Перейти к содержанию

Azumanga Daioh

Опубликовано

странно... нашёл опрос про любимых героев, нашёл вопрос про наказание Томо воплощённый в отдельную тему, а вот про сериал как таковой темы не нашёл... чтож, исправляю оплошность...

смеялся на протяжении всего сериала, а вот последние две серии так тронули...особенно последняя... с одного глаза выпало две слезы, с другого три :)

даже расхотелось школу заканчивать... честно ! а учиться осталось всего пол года T_T

я уже представляю себе выпускной... наверное буду рыдать вместе с девчёнками :)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

• Ответов 426
  • Просмотры 38,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Докуро-чан прикалывет до половины первой серии, дальше сопли... Со слэеров меня чуть не стошнило, звиняюсь, но тупняк...

Азуманга же светлый островок светлого юмора и искренности, отличная весч когда требуюца положительные эммоции.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано

Ой-ты! Ну как же я до сих пор не высказал ни единой мудрой мысли по моей наилюбимейшей комедии?!^_^ Исправляемся! Азуманга просто великолепное аниме! Это без малого гениальное творение! Влюбился с первой серии и не мог оторваться до самого конца! Чудный, просто чудный стиль; великолепный тонки юмор; запоминающиеся персонажи и легкий эффект "травы"! Смотрел множество других комедий(ну, к примеру School Rumble и Pani Poni Dash) тоже очень смешно, но Азуманга всеж роднее! Извините, если перебарщиваю, но при воспоминаниях о Азуманге положительных эмоций просто через край!:)

Ээээ. дело в том, что я не вижу там юмора.

Я понимаю, что это жутко невежливо, и заранее приношу глубочайшие извинения, ибо никого не хочу обидеть... но по-моему это зовется "отсутствие чувства юмора". Еще раз извиняюсь.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
Скучные будни школьниц - такого у меня и самого хватало в жизни.

Их будни отнюдь не скучные, ибо в каждую серию заложено море позитива и юмора. Думаю, что не стану попусту тратить время, перечисляя смешные моменты. Каждый человек видит мир по-своему, то, что смешно большинство людей, возможно несмешно именно вам.

Зря ты так высказываешься особенно на форуме Азуманги, мы ведь и обидется можем! Зачем нам что-то советовать, если мы Азу любим?!?!?

Каждый человек имеет право высказывать своё мнение, тем более на форуме. Так что незачем обижаться, надо аргументировано защищать свои позиции ^_^

Кстати диаметрально противоположные вещи , я докуро вообще воспринимать не могу

Абсолютно согласна)

Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

Вот она разность восприятий и вкусов))

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
Я видела пару АМВ-эшек по этому аниме, не вижу ничего смешного в том, как какая-то мелкая девочка разбивает головы окружающим.

1260564[/snapback]

Простите, но судить аниме по амв-шкам тоже не дело. Там свои плюсы. Хоть юмор и не такой как в Азуманге. И вообще, какой смысл их сравнивать?

Если уж искать похожести, то Хачикуро - Азуманга для "старшего возраста". Еще Ichigo mashomaro..

...Но все равно, ничто не сравнится с Азумангой ^~^

Against those that use dirty methods to attack the weak, I will use even dirtier-methods to crush them!! That is my justice!!

[One Piece's fans Team] [Lupin III fan] [Tenjho Tenge fans]

Опубликовано

Про Азумангу я все сказал, и знаю, что тема про нее, но ...

Абсолютно согласна)

Вот она разность восприятий и вкусов))

1260564[/snapback]

... все же хочется защитить любимое аниме.

Я мог бы поделать много смешных картинок с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы этуpost-71802-1152016671.gif (на местном форуме при упоминании этого аниме ее выложили как подтверждение комичности). Там нет отрубания голов и крови, но смешно.

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
Типичный сортирный юмор. Ну тем кто смотрит Камеди Клаб понравится.
[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
Типичный сортирный юмор. Ну тем кто смотрит Камеди Клаб понравится.

Камеди Клаб посмешнее будет, сорри за оффтоп.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
Там нет отрубания голов и крови, но смешно.

1260988[/snapback]

аа..где в Азуманге отрубание голов?

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано

Я могу честно сказать, если ты посмотрел первые пять серий Азуманги и не стормозил до полных глюк (я почти что стормозила :) ), то тогда ты сможешь посмотреть ее всю и оценить! )))

На самом деле очень милая вещь, вполне привлекательная! )))

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Что еще сказать: мне понравилось! :)

Ну и конечно, Сакаки - лучшая! ))))

И коты тоже рулят!

мыррр

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
Ну и конечно, Сакаки - лучшая! ))))

И коты тоже рулят!

мыррр

Да, ты права! Она тоже мне очень-очень нравится, самая любимая героиня! Каваии!

Опубликовано

Milisante

Хотя девочек там, конечно, очень много, но зато все они реально особЕнные! )))

Не, они рИальные :o

Насчет Докуро. Он не такой смешной как Азуманга, но пара смешных моментов есть. Но это оффтопик :)

Kitsune-san

Ну, ИМО Honey & Clover больше походит на Азумангу.

[bLeAcHeD tEaM] [One Piece fans team] [D.Gray team] - Allen [GUNDAM team] ZAFT no tame ni!

SUBETE WA NAKAMA WO MAMORU TAME NI! - Monkey D. Luffy

Опубликовано
Не Азуманга! Речь шла о Докуро, если ты несмотрела....

1262859[/snapback]

Не-а, не смотрела=)

А Вы тут можете хоть поубивать друг друга, доказываля..что лушшче: Азу или Докуро. На вкус и цвет=)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
На вкус и цвет=)

Кстати если тебе интересно есть такая тема, а точнее опрос на котором это можно пообсуждать! :lol:

Опубликовано
Кстати если тебе интересно есть такая тема, а точнее опрос на котором это можно пообсуждать

1263304[/snapback]

Да я уже наобсуждалась и наспорилась=)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
с Докуро-чан, но мне лень - посмотрите хотя бы эту

Насчёт Докуро я всё же спорить не буду, ибо, разумеется, клипы и арт это несколько поверхностный взгляд.

Но что касается вашей картинки, то она лишь демонстрирует туалетный юмор. Кому-то и такой нравится - мне нет. Я предпочитаю лёгкий и добрый юмор Азуманги.

Насчёт сравнения поддержу Morfeja)

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан? :) Только честно :)

з.ы. просто сегодня просыпаюсь... А в голове это имя вертится. Вспоминаю... Ба! Да это ж Осака! ;)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано

Так кто-то отминусовал мне 2 балла за Азумангу. Поэтому теперь я зол :angry: и перехожу к тяжелым боевым действиям. ;)

Первое, что требовалось выяснить: что такое юмор и чем юмор Азуманги отличается от юмора Докуро.

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

В Азуманге имеем школьниц, которые еще не познали жестокость окружающего их мира, и беззаботную жизнь этих школьниц. Вопрос - вы будете смеяться над ребенком в реальной жизни, если он сделает что-то глупое??? Я - нет. Ну, как минимум, это не культурно и не этично. А, как максимум, я понимаю, что это ребенок, и понимаю, что будучи ребенком, сам делал разные глупости - поэтому я не буду над ним смеяться, скорее мне захочется его пожалеть.

Теперь возьмем Докуро (впрочем я не скажу, что там оч. интересные шутки, или что это моя любимая комедиа - я просто привел ее как пример). Что мы видим тут - мы видим абсолютно хаотично настроенную девочку. Все ситуации доведены до абсурда, понять глав. героиню невозможно - вся картина слишком удалена от реальной жизни.

Если б я сейчас учился в школе, то наверное, смеялся бы над Азумангой... Но с взрослением приходит мудрость (читай, понимание). А когда я понимаю причины события, то для меня оно выглядит логичным, т.е не смешным.

Надеюсь так будет достаточно аргументированно.

З.Ы.

Надеюсь все согласны с тем, что чем существо умнее, тем оно безчувственнее. Истиный разум свободен от противоречей и все понимает. Он не сможет занять ни одну из сторон в споре, т.к будет видеть правоту всех сторон. По той же причине он не сможет смеяться ни над чем и ни над кем.

З.З.Ы

Мне интересно будет услышать ваше мнение о природе юмора...

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано

Aks1

Если б я сейчас учился в школе, то наверное бы, НЕ смеялся над Азумангой...

В Азуманге я улыбаюсь собственым воспоминаниям (всё плохое забыл, помню отдельные приятные моменты - всё прямо как в сериале - беззаботную жизнь я помню, и только), смеюсь над собственной глупостью (ну надо же, и я ведь таким же был - ну, не буквально, конечно, я не девушка - а школьником, с проблемами, которые когда-то были глобальными, а сейчас вызывают смех)...

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты. Настроение можно поднять не только юмором...

Опубликовано
И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты.

1264714[/snapback]

Вот. согласна. Она скорее умиляет=)))

[Влюбленные Team]

Опубликовано

Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?

Я смогу, а что?

Опубликовано

Aks1

Очевидно, что корень любого юмора - несоответствие. Чаще всего несоответствие между действиями персонажей / развитием событий и нашими ожиданиями. Вспоминаем, над чем чаще всего мы смеемся ? Мой ответ - над аллогичными персонажами (неважно, чем вызвана их аллогичность - глупостью, наивностью или чем-то еще...).

А вы уважаемый Азумангу сколько минут смотрели?

Аллогичных ситуаций там на каждую серию до дури(если конечно природа юмора только в этом).

Разница лишь в том, что в Докуро Юмор пардон плоский, Чёрный и однообразный(различия лишь в том что конкретно раздолбают в данный момент), да и юмором то это назвать можно с натяжкой. Со второй серии становица просто скучно, да и действие перетикает в какие-то сопли...

ИМХО ессно.

Что касаеца непосредственно сабжа, То в азуманге Юмор светлый, весь сериал основан на добрате. Он позволяет вспомнить беззаботные школьные годы.

Очень жаль, что для того чтобы некоторым стало весело, кому-то обязательно нужно сделать плохо.

Похоже что некоторые просто разучились воспринимать добрые шутки.

ЗЫ Юмор(англ. Humour )

Особый вид комического , сочетающий насмешку и сочувствие, внешне комическую трактовку и внутреннюю причасность к тому, что представляется смешным. В отличае от "разрушительного смеха", сатиры и "смеха превосходства"(в т.ч. ирони), в юморе под маской смешного таится серьёзное отношение к предмету смеха и даже оправдание "чудака", что обеспечивает юмору более целостное отображение существа явления.

(с)БЭС

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
Кстати, а вот мне интересно стало: кто из местных любителей Азуманги с ходу (не подглядывая в аниме/мангу/факи/форумы) сможет вспомнить фамилию и имя Осаки-сан?  Только честно

Оба на.... а я не помню... Вообще плохо.... может кто-то признаеться... хотя ее Осакой прозвали почти сразукак она приехала... и ее имя просто затерялось в закромах сериала

И Азуманга для меня не то, чтобы смешна, скорее она вызывает ощущение радости и теплоты.

Заметьте... и у меня такие же впечатления.... потому как Азумангу я смотрел когда был на втором курсе. Она умиляет... но и не только... смеху от этого становиться все больше... Бывает такие моменты когда смеешся не с шуток, а с того что любимый герой просто появляеться на экране даже с серьезным лицом... и в этот момент начинаешь просто смеяться... долго и громко :)

Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано

А вот у меня Азуманга особой ностальгии не вызывает :). Но вызывает здоровый смех, периодически переходящий в ржач :)

Хотя знаете... Если честно, то после просмотра и последующих пересмотров всё же не хотелось расставаться с тем миром... Мне там понравилось ^_^

Тёплый, радостный и беззаботный, а потому - нереальный - но, тем не менее, манящий... ня... ^_^

з.ы. кстати, мы раз в семестр сдаём спортивные нормативы, в т.ч. и бег на 3 км... В общем, бегаю исключительно по-Томо-чановски: весь первый километр - первый, а там как получится ^_^ (и, разумеется, на месте неизменный выкрик "ФИНАЛЬНЫЙ РЫВОК!!!" на старте B)) Т.ч. даже такое мерзкое занятие, как бег на 3 км, можно превратить в весёлое и интересное мероприятие :)

Aks1 Поэтому теперь я зол и перехожу к тяжелым боевым действиям.

Ну нельзя же так убиваться из-за -2 :)

А по существу - юмор не ограничивается алогичностью (хотя в последнее время, например, в том же КВН так не считают - страшно смотреть бывает >__< ).

Бывают лингвистические шутки.

Бывают шутки, основанные на многократном повторении (nende ya nen! :P )

Много каких бывает.

Но, честно говоря, лично мне не очень охота задумываться над природой юмора, и выяснять, отчего это мне сейчас стало смешно. Хорошее Аниме само вызывает необходимые чувства.

И со всей ответственностью могу сказать, что Азуманга - хорошее аниме. ^_^

zafhos Я смогу, а что?

Интересно просто :)

Ведь правда - её почти всегда называли Осакой. Сам чуть было не забыл :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.