Guitar Otoko Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 а сознание определяется само и пытается определять бытиесамо? тоесть если бы вы родились в Анголе в каком-нибудь племени, то вы бы выросли в абсолютно точно такого же AngryMouse ? Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 а сознание определяется само и пытается определять бытие само? тоесть если бы вы родились в Анголе в каком-нибудь племени, то вы бы выросли в абсолютно точно такого же AngryMouseМаловероятно, но не исключено. Цитата
Гость Энтера Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Сознание зависит в первую очередь от особенностей мышления самого человека, а именно, при определённых условиях бытие почти не оказывает должного влияния. То есть человек разумный определяет своё бытие и сознание сам. Цитата
Gedomaru Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 при определённых условиях бытие почти не оказывает должного влиянияименно, что при определенных... Темку особо не смотрел, но складывается ощущение, что если человека-разумного загнать в рамки ограничивающие его волю, то это отрицательным образом скажется на его сознании. Ну вот глупость полезла... ^_^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 особенностей мышления самого человекакоторые в свою очередь формировались посредством взаимодействия индивидуума с объективной реальностью (бытие)Темку особо не смотрел, но складывается ощущение, что если человека-разумного загнать в рамки ограничивающие его волю, то это отрицательным образом скажется на его сознании. Ну вот глупость полезла...Вы внимательней почитайте... я, по крайней мере говорил в основном об именно формировании сознания... можно говорить и о других стадиях, но влияние там будет не столь велико и показательно.. да и не всегда отрцательно, собственно Цитата
Kion Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Сознание определяет бытие в большей степени, я так думаю :) Хотя бы просто по тому что как ты думаешь так ты и строишь свою жизнь. Каким ты видешь набор своих ценностей таким и будет у тебя жизнь. Как ты воспринимаешь ситуацию так ты на нее реагируешь..разные реакции ведут к разным результатам в жизни..и т.д. Но в жизни все взаимосвязано, так что реальность также влияет на сознание... Изменено 13 октября, 2008 пользователем Kion (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Энтера Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Я бы ещё сказал, что осознание определяет бытие, то есть, чем больше человек понимает, зачем он поступает так или иначе и для чего, тем меньше у него проблем при взаимодействии с окружающим миром и соответственно, такое бытие, какое он сам хотел бы видеть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.