Ardeur Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Не вижу в чём ФМП адекватнее.Перечитывай цепочку сообщений(что чего адекватнее).Ситуация: "Я тебя учил, а ты пошёл против меня", что Лелуш/Имперор, что Хаким/учитель.Хаким не мстит лично учителю, им движут как раз террористические мотивы, в отличие от Лелуша.Разница лишь в том, что это разные миры и соответственно разная техника и одежда.Читать ниже.Ну а теперь про реализацию/подгонку. Заранее извиняюсь, если не правильно понял (час ночи всё таки у меня), но разве по вашим словам не выходит, что терроризм в Planet ES так же подогнан, как в том же FMP? Всё таки Planet ES посвящена стремлению Хачи к своей мечте, и именно это можно назвать реализованной темой. Терроризм же здесь находится на втором плане и служит скорее катализатором событий, а так же заставляет героев раскрывать те стороны своего характера, которые захотел показать автор. И терроризм так же можно заменить, например, на инопланетян, и основная сюжетная линия Planet ES от этого не пострадает.Нет. В ФМП есть борьба с "врагами". Какие именно враги там, по сути, не важно. Каких-нибудь моментов, специфичных лишь для террористов, там нет. В ПланетЕС же ситуация иная, на главных героев это не отразится. Но мотивы, действия, методы террористов там полностью аналогичны реальным, проблематика(ресурсы, технологии, увеличение экономического отрыва) тоже. Например, вернемся к Геассу, что мы имеем? Насколько действия, методы там аналогичны реальным террористическим? По тому, что я видел, не очень-то. "Рыцари" не совершают каких-то акций, направленных против мирного британского населения, тем более против японского покорного(которые смирились). Хотя реальные террористы и перед "японскими" бы жертвами не остановились. По сути дела, группа в Геассе крайне аккуратно атакуют британскую армию, даже больше думая о ненужных, побочных жертвах, чем федеральные силы. Типичным террористических актов они не совершают. Такая ситуация дает им ауру благородства, которая нужна, видимо, по сюжету аниме, но к терроризму это отношения не имеет. Если бы методы/мотивы были бы террористические у группы, думаю, в первых же сериях британская школа взорвалась. В этом и смысл есть(там ведь британские дети, причем элита), и возможность(свой агент - Карен). Но художественный мир произведения накладывает свой отпечаток. Там у лидера сестра, там друзья и тп и тд. Даже далекие от школы люди в рыцарях(типа бывшего лидера, еще до Лелуша), и то на это бы не пошли, просто по характеру персонажей. И это все, хотя логично в условиях худ. мир, ситуацию от типичной для терроризма отдаляет сильно.В ПланетЕС же такого нет. Там как раз очень типичные действия террористов. От "А"(мотивации) до "Я"(собственно действий). Цитата
АкирА Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Похоже дело во вкладывании разных смыслов в слово "адекватный".То что терроризм сабжа более близок нашей реальности это разумеется, потому как сам мир ближе. Если же разбирать характеры подрывных деятельностей, то понятее адекватности более характерно для тех кто взрывает не абы кого, а конкретно виноватых. Да это идеализировано, но как раз таки логичнее и адекватнее. Тот же Шрам принципиально гасил только военных. Реальный терроризм использует объявленные цели не более чем ширму за которой всё куда сложнее. Художественные произведения обычно в такие дебри не лезут. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Похоже дело во вкладывании разных смыслов в слово "адекватный".То что терроризм сабжа более близок нашей реальности это разумеется, потому как сам мир ближе. Если же разбирать характеры подрывных деятельностей, то понятее адекватности более характерно для тех кто взрывает не абы кого, а конкретно виноватых. Да это идеализировано, но как раз таки логичнее и адекватнее.Скорее, дело в определении "терроризма". Подрывная деятельность - это не терроризм. Она бывает разная, глупо всех оппозиционеров и всех, кто чего-то взрывает, к террористам причислять. Тогда и Зорро с Робин Гудом - террористы))"Адекватность" в плане разумности(человечности) действий к терроризму отношения вообще не имеет, наоборот, она ему несвойственна. Очевидно, я говорил именно о соответствии показанного терроризма тому понятию, которое существует.Реальный терроризм использует объявленные цели не более чем ширму за которой всё куда сложнее. Художественные произведения обычно в такие дебри не лезут.Вот речь и была о том, что ПланетЕС полезли. Показали не "пародию", "фон", а терроризм настоящий, адекватный тому, который существует.Если кто не помнит, там, в аниме, взяли в заложники около 100 тыс.(грозились разрушить лунный город) и шантажировали этим(а также дальнейшей невозможностью развития космической программы из-за огромного количества мусора после взрыва) глав корпорации, ради денег. Чтобы доходы от косм. программы распределились по-другому(и соответственные люди на это наварились). Вот это действительно "терроризм". Подобное, кстати, можно и в абстракции сделать(совсем отдалено от реального мира: в фэнтази-стиле или в глубоком будущем) вполне, главное, чтобы "ядро проблематики" оставалось нетронутым. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Тот же Шрам принципиально гасил только военных.А кто и когда зачислил Нину в армию? Цитата
АкирА Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Если кто не помнит, там, в аниме, взяли в заложники около 100 тыс.(грозились разрушить лунный город) и шантажировали этим(а также дальнейшей невозможностью развития космической программы из-за огромного количества мусора после взрыва) глав корпорации, ради денег. Чтобы доходы от косм. программы распределились по-другому(и соответственные люди на это наварились).Кстати да, хороший пример действий по делу(не взрывание сортиров с семёркой). Хотя куда конкретно ушли деньги осталось лишь додумывать, недоверяя робингудовским разглагольствованиям Хакима про богатых, которые не делятся.Al_Sleeper, ну там другой случай. От мучений избавил существо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 из всего, что я видел и что вспоминается сразу, затронута эта тема(неравенство стран).Ум... Kino no Tabi? Там целая серия была как раз на тему - Land of Peace. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Ум... Kino no Tabi? Там целая серия была как раз на тему - Land of Peace.Да, это хороший пример, как-то не вспомнилось. Давно смотрел(( PS. Кстати, всем интересующимся советую проверить топик Kino no Tabi. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Look_like... Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Про искусственные обломки в космосе:Вышел первый в новом году выпуск ежеквартального бюллетеня Отдела по слежению за искусственными космическими объектами (NASA Orbital Debris Program Office) сообщается, что в прошедшем году работающие на орбите аппараты 9 раз проводили активные маневры, уклоняясь от столкновения с космическим мусором. Дважды пришлось маневрировать даже МКС. По данным NASA ODPO, на настоящий момент число орбитальных объектов искусственного происхождения, отслеживаемых средствами контроля, возросло за последний квартал на 123 единицы и достигло 15090 штук. В число этих объектов входят 3299 (+20) космических аппарата (функционирующие и «мертвые»), 11791 (+103) — ступени ракет-носителей и прочих обломков.http://www.popmech.ru/ и пару картинок Земли с этими объектами:http://www.orbitaldebris.jsc.nasa.gov/phot...ives/LEO640.jpghttp://www.orbitaldebris.jsc.nasa.gov/phot...ives/GEO640.jpg Значит, верно всё в Странниках показали :) Уже и отдел такой давно существует. Цитата
Look_like... Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Опять сравнение с настоящим, что ещё раз подтверждает качество сценария Странников.Проект "Марс-500"В рамках эксперимента шестеро добровольцев из России, Европы и, возможно, Китая, проведут в полной изоляции от внешнего мира 520 суток, выполняя функции экипажа космического корабля. Жить они будут в наземном экспериментальном комплексе, имитирующем "марсолет", построенном на территории ИМБП в Москве. Цитата
Acolyte Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Главные герои просто бесят своей правельностью каноничностью и во многом посредственностью..но остальное просто шикарно^^&Люблю это аниме. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 12 серия.. кажется что сериал каждый раз берёт всё более высокую планку им же и установленную. романтика с не ожиданой стороны, да и несчастья курильщицы, на удивление хорошо вписываются в повествование Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Имеющиеся на Луне запасы гелия-3 могут обеспечить землян энергией на пять тысяч лет вперед, заявил в среду на мультимедийной лекции в РИА Новости доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова Владислав Шевченко. "Возможности обеспечения жителей Земли энергоносителями небезграничны, их запасы на нашей планете будут исчерпаны в ближайшие столетия. Вместе с тем, в США уже подсчитали, что имеющиеся на Луне запасы гелия-3 могут обеспечить землян энергией, как минимум, на пять тысяч лет вперед", - сказал Шевченко. "Да, стоимость одной тонны гелия-3 составит примерно миллиард долларов при том, что будет создана необходимая инфраструктура добычи и доставки с Луны. Но при этом 25 тонн - а это всего 25 миллиардов долларов, что не так уж много в масштабах государств нашей планеты - хватит для обеспечения энергией землян в течение года. В настоящее время в год только США тратит на энергоносители примерно 40 миллиардов долларов. Выгода очевидна", - отметил Шевченко. По его словам, в ближайшем будущем партнерам по Международной космической станции (МКС) следует постепенно переходить от ее эксплуатации к созданию Международной лунной станции (МЛС). "Наш путь сейчас - от МКС к МЛС. Получим большую практическую пользу", - заключил ученый. В настоящее время изотоп гелий-3 на Земле добывают в очень небольших количествах, исчисляемых несколькими десятками граммов в год. На Луне же запасы этого ценного изотопа составляют, по минимальным оценкам, около 500 тысяч тонн. При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию примерно 15 миллионов тонн нефти. http://www.ria.ru/science/20120725/709192459.html Цитата
Kaizer Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Даешь полноценный город на луне с покером и куртизанками! :lol: Изменено 26 июля, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 В свете нашего законотворчества, я как раз задумывался о другом глобусе. Где можно с* межпланетный трактор? Цитата
Silicium Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Управляемый термоядерный синтез, особенно на основе гелия-3 - задача очень далекая от технического решения.Куда сложнее, чем его добыча с Луны...Да и вряд ли в этом будет большая необходимость. А вот о проблеме космического мусора говорят всё чаще))Хотя здесь, как мне кажется, автоматы будут эффективнее. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Внезапно:http://nya.sh/irl/1061верхний левый угол.. опасность космического мусора Цитата
Биркист Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Первое, что бросалось в глаза тогда при просмотре, да бросается и сейчас - отсутствие звука в космосе. Реально этот подход оказался куда как красочнее того, чего боялся Лукас. Второе - отсутствие школоты. Почаще бы до создателей доходило, что ОЯШи хоть по возрасту и близки к зрителю, но на взрослых людей смотреть куда как интересней. Ну или на нетипичных школьников вроде Рёмы или народа из Гаризонта. ПланетэС - великое аниме и должно быть в числе культурного наследия в отличие от всяких судзумий и кодагиасов. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 ПланетэС - великое аниме и должно быть в числе культурного наследия в отличие от всяких судзумий и кодагиасов.Я конечно достоинств сабжа не умаляю, но Судзумию то таки не трожь. Цитата
x-files Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Я конечно достоинств сабжа не умаляю, но Судзумию то таки не трожь. Особенно учитывая что Меланхолия ето 10/10 и она уже культовая.А планетес просто отличное аниме.Хотя я его дропнул. Немного не мой типаж. Цитата
Guard Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Первое, что бросалось в глаза тогда при просмотре, да бросается и сейчас - отсутствие звука в космосе. Реально этот подход оказался куда как красочнее того, чего боялся Лукас. Второе - отсутствие школоты. Почаще бы до создателей доходило, что ОЯШи хоть по возрасту и близки к зрителю, но на взрослых людей смотреть куда как интересней. Ну или на нетипичных школьников вроде Рёмы или народа из Гаризонта. Посмотрите Moonlight Mile. Вот где настоящее космическое аниме. Причем сейнен. Цитата
Ellu Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Особенно учитывая что Меланхолия ето 10/10 и она уже культовая.А планетес просто отличное аниме.Хотя я его дропнул. Немного не мой типаж.Не знаю что там насчет культовости, особо не интересуюсь, честно говоря. Но "Судзумию" люблю хотя бы за то, что там есть героиня цундере, к которой не хочется применять ББПЕ. Но достоинств ПланетеС это не отменяет, хотя вещь явно что называется не моя. Цитата
Guard Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 "Судзумию" люблю хотя бы за то, что там есть героиня цундере, к которой не хочется применять ББПЕ. Маловато будет. Таких цундере навалом - Курису например.Но "Судзумия" на самом деле великая вещь. PlanetES с ней сравнивать вообще нельзя. Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Посмотрите Moonlight Mile. Лол. Первый сезон на 90% состоит из гг, который находит шлюх, бухло и рояли в кустах, да ещё и мэрисью выдержанный в дубовой бочке. Космоса я там так и не дождался и второй сезон смотреть не стал. Цитата
Guard Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Лол. Первый сезон на 90% состоит из гг, который находит шлюх, бухло и рояли в кустах. С этим не спорю. Космоса я там так и не дождался и второй сезон смотреть не стал. Таки он там есть. И куда более настоящий чем в PlanetES https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2819942 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Лол. Первый сезон на 90% состоит из гг, который находит шлюх, бухло и рояли в кустахТак отлично же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.