Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одного мало лучше сделать три =))))

Ты еще срок службы при царе-батюшке вспомни (25 лет)... Тут и от одного года (в нашей стране и при нашем дурдоме) хватает...

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ты еще срок службы при царе-батюшке вспомни (25 лет)... Тут и от одного года  (в нашей стране и при нашем дурдоме) хватает...

635965[/snapback]

Можешь мне не говорить ибо я служил...

Опубликовано
С 2007 года все будут служить 1 год, но в связи с этим будут упраздненны отмазки от армии. Точнее будет сокращен список болячек и причин по которым ты можешь не идти служить...

635850[/snapback]

Уже считай упразднены, я набрал себе целый ворох болячек связанных с головой и сердцем, так медкоммисию я прошел :)

Реально отмазаться только с кожанной болезнью, к примеру мой брат так сразу отмазался с ней родненькой.

Опубликовано
С 2007 года все будут служить 1 год, но в связи с этим будут упраздненны отмазки от армии. Точнее будет сокращен список болячек и причин по которым ты можешь не идти служить...
Не совсем. Да, количество призывников значительно увеличат. Но сделают это в основном за счёт отмены профессиональных отсрочек (типа там сельских учителей и т.п.). С.Иванов даже упомянул, что требования к здоровью будут даже несколько более строгими нежели сейчас. Т.е. никакого официального намерения по сокращению болячек нет.
Опубликовано
Уже считай упразднены, я набрал себе целый ворох болячек связанных с головой и сердцем, так медкоммисию я прошел blink.gif

636350[/snapback]

ерунда это - у меня кроме мозга и половых органов всё барахлит - ничё к служению в красной армии ГОТов с незначительными ОГРаничениями...

при том, что сердце барахлит, позвоночник с какой-то там грыжей от рождения, раньше было плоскостопие, а прошло, зашибись...

ну там хронический гастродоуденит это вообще фигня - армейская каша из портянки всё вылечит...

чтобы не пройти по здоровью - надо либо там денег дать или связи или там чтобы видно было - без ноги, например, или там без головы...

Т.е. никакого официального намерения по сокращению болячек нет.

638008[/snapback]

официально они и так не работают.

Опубликовано
чтобы не пройти по здоровью - надо либо там денег дать или связи или там чтобы видно было - без ноги, например, или там без головы...

Надо просто лечь в больницу на обследование, чтобы подтвердить диагноз. Если этого не сделать, то медкомиссии действительно в значительной степени наплевать на твое состояние здоровья.

Опубликовано

я тока военку закончил (этим летом сборы под рязанью были) автомобиьные войска.

Нам сказали-никого призывать не будут. Ну и слава богу.....

а мя медкомиссия ещё и отмазать хотела-ты говорят больной :(

я ещё и бабок давал чтоб поставили ЧТО ЗДОРОВЫЙ! :P

так вот бывает!

а корешу вообще за просто так военник дали-пришёл в военкомат "с вещами" а ему говорят: -Вы не годны!

а он: -Правда? Круто! И давно ето я болен?

Они: -Вам виднее....

От армии откосить в россии не трудно...... было бы желание.....

Опубликовано
Надо просто лечь в больницу на обследование, чтобы подтвердить диагноз. Если этого не сделать, то медкомиссии действительно в значительной степени наплевать на твое состояние здоровья.

638046[/snapback]

лежал много раз - толстай история болезни... военкомат не счёл нужным учесть данные документы вообще....

а теперь если учесть, что у меня послужной список - 5 лет за границей и срок растёт - они просто меня иначе, как дойную корову не увидят...

Опубликовано
Да проблема то в чем,что на данный момент это не армия, а х......ня,я знаю потому что служил причем в действующих боевых частях,у меня друзья и товарищи более боеспособны чем генералы и другии "алы" оперативного камандывания,да и службу в армии давно нужно реформировать.НА постояные малые контрактные воеска и добровольное дружинное ополчение со свойм оружием,ну например вроде я не помню точно вроде швеции.
Опубликовано

нехочу в армию...!!!!!!!!!

поэтому отлично учусь.....и потихоньку вхожу в доверие к ректору....

куча друзей служили.... жуть... теперь они просто знакомые....

прям как Околобаха

Опубликовано (изменено)

Служу))) В данный момент. Но не в русской армии :)

На мой взгляд служить должны только те кто этого хотят.. Но в Израиле с этим немного по другому. Здесь служить в армии, а тем более в боевых частях, считаеться честью (не для все, конечно :P ). Так же армия после службы оплачивает часть обучения в ВУЗе которое тут совсем не дешевое.

Изменено пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока ещё не служил. Косим. Учусь в универе. Кстати анекдот по теме:

-2050 год.

-Вооружение стало очень сложное, поэтому армия полностью

-профессиональная и элитная.

-Университет, 1 курс.

-Два студента.

-Ну что солдат, тоже из армии отчислили?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все уже про ЭТО знают. Вот мне попалась на глаза статейка .

Я конечно не против дедовщины, но она должна быть умеренная. Конечно тот, кто отслужил год не пойдет мыть полы и т.д. Но бить, унижать и т.д. ЭТО чересчур!

Жалко парня!

Выскажитесь, пожалуйста, по это теме.

Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да а что тут говорить.. не первый раз уже такая х*рь.

мне почемуто видится один выход: подвесить этих уродов под потолок и рубануть топориком по ногам... пускай подумают. остальным пример будет.

ну дадут им по 2 года, ещё и выпустят на середине срока "за хорошее повидение". хоть один раз бы нормально наказли и остальные бы трижды подумали прежде чем что то подобное сделать.

Опубликовано
ну дадут им по 2 года, ещё и выпустят на середине срока "за хорошее повидение". хоть один раз бы нормально наказли и остальные бы трижды подумали прежде чем что то подобное сделать.

Намного больше, у нас в роте парню за сломаную челюсть дали 2 года дизеля

А за произошедшее в 2000 году убийство дали 12 лет

Опубликовано

А что Андрей Сычев? У нас каждый год порядка тысячи человек в армии умирают от "падения с табуретки" и других аналогичных причин. Это дело одно из многих, и то, что его придали такой огласке говорит о том, что оно кому-то нужно в первую очередь. Поэтому, имеет смысл говорить о дедовщине в российской армии, а не о деле Сычева.

Конкретно по этому делу полностью согласен с Гоблином:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601638

Кратко: дедовщина держится на дедах и на новобранцах, которые не в силах думать своими мозгами и защищать свои права.

Опубликовано

У меня двоюродного брата в армии насмерть забили... Скоты... Естественно никого не наказали. Правда это давно было, вот только порядки не меняются, наверное сейчас все еще хуже стало.

А парню, ИМХО, лучше бы не жить. Потому что такая жизнь - это ад. Мало того, что инвалид, так еще и психика до конца дней угроблена... Несчастный...

А худшее то, что наверняка как обычно никого не накажут. Это у нас в норме. И в любой цивилизованной стране министр обороны уже 40 раз ушел бы с поста. Ну да нашим это пофиг.

Опубликовано
А худшее то, что наверняка как обычно никого не накажут.

Накажут обязательно. Стрелочников всегда найдут. Думаю, дедов посадят или в дисбат, парочку младших офицеров снимут и начальник училища уйдет на пенсию.

Главное не наказание (хотя в таких случаях оно должно быть, причем показательное), а решение проблемы в корне.

Опубликовано
А что Андрей Сычев? У нас каждый год порядка тысячи человек в армии умирают от "падения с табуретки" и других аналогичных причин. Это дело одно из многих, и то, что его придали такой огласке говорит о том, что оно кому-то нужно в первую очередь. Поэтому, имеет смысл говорить о дедовщине в российской армии, а не о деле Сычева.

Чистой воды липа, у нас в бригаде за год умер 1 человек, и тот пьяным попал под машину находясь в увольнении, для тех кто не знает что такое бригада и как это много, у нас в батальоне по штату 590 человек солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры, в бригаде батальона три, (мотострелковых) + батальон связи + танковый + материального обеспечения + ремонтно востоновительный + 2 арт девизиона + 1 реактивный + разные отдельные роты и взвода (не о мотострелковых частях говорить не буду их штат я не знаю). у нас любое проишествие сразу становится достоянием бригадного маштаба. За все 1,5 года службы в нем 80% получили травмы в алкогольном опьянении и находясь за пределами своих частей.

Опубликовано

klaus

1000 человек. в армии примерно миллион. как раз получается меньше одного случая на бригаду в год. не говоря уже о том, что эти происшествия, очевидно, распределены неравномерно - в зависимости от начальства - где то по несколько случаев в год, где то ни одного за несколько лет.

так что одна бригада в данной ситуации - не показатель. или в армии думать и считать разучился?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация