Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первая же ссылка в гугле

ну сылка на пропагандонов это конечно такое себе но если что та фраза была сказана с сарказмом

впрочем ссылка на радои свобода очень многое говорит конкретно о вас

А как насчёт права радоваться покупке нагана и гордо с ним ходить по улице?

а кого хрена я должен стремиться душевных уродов и болезных головой у которых под курткой может быть пистолет?

Разве? Насколько я помню ни одной войны после Вьетнама ими слито не было и более того-в каждой из них правильные люди получили правильную прибыль.

Вот только повторюсь-РФ не потянет подобную армию даже если здравоохранение, образование и науку отменить насовсем. Этой стране не стать мировым полицаем даже если США прямо завтра объявят демилитаризацию и разгонят свою армию.

эм вы про расходы армии? ну так они пилят на порядки больше наших.

янки вдалбливают кого то там в каменый век да, вот только контролировать сетрриторию они не в состоянии да и из за неэефтивности именно армии они все больше переходят на наем местных бандитов т.к. собственых потреть до чертков бояться.

впрочем если под реформой армии вы имели ввиду"полагаться на арюских наемников и подкуп местных генералов (чем масово занимались в ираке в 2003) то да

как бы представь себе вбабливать в каменный век и россия может даже без особых финасовых затрат т.к. боеприпасов что грязи

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Боюсь, описанные мною условия вы сами придумали. Ни у одной развитой страны не предвидится полного превосходства в воздухе в отношении России. Да и само организованное вторжение развитых стран едва ли реально с учётом сдерживающей кузькиной матери.

Итак ядерный паритет всё же есть и никакое НАТО нападать на РФ не будет и тем более не будет парадоксальнейшим образом игнорировать города при одновременном выжигании всего живого в окружающих их полях и лесах. Ну раз нет то и обсуждать подобное не будем?

Остаётся то что остаётся. Наземное вторжение которое нужно остановить максимально быстро (аки война судного дня) или мятеж в городах, поднимаемый ничтожной относительно общего населения этих городов группой людей но при этом почти никем из населения не поддерживаемые? Или вы предлагаете рассмотреть какой то иной сценарий?

А если обратиться к фактам - российская армия просто победила.

Ну так и советская армия в Афганистане как бы победила, вот только никакой пользы это не принесло.

Не надо сравнивать Россию с Гондурасом. И не надо спрашивать меня, зачем Горбачёв довёл до состояния Гондураса СССР, вследствие чего, например, грузинский ОМОН просто не приехал к месту заварушки.

А вот армия зачем то припёрлась и сотворила фигню?

Не знаю, как вы, а я бы перестал уважать правительство, которое позволило бы вырезать население хоть и самопровозглашённой, но всё же дружественной республики, собственных миротворцев и, до кучи, проживающих на территории этой республики российских граждан. Но тут, как вы понимаете, сколько людей - столько мнений, так что я моральных и правовых оценок давать не буду. Всего лишь моё частное мнение.

Хотелось бы узнать в чём именно заключалась дружественность данной территории, каковая более 15 лет существования РФ ничем её не выражала но потом ВНЕЗАПНО стала дружественной? Концессии, промышленное сотрудничество, торговля на условиях лучших чем с Грузией, медицина, туризм, наука? Или только когда жаренный петух в лоб клюнул появилось желание разгрести угли чужими руками и начались вопли про дружественность? Почему то и признание и хоть какие то договора я могу найти только по последующим событиям, а вот предшествующих почему то не нашел.

Про "граждан РФ" разговор отдельный-а что они вообще делали на территории ведущей боевые действия непризнанной республики? Наёмничество? Незаконные военные формирования? Организованные преступные группы? Или опять же желание разгребать жар чужими руками?

ну сылка на пропагандонов это конечно такое себе но если что та фраза была сказана с сарказмом

Было приведено три ссылки и можно найти десятки иных. Среди бандитов девяностых ветераны Афганистана занимали далеко не последнее место и если и перестали таковое занимать то только по причине преклонного возраста в совокупности с "профессиональными травмами". Да, число психически искалеченных армией и её участием в нафиг им не сдавшейся войне куда меньше чем число сумевших это пережить и остаться нормальными людьми-но таковые несомненно есть.

а кого хрена я должен стремиться душевных уродов и болезных головой у которых под курткой может быть пистолет?

А какого хрена ты считаешь всех "душевными уродами и болезненными головой"? Да, абсолютное большинство населения глобуса это тупое и конформное быдло не способное на "высокое" и не выходящее за грань повседневного. Но не психи и не самоубийцы-и именно поэтому отбирать оружие у всех кроме преступности это глупость.

эм вы про расходы армии? ну так они пилят на порядки больше наших.

Вот только расплачиваются за это удовольствие по большей части все же жители фактических колоний а не граждане фактической метрополии. Нефть в обмен на демократию и всё такое.

янки вдалбливают кого то там в каменый век да, вот только контролировать сетрриторию они не в состоянии да и из за неэефтивности именно армии они все больше переходят на наем местных бандитов т.к. собственых потреть до чертков бояться.

впрочем если под реформой армии вы имели ввиду"полагаться на арюских наемников и подкуп местных генералов (чем масово занимались в ираке в 2003) то да

Контроллировать территорию для каких целей? Строить там мануфактуры, закладывать плантации с рабами, выкачивать мозги? Всё это покупается за бесплатно и в любых количествах производимые баксы, а все эти бури в пустыне не более чем вклад в создание "мирового зла" без которого закручивать гайки получается куда хуже.

как бы представь себе вбабливать в каменный век и россия может даже без особых финасовых затрат т.к. боеприпасов что грязи

Как грязи потому что достались бесплатно или как грязи поскольку ВПК выкачивает ресурсы из науки, образования, медицины и прочих куда более полезных для населения нежели вбамбливание в каменный век соседей вещей?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему то и признание и хоть какие то договора я могу найти только по последующим событиям, а вот предшествующих почему то не нашел.

Про "граждан РФ" разговор отдельный-а что они вообще делали на территории ведущей боевые действия непризнанной республики? Наёмничество? Незаконные военные формирования? Организованные преступные группы? Или опять же желание разгребать жар чужими руками?

изучите предмет разговора в которым вы явно не рабираетесь.

и да как минимум подарила одного из лучших коспозитор современности (как бы гергиев - осетин)

А какого хрена ты считаешь всех "душевными уродами и болезненными головой"? Да, абсолютное большинство населения глобуса это тупое и конформное быдло не способное на "высокое" и не выходящее за грань повседневного. Но не психи и не самоубийцы-и именно поэтому отбирать оружие у всех кроме преступности это глупость.

для того что бы каждую неделю в моем городе в 5 мл человек устраивать пострелущкши хватит и пары процентов. (а то что у душевых уродов и психов как раз точно будут наганы сомневаться не приходиться)

Контроллировать территорию для каких целей? Строить там мануфактуры, закладывать плантации с рабами, выкачивать мозги? Всё это покупается за бесплатно и в любых количествах производимые баксы, а все эти бури в пустыне не более чем вклад в создание "мирового зла" без которого закручивать гайки получается куда хуже.

речь идет не о целях а боепспособности армии. вернее даже не армии а американского солдата. боеспособность же низкая т.к. американский солдат трус (и это отлично понимает пентагон и в качестве пехоты использует местных ибо свои под пули лезть не хотят)

Как грязи потому что достались бесплатно или как грязи поскольку ВПК выкачивает ресурсы из науки, образования, медицины и прочих куда более полезных для населения нежели вбамбливание в каменный век соседей вещей?

вы вообще следите за собственной мыслью? или у вас полет фантазии вообще не связаный от поста к посту.

речь о том что военная тактика применямая янки для армии россии ( в маштабах же янки) вполне себе реализуема. вот только это немного не наш метод. и никогда им не был

Опубликовано (изменено)

изучите предмет разговора в которым вы явно не рабираетесь.

и да как минимум подарила одного из лучших коспозитор современности (как бы гергиев - осетин)

"Как бы георгиев - осетин" раб которого подарили или он всё же свободный человек который сам выбрал место своего проживания. Если второе то почему так же не поступили остальные "граждане рф" вместо этого предпочтя участие в незаконной деятельности?

И кстати кто он? ибо если разговор про Валерия Абисаловича Георгиева который с 1988 кантуется по европам то по твоей логике осетинов должны были защищать Гансы с Джонами но никак не Иваны.

для того что бы каждую неделю в моем городе в 5 мл человек устраивать пострелущкши хватит и пары процентов. (а то что у душевых уродов и психов как раз точно будут наганы сомневаться не приходиться)

Очень странная точка зрения не подтверждённая опытом ни одной страны-ни Израилем, ни Эстонией, ни теми же США. Причин подобной точки зрения я вижу всего две-хопплофобия или русофобия, но возможно и что то иное о чём я не знаю.

речь идет не о целях а боепспособности армии. вернее даже не армии а американского солдата. боеспособность же низкая т.к. американский солдат трус (и это отлично понимает пентагон и в качестве пехоты использует местных ибо свои под пули лезть не хотят)

В свете рассматриваемого абсолютно пофиг как на боеспособность главного мирового полицая так и на качества его солдат. Как уже говорилось РФ подобное не потянет даже если свернёт вообще всё что не связано с затратами на армию.

Впрочем использование в качестве пушечного мяса местных вместо собственных солдат кажется мне как минимум здравым. Это их земля и сражаться за неё должны они, класть же за чужие интересы собственных солдат которым эти интересы нахрен не впёрлись это как минимум преступно.

вы вообще следите за собственной мыслью? или у вас полет фантазии вообще не связаный от поста к посту.

речь о том что военная тактика применямая янки для армии россии ( в маштабах же янки) вполне себе реализуема. вот только это немного не наш метод. и никогда им не был

Военная тактика применяемая штатовцами этой стране тупо не по карману, даже та что есть сжирает слишком большой процент бюджета при мизерности доступных результатов и огромном вреде для общества. и именно это нужно менять.

Опубликовано

"Как бы георгиев - осетин" раб которого подарили или он всё же свободный человек который сам выбрал место своего проживания. Если второе то почему так же не поступили остальные "граждане рф" вместо этого предпочтя участие в незаконной деятельности?

какой именно? родиться на своей земле?

строго говоря рапспад ссср тоже своего рода незаконная деятельность и не они включали себя в свостав грузии. нежаление же жить в грузии они выражали собственно с распада ссср

ни теми же США

лол кек

ни Эстонией

ну да один из самых высоких покаателей умышленых убийств в европе.

Впрочем использование в качестве пушечного мяса местных вместо собственных солдат кажется мне как минимум здравым. Это их земля и сражаться за неё должны они, класть же за чужие интересы собственных солдат которым эти интересы нахрен не впёрлись это как минимум преступно.

а вот это уже попахивает пропагандой тераризма. БУду знать что ряд терорестических организаций которым сша поставляло оружие сражаються за интересы собственой страны.

впрочем чего еще ждать от любителя пушек.

Военная тактика применяемая штатовцами этой стране тупо не по карману, даже та что есть сжирает слишком большой процент бюджета при мизерности доступных результатов и огромном вреде для общества. и именно это нужно менять.

эм не вы ли восхищаетесь их армией. определитесь

Опубликовано

Остаётся то что остаётся. Наземное вторжение которое нужно остановить максимально быстро (аки война судного дня) или мятеж в городах, поднимаемый ничтожной относительно общего населения этих городов группой людей но при этом почти никем из населения не поддерживаемые? Или вы предлагаете рассмотреть какой то иной сценарий?

Я же уже говорил, провокационные наезды марионеточных режимов.

И не надо их сравнивать с войной Судного дня - Россия отнюдь не маленькая, но гордая страна, расположенная в очень враждебном окружении.

Ну так и советская армия в Афганистане как бы победила, вот только никакой пользы это не принесло.

Не по теме. Мы не о пользе говорим, а об эффективности родов войск.

А вот армия зачем то припёрлась и сотворила фигню?

Армия припёрлась по приказу. Политического руководства.

Кстати, вам не кажется, что если бы такие приказы продолжили поступать, развал Союза просто не состоялся бы?

Хотелось бы узнать в чём именно заключалась дружественность данной территории, каковая более 15 лет существования РФ ничем её не выражала но потом ВНЕЗАПНО стала дружественной?

Вообще-то дружественность данной территории началась до существования РФ, ещё в 1991 году, когда в условиях развала СССР Совет народных депутатов Южной Осетии принял постановления о действии Конституции СССР и законов СССР на территории ЮОАО. Вопреки денонсированию Грузией Союзного договора 1922 года. Была бы их воля - они бы вообще в состав РФ вошли.

Это же постсоветское пространство.

Опубликовано

строго говоря рапспад ссср тоже своего рода незаконная деятельность и не они включали себя в свостав грузии. нежаление же жить в грузии они выражали собственно с распада ссср

лол кек

Как интересно, родился на своей земле он но вот сражаться за неё почему то должны русские солдаты а не осетины или дойчи.

Умышленных убийств легальным огнестрелом? Или средняя температура по больнице?

а вот это уже попахивает пропагандой тераризма. БУду знать что ряд терорестических организаций которым сша поставляло оружие сражаються за интересы собственой страны.

С одной стороны мы наблюдаем арабов, сражающихся и умирающих за интересы (предположим) США. С другой стороны мы наблюдаем русских, сражающихся и умирающих за интересы (предположим) осетинов. Не знаю почему, но второй вариант мне почему то не нравится, а вам?

Я восхищаюсь их способностью хотя бы признать свои ошибки и попытаться с этим что то сделать. В армии РФ я такого не наблюдаю.

И не надо их сравнивать с войной Судного дня - Россия отнюдь не маленькая, но гордая страна, расположенная в очень враждебном окружении.

Если верить зомбоящику то из перечисленного списка выпадает только размер-государство (не страна) Российская Федерация это крупное и гордое государство расположенное в очень враждебном окружении.

Насильно собранные крестьяне с дубьём офигенно эффективны при сражении с безоружными паралитиками. А названные вами рода войск нифига не эффективны при встрече с любым видом войск вооружённым вооружением моложе чем в полвека.

Кстати, вам не кажется, что если бы такие приказы продолжили поступать, развал Союза просто не состоялся бы?

Итак армия припёрлась и сотворила фигню не сама по себе но по (sic!) приказу. Не знаю как вам но как по мне так армия готовая исполнять преступные приказы нуждается не просто в реформе но в глобальной переделке-и хорошо если не с нуля.

Вообще-то дружественность данной территории началась до существования РФ, ещё в 1991 году, когда в условиях развала СССР Совет народных депутатов Южной Осетии принял постановления о действии Конституции СССР и законов СССР на территории ЮОАО. Вопреки денонсированию Грузией Союзного договора 1922 года. Была бы их воля - они бы вообще в состав РФ вошли.

И что же им более полутора десятилетий мешало эту волю проявить?

Прибалтика это тоже постсоветское пространство, при этом и с климатом и с промышленностью и с торговлей у них лучше. Может быть стоило начать с неё?

Опубликовано

лол кек

Как интересно, родился на своей земле он но вот сражаться за неё почему то должны русские солдаты а не осетины или дойчи.

Умышленных убийств легальным огнестрелом? Или средняя температура по больнице?

С одной стороны мы наблюдаем арабов, сражающихся и умирающих за интересы (предположим) США. С другой стороны мы наблюдаем русских, сражающихся и умирающих за интересы (предположим) осетинов. Не знаю почему, но второй вариант мне почему то не нравится, а вам?

Я восхищаюсь их способностью хотя бы признать свои ошибки и попытаться с этим что то сделать. В армии РФ я такого не наблюдаю.

Если верить зомбоящику то из перечисленного списка выпадает только размер-государство (не страна) Российская Федерация это крупное и гордое государство расположенное в очень враждебном окружении.

Насильно собранные крестьяне с дубьём офигенно эффективны при сражении с безоружными паралитиками. А названные вами рода войск нифига не эффективны при встрече с любым видом войск вооружённым вооружением моложе чем в полвека.

Итак армия припёрлась и сотворила фигню не сама по себе но по (sic!) приказу. Не знаю как вам но как по мне так армия готовая исполнять преступные приказы нуждается не просто в реформе но в глобальной переделке-и хорошо если не с нуля.

Прибалтика это тоже постсоветское пространство, при этом и с климатом и с промышленностью и с торговлей у них лучше. Может быть стоило начать с неё, тем более что число ограниченных в правах русских там на порядок (если не больше) превышает количество таковых в ЮО?

Опубликовано

а вот тут не соглашусь. мы бы получили гражданкую войну вот только на всей территории страны, а не растянутую и спарадичекую на 25 лет (пока россия в уменьшеном размере могла хоть как то собраться.

знаете отриать множество проблем совецкого союза и сваливать всю на горабчева величайшее упрощение ситуации. проблемы у ссср были вполне себе объективные.

Вина Горбачева в том что он не оказался Петром, или Лениным а оказался вообщем то заурядным человеком.

И прошу не надо расказывать про тянань мынь. Дело не в танках в столице, а в экономических реформах эфективных, на которые номенкалтурные старики оказались не способны.

( к слову у китая перед глазами был пример СССР так что было на чьих ошибках учиться.

Так вы еще кроме того что милитарист еще и расист.

Скажите мне пожалуйста а кто такой русский? Вот скажем житель Татарстана - русский должна ли за него сражаться руская армия? А Тувинец скажем? Или русская армия должна его бросить? А Помор или казак краснодарский? Или вы предлагаете россию свести до размером Московии и ислючительно великороским этносом? Ну так тогда по хорошему и нужно вовращаться к границам страны 16 века.

То как административно поделили кого в ссср это разговор отдельные. В оправдение совецкого руковосдтва стоит отметить что они не обязаны были думать о том кто где окажеться при распаде.

вы это про армию сша?

стоит отметить что русская армия в связке с арабами решает задачи куда эфективнее армии сша в спайке с арабами при том же наборе инструментов и контингента (авиация, советники чвк) конечно можно расуждать на тему того что штаты бороться и не пытаются, но то опять же разговор отдельные да и никак не в пользу соовествующей армии.

Эм учи матчасть.

не говоря уже о том что потери в конфликте с грузией небольшие (и дали толчок к модерниации армии).

Не гвоворя уже о том что поводом для введения войск РФ на территории осетии стал обстрел базы миротворцев которые там блин были и часть и них перебили. Вот рил мы должны были засунуть язык под стол и дать убивать наших миротворцев? тебе не кажеться что в сложившийся ситуации вариков не было? Или ты просто не в курсе истории конфликта но пытаешься расуждать?

Прибалтика это тоже постсоветское пространство, при этом и с климатом и с промышленностью и с торговлей у них лучше. Может быть стоило начать с неё, тем более что число ограниченных в правах русских там на порядок (если не больше) превышает количество таковых в ЮО?

климатом - лол как житель петербурга. Простите но нет климат у нас хреновый.

Промышленость и торговля? простите что?

Кроме того население прибалтики настроено к нам крайне негативно а все что были они растранжрили (да и свои страны) наете я бывал и в целом релище пичальное

Вы рил не понимаете или притворяетесь для рофла?

Опубликовано (изменено)

Так вы еще кроме того что милитарист еще и расист.

Скажите мне пожалуйста а кто такой русский? Вот скажем житель Татарстана - русский должна ли за него сражаться руская армия? А Тувинец скажем? Или русская армия должна его бросить? А Помор или казак краснодарский? Или вы предлагаете россию свести до размером Московии и ислючительно великороским этносом? Ну так тогда по хорошему и нужно вовращаться к границам страны 16 века.

То как административно поделили кого в ссср это разговор отдельные. В оправдение совецкого руковосдтва стоит отметить что они не обязаны были думать о том кто где окажеться при распаде.

Если моё нежелание считать русских гнусными орками, предназначенными на убой во имя чужих интересов (и даже интересов "собственного" истеблишмента) то да, я расист. Аналогичной позиции я придерживаюсь в отношении татаров которые тоже не должны умирать за чужие интересы, тувинцев которые не должны умирать за чужие интересы и прочих, прочих, прочих. Но меня при этом по крайней мере нельзя обвинить в русофобии-в отличии от некоторых, которые считают всех русских психопатами которым для массового убийства и самоубийства не хватает только оружие и потому оно для них должно быть под запретом.

И да. Московия это тоже государство, а не страна.

вы это про армию сша?

стоит отметить что русская армия в связке с арабами решает задачи куда эфективнее армии сша в спайке с арабами при том же наборе инструментов и контингента (авиация, советники чвк) конечно можно расуждать на тему того что штаты бороться и не пытаются, но то опять же разговор отдельные да и никак не в пользу соовествующей армии.

Я это про любую армию. Реальность диктует концепцию, а под концепцию делают оружие. Если оружие диктуемой реальностью концепции не соответствует то оружие выкидывают и делают новое. Натягиваение совы на глобус аки всякие символические "модернизации" не приносят пользы никому и никогда-ну кроме разве что наживающихся на всё дорожающих военных заказах.

Стоит заметить что я не заметил каких то решенных совместно с арабами задач. В той же Сирии гражданская война идёт уже семь лет и заканчиваться не собирается, зато отношения с "союзниками" пробили очередное дно.

Эм учи матчасть.

не говоря уже о том что потери в конфликте с грузией небольшие (и дали толчок к модерниации армии).

Не гвоворя уже о том что поводом для введения войск РФ на территории осетии стал обстрел базы миротворцев которые там блин были и часть и них перебили. Вот рил мы должны были засунуть язык под стол и дать убивать наших миротворцев? тебе не кажеться что в сложившийся ситуации вариков не было? Или ты просто не в курсе истории конфликта но пытаешься расуждать?

Переставить кровати это не модернизация, а твоя так называемая "модернизация" это не более чем перестановка кроватей с одновременным подъёмом цен на услуги.

Ааа, теперь там ещё и миротворцы были. Сначала на территорию чужого государства ввели военный контингент который туда не звали, а потом, когда этот контингент законно огрёб, использовали это как повод для вторжения.

Что вы были должны? В первую очередь не лезть. Если там есть русское население то предложить убежище на своей территории, если требует некая высшая справедливость то помочь получившим убежище получить и полноценную военную подготовку которая помогла бы им (именно им) защитить свою землю.

климатом - лол как житель петербурга. Простите но нет климат у нас хреновый.

Промышленость и торговля? простите что?

Кроме того население прибалтики настроено к нам крайне негативно а все что были они растранжрили (да и свои страны) наете я бывал и в целом релище пичальное

Считать климат болотограда дефолтным для всей прибалтики это конечно сильно, даже ответить нечего.

Именно то. Ни одной практической причины туда лезть не было ни раньше ни сейчас. С другой стороны в одной только Латвии страдающих неграждан было впятеро больше чем население всей "непризнанной автономии", а уж по прочей прибалтике их миллионы набирались. Но нет-вместо того что бы в очередной раз испортить отношения с теми кто тебя и так ненавидит нужно ради выдуманных интересов полезть ко вполне дружелюбно настроенному соседу и испортить отношения ещё и с ним.

Вы рил не понимаете или притворяетесь для рофла?

Разумеется притворяюсь. Как уже было сказано-пока их жаренный петух в лоб не клюнул им на эту страну было пофиг, но когда припекло то для загребания жара пригласили соседских упырей которых не жалко.

Опубликовано

Размера уже достаточно. Но если не верить зомбоящику, а подучить географию - Россия расположена в основном среди довольно-таки нейтральных стран СНГ.

А названные вами рода войск нифига не эффективны при встрече с любым видом войск вооружённым вооружением моложе чем в полвека.

В таком случае не поясните, за каким лешим передовые и современные армии стран НАТО до сих пор имеют на вооружении танки, САУ и тому подобные анахронизмы? :D

Не знаю как вам но как по мне так армия готовая исполнять преступные приказы нуждается не просто в реформе но в глобальной переделке-и хорошо если не с нуля.

Погодите... Вы же сами, мне вопреки, позиционировали армию как средство подавления городских мятежей. Так в чём преступность приказа на таковое подавление?

Я даже не буду говорить, что армия, не выполняющая приказов, уже не армия, а неуправляемая толпа вооружённых людей. Со всеми вытекающими.

А вы не в курсе? Ельцинскую кодлу вообще ничего не интересовало, кроме приватизации. А позже стало не комильфо в глазах мирового сообщества - аннексия же, нарушение территориальной целостности суверенной Грузии :)

Начать что? Я вообще-то намекнул на причину, по которой жители Южной Осетии на 90% российские граждане.

Опубликовано

Размера уже достаточно. Но если не верить зомбоящику, а подучить географию - Россия расположена в основном среди довольно-таки нейтральных стран СНГ.

И потому нужно срочно сделать часть из них своими врагами? Или на это имеются какие то иные причины?

В таком случае не поясните, за каким лешим передовые и современные армии стран НАТО до сих пор имеют на вооружении танки, САУ и тому подобные анахронизмы? :D

Распил и откат, знамо, распил и откат.

Погодите... Вы же сами, мне вопреки, позиционировали армию как средство подавления городских мятежей. Так в чём преступность приказа на таковое подавление?

Я даже не буду говорить, что армия, не выполняющая приказов, уже не армия, а неуправляемая толпа вооружённых людей. Со всеми вытекающими.

Ну если вы разницы между демонстрацией и мятежом не понимаете...

А вы не в курсе? Ельцинскую кодлу вообще ничего не интересовало, кроме приватизации. А позже стало не комильфо в глазах мирового сообщества - аннексия же, нарушение территориальной целостности суверенной Грузии :)

Зато вторжение это обубенное комильфо, в очередной раз показавшее этим гейропейцам что русским упырям верить нельзя. Это совсем не тот случай когда можно и на ёлку влезть и жопу не ободрать.

Начать что? Я вообще-то намекнул на причину, по которой жители Южной Осетии на 90% российские граждане.

Которые не смогли себя защитить по причине отсутствия указанных мною необходимых изменений в армии? Или которые приняли гражданство что бы за них умирали орки? Или это была многоходовочка по размену хорошего отношения с соседями на нафиг не впёршийся кусок гор?

Опубликовано

тем временем, американский бузинесс инсайдер составил рейтинг сильнейших армий европы и российская чому-то на первом месте. чудом господнем, чудом.

не иначе как застращать собственных американцев.

Опубликовано

Аналогичной позиции я придерживаюсь в отношении татаров которые тоже не должны умирать за чужие интересы, тувинцев которые не должны умирать за чужие интересы и прочих

чужие инетресы это интересы татарстана ? да вы батенька сепаратист... а не думали о том что эт общие интересы народов россии и по одиночки будет хуже всем потому как стану в одиночку не спостроить

Стоит заметить что я не заметил каких то решенных совместно с арабами задач. В той же Сирии гражданская война идёт уже семь лет и заканчиваться не собирается, зато отношения с "союзниками" пробили очередное дно.

разберитесь в матчасти ( в том числе когда вмешалась россия и какова сейчас карта контроля территории. вы вот явно не в курсе а расуждать опять же беретесь)

Опубликовано

тем временем, американский бузинесс инсайдер составил рейтинг сильнейших армий европы и российская чому-то на первом месте. чудом господнем, чудом.

Это ты вовремя, а то ведь уже Димфаер армию переделывать начал. =D

Опубликовано

Ааа, теперь там ещё и миротворцы были.

а вы не знали... нда... пичалька вы и правда клоунадой занимаетесь если пытаетесь о чем то расуждать даже этого не зная

Которые не смогли себя защитить по причине отсутствия указанных мною необходимых изменений в армии?

и а размера и остуствия вооружений. вы товарищь вообще нихрена не знаете ни об одном из вопросов о котором говорите даже на уровне википедии. так что спорить с вами более чем бесполено... почтиайте про соостветсвющие войны прежде там чего то там пытаться думать

Зато вторжение это обубенное комильфо, в очередной раз показавшее этим гейропейцам что русским упырям верить нельзя.

разберитесь блин с историей конфликта. Вот серьедно вы своей душевной простотой доводите до белого коления.

Вы врете когда заявлете что "миротворцев никто туда не звал"

ровно так же в врете, говоря о вторжении россии. Собственно международное раследование на уровне ООН агресором принало грузию.но ачем вам это знать у вас же свой мир который неудобными фактами рушать не надо

Опубликовано

не иначе как застращать собственных американцев.

Ну, вообще то да. Свой ВПК приподнять, европейцев попугать... а зачем ещё?

Более того, для подобных статей/рейтингов соберут самые ура-патриотические сводки и отчёты.

И все довольны...

Опубликовано (изменено)

И потому нужно срочно сделать часть из них своими врагами?

С какого потолка вы взяли такое намерение?

Распил и откат, знамо, распил и откат.

О, так просвещённые и развитые тоже этим злоупотребляют? :)

А теперь, внимание, правильный ответ: весь этот анахронизм, внезапно, очень даже неплохо работает в операциях по принуждению к миру и демократии. Типа Бури в пустыне или того же грузино-российского конфликта.

Ну если вы разницы между демонстрацией и мятежом не понимаете...

Ну, если вы даже статью, на которую ссылались, не читали...

В ходе подготовки к митингу был создан так называемый «Легион грузинских соколов» и отряды из бывших воинов-«афганцев», спортсменов и физически крепких мужчин, которые вооружились металлическими прутьями, цепями, камнями и другими подручными средствами. Был организован сбор денег для приобретения огнестрельного оружия.

8 апреля частью митингующих были предприняты действия по захвату техники для блокирования улиц и нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, в результате чего были избиты 7 военнослужащих и 5 милиционеров. Была также предпринята попытка захвата Руставского металлургического завода, пресечённая охраной комбината.

Зато вторжение это обубенное комильфо, в очередной раз показавшее этим гейропейцам что русским упырям верить нельзя. Это совсем не тот случай когда можно и на ёлку влезть и жопу не ободрать.

Да по факту как бы обошлось. Так, попеняли за превышение полномочий :D Для сравнения - сколько говна по поводу Крыма...

Которые не смогли себя защитить по причине отсутствия указанных мною необходимых изменений в армии?

Вы это серьёзно? С учётом того, что на глазок грузинская группировка превышала всё мужское население Южной Осетии, а также располагала значительным количеством ненужной бронетехники и артиллерии - у гипотетических партизан не было ни одного шанса :D

Или это была многоходовочка по размену хорошего отношения с соседями на нафиг не впёршийся кусок гор?

Ну, это уже вообще... Именно перед конфликтом российско-грузинские отношения достигли нижней точки. А с уходом Саакашвили потихоньку начали налаживаться. Вплоть до безвизового режима для россиян с 2012 года.

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы это серьёзно? С учётом того, что на глазок грузинская группировка превышала всё мужское население Южной Осетии, а также располагала значительным количеством ненужной бронетехники и артиллерии - у гипотетических партизан не было ни одного шанса :D

господи да этот же человек не читает вообще никаких источников... не уверен даже что он знает где грузия находитья и где осетия...

Опубликовано

Более того, для подобных статей/рейтингов соберут самые ура-патриотические сводки и отчёты.

ура-патриотизм... господи, меня уже реально тошнит от этой сраной риторики. смени чертов словарь и образ мышления уже. то, что инсайдер на стандартной повестке русской угрозы вдруг играет в капитана очевидность -- это не повод врубать ванька. и если уж додумывать задранные технические сводки, додумывать тогда их всем участника рейтинга, а не выборочно.

вообще, дело-то не в том, что мы тут космического уровня, а просто в самом факте сопоставимости уровня. кто там и как намерил в журнале, плюс\минус лапоть или целый обувной склад -- это допустимые преувеличения. но есть общие моменты, когда и мы, и они, и вообще все понимают, что с чем сравнивать, и неважно уже, первый ты или замыкаешь десятку. вот и всё. и особенно это прикольно в контексте текущего обсуждения упадничества и срочного спасения нас всех от онного.

Опубликовано

чужие инетресы это интересы татарстана ? да вы батенька сепаратист... а не думали о том что эт общие интересы народов россии и по одиночки будет хуже всем потому как стану в одиночку не спостроить

Если жителям Татарстана в одиночку будет хуже чем вместе то из этого следует только одно-сепаратизм вовсе не в их интересах. В чём суть претензии то?

разберитесь в матчасти ( в том числе когда вмешалась россия и какова сейчас карта контроля территории. вы вот явно не в курсе а расуждать опять же беретесь)

За отсутствием глобуса Сирии приходится использовать обычный, но на нём что то не видно. Армия такой стоимости и "оснащённости" должна была всё закончить если не за неделю то за месяц однако из значимых результатов ничего кроме срача с Турцией не наблюдается.

а вы не знали... нда... пичалька вы и правда клоунадой занимаетесь если пытаетесь о чем то расуждать даже этого не зная

Я с самого начала отрицал своё всеведенье и просил по возможности дополнять. Ну а то что ваши дополнения раз за разом подтверждают сказанное мною лично для меня проблемой не является.

и а размера и остуствия вооружений. вы товарищь вообще нихрена не знаете ни об одном из вопросов о котором говорите даже на уровне википедии. так что спорить с вами более чем бесполено... почтиайте про соостветсвющие войны прежде там чего то там пытаться думать

Почитал, подтвердился во мнении о необходимости учиться на чужих ошибках вместо их повторения.

разберитесь блин с историей конфликта. Вот серьедно вы своей душевной простотой доводите до белого коления.

Вы врете когда заявлете что "миротворцев никто туда не звал"

ровно так же в врете, говоря о вторжении россии. Собственно международное раследование на уровне ООН агресором принало грузию.но ачем вам это знать у вас же свой мир который неудобными фактами рушать не надо

Это ты про то ООН которое помогло запиливать Кампучию и по результатам миротворчеста которого любые военные конфликты переходят в долгую фазу на годы, а то и десятилетия?

С какого потолка вы взяли такое намерение?

Правильно ли я понимаю что прямое военное столкновение ухудшения отношений не подразумевает, а ухудшение получилось само и прогнозировать его было невозможно?

О, так просвещённые и развитые тоже этим злоупотребляют? :)

А теперь, внимание, правильный ответ: весь этот анахронизм, внезапно, очень даже неплохо работает в операциях по принуждению к миру и демократии. Типа Бури в пустыне или того же грузино-российского конфликта.

И как там в пустыне после бури, сильно мирно?

Ну, если вы даже статью, на которую ссылались, не читали...

В ходе подготовки к митингу был создан так называемый «Легион грузинских соколов» и отряды из бывших воинов-«афганцев», спортсменов и физически крепких мужчин, которые вооружились металлическими прутьями, цепями, камнями и другими подручными средствами. Был организован сбор денег для приобретения огнестрельного оружия.

8 апреля частью митингующих были предприняты действия по захвату техники для блокирования улиц и нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, в результате чего были избиты 7 военнослужащих и 5 милиционеров. Была также предпринята попытка захвата Руставского металлургического завода, пресечённая охраной комбината.

Осмелюсь ответить что вас гнусно обманули, ибо мне не далее чем несколько часов назад наглядно доказали что все без исключения ветераны-афганцы няшечки и в незаконной деятельности участвовать не могут.

Ой какой ужас, газа для этих сволочей мало-надо было нюкой жахнуть. Или цепных медведей на них спустить.

Да по факту как бы обошлось. Так, попеняли за превышение полномочий :D Для сравнения - сколько говна по поводу Крыма...

Который был убыточным куском камня во времена советов, был таковым отойдя к ВНА и остаётся таковым сейчас. Очередная гиря навьюченная на себя ради пафоса, фаллометрии, попилов на дотациях-но только не ради интересов граждан РФ.

Только про черноморский флот не надо, там всё было проплачено на десятилетия вперёд и никаких проблем с арендой даже в теории не ожидалось.

Не знаю кто внушил вам мысль про зерграш как единственный вариант партизанских действий но этот тип вас жестоко напарил. Рекомендую изучить матчасть, хотя бы Че Гевару почитайте-у него вполне доступно написано.

Ну, это уже вообще... Именно перед конфликтом российско-грузинские отношения достигли нижней точки. А с уходом Саакашвили потихоньку начали налаживаться. Вплоть до безвизового режима для россиян с 2012 года.

А так же безвизовым режимом с так любимым в этой теме Гондурасом, с Ираном, с Доминиканской республикой и туевой хучей иных стран. Это не показатель.

Опубликовано

рейтинг сильнейших армий

вообще, дело-то не в том, что мы тут космического уровня, а просто в самом факте сопоставимости уровня

Global Fire Power - для тех, кто может хотя бы в цифры.

Military Strength Ranking

The complete Global Firepower list for 2018 puts the military powers of the world into full perspective.

отдельно, чтобы не пропустили, хотя может кто даже до второго места не доберётся - Россия.

Опубликовано

За отсутствием глобуса Сирии приходится использовать обычный, но на нём что то не видно. Армия такой стоимости и "оснащённости" должна была всё закончить если не за неделю то за месяц однако из значимых результатов ничего кроме срача с Турцией не наблюдается.

какая армия:? Сирийская? оснащеная? или вы предлагаете россии воевать с турцией? Если вы про территорию сирии то представте себе в деревнях и городах живут люди и вбабливание всей инфраструктуры в каменый век вместе с населением несколько тупо... не кажеться? как бы цель освободить территорию с населением... вообщем вы очередной раз показываете себя полнейшим прафаном.

Правильно ли я понимаю что прямое военное столкновение ухудшения отношений не подразумевает, а ухудшение получилось само и прогнозировать его было невозможно?

вообще то вначале следует ухудшение отношений а потом военное столкновение

Опубликовано (изменено)

какая армия:? Сирийская? оснащеная? или вы предлагаете россии воевать с турцией? Если вы про территорию сирии то представте себе в деревнях и городах живут люди и вбабливание всей инфраструктуры в каменый век вместе с населением несколько тупо... не кажеться? как бы цель освободить территорию с населением... вообщем вы очередной раз показываете себя полнейшим прафаном.

Та самая армия которая по необоснованному мнению некоторых зашибись и без проблем выполняет некоторые задачи-особенно те что вредят собственному населению. например то самое ухудшение отношений с Турцией по результату которого вы уже вообразили войну для населения России однозначно вредно.

вообще то вначале следует ухудшение отношений а потом военное столкновение

Воруй, убивай, вторгайся-они сами виноваты что ухудшили отношения?

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понимаю что прямое военное столкновение ухудшения отношений не подразумевает

А это как получится. Знаете, иногда войны для того и затевают, чтобы сменить недружелюбный режим в сопредельном государстве на дружелюбный :)

И как там в пустыне после бури, сильно мирно?

Ой какой ужас, газа для этих сволочей мало-надо было нюкой жахнуть. Или цепных медведей на них спустить.

Который был убыточным куском камня во времена советов, был таковым отойдя к ВНА и остаётся таковым сейчас. Очередная гиря навьюченная на себя ради пафоса, фаллометрии, попилов на дотациях-но только не ради интересов граждан РФ.

Только про черноморский флот не надо, там всё было проплачено на десятилетия вперёд и никаких проблем с арендой даже в теории не ожидалось.

Вы опять переводите разговор о боеспособности и эффективности в плоскость политических, правовых и моральных оценок. Иракская армия выбита из Кувейта. Боевая задача решена. Грузинские войска выбиты из Южной Осетии. Боевая задача решена. Всё остальное - вне компетенции армии. И вне темы нашей дискуссии.

Не знаю кто внушил вам мысль про зерграш как единственный вариант партизанских действий но этот тип вас жестоко напарил. Рекомендую изучить матчасть, хотя бы Че Гевару почитайте-у него вполне доступно написано.

Ну да, можно ещё разбежаться по кустам и шмалять из-за угла :D

Ну, так опишите мне партизанскую тактику, которая позволит защитить мирное население. Особенно в случае, когда мирное население не выпиливают потихоньку вручную, а раскатывают в лепёшку с безопасной дистанции при помощи ну совершенно ненужных бронетехники и артиллерии.

А так же безвизовым режимом с так любимым в этой теме Гондурасом, с Ираном, с Доминиканской республикой и туевой хучей иных стран. Это не показатель.

На фоне того, что было - вполне себе показатель. Как минимум на уровне стран, с которыми конфликтов никогда не было.

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация