And Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Одного мало лучше сделать три =))))Ты еще срок службы при царе-батюшке вспомни (25 лет)... Тут и от одного года (в нашей стране и при нашем дурдоме) хватает...
Silicon Creature Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 угу, 25 лет и чтобы всех мужиков поголовно и принудительно.ага. в ВОВ мою бабушку погнали на передовую. прикольно? и ее сестру хотели, но она отмазалась как-то...
Sailor-fantom Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Ты еще срок службы при царе-батюшке вспомни (25 лет)... Тут и от одного года (в нашей стране и при нашем дурдоме) хватает...635965[/snapback] Можешь мне не говорить ибо я служил...
FM_Alchemist Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 С 2007 года все будут служить 1 год, но в связи с этим будут упраздненны отмазки от армии. Точнее будет сокращен список болячек и причин по которым ты можешь не идти служить...635850[/snapback]Уже считай упразднены, я набрал себе целый ворох болячек связанных с головой и сердцем, так медкоммисию я прошел :) Реально отмазаться только с кожанной болезнью, к примеру мой брат так сразу отмазался с ней родненькой.
ЖеНя Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 С 2007 года все будут служить 1 год, но в связи с этим будут упраздненны отмазки от армии. Точнее будет сокращен список болячек и причин по которым ты можешь не идти служить...Не совсем. Да, количество призывников значительно увеличат. Но сделают это в основном за счёт отмены профессиональных отсрочек (типа там сельских учителей и т.п.). С.Иванов даже упомянул, что требования к здоровью будут даже несколько более строгими нежели сейчас. Т.е. никакого официального намерения по сокращению болячек нет.
Lost Angel Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Уже считай упразднены, я набрал себе целый ворох болячек связанных с головой и сердцем, так медкоммисию я прошел blink.gif 636350[/snapback]ерунда это - у меня кроме мозга и половых органов всё барахлит - ничё к служению в красной армии ГОТов с незначительными ОГРаничениями...при том, что сердце барахлит, позвоночник с какой-то там грыжей от рождения, раньше было плоскостопие, а прошло, зашибись...ну там хронический гастродоуденит это вообще фигня - армейская каша из портянки всё вылечит...чтобы не пройти по здоровью - надо либо там денег дать или связи или там чтобы видно было - без ноги, например, или там без головы...Т.е. никакого официального намерения по сокращению болячек нет.638008[/snapback]официально они и так не работают.
Kuota Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 чтобы не пройти по здоровью - надо либо там денег дать или связи или там чтобы видно было - без ноги, например, или там без головы... Надо просто лечь в больницу на обследование, чтобы подтвердить диагноз. Если этого не сделать, то медкомиссии действительно в значительной степени наплевать на твое состояние здоровья.
Yolkin_Tuzik Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 я тока военку закончил (этим летом сборы под рязанью были) автомобиьные войска.Нам сказали-никого призывать не будут. Ну и слава богу.....а мя медкомиссия ещё и отмазать хотела-ты говорят больной :( я ещё и бабок давал чтоб поставили ЧТО ЗДОРОВЫЙ! :P так вот бывает!а корешу вообще за просто так военник дали-пришёл в военкомат "с вещами" а ему говорят: -Вы не годны!а он: -Правда? Круто! И давно ето я болен?Они: -Вам виднее.... От армии откосить в россии не трудно...... было бы желание.....
Lost Angel Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Надо просто лечь в больницу на обследование, чтобы подтвердить диагноз. Если этого не сделать, то медкомиссии действительно в значительной степени наплевать на твое состояние здоровья.638046[/snapback]лежал много раз - толстай история болезни... военкомат не счёл нужным учесть данные документы вообще....а теперь если учесть, что у меня послужной список - 5 лет за границей и срок растёт - они просто меня иначе, как дойную корову не увидят...
Ямомото Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Да проблема то в чем,что на данный момент это не армия, а х......ня,я знаю потому что служил причем в действующих боевых частях,у меня друзья и товарищи более боеспособны чем генералы и другии "алы" оперативного камандывания,да и службу в армии давно нужно реформировать.НА постояные малые контрактные воеска и добровольное дружинное ополчение со свойм оружием,ну например вроде я не помню точно вроде швеции.
АНАГХК Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 нехочу в армию...!!!!!!!!!поэтому отлично учусь.....и потихоньку вхожу в доверие к ректору.... куча друзей служили.... жуть... теперь они просто знакомые.... прям как Околобаха
Vellos Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Служу))) В данный момент. Но не в русской армии :) На мой взгляд служить должны только те кто этого хотят.. Но в Израиле с этим немного по другому. Здесь служить в армии, а тем более в боевых частях, считаеться честью (не для все, конечно :P ). Так же армия после службы оплачивает часть обучения в ВУЗе которое тут совсем не дешевое. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
UnSееN Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Нехочу служыть ,но заберут итак:) Здоров как Бык:D
sorglos Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Пока ещё не служил. Косим. Учусь в универе. Кстати анекдот по теме:-2050 год.-Вооружение стало очень сложное, поэтому армия полностью-профессиональная и элитная.-Университет, 1 курс.-Два студента.-Ну что солдат, тоже из армии отчислили?
Vinnie The Pooh Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Не служил и не буду... .... .....
Sintez Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Все уже про ЭТО знают. Вот мне попалась на глаза статейка . Я конечно не против дедовщины, но она должна быть умеренная. Конечно тот, кто отслужил год не пойдет мыть полы и т.д. Но бить, унижать и т.д. ЭТО чересчур!Жалко парня!Выскажитесь, пожалуйста, по это теме. Изменено 29 января, 2006 пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
klaus Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Это скоты полные, мне как военному в двойне это не приятно так как такие уроды портят все представления об армии.
Sadaris Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 да а что тут говорить.. не первый раз уже такая х*рь.мне почемуто видится один выход: подвесить этих уродов под потолок и рубануть топориком по ногам... пускай подумают. остальным пример будет.ну дадут им по 2 года, ещё и выпустят на середине срока "за хорошее повидение". хоть один раз бы нормально наказли и остальные бы трижды подумали прежде чем что то подобное сделать.
klaus Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 ну дадут им по 2 года, ещё и выпустят на середине срока "за хорошее повидение". хоть один раз бы нормально наказли и остальные бы трижды подумали прежде чем что то подобное сделать. Намного больше, у нас в роте парню за сломаную челюсть дали 2 года дизеляА за произошедшее в 2000 году убийство дали 12 лет
Sintez Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Что такое 12 лет по сравнению с искалеченной жизнью...
Kuota Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 А что Андрей Сычев? У нас каждый год порядка тысячи человек в армии умирают от "падения с табуретки" и других аналогичных причин. Это дело одно из многих, и то, что его придали такой огласке говорит о том, что оно кому-то нужно в первую очередь. Поэтому, имеет смысл говорить о дедовщине в российской армии, а не о деле Сычева. Конкретно по этому делу полностью согласен с Гоблином:http://oper.ru/news/read.php?t=1051601638 Кратко: дедовщина держится на дедах и на новобранцах, которые не в силах думать своими мозгами и защищать свои права.
Krag Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 У меня двоюродного брата в армии насмерть забили... Скоты... Естественно никого не наказали. Правда это давно было, вот только порядки не меняются, наверное сейчас все еще хуже стало. А парню, ИМХО, лучше бы не жить. Потому что такая жизнь - это ад. Мало того, что инвалид, так еще и психика до конца дней угроблена... Несчастный... А худшее то, что наверняка как обычно никого не накажут. Это у нас в норме. И в любой цивилизованной стране министр обороны уже 40 раз ушел бы с поста. Ну да нашим это пофиг.
Kuota Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 А худшее то, что наверняка как обычно никого не накажут. Накажут обязательно. Стрелочников всегда найдут. Думаю, дедов посадят или в дисбат, парочку младших офицеров снимут и начальник училища уйдет на пенсию. Главное не наказание (хотя в таких случаях оно должно быть, причем показательное), а решение проблемы в корне.
klaus Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 А что Андрей Сычев? У нас каждый год порядка тысячи человек в армии умирают от "падения с табуретки" и других аналогичных причин. Это дело одно из многих, и то, что его придали такой огласке говорит о том, что оно кому-то нужно в первую очередь. Поэтому, имеет смысл говорить о дедовщине в российской армии, а не о деле Сычева.Чистой воды липа, у нас в бригаде за год умер 1 человек, и тот пьяным попал под машину находясь в увольнении, для тех кто не знает что такое бригада и как это много, у нас в батальоне по штату 590 человек солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры, в бригаде батальона три, (мотострелковых) + батальон связи + танковый + материального обеспечения + ремонтно востоновительный + 2 арт девизиона + 1 реактивный + разные отдельные роты и взвода (не о мотострелковых частях говорить не буду их штат я не знаю). у нас любое проишествие сразу становится достоянием бригадного маштаба. За все 1,5 года службы в нем 80% получили травмы в алкогольном опьянении и находясь за пределами своих частей.
Kuota Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 klaus 1000 человек. в армии примерно миллион. как раз получается меньше одного случая на бригаду в год. не говоря уже о том, что эти происшествия, очевидно, распределены неравномерно - в зависимости от начальства - где то по несколько случаев в год, где то ни одного за несколько лет. так что одна бригада в данной ситуации - не показатель. или в армии думать и считать разучился?
Рекомендуемые сообщения