Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_644581

Неужели ещё ни разу не обсуждался? Ну да ладно.

Как же товарищи анимешники относятся к творчеству и к самому товарищу Брайану Уорнеру ака Мэрлину Мэнсону?

Лично я временами просто заслушиваюсь альбомами 94-96 годов.. Антихристианизм, антиамериканизм и ещё анти-много-чего в лучших традициях.

• Ответов 136
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1879578
Альбом "Eat Me, Drink Me", совсем то, что мы слышали ранее от господина с кавайным глазегом, но это несомненно он, его нельзя спутать. Пять балов, альбом на мой взгляд отличный, слушаю его уже неделю и ничего кроме него! Особенно тронула композиция "Just A Car Crash Away"...

слухаю на работе каждый день по неск. раз шокируя сотрудников, хе-хе-хе

[Мафия Team]

Крови будет много...

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1903022

10 ноября побывал на его концерте, что проходил в Санкт-Петербурге в Ледовом.

Я по большому счету не фанат Менсона, хотя многие его вещи мне нравятся. А поскольку я люблю громкую гитарную музыку, то услышав о предстоящем "явлении антихриста народу", решил, что мероприятие стоит посетить. Билетов в "яму" мне не досталось, так что пришлось довольствоваться сидячими местами. Но я решил что, возможно, это и к лучшему, так как по слухам разлядеть сцену находясь "внизу" довольно непросто. Особенно учитывая мой совсем не великанский рост. И вот я прибыл в пункт назначения.

Надо сказать, что это был мой первый рок-концерт в жизни, так что впечатлений было масса. Сперва зрители занимали места согласно купленным билетам под сопровождение рекламы альтернативного музыкального телеканала. Затем, когда я уже начал немного позевывать, выступила "разогревающая команда". Вот тут то я почувствовал разницу между громкой и очень громкой музыкой. Нет, мои уши не пострадали, но я слегка побеспокоился за сохранность ребер. Но ничего, адаптировался быстро и отметил про себя, что надо будет поинтересоваться этими ребятами.

После ухода "грелок", нас немного покормили музоном разной степени тяжести и альтернативности, включая даже какой-то рэп. Но, вот свет приглушили, и за занавешенной сценой начали играть If I Was Your Vampire. Занавес пал, и я наконец-то вживую увидел того самого черта, которого до этого наблюдал только по телевизору.

Шоу было хорошее. С цветными прожекторами, дымом, переодеваниями самого Менсона. Самым запомнившимся был момент, когда Менсон пел Antichrist Superstar с самой настоящей трибуноы, оформленной в "нацистском" стиле. Вобщем, было весело.

В основном исполнялись песни с нового альбома, который тут как раз обсуждали, но были разумеется и старые хиты. Кроме упомятутого "Антихриста", были Rock is Dead, the Dope Show, ну и разумеется Sweet Dreams. Закончило все это безобразие Beautiful People.

Жаль, но я так и не услышал свою любимую Coma White, но может в другой раз.

Слушаю Eat Me, Drink Me .

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_1903084

Только что с московского концерта.

В зале было добротное мясо, болит ВСЕ ниже шеи.

Концерт очень неоднозначный. По сравнению с предыдущими двумя в Москве - довольно слабо, да и в целом слабовато, но жжет товарищ Мэнсон все еще на "ура". Позитив!

Жаль, "Антихрист" у них не заладился, его и не было. Да и Сколда за гитарой было видеть непривычно... А уж про нового клавишника, на месте Пого - тем паче.

По поводу последнего альбома: лирика-лирикой, а музыка очень простая и слабая. Банальный сольник Сколда, с текстами Мэнсона, не более.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1916370

Честна говоря, на мерла мне как-то фиолетово... Особо не досаждает и не раздражает))

Я вот туть недавно посмотрела клип dir en grey - оbscure, и тогда ММ мне показался просто пушистым зайчегом))

Стою на асфальте,

В лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я долбанутый...

[Альянс Безумных] - Супер безМозг

Опубликовано
comment_1916982

Мммм... ММ... Ммэрилин Мэнсов - великий и ужасный. Муахахахаха! :wub: Кто боится? Очнитесь! он же - очаровашка, просто-таки кавай во плоти. Особенно в последнюю Эру.

А вообще, великий человек. Сильная личность. Несколько простоватая по форме, но всегда сложная в звуковом плане, интересная, оригинальная музыка. Продуманный имидж. Шикарные выступления (жаль, в живую повидать не удалось...). Про тексты, символику и вообще про смысл - вообще молчу. Гений... Пусть и немного (sic!) сумасшедший.

donk..,.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2315728
Хмм… Даже интересно. Неужели ни у кого не возникло желания прокомментировать новый альбом?) Лично у меня весьма смешанные впечатления. После последних трёх альбомов ожидал всё более усложняющейся музыки, оказалось довольно простенько (на мой непрофессиональный взгляд). Говорили о жёсткой и злой музыке — но про Антихриста вспоминать даже как-то неуместно. Лиричность детектед в одной-единственной песне, общее мажорное настроение мне не нравилось в его творчестве никогда (почему Golden Age чуть ли не целиком мимо и прошёл). Есть откровенно проходные композиции, с первого беглого взгляда ничего кардинально нового в лирике не замечено. И ещё, клип на Armageddon вообще никакой. При этом, снова неожиданно, снова оригинально и узнаваемо, и не без жемчужин. Стильно, конечно же! В общем-то впечатления всё-таки положительные. Авторитетно поставлю альбому жырную четыре и пойду ещё раз прослушаю трансовую I Want To Kill You Like They Do In The Movies.

donk..,.

Опубликовано
comment_2316592
мажорное настроение
Ну, какие лэйблы, такое и настроение. Тут ничего не поделаешь. :D

Скучная коммерческая псевдоальтернатива. Никогда не понимал, что в нём находят. Разве что клипы, эпатаж и раскрученность... но к музыке это отношения не имеет.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2362365

Добралси.

Ну, какие лэйблы, такое и настроение.
Раньше был дочерний лейбл/тот же самый. Может, дочерний предоставлял больше свободы, но мне кажется, что просто у г-на Мэнсона хорошее настроение и/или нехватка денег. Не в лейбле дело.
Скучная коммерческая псевдоальтернатива.
Если конкретно в музыке — то в первую очередь оригинальность, собственный стиль (да хотя бы уже вокал). Такого больше не слышал. Далее, интересное смешение жанров. Тут и глэм, и готика, и индастриал, и немного психоделики, и даже водевиль. Плюс достаточно многослойная музыка, приходится на несколько раз переслушивать, прежде чем всё освоить (не каждый трек, но). При этом есть, конечно, претензии к технической простоте, шаблонности треков, но разнообразие (для меня один из важнейших факторов) складывается из вышеозначенного. Не считая длинных неповторяющихся мотивов и в последнее время некоторого количества экспериментов. В целом, на вкус и цвет, но всё же не плохая музыка. Мне так вообще нравится, т.к. часто близка мне по настроениям (их разных там выше крыши, и почти все отрицательные).

Если не только музыка, то тут уже интереснее. Просто ММ — няшка, романтик, псих и вообще умный дядька с крайне интересным взглядом на жизнь и кучищей ярких образов. Здесь клипы, хоть и неимоверно доставляющие, будут не самым сильным — куда ближе мне его некоторые прозаические очерки и картины. Короче, личность. А личностей в наше время мало. Поэтому их надо ценить ^_^

donk..,.

Опубликовано
comment_2363679

Ну, ММ - это уже давно не группа, как 8-10 лет назад (тогда, это была очень крутая рок-группа, которая в 2001 устроила в Москве отличный рок-концерт), соответственно и уровень музыки ниже. Последний альбом - как взгляд назад, заметил кучу отсылок к старым вещам, довольно лиричный и попсовый (на уровне "Механикал Энималс", но без глэм-рока). Какие-то песни очень понравились, какие-то - нет. В целом, лучше предыдущего.

Что до мажорности и коммерции - Менсон никогда не отрицал последнее и вполне доволен жизнью для первого.

Иду а концерт в сл.пятницу, хотя ничего хорошего от отожравшегося Мэрилина не жду...

Опубликовано
comment_2363691

Samael-sama, в любом случае, ждём вестей отзывов :)

Насчёт уровня есть ИМХО очень интересные, экспериментальные, что ли, вещи, а есть откровенный проходняк. В целом альбом на уровне, есть что послушать, а значит, я относительно довольный. Жаль не шыдэвэр, но лучше, чем какой-нибудь ужос. [Хотя мне показалось, что что-то глэмовое в новом альбоме всё же мелькает]. Ну и плюс до анализа текстов никак не дойду, лениво самому как-то. А там вроде бы не то, чтобы глубины космоса, но что-то есть. Могу и ошибаться)

donk..,.

Опубликовано
comment_2363851

Нет в альбоме ничего эксперементального, все это уже было. Просто забег по старым эпохам, в новой обработке. Разве что аккустика удивляет и бонус-диск. Ну и очень много гитары, что неудивительно - Твигги же музыку писал, а он теперь в ММ гитарист! Не скажу, что альбом не понравился - еще как понравился (Leave a Scar особенно, правда - в демо-версии, там она куда цельнее была), но он оставляет впечатление последнего альбома вообще в его карьере(

Тексты...ну до уровня Holy Wood тут далеко, но понравилось больше чем предыдущий альбом.

Отзыв будет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.