Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не смотря на то, что многие хаяли последний альбом ММ "Eat me. Drink me", попросту могу сказать что это альбом нельзя воспринимать на уровне его старых творений.

Это совершенное новое дыхание, альбом стал в разы лиричнее и глубже, Менсона стал больше наполнять свою лирику смыслом, причем конкретнее своими переживаниями. Альбом этот автобиографичный. В каждой песне - частичка его внутреннего мира. Этот альбом нужно воспринимать "с чистого листа", не ссылаясь на ранние хиты. Только тогда вы почувствуете ту глубину, которую он мастерски передал на этой пластинке.

Сам от первого прослушивания шарахался, мол очень не нравилось. Но вслушавшись по-лучше, вслушавшись в лирику, настолько проникся.

Устал я от шок-треша. Гротескный глэм-депрессняк Менсону тоже к лицу.

Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Альбом "Eat Me, Drink Me", совсем то, что мы слышали ранее от господина с кавайным глазегом, но это несомненно он, его нельзя спутать. Пять балов, альбом на мой взгляд отличный, слушаю его уже неделю и ничего кроме него! Особенно тронула композиция "Just A Car Crash Away"...

слухаю на работе каждый день по неск. раз шокируя сотрудников, хе-хе-хе

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

10 ноября побывал на его концерте, что проходил в Санкт-Петербурге в Ледовом.

Я по большому счету не фанат Менсона, хотя многие его вещи мне нравятся. А поскольку я люблю громкую гитарную музыку, то услышав о предстоящем "явлении антихриста народу", решил, что мероприятие стоит посетить. Билетов в "яму" мне не досталось, так что пришлось довольствоваться сидячими местами. Но я решил что, возможно, это и к лучшему, так как по слухам разлядеть сцену находясь "внизу" довольно непросто. Особенно учитывая мой совсем не великанский рост. И вот я прибыл в пункт назначения.

Надо сказать, что это был мой первый рок-концерт в жизни, так что впечатлений было масса. Сперва зрители занимали места согласно купленным билетам под сопровождение рекламы альтернативного музыкального телеканала. Затем, когда я уже начал немного позевывать, выступила "разогревающая команда". Вот тут то я почувствовал разницу между громкой и очень громкой музыкой. Нет, мои уши не пострадали, но я слегка побеспокоился за сохранность ребер. Но ничего, адаптировался быстро и отметил про себя, что надо будет поинтересоваться этими ребятами.

После ухода "грелок", нас немного покормили музоном разной степени тяжести и альтернативности, включая даже какой-то рэп. Но, вот свет приглушили, и за занавешенной сценой начали играть If I Was Your Vampire. Занавес пал, и я наконец-то вживую увидел того самого черта, которого до этого наблюдал только по телевизору.

Шоу было хорошее. С цветными прожекторами, дымом, переодеваниями самого Менсона. Самым запомнившимся был момент, когда Менсон пел Antichrist Superstar с самой настоящей трибуноы, оформленной в "нацистском" стиле. Вобщем, было весело.

В основном исполнялись песни с нового альбома, который тут как раз обсуждали, но были разумеется и старые хиты. Кроме упомятутого "Антихриста", были Rock is Dead, the Dope Show, ну и разумеется Sweet Dreams. Закончило все это безобразие Beautiful People.

Жаль, но я так и не услышал свою любимую Coma White, но может в другой раз.

Слушаю Eat Me, Drink Me .

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только что с московского концерта.

В зале было добротное мясо, болит ВСЕ ниже шеи.

Концерт очень неоднозначный. По сравнению с предыдущими двумя в Москве - довольно слабо, да и в целом слабовато, но жжет товарищ Мэнсон все еще на "ура". Позитив!

Жаль, "Антихрист" у них не заладился, его и не было. Да и Сколда за гитарой было видеть непривычно... А уж про нового клавишника, на месте Пого - тем паче.

По поводу последнего альбома: лирика-лирикой, а музыка очень простая и слабая. Банальный сольник Сколда, с текстами Мэнсона, не более.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Честна говоря, на мерла мне как-то фиолетово... Особо не досаждает и не раздражает))

Я вот туть недавно посмотрела клип dir en grey - оbscure, и тогда ММ мне показался просто пушистым зайчегом))

Опубликовано

Мммм... ММ... Ммэрилин Мэнсов - великий и ужасный. Муахахахаха! :wub: Кто боится? Очнитесь! он же - очаровашка, просто-таки кавай во плоти. Особенно в последнюю Эру.

А вообще, великий человек. Сильная личность. Несколько простоватая по форме, но всегда сложная в звуковом плане, интересная, оригинальная музыка. Продуманный имидж. Шикарные выступления (жаль, в живую повидать не удалось...). Про тексты, символику и вообще про смысл - вообще молчу. Гений... Пусть и немного (sic!) сумасшедший.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Хмм… Даже интересно. Неужели ни у кого не возникло желания прокомментировать новый альбом?) Лично у меня весьма смешанные впечатления. После последних трёх альбомов ожидал всё более усложняющейся музыки, оказалось довольно простенько (на мой непрофессиональный взгляд). Говорили о жёсткой и злой музыке — но про Антихриста вспоминать даже как-то неуместно. Лиричность детектед в одной-единственной песне, общее мажорное настроение мне не нравилось в его творчестве никогда (почему Golden Age чуть ли не целиком мимо и прошёл). Есть откровенно проходные композиции, с первого беглого взгляда ничего кардинально нового в лирике не замечено. И ещё, клип на Armageddon вообще никакой. При этом, снова неожиданно, снова оригинально и узнаваемо, и не без жемчужин. Стильно, конечно же! В общем-то впечатления всё-таки положительные. Авторитетно поставлю альбому жырную четыре и пойду ещё раз прослушаю трансовую I Want To Kill You Like They Do In The Movies.
Опубликовано
мажорное настроение
Ну, какие лэйблы, такое и настроение. Тут ничего не поделаешь. :D

Скучная коммерческая псевдоальтернатива. Никогда не понимал, что в нём находят. Разве что клипы, эпатаж и раскрученность... но к музыке это отношения не имеет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добралси.

Ну, какие лэйблы, такое и настроение.
Раньше был дочерний лейбл/тот же самый. Может, дочерний предоставлял больше свободы, но мне кажется, что просто у г-на Мэнсона хорошее настроение и/или нехватка денег. Не в лейбле дело.
Скучная коммерческая псевдоальтернатива.
Если конкретно в музыке — то в первую очередь оригинальность, собственный стиль (да хотя бы уже вокал). Такого больше не слышал. Далее, интересное смешение жанров. Тут и глэм, и готика, и индастриал, и немного психоделики, и даже водевиль. Плюс достаточно многослойная музыка, приходится на несколько раз переслушивать, прежде чем всё освоить (не каждый трек, но). При этом есть, конечно, претензии к технической простоте, шаблонности треков, но разнообразие (для меня один из важнейших факторов) складывается из вышеозначенного. Не считая длинных неповторяющихся мотивов и в последнее время некоторого количества экспериментов. В целом, на вкус и цвет, но всё же не плохая музыка. Мне так вообще нравится, т.к. часто близка мне по настроениям (их разных там выше крыши, и почти все отрицательные).

Если не только музыка, то тут уже интереснее. Просто ММ — няшка, романтик, псих и вообще умный дядька с крайне интересным взглядом на жизнь и кучищей ярких образов. Здесь клипы, хоть и неимоверно доставляющие, будут не самым сильным — куда ближе мне его некоторые прозаические очерки и картины. Короче, личность. А личностей в наше время мало. Поэтому их надо ценить ^_^

Опубликовано

Ну, ММ - это уже давно не группа, как 8-10 лет назад (тогда, это была очень крутая рок-группа, которая в 2001 устроила в Москве отличный рок-концерт), соответственно и уровень музыки ниже. Последний альбом - как взгляд назад, заметил кучу отсылок к старым вещам, довольно лиричный и попсовый (на уровне "Механикал Энималс", но без глэм-рока). Какие-то песни очень понравились, какие-то - нет. В целом, лучше предыдущего.

Что до мажорности и коммерции - Менсон никогда не отрицал последнее и вполне доволен жизнью для первого.

Иду а концерт в сл.пятницу, хотя ничего хорошего от отожравшегося Мэрилина не жду...

Опубликовано

Samael-sama, в любом случае, ждём вестей отзывов :)

Насчёт уровня есть ИМХО очень интересные, экспериментальные, что ли, вещи, а есть откровенный проходняк. В целом альбом на уровне, есть что послушать, а значит, я относительно довольный. Жаль не шыдэвэр, но лучше, чем какой-нибудь ужос. [Хотя мне показалось, что что-то глэмовое в новом альбоме всё же мелькает]. Ну и плюс до анализа текстов никак не дойду, лениво самому как-то. А там вроде бы не то, чтобы глубины космоса, но что-то есть. Могу и ошибаться)

Опубликовано

Нет в альбоме ничего эксперементального, все это уже было. Просто забег по старым эпохам, в новой обработке. Разве что аккустика удивляет и бонус-диск. Ну и очень много гитары, что неудивительно - Твигги же музыку писал, а он теперь в ММ гитарист! Не скажу, что альбом не понравился - еще как понравился (Leave a Scar особенно, правда - в демо-версии, там она куда цельнее была), но он оставляет впечатление последнего альбома вообще в его карьере(

Тексты...ну до уровня Holy Wood тут далеко, но понравилось больше чем предыдущий альбом.

Отзыв будет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация