Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один мой знакомый говорит что армия это путь к стаду но если посмотреть со стороны большинство народу и так стадо.

если посмотреть с еще одной стороны, то большинство народу таки отслужило в армии :rolleyes:

А про избиения в армии скажите что слишком жестоко , я отвечу вам чтобы вы разули глаза и посмотрели вокруг , когда одного парня избивают 11 человек это не жестоко? Про унижения в армии много интересных росказней , а в нашем современном обществе лучше?

в нашем современном обществе каждый имеет право\возможность отбиться. Все зависит только от упорства\владениями навыков самообороны.

В армии (конкретно на флоте, если быть принципиальным), как я узнал еще в юности (имел возможность наблюдать части со стороны, находясь изнутри -- дядя был контрадмирал, и иногда я с ним таскался (на всякий случай добавлю: нет, умерев еще до достижения мною призывного возраста, отмазать меня от армии он не мог по естественным причинам)), хотя я могу ошибаться (может время было другое, может части, которые я лицезрел были неправильные) ответивший на факт хамтсва со стороны старослужащего зуботычиной, автоматически приравнивался, если не к кандидату на инвалидность, то к участникам захватывающего реалити-шоу "ночная" наверняка. Причем не в массовке, а в главной роли жертвы.

Год непонятной хрени ? Ет не непонятная хрень а подготовка . Во-первых в армии многому учишся , во-вторых если понравится то тебе дают возможность связать жизнь с военной службой. Нэ?

чему такому особенному может научить армия, чем нельзя овладеть на гражданке? Танк водить\лопата копать? Так оно лично мне не фиг-то и нужно...

ps а уж каких профи готовят:

[url="http://ru.youtube.com/watch?v=gVyFUEmbRPc" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.youtube.com/watch?v=gVyFUEmbRPc

В качестве примера даже человек занимающийся каратэ несможет побить солдата русской армии так как его состояние ума настроено на выживание а его навыки полученные в армии позволяют делать почти невозможное.

О_О

а еще пуля русского солдата-срочника не возьмет, и в огне он не сгорит... Сплошные Т-900 служат...

А КМБ вы будете на гражданке проходитьи получать навыки которым учат в определённых родах войск вы тоже там получать будете?

скажите, пожалуйста, KaheseI, зачем на гражданской вольной жизни курс молодого бойца? Что он конкретно может дать?

Правильное умение таскания противогаза\алладина? Стрельбы из калаша? Чего там еще, знания устава?

Ну у нас в школе НВП была. Стрелять и тарЭн от анальгина отличать как-то и без армии научились. А танки водить... Так специальность не востребованная.

ps истоки дедовщины:

[url="http://www.situation.ru/app/rs/mater/dedov/Dedovschina.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.situation.ru/app/rs/mater/dedov/Dedovschina.htm[/url]

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
О_О

а еще пуля русского солдата-срочника не возьмет, и в огне он не сгорит... Сплошные Т-900 служат...

В качестве примера раскажу один случай.Начну немного издалека.У меня друг работает в милиции в частности в ППС

он недавно только отстажировался и во время того случая только 4 месяца как прищёл с армии(войска РХБЗ). Иногда я вместе с его нарядом хожу по ночным улицам в качестве стороннего наблюдателя просто для ся посмотреть на их будни. Ну так вот в одно из рядовых дежурств их послали утихомирить молодёж в одном из домов моего микрорайона. Когда наряд из 3ёх человек прищёл по указанному адресу слегка пьяная молодёж на них накинулась. Бить их мой друг не мог , я тоже не мог ему помочь (идиотские росийские законы). То есть он отбивался от 5ых человек только толчками и подсечками и ему ничего не могли сделать , ППС соответственно попросили подкрепление. Оно приехало и всех парней отправили в дежурку. Как потоом выяснилось буянила местная секция кик-боксинга , отмечавшая совершенолетие одного из них. Парни которые нападали на моего друга были неоднократными победителями местных соревнований. Вот и думайте...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Вот и думайте...

вот и думаю...

Ну что же, честь и хвала вашему знакомому. Вы судите об боеготовности всей армии по одному человеку? Если следовать этой теории, основываясь на видео сверху, то наша армия сплошь пьянь получается о_О

ps историй разных и забавных я тоже могу рассказать. Вот лет сколько-то назад (помню, что еще в универ не поступил, стало быть давно) на праздновании дня зеленой фуражки на нас, на нефоров, наехали праздные экс-вояки. Соотношение не помню, примерно поровну. И что? Запинали их как кутят беспомощных... А вы говорите "думайте...". Тут больше от конкретной личности зависит, чем от службы в армии.

Опубликовано
ps историй разных и забавных я тоже могу рассказать. Вот лет сколько-то назад (помню, что еще в универ не поступил, стало быть давно) на праздновании дня зеленой фуражки на нас, на нефоров, наехали праздные экс-вояки. Соотношение не помню, примерно поровну. И что? Запинали их как кутят беспомощных... А вы говорите "думайте...". Тут больше от конкретной личности зависит, чем от службы в армии.

празные экс-вояки говорите хехе скорее стройбатовцы тогда , к вашему сведению я указал род войск в котором он служил РХБЗ (войска радиоционной,химической,биологической(бактериологической) защиты) извините меня не десантники а химики не больше... Да и если честно солдат должен быть в усмерть пьян чтоб его запинал как кутёнка какой то нефор... Вы сами то в армии служили? Моё личное мняние что такого просто неможет быть так как чтобпобить солдата надо быть по крайней мере в несколько раз сильнее его. В своём городе внегласно занимаю одно из первых мест по ножевому бою из-за того что меня учил драться на ножах десантник-контрактник вот вам еще один пример...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Армия - сейчас уже год изоляции человека от общества, за которые он теряет актуальность профессиональных (при наличии таковых) навыки, множество контактов. Армия должна быть профессиональной или никакой, ибо за год муштры ни одного желторотого "птенца" орлом не сделать, и если он умеет разбирать-собирать автомат за минуту, то это не значит, что при необходимости он сможет выстрелить из него в человека.
Опубликовано
Можно рассмотреть доугой пример :lol:. Предположим, что обязательным является не служба в армии, а УЧЕБА в универе на каком-нибудь ботаническом факультете. И вот эти стройные ряды стройбатевцев, в течении двух лет изучают чем пестик отличается от тычинки. А дале ... аргументы против этого можно превести ТЕЖЕ САМЫЕ, что и против службы в армии. Найдутся военные, которые скажут, что такой потребности в ученых нет, что учеба должна быть по призванию, а не по призыву, что изучать семейства каких-нибудь разноцветных никому не нужно и это потерянное время и.т.д. :D
Опубликовано
То я считаю, нет. Так как контрактник (читай наёмник) работает на тех, кто ему платит, и если противник будет в лучшем финансовом положении, ничто не помешает ему перейти на его сторону. Там где вращаются большие деньги, мораль отсутствует.

Вот с этим не согласен категорически. Наёмник да (и то, смотря какой наёмник. Например, во времена античности в Греции и вообще в средиземноморье наёмники составляли солидную часть армий, и при этом воевали честно и часто лучше, чем "национальные" войска), но контрактник ни с какой стороны наёмником не является. Тут по-разному расставлены приоритеты. Наёмник - человек, который решил зарабатывать деньги войной, а потом идёт искать, кто бы заплатил. А контрактник с самого начала решает связать судьбу с защитой вполне конкретной Родины, а государство должно ему обеспечить достойное существование, потому что никаких сторонних источников дохода у солдата нет.

А всего лишь факт, что человеку платят зарплату, мораль уничтожить не в состоянии ))

KaheseI, один человек никак не может быть индикатором явления. Кроме того, "неоднократная победа на местных соревнованиях" ещё не гарантирует, что эти кикбоксёры действительно хорошо умели драться. Вот есть такой парадокс, часто грамотные спортивники в уличных условиях смотрятся бледно. Может твой товарищ и правда шварценегер и брюсли в одном флаконе, но стал им не в армии. И таких ньюансов выше крыши.

Опубликовано

Ну вы народ отжигаете тут :lol:

Если вас всех заберут кто флудить то будет)?

Я там был не полный курс, но все-же был. пОЭТОМУ СКАЖУ ТОЧНО и в трезвом уме(пока) масленница однако=)

1.) Армия должна быть полностью контрактной

2.)

КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕНГ ОТСЛУЖИТЬ!
Детский бред сивой кобылы) Человек должен выбирать сам, что ему нужно. Иначе если он попадет в армию ему там или голову оторвут или он будет отрывать когда обарзеет)

3.)

В АРМИИ ППЦ ВСЕХ МОЧАТ И УБИВАЮТ
епт, а если тело пришло его спрашивают как его зовут, а он не может даже имя свое сказать=))? Читаем 2 пункт. Человек по собственной воле должен туда идти.

4.) Увеличить зарплату контрактникам, что есть щас полный бред.

Это минимум.

Опубликовано
(1941-1942)- 4,5 миллиона военнопленных, а боевую славу русским и украинцам приходилось завоевывали в рядах РОА и УПА.

Красная Армия закончила войну в Берлине и на Параде Победы в Москве, разгромила лучшие части Вермахта, освободила пол Европы (Черчилль верно заметил, что в 1945 г. она являлась самой мощной в мире им без труда могла дойти до Ла-Манша за несколько дней). А предатели РОА и УПА закончили на трибунале и виселице.

Даже не знаю, почему мне иногда приходится рассказывать общеизвестные факты.

Destus

По поводу военной реформы. В идеале она, конечно, должна быть контрактной, т.е. профессиональной. В принципе, все в той или иной мере против рекрутчины. Только я пока сильно не уверен, что это возможно в условиях России. Пока экономическая база недостаточна. Если переход на поголовный контракт, то он будет нескоро.

В целом власть движется в правильном направлении. Но некоторые шаги я тоже не понимаю. Сократили отсрочки преждевременно. Надо было сначала решить проблемы внутри армии - по части дисциплины и экономической.

Опубликовано

Дополнение с моей стороны, гопники как бы они не ненавидели ментов, откровенно в драку лезть не торопятся, а если и залезут не особо расходятся. Останавливает предубеждение, что ли, о том что если тронут, будет возмездие, джихад и все такое, в тюрьма на двадцать лет не особо хочется. Поверьте мне такое было много раз, могут ударить разок а так чтобы запинывать чего-то не хватает. А если захотят немного факторов может их сотановить. Был случай, когда один обрубок(метр шестьдесят) порезал без особых усилий четырех ментов под два метра, причем спортсменов, однако справедливости ради стоит заметить, что их сослуживцы его таки догнали и сделали инвалидом.

А поповоду солдат срочников, так у нас их каждый день гопники, за оградой части, выхлапывают, потому что знают что им за это ничего не будет!!!

Опубликовано
В целом власть движется в правильном направлении. Но некоторые шаги я тоже не понимаю. Сократили отсрочки преждевременно. Надо было сначала решить проблемы внутри армии - по части дисциплины и экономической.

Согласен.

Опубликовано
Год непонятной хрени ? Ет не непонятная хрень а подготовка . Во-первых в армии многому учишся , во-вторых если понравится то тебе дают возможность связать жизнь с военной службой. Нэ?

У меня брат служил. Не к чему там не готовят. А вот морду бьют некоторым личностям с завидным посоянством

Хе а на улицах городов условия лучше?
Да лучше там ты так не привязан к этим людям, а здесь с ними день и ночь.
Опубликовано
Какойто непонятный мне вопрос, зачем служить в армии? Типа это год бесполезной хрени и т.д. Служить надо хотя бы потому что если начнется война, то у человека отслужившего год в хреновой армии шанс выжить будет выше, чем у того кто не служил.
  • Администрация
Опубликовано

Shinsaku-To, вы не совсем полно цитировали мою мысль. Я писал, что армия не должна быть полностью контрактной. Это не значит, что я не считаю необходимостью профессиональную армию. Учитывая, что сейчас военную службу проходят около 1.2 миллиона человек, можно одну половину из них набирать по контракту, а другую - по призыву.

Тогда, во-первых, будут организовано профессиональное обучение порядка полмиллиона человек, а во-вторых, будет возможность мобилизовать во время войны ту часть населения, которая проходила срочную службу. И срочная тогда должна будет продолжаться 2 года, так как за год научить чему-нибудь конкретному практически не возможно.

Так что как мне кажется идеальный вариант - это полупрофессиональная армия.

Опубликовано
Так что как мне кажется идеальный вариант - это полупрофессиональная армия.

Не только вам так кажется. Во время последней прямой линии с президентом я задавал свой вопрос по интернету на эту тему. Я уже забыл даже про свой вопрос, когда пришел ответ, в котором вкратце объяснялось, почему полностью профессиональная армия для России неприемлема и ни в средне и в долгосрочной перспективе перехода к такому способу комплектования не будет.

Опубликовано (изменено)
празные экс-вояки говорите хехе скорее стройбатовцы тогда , к вашему сведению я указал род войск в котором он служил РХБЗ (войска радиоционной,химической,биологической(бактериологической) защиты) извините меня не десантники а химики не больше... Да и если честно солдат должен быть в усмерть пьян чтоб его запинал как кутёнка какой то нефор... Вы сами то в армии служили? Моё личное мняние что такого просто неможет быть так как чтобпобить солдата надо быть по крайней мере в несколько раз сильнее его. В своём городе внегласно занимаю одно из первых мест по ножевому бою из-за того что меня учил драться на ножах десантник-контрактник вот вам еще один пример...

О_О я же написал "день зеленой фуражки", а не день "лопаты и мастерка". Имелось в виде день пограничника, который празднуют пограничники. Которые носят зеленые феражки. Потому что у них, у пограничников, фуражки зеленого цвета. Это не я придумал. Вот...

Далее, я не очень серьезно занимался презираемув Вами кикбоксингом, всего убил на него четыре года жизни. Я не знаю, как вас убедить по интерету, но я до сих пор, несмотря на возраст\избыток пивного веса, бить могу больно и сильно. И вполне способен уронить гопа\пограничника\химзащитника (нет, конечно же -- против всяких краповых, и иже с ними, рофессиональных беретов, врать не буду, не думаю, что выстою). Служил\не служил, я писал ранее. Ваше мнение "такого просто неможет быть" и т.д., простите, пожалуйста, глупо и невежественно в корне неверно. Сама по себе служба в армии дать не может ни вонюче-невкусного корнеплода. Все зависит исключительно от личности человека. Причем на вольной жизни, он, человек, способен овладеть единоборствами лучше, чем в армии, ибо заниматься он будет по доброй воле, на не по принуждению.

Примеров, как я уже говорил всяких и разных, приводить можно сколь угодно. В смысле, у каждого есть свои примеры, о цельной картине не говорящие.

ps "одно из первых мест" вы занимаете исключительно среди неслуживших в армии?

Изменено пользователем SF1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наверное когда закончу, если не откошу - заберут, давно хочу заиметь короткую стрижку но ломает подстричься V_V

Или если вылечу ;)

пАйТу в туреЦцкую моргскую пИхоту

post-73768-1205104927_thumb.jpg

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
F1 мммм....мне турков напоминют) судя по рунам заде, наверное греция, а может и египет, главное весело. Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
F1 мммм....мне турков напоминют)

*ну вот, я теперь просто клавиша 8(*

Не, турки носят брУки, хотя у них сейчас тоже веселуха =)

post-70741-1205117026_thumb.jpg

post-70741-1205117078_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

SF1

ИзВЕНТЕляюсь) Ассоциация была с гранатой ф-1, пардон.

Все это дико) Где старое доброе средневековье)

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше и армия другая была.

Межнациональные разборки были. Рассказывал служивший в конце 50-х в московском стройбате. Скажем, русские, украинцы и татары против грузин с дагестанцами. С массовыми драками табуретками и всем, что только под руку подвернется. Насчет дедовщины между своими не упоминалось.

Опубликовано (изменено)

ЭЭээээ я тут уже где-то свое мнение высказывал, сейчас обращаюсь с более конкретным вопросом: все говорят про изменение сроков(даже отмене) некоторых отсрочек. Меня чисто для себя интересует что будет с учащимся СУЗа после его окончания? Пошел после 9-го класса, слышал про отмену отсрочек учащихся в СУЗах на базе 11 класса, нас пока пощадили, но вот дадут ли мне поучиться в ВУЗе или пойду в зелененькие? Также эммм волнует вопрос собственно о сроке службы: насколько я знаю срок службы в ближайшем будушем вернется к 2-м годам(я х.з. был ли это предвыборных ход или просто ожидали большего количества контрактников, вообщем не суть) знающие люди, уточните, будьте добры.

З.Ы. Выскажусь еще раз: думаю между людьми старшего поколения, отслужившего в армии СССР до девяностых, и людьми младшего поколения, которые служили после 90-х или которым еще предстоит служить существует некоторое недопонимание. Мне кажется что редкий молодой человек отказался бы пожить даже два года на новом месте, с активными тренировками(включая рукопашный бой, использование холодного и огнестрельного оружия) сносным питанием и нормальным окружением. Если бы это все было так. Читал я парочку рассказов о буднях рядового советской армии...утром пробежка, завтрак, полигон, пробежка, боковая, при этом неплохая почти домашняя еда и дружный коллектив...ну а про сейчас в интернете много видео, статей да и по собранной по знакомым и знакомым знакомых информации - редкий счастливец скажет что "отслужил нормально"

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Zanozik

1.) Отменили отсрочки почти всем кроме студентов высших вузов очной формы

2.) даже ментам и пожарникам щас нужно отслужить

3.) Ничего не слышал про 2 года. Смысла не вижу. Год уже лет 10 трясут и с 2008 года вроде год уже или когда он там будет.

4.) Ну сравнил) Раньше шли по желанию, а не щас, как котов в речку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация