Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а сознание определяется само и пытается определять бытие

само? тоесть если бы вы родились в Анголе в каком-нибудь племени, то вы бы выросли в абсолютно точно такого же AngryMouse

Маловероятно, но не исключено.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сознание зависит в первую очередь от особенностей мышления самого человека, а именно, при определённых условиях бытие почти не оказывает должного влияния. То есть человек разумный определяет своё бытие и сознание сам.
Опубликовано
при определённых условиях бытие почти не оказывает должного влияния

именно, что при определенных... Темку особо не смотрел, но складывается ощущение, что если человека-разумного загнать в рамки ограничивающие его волю, то это отрицательным образом скажется на его сознании.

Ну вот глупость полезла... ^_^

Опубликовано
особенностей мышления самого человека

которые в свою очередь формировались посредством взаимодействия индивидуума с объективной реальностью (бытие)

Темку особо не смотрел, но складывается ощущение, что если человека-разумного загнать в рамки ограничивающие его волю, то это отрицательным образом скажется на его сознании.

Ну вот глупость полезла...

Вы внимательней почитайте... я, по крайней мере говорил в основном об именно формировании сознания... можно говорить и о других стадиях, но влияние там будет не столь велико и показательно.. да и не всегда отрцательно, собственно

Опубликовано (изменено)

Сознание определяет бытие в большей степени, я так думаю :)

Хотя бы просто по тому что как ты думаешь так ты и строишь свою жизнь. Каким ты видешь набор своих ценностей таким и будет у тебя жизнь. Как ты воспринимаешь ситуацию так ты на нее реагируешь..разные реакции ведут к разным результатам в жизни..и т.д.

Но в жизни все взаимосвязано, так что реальность также влияет на сознание...

Изменено пользователем Kion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы ещё сказал, что осознание определяет бытие, то есть, чем больше человек понимает, зачем он поступает так или иначе и для чего, тем меньше у него проблем при взаимодействии с окружающим миром и соответственно, такое бытие, какое он сам хотел бы видеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация