Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати диаметрально противоположные вещи :), я докуро вообще воспринимать не могу.

И вообще почему так? чёрный юмор вам нравится а добрый светлый нет? =)

1258821[/snapback]

Ээээ. дело в том, что я не вижу там юмора.

Вот допустим мне очень понравился Dragon Half - сколько не смотрю - каждый раз смеюсь, мне нравятся Slayers ... но не Азуманга, обычная жизнь школьниц - это не смешно. Ладно - там было пара смешных моментов, но не больше, все-равно оч. скучно.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Докуро-чан прикалывет до половины первой серии, дальше сопли... Со слэеров меня чуть не стошнило, звиняюсь, но тупняк...

Азуманга же светлый островок светлого юмора и искренности, отличная весч когда требуюца положительные эммоции.

Опубликовано

Ой-ты! Ну как же я до сих пор не высказал ни единой мудрой мысли по моей наилюбимейшей комедии?!^_^ Исправляемся! Азуманга просто великолепное аниме! Это без малого гениальное творение! Влюбился с первой серии и не мог оторваться до самого конца! Чудный, просто чудный стиль; великолепный тонки юмор; запоминающиеся персонажи и легкий эффект "травы"! Смотрел множество других комедий(ну, к примеру School Rumble и Pani Poni Dash) тоже очень смешно, но Азуманга всеж роднее! Извините, если перебарщиваю, но при воспоминаниях о Азуманге положительных эмоций просто через край!:)

Ээээ. дело в том, что я не вижу там юмора.

Я понимаю, что это жутко невежливо, и заранее приношу глубочайшие извинения, ибо никого не хочу обидеть... но по-моему это зовется "отсутствие чувства юмора". Еще раз извиняюсь.

Опубликовано
Скучные будни школьниц - такого у меня и самого хватало в жизни.

Их будни отнюдь не скучные, ибо в каждую серию заложено море позитива и юмора. Думаю, что не стану попусту тратить время, перечисляя смешные моменты. Каждый человек видит мир по-своему, то, что смешно большинство людей, возможно несмешно именно вам.

Зря ты так высказываешься особенно на форуме Азуманги, мы ведь и обидется можем! Зачем нам что-то советовать, если мы Азу любим?!?!?

Каждый человек имеет право высказывать своё мнение, тем более на форуме. Так что незачем обижаться, надо аргументировано защищать свои позиции ^_^

Кстати диаметрально противоположные вещи , я докуро вообще воспринимать не могу

Абсолютно согласна)

Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

Вот она разность восприятий и вкусов))

Опубликовано
Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

1260564[/snapback]

Простите, но судить аниме по амв-шкам тоже не дело. Там свои плюсы. Хоть юмор и не такой как в Азуманге. И вообще, какой смысл их сравнивать?

Если уж искать похожести, то Хачикуро - Азуманга для "старшего возраста". Еще Ichigo mashomaro..

...Но все равно, ничто не сравнится с Азумангой ^~^

Опубликовано

Про Азумангу я все сказал, и знаю, что тема про нее, но ...

Абсолютно согласна)

Вот она разность восприятий и вкусов))

1260564[/snapback]

... все же хочется защитить любимое аниме.

Я мог бы поделать много смешных картинок с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы этуpost-71802-1152016671.gif (на местном форуме при упоминании этого аниме ее выложили как подтверждение комичности). Там нет отрубания голов и крови, но смешно.

Опубликовано

Я могу честно сказать, если ты посмотрел первые пять серий Азуманги и не стормозил до полных глюк (я почти что стормозила :) ), то тогда ты сможешь посмотреть ее всю и оценить! )))

На самом деле очень милая вещь, вполне привлекательная! )))

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Что еще сказать: мне понравилось! :)

Ну и конечно, Сакаки - лучшая! ))))

И коты тоже рулят!

мыррр

Опубликовано

Milisante

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Не, они рИальные :o

Насчет Докуро. Он не такой смешной как Азуманга, но пара смешных моментов есть. Но это оффтопик :)

Kitsune-san

Ну, ИМО Honey & Clover больше походит на Азумангу.

Опубликовано
Не Азуманга! Речь шла о Докуро, если ты несмотрела....

1262859[/snapback]

Не-а, не смотрела=)

А Вы тут можете хоть поубивать друг друга, доказываля..что лушшче: Азу или Докуро. На вкус и цвет=)

Опубликовано (изменено)
с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы эту

Насчёт Докуро я всё же спорить не буду, ибо, разумеется, клипы и арт это несколько поверхностный взгляд.

Но что касается вашей картинки, то она лишь демонстрирует туалетный юмор. Кому-то и такой нравится - мне нет. Я предпочитаю лёгкий и добрый юмор Азуманги.

Насчёт сравнения поддержу Morfeja)

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан? :) Только честно :)

з.ы. просто сегодня просыпаюсь... А в голове это имя вертится. Вспоминаю... Ба! Да это ж Осака! ;)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так кто-то отминусовал мне 2 балла за Азумангу. Поэтому теперь я зол :angry: и перехожу к тяжелым боевым действиям. ;)

Первое, что требовалось выяснить: что такое юмор и чем юмор Азуманги отличается от юмора Докуро.

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

В Азуманге имеем школьниц, которые еще не познали жестокость окружающего их мира, и беззаботную жизнь этих школьниц. Вопрос - вы будете смеяться над ребенком в реальной жизни, если он сделает что-то глупое??? Я - нет. Ну, как минимум, это не культурно и не этично. А, как максимум, я понимаю, что это ребенок, и понимаю, что будучи ребенком, сам делал разные глупости - поэтому я не буду над ним смеяться, скорее мне захочется его пожалеть.

Теперь возьмем Докуро (впрочем я не скажу, что там оч. интересные шутки, или что это моя любимая комедиа - я просто привел ее как пример). Что мы видим тут - мы видим абсолютно хаотично настроенную девочку. Все ситуации доведены до абсурда, понять глав. героиню невозможно - вся картина слишком удалена от реальной жизни.

Если б я сейчас учился в школе, то наверное, смеялся бы над Азумангой... Но с взрослением приходит мудрость (читай, понимание). А когда я понимаю причины события, то для меня оно выглядит логичным, т.е не смешным.

Надеюсь так будет достаточно аргументированно.

З.Ы.

Надеюсь все согласны с тем, что чем существо умнее, тем оно безчувственнее. Истиный разум свободен от противоречей и все понимает. Он не сможет занять ни одну из сторон в споре, т.к будет видеть правоту всех сторон. По той же причине он не сможет смеяться ни над чем и ни над кем.

З.З.Ы

Мне интересно будет услышать ваше мнение о природе юмора...

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aks1

Если б я сейчас учился в школе, то наверное бы, НЕ смеялся над Азумангой...

В Азуманге я улыбаюсь собственым воспоминаниям (всё плохое забыл, помню отдельные приятные моменты - всё прямо как в сериале - беззаботную жизнь я помню, и только), смеюсь над собственной глупостью (ну надо же, и я ведь таким же был - ну, не буквально, конечно, я не девушка - а школьником, с проблемами, которые когда-то были глобальными, а сейчас вызывают смех)...

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты. Настроение можно поднять не только юмором...

Опубликовано

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?

Я смогу, а что?

Опубликовано

Aks1

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

А вы уважаемый Азумангу сколько минут смотрели?

Аллогичных ситуаций там на каждую серию до дури(если конечно природа юмора только в этом).

Разница лишь в том, что в Докуро Юмор пардон плоский, Чёрный и однообразный(различия лишь в том что конкретно раздолбают в данный момент), да и юмором то это назвать можно с натяжкой. Со второй серии становица просто скучно, да и действие перетикает в какие-то сопли...

ИМХО ессно.

Что касаеца непосредственно сабжа, То в азуманге Юмор светлый, весь сериал основан на добрате. Он позволяет вспомнить беззаботные школьные годы.

Очень жаль, что для того чтобы некоторым стало весело, кому-то обязательно нужно сделать плохо.

Похоже что некоторые просто разучились воспринимать добрые шутки.

ЗЫ Юмор(англ. Humour )

Особый вид комического , сочетающий насмешку и сочувствие, внешне комическую трактовку и внутреннюю причасность к тому, что представляется смешным. В отличае от "разрушительного смеха", сатиры и "смеха превосходства"(в т.ч. ирони), в юморе под маской смешного таится серьёзное отношение к предмету смеха и даже оправдание "чудака", что обеспечивает юмору более целостное отображение существа явления.

(с)БЭС

Опубликовано
Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?  Только честно

Оба на.... а я не помню... Вообще плохо.... может кто-то признаеться... хотя ее Осакой прозвали почти сразукак она приехала... и ее имя просто затерялось в закромах сериала

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты.

Заметьте... и у меня такие же впечатления.... потому как Азумангу я смотрел когда был на втором курсе. Она умиляет... но и не только... смеху от этого становиться все больше... Бывает такие моменты когда смеешся не с шуток, а с того что любимый герой просто появляеться на экране даже с серьезным лицом... и в этот момент начинаешь просто смеяться... долго и громко :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация