Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_636383

странно... нашёл опрос про любимых героев, нашёл вопрос про наказание Томо воплощённый в отдельную тему, а вот про сериал как таковой темы не нашёл... чтож, исправляю оплошность...

смеялся на протяжении всего сериала, а вот последние две серии так тронули...особенно последняя... с одного глаза выпало две слезы, с другого три :)

даже расхотелось школу заканчивать... честно ! а учиться осталось всего пол года T_T

я уже представляю себе выпускной... наверное буду рыдать вместе с девчёнками :)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

• Ответов 427
  • Просмотры 37,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1259008

Докуро-чан прикалывет до половины первой серии, дальше сопли... Со слэеров меня чуть не стошнило, звиняюсь, но тупняк...

Азуманга же светлый островок светлого юмора и искренности, отличная весч когда требуюца положительные эммоции.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_1259261

Ой-ты! Ну как же я до сих пор не высказал ни единой мудрой мысли по моей наилюбимейшей комедии?!^_^ Исправляемся! Азуманга просто великолепное аниме! Это без малого гениальное творение! Влюбился с первой серии и не мог оторваться до самого конца! Чудный, просто чудный стиль; великолепный тонки юмор; запоминающиеся персонажи и легкий эффект "травы"! Смотрел множество других комедий(ну, к примеру School Rumble и Pani Poni Dash) тоже очень смешно, но Азуманга всеж роднее! Извините, если перебарщиваю, но при воспоминаниях о Азуманге положительных эмоций просто через край!:)

Ээээ. дело в том, что я не вижу там юмора.

Я понимаю, что это жутко невежливо, и заранее приношу глубочайшие извинения, ибо никого не хочу обидеть... но по-моему это зовется "отсутствие чувства юмора". Еще раз извиняюсь.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1260564
Скучные будни школьниц - такого у меня и самого хватало в жизни.

Их будни отнюдь не скучные, ибо в каждую серию заложено море позитива и юмора. Думаю, что не стану попусту тратить время, перечисляя смешные моменты. Каждый человек видит мир по-своему, то, что смешно большинство людей, возможно несмешно именно вам.

Зря ты так высказываешься особенно на форуме Азуманги, мы ведь и обидется можем! Зачем нам что-то советовать, если мы Азу любим?!?!?

Каждый человек имеет право высказывать своё мнение, тем более на форуме. Так что незачем обижаться, надо аргументировано защищать свои позиции ^_^

Кстати диаметрально противоположные вещи , я докуро вообще воспринимать не могу

Абсолютно согласна)

Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

Вот она разность восприятий и вкусов))

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1260657
Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

1260564[/snapback]

Простите, но судить аниме по амв-шкам тоже не дело. Там свои плюсы. Хоть юмор и не такой как в Азуманге. И вообще, какой смысл их сравнивать?

Если уж искать похожести, то Хачикуро - Азуманга для "старшего возраста". Еще Ichigo mashomaro..

...Но все равно, ничто не сравнится с Азумангой ^~^

Against those that use dirty methods to attack the weak, I will use even dirtier-methods to crush them!! That is my justice!!

[One Piece's fans Team] [Lupin III fan] [Tenjho Tenge fans]

Опубликовано
comment_1260988

Про Азумангу я все сказал, и знаю, что тема про нее, но ...

Абсолютно согласна)

Вот она разность восприятий и вкусов))

1260564[/snapback]

... все же хочется защитить любимое аниме.

Я мог бы поделать много смешных картинок с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы этуpost-71802-1152016671.gif (на местном форуме при упоминании этого аниме ее выложили как подтверждение комичности). Там нет отрубания голов и крови, но смешно.

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1262340
Типичный сортирный юмор. Ну тем кто смотрит Камеди Клаб понравится.

Камеди Клаб посмешнее будет, сорри за оффтоп.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1262610
Там нет отрубания голов и крови, но смешно.

1260988[/snapback]

аа..где в Азуманге отрубание голов?

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1263016

Я могу честно сказать, если ты посмотрел первые пять серий Азуманги и не стормозил до полных глюк (я почти что стормозила :) ), то тогда ты сможешь посмотреть ее всю и оценить! )))

На самом деле очень милая вещь, вполне привлекательная! )))

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Что еще сказать: мне понравилось! :)

Ну и конечно, Сакаки - лучшая! ))))

И коты тоже рулят!

мыррр

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1263159
Ну и конечно, Сакаки - лучшая! ))))

И коты тоже рулят!

мыррр

Да, ты права! Она тоже мне очень-очень нравится, самая любимая героиня! Каваии!

Опубликовано
comment_1263161

Milisante

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Не, они рИальные :o

Насчет Докуро. Он не такой смешной как Азуманга, но пара смешных моментов есть. Но это оффтопик :)

Kitsune-san

Ну, ИМО Honey & Clover больше походит на Азумангу.

[bLeAcHeD tEaM] [One Piece fans team] [D.Gray team] - Allen [GUNDAM team] ZAFT no tame ni!

SUBETE WA NAKAMA WO MAMORU TAME NI! - Monkey D. Luffy

Опубликовано
comment_1263278
Не Азуманга! Речь шла о Докуро, если ты несмотрела....

1262859[/snapback]

Не-а, не смотрела=)

А Вы тут можете хоть поубивать друг друга, доказываля..что лушшче: Азу или Докуро. На вкус и цвет=)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1263349
Кстати если тебе интересно есть такая тема, а точнее опрос на котором это можно пообсуждать

1263304[/snapback]

Да я уже наобсуждалась и наспорилась=)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1263519
с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы эту

Насчёт Докуро я всё же спорить не буду, ибо, разумеется, клипы и арт это несколько поверхностный взгляд.

Но что касается вашей картинки, то она лишь демонстрирует туалетный юмор. Кому-то и такой нравится - мне нет. Я предпочитаю лёгкий и добрый юмор Азуманги.

Насчёт сравнения поддержу Morfeja)

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1264568

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан? :) Только честно :)

з.ы. просто сегодня просыпаюсь... А в голове это имя вертится. Вспоминаю... Ба! Да это ж Осака! ;)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1264576

Так кто-то отминусовал мне 2 балла за Азумангу. Поэтому теперь я зол :angry: и перехожу к тяжелым боевым действиям. ;)

Первое, что требовалось выяснить: что такое юмор и чем юмор Азуманги отличается от юмора Докуро.

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

В Азуманге имеем школьниц, которые еще не познали жестокость окружающего их мира, и беззаботную жизнь этих школьниц. Вопрос - вы будете смеяться над ребенком в реальной жизни, если он сделает что-то глупое??? Я - нет. Ну, как минимум, это не культурно и не этично. А, как максимум, я понимаю, что это ребенок, и понимаю, что будучи ребенком, сам делал разные глупости - поэтому я не буду над ним смеяться, скорее мне захочется его пожалеть.

Теперь возьмем Докуро (впрочем я не скажу, что там оч. интересные шутки, или что это моя любимая комедиа - я просто привел ее как пример). Что мы видим тут - мы видим абсолютно хаотично настроенную девочку. Все ситуации доведены до абсурда, понять глав. героиню невозможно - вся картина слишком удалена от реальной жизни.

Если б я сейчас учился в школе, то наверное, смеялся бы над Азумангой... Но с взрослением приходит мудрость (читай, понимание). А когда я понимаю причины события, то для меня оно выглядит логичным, т.е не смешным.

Надеюсь так будет достаточно аргументированно.

З.Ы.

Надеюсь все согласны с тем, что чем существо умнее, тем оно безчувственнее. Истиный разум свободен от противоречей и все понимает. Он не сможет занять ни одну из сторон в споре, т.к будет видеть правоту всех сторон. По той же причине он не сможет смеяться ни над чем и ни над кем.

З.З.Ы

Мне интересно будет услышать ваше мнение о природе юмора...

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1264714

Aks1

Если б я сейчас учился в школе, то наверное бы, НЕ смеялся над Азумангой...

В Азуманге я улыбаюсь собственым воспоминаниям (всё плохое забыл, помню отдельные приятные моменты - всё прямо как в сериале - беззаботную жизнь я помню, и только), смеюсь над собственной глупостью (ну надо же, и я ведь таким же был - ну, не буквально, конечно, я не девушка - а школьником, с проблемами, которые когда-то были глобальными, а сейчас вызывают смех)...

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты. Настроение можно поднять не только юмором...

Опубликовано
comment_1264733
И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты.

1264714[/snapback]

Вот. согласна. Она скорее умиляет=)))

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1264824

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?

Я смогу, а что?

Опубликовано
comment_1265302

Aks1

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

А вы уважаемый Азумангу сколько минут смотрели?

Аллогичных ситуаций там на каждую серию до дури(если конечно природа юмора только в этом).

Разница лишь в том, что в Докуро Юмор пардон плоский, Чёрный и однообразный(различия лишь в том что конкретно раздолбают в данный момент), да и юмором то это назвать можно с натяжкой. Со второй серии становица просто скучно, да и действие перетикает в какие-то сопли...

ИМХО ессно.

Что касаеца непосредственно сабжа, То в азуманге Юмор светлый, весь сериал основан на добрате. Он позволяет вспомнить беззаботные школьные годы.

Очень жаль, что для того чтобы некоторым стало весело, кому-то обязательно нужно сделать плохо.

Похоже что некоторые просто разучились воспринимать добрые шутки.

ЗЫ Юмор(англ. Humour )

Особый вид комического , сочетающий насмешку и сочувствие, внешне комическую трактовку и внутреннюю причасность к тому, что представляется смешным. В отличае от "разрушительного смеха", сатиры и "смеха превосходства"(в т.ч. ирони), в юморе под маской смешного таится серьёзное отношение к предмету смеха и даже оправдание "чудака", что обеспечивает юмору более целостное отображение существа явления.

(с)БЭС

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_1268423
Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?  Только честно

Оба на.... а я не помню... Вообще плохо.... может кто-то признаеться... хотя ее Осакой прозвали почти сразукак она приехала... и ее имя просто затерялось в закромах сериала

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты.

Заметьте... и у меня такие же впечатления.... потому как Азумангу я смотрел когда был на втором курсе. Она умиляет... но и не только... смеху от этого становиться все больше... Бывает такие моменты когда смеешся не с шуток, а с того что любимый герой просто появляеться на экране даже с серьезным лицом... и в этот момент начинаешь просто смеяться... долго и громко :)

Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1269020

А вот у меня Азуманга особой ностальгии не вызывает :). Но вызывает здоровый смех, периодически переходящий в ржач :)

Хотя знаете... Если честно, то после просмотра и последующих пересмотров всё же не хотелось расставаться с тем миром... Мне там понравилось ^_^

Тёплый, радостный и беззаботный, а потому - нереальный - но, тем не менее, манящий... ня... ^_^

з.ы. кстати, мы раз в семестр сдаём спортивные нормативы, в т.ч. и бег на 3 км... В общем, бегаю исключительно по-Томо-чановски: весь первый километр - первый, а там как получится ^_^ (и, разумеется, на месте неизменный выкрик "ФИНАЛЬНЫЙ РЫВОК!!!" на старте B)) Т.ч. даже такое мерзкое занятие, как бег на 3 км, можно превратить в весёлое и интересное мероприятие :)

Aks1 Поэтому теперь я зол и перехожу к тяжелым боевым действиям.

Ну нельзя же так убиваться из-за -2 :)

А по существу - юмор не ограничивается алогичностью (хотя в последнее время, например, в том же КВН так не считают - страшно смотреть бывает >__< ).

Бывают лингвистические шутки.

Бывают шутки, основанные на многократном повторении (nende ya nen! :P )

Много каких бывает.

Но, честно говоря, лично мне не очень охота задумываться над природой юмора, и выяснять, отчего это мне сейчас стало смешно. Хорошее Аниме само вызывает необходимые чувства.

И со всей ответственностью могу сказать, что Азуманга - хорошее аниме. ^_^

zafhos Я смогу, а что?

Интересно просто :)

Ведь правда - её почти всегда называли Осакой. Сам чуть было не забыл :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.