Dioptria Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Глупая тема... я бы мог сказать об армии много хорошего.. тока зачем. Анимэшники они антивоенщики понатуре.. я в этом даавно убедилсмя.. отписываться не буду... И к слову.. кто то думает что он потеряет два года... а у кого то это единственный билет в жизнь... А жизнь очень сложная штука.
High Priest Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 а у кого то это единственный билет в жизнь...ага, и в смерть) А жизнь очень сложная штука.спасибо, просветил я бы мог сказать об армии много хорошегоскажиКосил кошу и косить будусогласенХорошо служить в той армии, где действительно обучаютвоенскому ремеслу, а не заставляют листья осенью в зелёный цвет красить, снег кубиками складывать, и залезать на деревочто-бы посмотреть как скоро "дембель" придёт. Это дебилизм и маразм. И тратить два года на эту хрень, ох как не хочется.Да ещё не факт, что здоровым вернёшся.абсолютно согласен Кстати, из всех кто отслужил ни один не сказал, что армия плоха моему знакомому армия всю карьеру поломала нафиг
klaus Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Я как человек проходящий службу в данное время на рядовой должности очень хочу со многими не согласится, разглагольствовать много уже не хочу, лучше прочитайте тему про Сычева я там уже достаточно отписал, но хочу добавить по поводу комментария мол там все из неблагоприятных семей, не успевшие поступить или откосить, да и вообще дауны уроды... Фигня, я из нормальной семьи, большинство народу из роты у меня из нормальных обеспеченных семей. Я лично не откосил из за родителей, они мне сказали что не собираются давать мне скрываться, многим в роте так же не дали родители скрываться. Некоторые сами захотели идти в армию со своим призывом чтоб потом не было все неожиданно неприятно. Лично я сейчас не ощущаю себя в армии, мне все по приколу, мне даже местами очень нравиться, особенно учения, я ради этого цифровик чтоб заснять на память это действие, нынче выложенное у меня на сайте.Между прочем чтоб стать матерым дедом убийцей в армии надо отвечать на гражданке таким параметрам.1. Мне на всех по...2. Я ленивый3. Могу и подраться, а когда хорошо напьюсь так обязательно4. Любитель выпить5. Не люблю чтоб мной командовали!
Destus Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Rui респект такая же ситуация и у меня ,и 2 года терять это настоящий бред.Но а у кого то это единственный билет в жизнь конечно если человек избалован деньгами травой,выпивкой то ему туда и дорога.Он поймет,что такое работать бесплатно да еще и получать по голове сапогом когда неправильно или правильно зделает свою работу.
Dioptria Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Ну вот чтотут моно добавить.Нет говорить не буду.. сложно обяснить невоевавшим ребятам что такое армия.. кто вырос в стенах своего дома. кому термин №уличная война" кажется дурацким преуувеличением. Косите пацанчики косите кто вас останавливает. А когда вйона начеться по тылам сидеть будем? Вечно жить захотелось ДА? Простите ребята но это соплячество и эскапизм. В армии сложно, сложнее чем даже в тюрьме. Потому точ в тюрьме есть закон и не нарушая его ты сможешь там выжить в аримм закон меняется в завмисимости от командира... Но не равняйте всех под свобю гребенку.. вам то наверно видее вы мир повидали больше чем пареньиз деревни Гадюкино. Который кроме пьянок и драк ничего не видел? Армия у нас рабоче-кресьянская и делать там нечего? Так что ли? Угу сами вы то кто...
Аммонал Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Сейчас Лукин выдвинул предложение призывать в 20 лет. По- моему, правильно. В 20 у человека хоть какие- то мозги есть, а в 18- сопляки еще, детство в жопе играет. Только ведь не пройдет это предложение, задавят. Наше правительство-сборище идиотов и предателей. Сам я не служил(пока), если призовут- косить не буду, хрен с ним, но... Боюсь, если надо мной в нашей, простите, армии(если ее еще так можно назвать), начнет издеваться какой- нибудь сопляк 19 лет от роду, именуемый дедом, то он скорее всего, будет жестоко убит. Мне после этого останется либо тюрьма, либо взять автомат, и добить остальных таких же, как этот. Чтоб не обидно было. Была бы у нас нормальная армия, где человека воевать учат, то и служили бы все.А сокращением службы и увеличением призыва наш дорогой ПЖ(кстати, я его очень люблю) ничего не добьется.
S.Q.Lapp Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Служил ... Да служил ! Ушел из института - и отправился в армию ... потому что достал гражданский беспредел и беспорядок ...Служил в 56 МСББР в Юрге - постоянные сборы, учения , тренки - так что СКУЧНО не было никогда - даже когда не с техникой а с кирпичами возились ... А оказавшись на гражданке - даже заскучал ... В армии никогда не маешься бездельем, некогда терзаться что тебя не любят и бегать по клубам .... И дурь она неплохо из человека выколачивает ....
Nejit Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Служил.Снайпером. Итог 17 уж точно моих трупов, левая рука и нога в шрамах и хромаю иногда,особенно обидно что растяжка на которую я напоролся была почтавлена нашим же идиотом.Как ни странно ни капли не жалею.
Lost Angel Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) ребят, серьёзно, разглагольствовать, что в армии может быть и нормально очень легко, тем не менее, едва ли кто-то будет отрицать, что есть части, где парней калечат, насилуют, убивают добрые дедушки. Так вот идти страшно не в те части, о которых говорят отслужившие. Там зарядка прям на свежем воздухе, да врагов вон скока настрелять можно... идти страшно в те, о которых говорить могут только инвалиды (как физически так и психически) и покойники - а на кой чёрт в такую рулетку играть? Пошлют в такую чудо часть - приедешь или в коробке или сразу в инвалидное кресло, как только из анального отверстия хирург стёкла от битой бутылки вынет... Зачто такая радость? За сомнительный шанс "стать настоящим мужиком"... Мне как-то неплохо живётся и ненастоящим. А когда вйона начеться по тылам сидеть будем? Вечно жить захотелось ДА?910253[/snapback]Конечно, чем заниматься развитием себя в мирной сфере лучше готовится к войне и себя калечить. Жить вечно не захотелось, а всегда хотелось и продолжает хотется, Вам нет?Людей я лучше в игрушке поубиваю - лучше и окружающим и мне.Я уж не говорю о том, что загребают всех, не взирая на мед. противопоказания. воякам (качаем и объясняем, на кой **й мне и любому психически здоровому человеку это надо):http://clipsland.com/modules.php?name=Down...ownload&cid=418 Изменено 5 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
klaus Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Была бы у нас нормальная армия, где человека воевать учат, то и служили бы все.Вот начался у нас период учений, сначало Боевые стрельбы отделений в конце января, потом боевые стрельбы взводов в середине февраля, завтра на два дня едем играть в ротно тактические учения, потом с 20 поля а 28 батальонно тактические учения... и че пол роты уже думает какую отмазу придумать чтоб не ехать, мед пункт уже ломится от прозьб типа "а сделайте мне справку что я болен"зато когда во время перехода с летнего на зимний период обучения мы из всех занятий видели наряд и уборку територии все как один кричали что мы хотим на ученияВот честно когда всю роты подымали в 6:00 то никто на сон особо не жаловолся, потом это дело раслабили и пол роты кричат что ложась спать в 22:00 и просыпаясь в 8:30 (да и днем многие наспят часа по 3 дополнительно) они не высыпаются, и вообще пипец жить недают.
klaus Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 о которых говорить могут только инвалиды (как физически так и психически) и покойники - а на кой чёрт в такую рулетку играть? Пошлют в такую чудо часть - приедешь или в коробке или сразу в инвалидное кресло, как только из анального отверстия хирург стёкла от битой бутылки вынет... Зачто такая радость? За сомнительный шанс "стать настоящим мужиком"... Мне как-то неплохо живётся и ненастоящим.Дело в том что случаи эти не так часты насколько это раздувает преса. Но страшно другое что этот самый дед это может быть твой лучший друг который ушел в армию перед тобой, а ты даже незамечал за ним такое, а он там в чисто мужской компании открыл свое истиное лицо. А не пойди он бы в армию может за ним долго никто так и не замечал бы такие темы а потом БАЦ
Lost Angel Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) klaus тут два "но", 1 - у меня нет гопников и психов в окружении.2 - мне не хочется, чтобы меня калечили и унижали - всё равно, кто. Воякам часть 2:Попал я служить в отдельный гранатометный взвод мотострелкового батальона, который, кстати, ежегодно выезжает на выполнение боевых задач на границу Чечня-Ингушетия, чем в принципе и горжусь.Вот тут дедовщина, по-моему не только не пресекалась, но скорее наоборот – даже разрешалась в какой-то степени. Слышал краем уха такой диалог: командир – сержант.- Товарищ старший лейтенант, молодые не слушаются ни х..я! Чо делать?- Дай им ....! Чо до меня-то ......ся?Нормальное отношение к тем, кто в реальном бою может спасти твою, извиняюсь, задницу! И, кстати, здесь были уже не только старослужащие, но и офицеры.Первые полгода, теперь уже на Кавказе показались сущим адом! Каких только унижений я не насмотрелся (на себе не испытывал, решил сразу: пускай лучше изобьют, но не унижусь; жаль не все так решили!); от простых стираний портянок, до орального и анального изнасилования. Последнее мне, правда, не «посчастливилось» лицезреть, но слухи ходили и оправдывались. Так например, солдат, доведенный до отчаяния избиением, а в довершение еще и будучи изнасилован, оставил пост и, прихватив оружие и боекомплект бежал.Конечно, была послана поисковая группа, по которой несчастный и открыл огонь и в результате непродолжительной перестрелки был убит. Но, конечно, правда осталась нераскрытой, как и мотивы побега, а виновный через 2 месяца преспокойно уехал домой, живой и здоровый.В связи с дешевизной алкоголя (7 руб. за 0,5 л. водки) и вездерастущей марихуаной, преступления совершались поистине тяжелые. Где получив сапогом или прикладом по лицу, осознаешь, что ты легко отделался.Имели место следующие развлечения: устраивались бои «старый» против «молодого». В таких боях фактор успеха не играл абсолютно никакой роли, или тебя изобьет противник (что гораздо предпочтительнее), или, победив, получаешь уже от всего старослужащего состава.И еще, вы видели когда-нибудь армейскую табуретку? А верите ли вы, что человеческая голова способна выдержать шесть (!!!) таких табуретов, т.е. это когда после удара – табурет в щепки, а на голове – шишка (сотрясение мозга, потеря сознания). Вот так-то!http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=7881 - отсюда Изменено 5 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Nejit Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Трудно объяснить что-то тому кто не служил.Просто после того как остался жив там где половина ребят полегла.После того как пуля прошла перед самым носом.И после того как после взрыва чуть ли не под ногами все таки очнулся я понял две вещи.Первая -я смертен,и когда то в любом случае умру.Так что страх смерти практически атрофировался.Второе - я ЖИВ.Это действительно кайф.Хотя это все равно что слепому про цвета рассказывать.
Hellgone Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Я наверно поступлю не правильно выразив свое мнение но тем не менее..Армия должна быть контрактной..Это такая же работа не хуже остальных,а государство хочет чтоб на него вкалывали бесплатно! Покажем ...(ну ладно пускай фигу) государству!
Lost Angel Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Первая -я смертен,и когда то в любом случае умру.Так что страх смерти практически атрофировался.Второе - я ЖИВ.Это действительно кайф.Хотя это все равно что слепому про цвета рассказывать. 910599[/snapback]от простых стираний портянок, до орального и анального изнасилования.910583[/snapback]
Nejit Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 на себе не испытывал, решил сразу: пускай лучше изобьют, но не унижусь; жаль не все так решили!Еще в учебке начал меня гнобить один дед,я взял осколок стекла и уведомил его что плевать что потом будет но вот это я ему в любрм случае в горло запихаю.Отстал.Если кто то предпочитает отсосать лишь бы не били то...
Lost Angel Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Еще в учебке начал меня гнобить один дед,я взял осколок стекла и уведомил его что плевать что потом будет но вот это я ему в любрм случае в горло запихаю.Отстал.Если кто то предпочитает отсосать лишь бы не били то...910635[/snapback]И еще, вы видели когда-нибудь армейскую табуретку? А верите ли вы, что человеческая голова способна выдержать шесть (!!!) таких табуретов, т.е. это когда после удара – табурет в щепки, а на голове – шишка (сотрясение мозга, потеря сознания). Вот так-то!910583[/snapback]А вот моя голова бы не выдержала - и не надо говорить, что я бы достал просто осколок стекла и показал бы его 5-6ти дедам и они бы сказали "о, герой пацан - всё иди, мы тебя трогать не будем". Более того, - я когда-то всё же сплю и не геракл и, в конце концов, зачем мне находится в ситуации, когда выбор между загнать кому-то в горло нож, отсосать, быть избитым, положиться на удачу (как в Вашем случае дед был один и слабенький духом)?
Nejit Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Я тоже далеко не геракл но вот дед тоже спит время от времени,и нафига ему когда уже дни до дембеля считает во сне ножичек под ребрышки?Просто для деда это было развлечение,а для меня вопрос жизни или смерти.То же и против нескольких-табуретка, ботинок"говнодав" и хоть и изобьют (увы что герой никто не скажет) но отвянут.
Hellgone Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Я не знаю не служил.Да простят мне это если оскорбляет но вот история от служившего.Он заходит в казарму ему в лицо носки со словами "постира"он "ни х..."-результат месяц в больнице(или как это в армии) и боьше никто не лез зауважали говорит.Так что насколько я понял еще зависит от того как покажешь себя?
Lost Angel Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Nejit, Hellgone http://www.ashgabad.ru/forum/viewtopic.php...166c8cbdc66eb43 Было это при Союзе, служили мы тогда в Ташкенте, я серьёзно захворала и оказалась в окружном госпитале, после операции, в реаниамации. Там такое особое расположение кроватей, ну коек пять было, а лежу вся в трубочках, через определённую перегородку(плюс вижу отражение в стекле напротив), уже став что то соображать, захотелось с кем-то пообщаться, вижу-слышу, что кто то рядом сопит, заговорила. Чего, кто, почему. Из слабого разговора( плюс он плохо говорил по русски, может узбек или кто не знаю...), молодой боец, какой то смиренный, ни на что не жалуется. Выясняю: избили. Врачи ходили, злые, ворочая скулами, я спросила у них. Да, избили, да так, что на спине синяки ввиде сапог, отбиты почки, одну удалили, вторую-делают третью операцию, пытаются спасти( а врачи были практически лучшие из лучших, в то время был Афганистан, в Ташкенте проводили самые сложные операции), но...увы... после очередной операции, его не привезли... А ещё я его спрашивала, а маме сообщил? Он- неет, она расстроится... Ужас!!! Он верил видимо, раз в больнице, значит уже всё будет в порядке, мальчик ещё, потом маме сообщить хотел, когда всё наладится...Я до сих пор помню этот случай. А думаю таких примеров было очень много ,наверное и тогда и теперь Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sadНу побили и фик с ним... угу... и отстали... Nejit, ну как - он почувствовал, что жив, на Ваш взгляд? Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
klaus Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 1 - у меня нет гопников и психов в окружении.2 - мне не хочется, чтобы меня калечили и унижали - всё равно, кто.1. ДА ты даже и не будеш знать что он на такое спосоен, я общался с друзьями тех кто себя показывал очень матеро так они даже и неподозревали в нем такого2. А унижением в армии ты будеш считать в основном это мытье полов и наведение порядка (так как с детства за тебя делала это мама), а здесь за твои протесты против порядка с тобой будут проводить воспитательные беседы - Товарищ старший лейтенант, молодые не слушаются ни х..я! Чо делать?- Дай им ....! Чо до меня-то ......ся?А че реально, вот представь ты сержант, у тебя отделение, тебе поставили задачу отправить человека набрать воды, ты к одному - бери ведро и вперед- А че я вон петя есть- ....(просебя ладно) петя бери ведро- а че я вася? а я че всегда я?- (ты уже вгневе) да я сказал, это приказ!- я не пойду!!- Че ты непойдеш, тебе приказ отдали- а мне по....- ЧЕ!Потом драка и приказ выполняется.просто народ до такой степени офигивает что на приказ и пофигу, а между прочим по уставу это уголовно накозуемо. Но не будеш же сожать за такое.А про всякие В попку/Ротик - это призерается в армии как хрен знает что, у меня взводник с чечни, и 4 человека в роте в чечне воевало, а после на контрак так они там вжизни о таком не слышали. Поймити исконно половина мыжских игр и мужского общения основано на насилии так что не мудрено что и в армии ана есть!
Lost Angel Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) 1. ДА ты даже и не будеш знать что он на такое спосоен, я общался с друзьями тех кто себя показывал очень матеро так они даже и неподозревали в нем такого910829[/snapback]у меня друзей мужского пола 1 человек и то в прошлом, так что ко мне не относится.2. А унижением в армии ты будеш считать в основном это мытье полов и наведение порядка (так как с детства за тебя делала это мама), а здесь за твои протесты против порядка с тобой будут проводить воспитательные беседы910829[/snapback]во-первых, - тыкайте своим друзьям. во-вторых, - полы дома и порядок навожу я сам и если за вами это делала ваша мама, это не значит, что ленивыми свиньями с детсва были все остальные.в-третьих, - не переводите разговор на "воспитательные беседы" - когда мне ломают рёбра и отбивают почки, а потом вставляют швабру в зад - я это называю иначе, как и подавляющее большинство населения этой планеты.А че реально, вот представь ты сержант, у тебя отделение, тебе поставили задачу отправить человека набрать воды, ты к одному 910829[/snapback]сначала посидит в карцере, а потом - в штарфотряд поедет в случае рецедива.Но не будеш же сожать за такое.910829[/snapback]буду, тк это будет адекватной реакцией, а отбивать почки - это неадекватная реакция и законодательством запрещена и уголовно наказуема.А про всякие В попку/Ротик - это призерается в армии как хрен знает что, у меня взводник с чечни, и 4 человека в роте в чечне воевало, а после на контрак так они там вжизни о таком не слышали.910829[/snapback]повторюсь - дедовщина не в каждой части, но вам лично желаю перевестись в такую и посмотреть, что вы напишите потом с больничной койки - откомментируйте приведённые мной выше цитаты, загрузите видеосъёмку дедовщины, потом трендите.Поймити исконно половина мыжских игр и мужского общения основано на насилии так что не мудрено что и в армии ана есть!910829[/snapback]в зоопарке, но я не живу в зоопарке и век на дворе не камменный и ни один из моих мужчин знакомых не применяет насилия в качестве "мужских игр" ни со мной ни с другими мужчинами, только в случае самообороны или спорта, где это предусмотренно. Изменено 6 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 В учебку я попал с тремя земляками - вместе от гопоты привыкли отмахиваться - так что после нескольких "разъяснительных" бесед старожилы уяснили - люлей нам навесить возможно (правда и сами по сопатке отхватят) - а вот Очки чистить заставить - из разряда SCI-FI...А после учебки (да и там прада тоже) в части все проблемы были (т.к. репутацию психов-оппортунистов мы уже заработали) не с дедовщиной, а с землячеством - нерусью одним словом ... Чурки (их было немного), тува и буряты - звери скоты и свиньи все поголовно ...Вот когда у одного из моих земиков почки отлетели а другой сотрясение получил - тогда "русь" потянулась их осаживать - а так каждый сам за себя - вот в чем вся проблема ... Никто не хочет никуда влезать пока его это не коснется - если бы всегда все кучей стояли - ни деды ни чурбаны никому бы не угрожали ...
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 А я - курсант...так, что не знаю даже: служу я щас... или все таки нет?
klaus Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 повторюсь - дедовщина не в каждой части, но вам лично желаю перевестись в такую и посмотреть, что вы напишите потом с больничной койкиДедовщина в каждой части, дедовщина вообще везде в нашей жизни. Когда кто приходит на новую работу то те кто уже там давно работают сразу пытаются загруить его леваком потому что самаму делать это в лом, а пока он еще не освоился он это и будет делать, это и есть дедовщина на гражданке, в армии тоже самое. Другое дело что есть отморозки которые заходят слишком далеко, но один хрен их не так много, нормальных людей всеравно больше. Все зависит от тебя самого, если ты будеш от каждого шелчка падать в страхе то тобой будут пользоватся даже последнии чумаходы. А насчет того что я незнаю как это в других частях так у меня счас рота вся наборная с разных мест, так ни один не говорил что оних там был ужас, да в некоторых частях были сложные условия прохождения службы (как печенга где очень холодно, и новая земля где еще холодней) откомментируйте приведённые мной выше цитаты, загрузите видеосъёмку дедовщины, потом трендите.Ксожалению я сижу на GPRS и у меня очень дорогой трафик так что в ближайшее время это не есть возможно.буду, тк это будет адекватной реакцией, а отбивать почки - это неадекватная реакция и законодательством запрещена и уголовно наказуема.Кокраз отбивать ни кто и несобирается, просто так дадут пару пощечин, или в грудак так он идет работать.в зоопарке, но я не живу в зоопарке и век на дворе не камменный и ни один из моих мужчин знакомых не применяет насилия в качестве "мужских игр" ни со мной ни с другими мужчинами, только в случае самообороны или спорта, где это предусмотренно.Так вот у нас даже спорт физический, а сколько парней просто так с друг другом борятся, у мужиков основные любимые игры как раз силовые и есть. Поймите парни, мы тут никого не агитируем тащится в армию но и ненадо так грязью все покрывать, там не так ужасно как кажется. Поступили молодцы, не поступили так ненадо портить жизнь себе белым билетом из дурки (как делают это многие).И кстате к слову большинство дел про тех кто сбежал на 100% липа, парня никто не трогал, он просто так сбежал (из дома люди ж бегают просто так, так тут тоже самое). А когда приходится расплачиваться то он пишит и пишит про то как его там били и все такое. При мне так случилось с 6 человеками, 2 из них были нерусью которых вообще никто не трогал (Lethal он докажет что их вообще мало кто трогает). А через пару месяцов только приходят прокуроры с делами кгде сказано что их все там чутли до полу смерти не били.Вот в нете еще можно найти пару строк про товарища Камахидзе которого счас сожать за кливету собралисьА я - курсант...так, что не знаю даже: служу я щас... или все таки нет? Служиш, Притом проходиш срочную службу, а если отчислют то там тебя расчитают по времени (там один день срочной сколькато дней в училище) и потом кинут дослуживать в линейную часть как срочника.
Рекомендуемые сообщения