Shinigami84 Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Меня давно волнует один вопрос и я никак нигде не могу найти ответ.Стоит ли рисковать всем чтобы потерять все и получить возможность обрести нечто большее? шансы на успех возьмем из определения женской логики - 50 на 50 - или выйдет или нет :D Детальнее? Пжалста!Иногда между двумя людьми завязываются серьезные отношения. но есть часто ряд мелочей, неприятных одному или другому человеку. И сколько не старайся - никуда они не деваються. Что ни делай - это просто особенности конкретного человека. Стоит ли стараться и мучиться пытаясь (фактически даже ссорясь) изменить человека с которым вы вместе или стоит постараться изменить себя?Конкретно - девушка любит парня, все хорошо, но ей не нравяться некоторые моменты поведения парня, а когда она ему об этом говорит, он не воспринимает слова серьезно. Следует ли девушке оставить этого парня и поискать того, с кем ей будет лучше? Аналогичные ситуации и с парнями.В качестве примера приведу всем знакомую ситуацию "хочу сидеть у окна". Я стараюсь сидеть у окна в любом виде транспорта (и смотреть в него). Но моя девушка (бывшая. не люблю это слово) любила сидеть у окна потому я всегда уступал ей это место. Немного грустно становилось от того, что за два года она ни разу не предложила мне сесть у окна самому хотя знала что я оч люблю там сидеть. Отказался бы в ее пользу но было бы приятно...Таких мелочей тысячи! Вы с ними миритесь? Вы с ними боретесь? Вопрос, конкретно. Стоит ли терпеть все выходки, все причуди, все такие мелочи ради вашего партнера? Или не стоит продолжать такие отношения? Свои я решил не продолжать именно из-за таких мелочей. Когда хочешь счастья, радуешься жизни. Но когда радость исчезает, замечаешь мелочи. И становиться тесно... Интересно что люди по этому поводу думают. пс: если кто выкопает похожую тему, забейте. просто напишите собственное мнение по этому вопросу.псс: просьба не писать посты вроде "мне пофик", "я думаю да", "я думаю нет". напишите конкретно стоит ли все прекратить и в каких случаях и почему вы так думаете и какие по-вашему есть причины прекращения даже хороших отношений. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Нечто из Безны Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Милок, те заняться нечем? Какие еще тайны женской логики? Любит она сидеть там, так зачем ей слезать с этого места. Мой парень всегда мне уступал, и не жаловался как-то что я ему не предлагала сесть! Мужик должен быть сильным, чтоб семью кормить, так что и постоять и потерпеть ему даж полезно.Все это мая ИМХА Цитата
Limm Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Чтобы тут кто-то не писал, все зависит от тебя) Цитата
Пинни Вух Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Устроить хороший скандал, после чего пойти напиться в хлам, прийти к ее родителям, наблевать у парадного входа, нагрубить, получить пару раз в дых и в пах от ее бати, приползти обратно, предварительно не загремев в обезьянник, и уснуть в прихожей. На утро сказать ей, что это она тебя так изводит, что сил твоих уже на нее, упыря, не хватает. Сказать, что ты с ней становишься нервным: пусть она изменяется или ты превратишься в психа, и в один непримечательный день сорвешься с цепи и укусишь ее, заразив птичим гриппом.Она поймет :up: Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Я стараюсь сидеть у окна в любом виде транспорта (и смотреть в него). Но моя девушка (бывшая. не люблю это слово) любила сидеть у окна потому я всегда уступал ей это место. Немного грустно становилось от того, что за два года она ни разу не предложила мне сесть у окна самому хотя знала что я оч люблю там сидеть. Отказался бы в ее пользу но было бы приятно...Не путай эгоизм с мелочами =) Мелочи - это я так понимаю, нечто бессознательное. Например, когда человек складывает ложки в лоток для вилок и наоборот - это мелочь. И вот это самое бессознательное в большенстве слуев трогать не надо... Ведь при желании и здоровую кожу можно расчесать, только зачем? На тысячу мелочей, которые тебя раздражают должны приходится тысяча и одна мелочь, которые доставляют тебе удовольствие, в противном случае чего ради отношения? И тут каждый решает для себя сам... Уходя от личных проблем, я повторюсь, зачем левше превязывать левую руку и заставлять писать правой? Если есть потребность в общении, людей надо принимать такими какие есть и стараться понимать... Это называется компромис... Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 В качестве примера приведу всем знакомую ситуацию "хочу сидеть у окна". Я стараюсь сидеть у окна в любом виде транспорта (и смотреть в него). Но моя девушка (бывшая. не люблю это слово) любила сидеть у окна потому я всегда уступал ей это место. Немного грустно становилось от того, что за два года она ни разу не предложила мне сесть у окна самому хотя знала что я оч люблю там сидеть Мне кажеться это не повод чтобы ныть.Ну может это мелочь,а приятна,но всеж для парня страдать из-а того что не сел у окошка для меня смешно.ИМХО К тому же если человек нравится то такая мелочь как какое-то окошко не помеха.Это просто акцентироваение уже слишком серьезное. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) для парня страдать из-а того что не сел у окошка для меня смешноЯ думаю ты немножко не поняла. Он же чётко написал, что девушка определённо знает, что ему приятно было бы посидеть у окна, но не даёт сознательно... Я полагаю страдает он не из-за невозможности посидеть у окна, а из-за того, что любимый человек просто не хочет сделать для него приятно. А ведь любовь - это в первую очередь самопожертвование ради другого человека... Хотя может мои взгляды на это чувство безбожно устарели?Это очень плохо. Я не раз встречался с этакими потребительскими чувствами, как игра в одни ворота...ЗЫ Хотя могу ошибаться и я =) Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Я думаю ты немножко не поняла. Он же чётко написал, что девушка определённо знает, что ему приятно было бы посидеть у окна, но не даёт сознательно... Я полагаю страдает он не из-за невозможности посидеть у окна, а из-за того, что любимый человек просто не хочет сделать для него приятно. А ведь любовь - это в первую очередь самопожертвование ради другого человека... Хотя может мои взгляды на это чувство безбожно устарели?Это очень плохо. Я не раз встречался с этакими потребительскими чувствами, как игра в одни ворота...ЗЫ Хотя могу ошибаться и я =)636904[/snapback]Нет прав ты ИМХО именно в этом я тут проблему и вижу, из за сознательного нежелания жертвовать, даже не жертвовать а даже делать что либо для него Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 сознательного нежелания жертвовать, даже не жертвовать а даже делать что либо для него ну да,жертвовать мне кажеться всеж громко сказано тут для конкретного случая..Просто делать приятно что-то для любимого человека. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Говорят, что жертвовать нельзя... если то, что ты делаешь, становится жертвой - уходи.Но не надо слушать всю ...ню, которую говорят какие-то придурки. Это еще не совет. :lol: Но совет я тебе дать не смогу. Со стороны нифига не виднее, только ты и твоя девушка знаете всю правду о ваших отношениях. Ты можешь написать огромный пост, расписать всю вашу жизнь до мелочей, но есть такие вещи, которые словами не передать, а если попытаешься их высказать, то только испортишь... ччерт, опять куда-то в лирику потянуло <_< Смысл в том, что решать только тебе. Жалеть 100% будешь, что бы ты не выбрал... ну это ты и сам, наверное, понимаешь. Неужели ты хочешь, чтобы столь важное решение, которое долго будет мешать твоему настроению и пищеварению приняли за тебя придурки, которых ты в глаза не видел и о которых ты знаешь только то, что "авка у него (нее?) прикольная"? Или... решение ты, вроде, уже принял, а сейчас хочешь понять, был ли ты прав? или неправ? Молодец ты, что ушел от непонимающей тебя эгоистки или придурок, который про....л счастье своей жизни? Слушай, ты уверен, что такие вопросы стоит задавать? Если вы уже расстались, то не стоит оглядываться, только сам себя мучить будешь этими раздумьями.А если ты опасаешься повторения в будущем... OK, это реальный мир, все равно придется как-то притираться, в чем-то уступать... главное, чтобы соблюдалось равновесие. То есть не выходило так, что уступает только один, а то любви ненадолго хватит :P Серьезно, когда мы жертвуем ради любимых... поначалу в этом что-то есть, весь мир бы отдал за тебя, любовь моя, бла-бла-бла... Но это продолжается, продолжается, продолжается... и кончается нервным срывом и полуторачасовым скандалом из-за неровно поставленной зубной щетки или места у окна. ;) Человек, ради которого всегда поступаешься своими интересами, воспринимает это как должное, и потом удивляется: и с чего это она так разозлилась? Я и не думал, что она такая...Лучше с самого начала какие-то вещи оговаривать. Не все молча глотать, что-то выплевывать. :D Ну и вообще, при возникновении конфликта есть два самых надежных способа его разрешения: либо длинный и неприятный разговор, либо пинок под зад - и до свиданья. Ну ладно, я все-таки насоветовала всякой фигни, в которую свято верю... мне это помогает. Но плохо. :lol: А чего вы хотели, в жизни вообще все непросто. Пойду, с кем-нибудь о чем-нибудь поругаюсь. :P Цитата
Ralf Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Стоит. Оно того стоит, и ты сам это прекрасно знаешь :P Цитата
k-feat Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 яб наверное рескнул, все от ситуации зависит Цитата
G.K. Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 По одному "окну" тяжело определить степень эгоистичности. Если она и в других вопросах эгоистка - гнать её поганой метлой.Хотя, в любом случае, если б она тебе была настоящим другом, то хоть раз бы попыталась сделать тебе приятно. Зы. У меня, например, девушки вообще нет. А почему? Потому, что я знаю, что девушка должна быть прежде всего настоящим другом, чтоб можно было вместе в разведку идти, и знать, что будет рядом в любой ситуации. А найти такую сложно. Если твоей девушке жалко даже тебе место у окна уступить, что говорить о ситуациях, когда действительно надо будет жертвовать чем-то серьёзным? Ты, я думаю, реши, кто тебе нужен Если просто, "чтоб спать не скучно было", это одно, а судя по твоему посту, тебе нужно не только это. В таком случае, я считаю, правильно сделал, что от такого "счастья" избавился. Зы. А если реальные мелочи (правильно было сказано - "бессознательное"), это с чем-то таки надо мириться. (только взаимно). Цитата
Silicon Creature Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) шой-то я не поняла... еслиб у меня была девушка, которая любила бы сидеть у окна, я б дала ей сидеть у окна... не дает сидеть у окна - на любит значит, плохо! ..ну а если засиделась у окна, надо сказать "А ну - от окна!" и усё. Стоит ли терпеть все выходки, все причуди, все такие мелочи ради вашего партнера? Или не стоит продолжать такие отношения?нет. не стоит. люди очень часть терпят любые издевательства и придурь партнера, боясь остаться-без-пары (как правило, это женщины). потом они привыкают и живут несчастливо. Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Эммануэль Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Вопрос, конкретно. Стоит ли терпеть все выходки, все причуди, все такие мелочи ради вашего партнера? Или не стоит продолжать такие отношения? если есть какие то стычки это не твое...хотя с другой стороны.... у меня такое было..... но я понимаю что жить без него не могу... и постаралась свыкнуться... предварительно ... предупредить его..... получилось.... Цитата
EgoDrama Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 да нет, я думаю, да, мне пофик Цитата
Dizzy Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 шой-то я не поняла... еслиб у меня была девушка, которая любила бы сидеть у окна, я б дала ей сидеть у окна... не дает сидеть у окна - на любит значит, плохо! ..ну а если засиделась у окна, надо сказать "А ну - от окна!" и усё.Да чго вы к этому окну првязались??? это просто пример был. Я прекрасно понимаю эту ситуацию. Особенно сильно она проявляется, когда начинаешь жить вместе. Казалось бы мелочи... а как бесят!!! но лично я предпочитаю высказать все претензии и вывернуть все так, что я в любом случае остаюсь невиновной... ;) С другой стороны, если по-настоящему любишь, то эти мелочи вскоре будут казаться забавными и даже милыми... гораздо более серьезны все же такие.... ххммм.. глобальные проблемы как измена и предательство. Вот такое.... можно никогда и не простить... ;) :blink: и иногда... Цитата
Niennor Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Иногда между двумя людьми завязываются серьезные отношения. но есть часто ряд мелочей, неприятных одному или другому человеку. И сколько не старайся - никуда они не деваются. Что ни делай - это просто особенности конкретного человека. Стоит ли стараться и мучиться пытаясь (фактически даже ссорясь) изменить человека с которым вы вместе или стоит постараться изменить себя?Когда человек мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО симпатичен, я уже ни на какие мелочи не обращаю внимания. И пусть этот *человек* любой дурью мается, я только радоваться буду. Не разрешает мне чего-то? Он лучше знает, что мне нужно. Не кладет книжку на место? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на уборку. Главный, как мне кажется, критерий - количество удовольствия и раздражения, которое ты испытываешь при общении с данной персоной. Если раздражение (или обида) перевешивают, не стоит мучиться. Ну а если нет - вперед и с песней:) Цитата
Nikto Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Часто бывают ситуации когда уступить благо!.. Но есть и обратный момент... Нельзя позволять ей садится тебе на шею и свешивать очаровательные ножки! Нужно иметь четкую грань потакать прхотям, радовать но не баловать! Ибо женщина в таких случаях может стать подобной ребенку... Капризному ребенку! Сложно конечно уловить эту грань но тут приходится учится... И если это самое обучение дало положительный результат то есть все шансы на долгие и приятные отношения...) Цитата
Regina Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Есть английская поговорка: "Нельзя жениться на девушке, которая не смеётся над тем, над чем смеётесь вы". На самом деле это очень правильно, потому что в том, над чем вы смеётесь, проявляется то, что для вас главное, как вы оцениваете окружающее. Главное, чтобы человек, который рядом с вами, понимал, что для вас главное, а что - нет, и уважал его. Цитата
Nikto Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 "Нельзя жениться на девушке, которая не смеётся над тем, над чем смеётесь вы"Вот! Regina молодец! _Shinigami_ Зри в корень! Тут англичане просто образец вселенской мудрости!) Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Выступаю на сей раз исключительно как передатчик слов товарища _Shinigami_ (спасибо за доверие:huh: ) [начало цитаты]:Я хотел чтобы люди написали как бы они поступили в подобной ситуации и задумались о собственном положении вещей. Возможно еще не поздно все изменить...Но посты говорят о том, что воспринялась тема как попытка пожаловаться.Честно. Одно желание. Разбить все что громко звенит разлетаясь на кусочки. МНЕ НЕ ЖАЛКО ЗА СЕБЯ! ДЛЯ ДРУГИХ СТАРАЮСЬ!!! :blink: А в результате все как обычно. Нормальных всего 3 поста насчитал. Прошу не обижаться. [/конец цитаты] Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Нельзя жениться на девушке, которая не смеётся над тем, над чем смеётесь вы. 638346[/snapback]Блин, вот с этим я согласна на все 200%! Серьезно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Я думаю, что любые отношения- это компромисс и примирение с недостатками, неприятными мелочами, присущими человеку. Если человек не может жить, "жертвуя" чем-либо для другого, это уже не близкие отношения. Дело не в этом конкретном человеке, если бросишь эту девушку и встретишь другую - будет то же самое. В отношения очень важен диалог и взаимоуважение. Если взять тот пример с окном _Shinigami_, то если бы ты сам попросил сесть у окна, а она бы надулась - то это был бы показатель того, что она не хочет идти на уступки. А так... Очень часто люди действительно НЕ видят очевидных для нас вещей или не думают, что это важно. Из-за этого порой и получается горы придирок и обид. Знать определенно про другого человека можно, только если он сам сказал это... Так что я думаю, что эти "жертвы" должны быть, но для гармоничных отношений они должны быть обоюдными. А это видимо проверяется только временем. То, что для тебя кажется неприятной чертой или привычкой в другом человеке, для него может быть мелочью (и тогда, если любит, то пожертвует), а может быть чем-то важным. Это тонкая наука - компромисс, но думаю, если люди заинтересованы в сохранении отношений (и друзья, и влюбленные), то всегда можно его достичь! Цитата
Amellia Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 У меня парня нету. Но есть уйма друзей-парней. Один из них по моей просьбе (ну естевственно после долгой беседы) бросил курить наконец-таки. В свою очередь рон взял с меня обязательство никогда не называть его самой ненавистной для него кличкой (не буду называть из солидарности).Мне кажется это правильно когда существуют некие обязательства в отношениях парня с девушкой. Хотя чё мне? Парня-то нема.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.