Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пора мне прекращать надписи на заборах читать ^.^" но, имхо, разве неправда "Армия учит убивать"?

Неправда. Убивать учит война, а армия, особенно российская, вообще ничему не учит.

Опубликовано (изменено)

Если было бы от кого защищать (а не заниматься "защитой целостности страны" и решением вопросов внешней политики) - то я бы пошел в первых рядах. Но, чувствую, серьезная угроза нашей стране не грозит, борятся с нами совсем другими, невоенными методами.

А от службы освободился по зрению..

Изменено пользователем Гекон Темен (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Армия, в которую призывают, сделана для того, чтобы научить людей держать в руках автомат. Чтобы в случае войны его можно было мобилизовать и он сразу же стал боевой единицей, а не необстрелянным юнцом, ни для чего не годного...
Опубликовано

Если немного по другому подойти к вопросу "чему должна учить армия" - то станет совершенно очевидно, что - армия учит человека умереть за какое-то государство. Кто говорит что армия учит выживанию - врет. Выживанию учатся они сами, те, кого армия пытается угробить.

Армия, которую призывают сделана для того, чтобы ничего не платить людям за то что они рискуют жизнью.

Гомен за резкость... больная тема.

Опубликовано

У меня 50% друзей которые не анимешники служили по призыву - они и рассказывали, что воевать там учат в последнюю очередь.

А ёщё 15% служили в Чечне - то о чем они рассказывали, вообще ни в какие ворота, воевати приходилось не только против боевиков, но и против тупости, жадности, полного наплевательства собственного высокого начальства.

ЗЫ

Армия, которую призывают сделана для того, чтобы ничего не платить людям за то что они рискуют жизнью

Во время НАСТОЯЩЕЙ войны, думаю, во любой стране начнут призывать..

ЗЗЫ А наше гос-во вообще никому не платит, почему солдаты должны быть исключением ^_____^

Опубликовано

Резонно, если солдат только и умеет, что держать винтовку и воровать он по любому ничего стоить не будет.

Я стоят те кто перед смертью заберет с собой штук 100 вражескох бойцов.

P.S. Тоже больная тема

Опубликовано

Если уж на то пошло,армия должна быть не только добровольной,но и элитарной,так сказать.Что бы попасть туда было,как в универ.А для этого надо людей привлечь туда,обучать их,внушать,что они сражаются за Великую Идею (все равно какую-

хоть за Второе пришествие Христа),относится к ним по-другому,не пускать туда люмпенов,маргиналов,людей с сомнительным прошлым,ПЛАТИТЬ им,наконец приличные деньги(на одной морали далеко не уедешь).Солдат это прежде всего человек,готовый пожертвовать собой ради Родины или Идеи.Армия-это не школа жизни и пр. а прежде всего ОЧЕНЬ важный институт общества,как,например ВУЗ.А во многих странах армию привращают в некое подобие зоны,а потом удивляются,откуда,мол воровство,дедовщина и т д.Да и боеспособность...Ну и кто,по вашему,будет лучшим воином-шпаненыш,которому не удалось закосить,или человек,для которого армейские идеи-все его мировоззрение? Я думаю,ответ очевиден :)

Опубликовано

А давайте дружно посчитаем, скока денег из государственной казны уходит на армию в ДЕНЬ!!!

50р. - столько денег проедает 1 солдат в день!!! Теперь умножим на 1 мил. солдат(это минимум!) и получам, что в день на этих тупых недоносков (по большей части) страна тратит 50 000 000 р!

А потом деньги у других стран занимаем!!!!!!!! И главное была бы армия нормальная, а то щас, что тюрьма, что армия, разница невелика =(

В армию я скорее всего не пойду, я и без армии кровать заправлять и картошку чистить умею!

В колледже я учусь, потом в ВУЗ сунусь.... подальше от этого дерьма!

Опубликовано

Тем не менее. Вот мы тут сидим, рассуждаем. Нам хорошо.

Ругаем тупую систему, которая of a down. И что? Давайте подадим петицию, пускай армию нафиг распускают, кому она, такая, нужна! Мы, может, вообще без армии обйдемся.

Мы пока строим теории, как оно должно быть. А служить все равно кто-то должен. Естественно, не мы. Мы умные люди, на кой оно нам?

Если другой альтернативы нет, армия у нас пока не профессиональная, но она нужна, ту служить в ней тоже нужно. Почему? Потому что так, например, в конституции так написано. Почему мы? Не знаю.

Очень хочу надеяться, что в будущем все будет, как предлагает тов. Маоист.

Опубликовано

Зачем же сразу рапускать. Переводить на контрактную основу, надо деньги теже, но людей меньше.

И не надо мне говорить: "Каждый должен пройти службу - школу жизни..." - Это все фуфло!

Опубликовано (изменено)

Ах, забыл внизу имхо добавить. Какая жалость!

Вообще-то да. А служит тупое бычье, которое ни поступить не сумело, ни откосить. Хорошо бы эту тоскливую статистику разбавить чем-нибудь.

Имхо.

Я приношу свои извинения, может, был несколько резок.

По моему мнению, служба - это далеко не для каждого. А у нас тащат всех, без особого разбору, вот так и получается. Ох... гой ты, Русь моя родная! Geezz...

Изменено пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Попал на этот форум по ссылке с форума Анимемира... и такая забавная тема.

Ребята которые косят при помощи универа... универ вы рано или поздно закончите... как и закончил его я... (кстати в военкомате мне сказали что по здоровью лейтенанта мне не дадут, так что типа не заморачмвайся бросай ты эту военную кафедру)

Зрение у меня 20 процентов от нормального... эскулапы в белых халатах, по моему решили оставить меня без крови (или они вампиров подкармливают)... из больницы я вобщем не вылажу...

Но правда скорее всего такова, что год солдатиком мне отслужить все-таки придется... а может и нет.

Вобщем я счиатю проще отслужить этот несчастный год, чем мучится с этим военкоматом постоянно... у нас призывной возраст вроде до 31 года хотят поднять...

Так что воть.

Опубликовано
Какие-то несознательный все...

Сознательные служат, уже.

Прям можно подумать универ это манна небесная. Ну будешь ты лейтенантом запаса, и что?

Придут, лет этак в 24. Вставай, солдат, Родина-мать зовет. И пойдешь впереди полка как миленький. Шаг влево шаг вправо - побег.

Знал я кстати одного человека, которому бац - восемьнадцать. А этого спама, который еще повесткой называют все нет и нет. Полгода уже нет. Ну он сдуру и сунулся в военком. Так мол и так, КАК? Ну они за эту идейку схватились, в архив ломанулись, опа.... дела нет? Стали искать. И нашли таки через несколько часов усилинных поисков. Оно благополучно под ножкой сейфа лежало, чтоб не качался.

Опубликовано
ненаю,ненаю.....армия людей она меняет не в лучшую сторону(не в обиду отслужившим)хотя до того как мои друзья оттуда пришли считала что парень должен обязательно пройти это...
Опубликовано
Ну не знаю... Наша армия она конецно, ничего путного из человека особо не сделает. В этом плане мне нравится Израильская армия. Там служат ВСЕ (и девушки тоже), и этим всем еще и образование дают... Мало там тупых людей в армии, мало! ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация