивых женьшин,незачем строить свои уютные дома, не надо следить за собой, не надо заниматься любимым делом, и всё остальное не нужно, ненадо и зря? Мы так до многого договоримся.

Если следовать твоей логике то получается что нам нужно ничего не делая сесть где стоим и ждать какой-то смерти. А может тогда и ждать-то не стоит? Все залезем на крышу дет сада и тупо сиганём :) АААА-АААА-АААА :) !!!БУМ!!!

Мне в насмешку оставили крылья,но запретили летать.
Опубликовано
comment_665740
Иногда вы думаете что этот период жизни прожит зря, и неплохо было бы прожить его заново, по-другому. Иногда наоборот, очень рады что вы прожили этот период именно так.

ничего я такого не думаю. всё - опыт, более или менее ценный.

меня больше тревожит мысль: вот я буду когда-то мамой у будут у меня дети и прочая пошлость...и поверить не могу никак.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_686761
Не зря, не зря! Ну наверно если есть о чем помнить! А ежели появилась бы возможность прожит это время заново я прожил бы его так же или повесился из-за учебы!
Опубликовано
comment_686932

Прожить незря? Это когда время летит незаметно, но день полон впечатлений, эмоций, когда будет что вспомнить ночью созерцая потолок.

P.S. Или не созерцая, что делает день лучше :(

Опубликовано
comment_687592

все что прожито не стоит того чтобы сидеть и жалеть о том что оно прожито зря - сидя и жалея о зря прожитом прошлом, ты зря проживаешь текущее B)

воть.

Se la vie

[KuivOtaku Team]

Опубликовано
comment_687707
Эх.. Сколько ж раз мя ся винила, что что-то не так сделала. Наверное. немало времени потратила в пустую и наделала много ошибок. Хотя на ошибках учатся)) Наверное, мя жизнь прожила пока что 50Х50... Наполовину зря, наполовину незря..

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1307788

Мой взгляд на это:

Люди в принципе не делают ничего зря. Любой поступок любого человека абсолютно правилен. Почему? Ну все просто - любой поступок человека есть функция относительно доступной ему информации. При этом информация все время меняется и некий поступок в прошлом, который не нравится вам сейчас, может понравиться вам в будущем... Окончательно выдвинуть решение можно только при получении всей информации, что невозможно, следовательно - любой поступок абсолютно правилен в момент его совершения...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1307841
Идеала нет, к нему можно только стремиться, поэтому как бы ты ни прожил какой-либо отрезок времени, всегда найдется то, что можно было сделать лучше, имхо. Так что, что я стараюсь на этом не заморачиваться, хотя часто жалею, что поступил так, а не иначе. Вообще, мне кажется, что если бы все шло так, как ты считаешь нужным, то жизнь была бы скучной.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1307875

Ну, у меня каждый день "учёба". На работе постоянно узнаю чтонибуть новое. На учёбе тем более. Вобще, нет времени думать, зря я прожил день, или нет. Как можно его вобще зря прожить, когда тут такое происходит. Главное что прожил. А завтра будет ещё веселей. Нельзя ведь предугодать что завтро будет, вот по тому та вся жизь и учёба.

А вобще если чесно, нужно сторатся не допускать таких бессмысленных дней. И стараться чтобы каждый проходил с пользой. Главное не сидеть на месте, а всё время чем нибуть заниматься.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1307880
Время потрачено зря только если вы сами так считаете, каждая секунда жизни дает нам информацию которую организм запоминает и усваивает, не обязательно этот процесс будет вести к счастью или процветанию, вы сами решаете как вам на это смотреть. Можно думать что стакан на половину пустой, а можно что на половину полный. Все зависит от вас.
Опубликовано
comment_1308695
Просто нужно идти вперёд, не оглядываясь назад. Ну что было, то было...Хорошо вспоминать яркие моменты в жизни, а плохие воспоминания и время потраченное зря уж лучше просто выбросить это из головы...Постараться не вспоминать...Жизнь не те дни, что прошли, а те что запомнились....
Опубликовано
comment_1308702
Мои посты все как обычно игнорят ... или молчание - знак согласия??? .... впрочем, я уже привык ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1308904
Хм.Как и вся остальная золотая молодёжь, я прожигаю жизнь.Но вот точно не зря.

В последнее время, всем помойму плевать, есть я, или нет.

(с) Коюки-кун

Опубликовано
comment_1309170

Чтоб жизнь считалась прожитой не зря нуна для начала выполнить "3 закона" жизни!

1 построить дом

2 детей воспитать

3 дерево посадить......воть

Да, и потом нужно просто следовать своей мечте, достигать того, что хотел в этой жизни!

Жизнь вовсе не сложная, если приспособиться.

Полная чушь!!

[Alliance of Shadows]

Опубликовано
comment_1309176
Хм.Как и вся остальная золотая молодёжь, я прожигаю жизнь.Но вот точно не зря.

1308904[/snapback]

Но если ты ее просто прожигаешь, разве уже не зря??? :)

Ведь к чему-то стремишся?! :)

Или так,просто живешь; пьешь, куришь, не работаешь, не учишся!

Корорче ложишь х... на жизнь

Ведь не так??

Полная чушь!!

[Alliance of Shadows]

Опубликовано
comment_1309182

Aks1

следовательно - любой поступок абсолютно правилен в момент его совершения...

А ты говоришь что в игноре!..... :)

Ты совершенно прав на этот счет....

Но одно но!! Если этот поступок положительно скажется на окружающем тебя бытие,а иначе ни о какой правильности говорить не приходится! :)

Полная чушь!!

[Alliance of Shadows]

Опубликовано
comment_1309527
Я живу чтобы жить и выжить для этого я работаю зарабатываю деньги и стараюсь неоткого не зависеть. А когда ты сидишь на шее у богатеньких папаш с мамашами которые периодически башляют это не дело да и все оплачиемо запомните это... Время не зря? Для мужчины я точно знаю чтобы к 40 годам у мужчины была жена любящая его, благополучная денежная работа, здоровые полноценные дети:lol: ну и здоровый денежный семейный бюджет :lol: вот и самое главное:)
Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_1309617
Я немогу сказать, что жалею хоть о чём-то в своей жизни. Да есть грустные моменты, но ведь, есть и радостные. Ошибки бывают полезнее чем сладостные мгновения. Они учат. И я всегда стремился прожить каждый момент достойно, самостоятельно. Лучше достичь чего-то самому, нежели просить о помощи своих родителей. Может я не достигну того, что достигли они, в жизни всякое может быть. Но я могу с чистой совестью говорить, что я ни когда от них не зависел, и всё, что у меня есть, достигнуто тяжёлым трудом. Я могу гордиться каждым мигом своей жизни.
[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1310041

У меня к этой теме есть стихи,но говорят в них нет ритма...

Судите сами,что они хоть к теме походят.

Время

Время,время...

Летит незаметно,

Увлекая все за собой.

Время,время...

Ведь ты безмерно

И мы неразрывно связаны с тобой.

Время,время...

Ты, как Буйная река,

Повседневно меняешь берега

и молчишь,как мхом обросший камень.

Время,время...

Для тебя наша жизнь-лишь мгновенье:

Вспыхнул миг и нет его.

Ты идешь,ты летишь,

А он уже далеко

Гой ты,Русь моя родная.Хаты-в ризах образа.Не видать конца и края,только синь сосет глаза.

[/i]С.Есенин.

Опубликовано
comment_1310138
Сложно сказать, зря или не зря. Мне, как, наверное, и многим порой хочется начать жизнь сначала, с некоторого момента, своего рода отправной точки, но со знанием своих ошибок - переправить, перекроить, не допустить... Очень часто жаль упущенного времени, даль, например, что уже три года я "вечный студент" и вновь поступаю на первый (но надеюсь уже в последний раз) курс... Нго чаще конечно жалею об отношениях, либо об их прерывании - что-то было зря изначально, а чему-то я не придавал значения, упустил момент... Но с другой стороны - это то и есть жизнь, у меня еще все впереди, я не стар, я СУпер-Стар=)) и позиция "Live Fast! Die Young!" мне явно не подходит - у меня есть планы на будущее, мечты, стремления и пока они реализуемы, мне некогда жалеть.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

(с)Аркадий и Борис Стругацкие

[Чугуниевое студенчество_TEAM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.