klaus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Вот я не понимаю, если на гражданке молодые люди лет 16-29 нажрутся, подерутся (даже не сильно) но итогом будет сломанная челюсть то это нормально, я знаю много примеров как это происходит и с кем это происходит, и это не только выходца из неблагополучных семей, это и нормальные молодые люди, учатся в институтах (некоторые даже удачно), просто они праздно проводили время, потом один наступил на очки Другова-->сора-->драка. Или шел по улице, бац поскользнулся упал... травма... - это все присутствует в жизни молодого человека. Может некоторые товарищи и не разу с парнями и не пил, и по пьяне не сорился это не говорит о том что все "святые", нет я знаю что у большинства народу такое было. Но вот если на гражданке ему гипс наложат и все то в армии о попавшем в госпиталь солдате немедленно докладывается вашему должностному лицу соединении и в прокуратуру. А после командир подразделения должен провести административное расследование по этому случаю с решением в отказе или возбуждении уголовного дела.А каждое забивательство карается лишением денег... Вот кому это надо? А это реально, вот буквально недавно двигались колонной на учения, снег по пояс, под снегом был укрыт крупный камень. В следствии наезда на этот камень машину ясен пень подкинуло (а гусеничную технику от такого вообще хорошо трясет) пацан ударился лбом, расшиб лоб и получил сотрясение мозга. Пацан сразу был отправлен в госпиталь а мы продолжили учения. По возвращению с учений здесь уже было несколько фонограмм содержания "почему не проведено расследование в отношении ряд. такого-то"
poKe Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Армия не так страшна как кажется...Самый ее большой недостаток - она лишает свободы...не навсегда конечно!Зато начинаешь и воспринимать свободное время по другому. Я когда в отпуск приехал...меня перло просто от того, что я гулял по улице. :)
Destus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 klaus ты меня ваще прикалываешь, что это интересно за армия в которой ты целый день в анимефоруме торчишь???это полная лажа, а не армия.Чему интересно она тебя научит если у тебя есть камп и так далее все, что с ним связано.
Че Бурашка Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Ну вот в Америке например армия профессиональная, а не призывная. 916389[/snapback] Да. Но прошу учесть, что у них люди отслужившие в армии пользуются некоторыми преимуществами по сравнению с неотслужившими. В частности в некоторых штатах вы не можете избираться на гос должности если не служили. Цитата(inerren @ 10-03-2006, 15:50)А вот друган у меня в Козельске служит, в РВСН. Лейтенант. Так вот, у них дедовщина есть. Потому как в части прилично уголовников. А кроме этих уголовников опереться офицеру не на кого. Все просто, они по сравнению с остальными гении. Они писать умеют. А обычные призывники... Х.з. где таких придурков находят. Они даже читать не умеют. И умственное развитие большинства на уровне постоянного пациента дурдома. Это с его слов. Ну вот, из-за этого туда и не хочется.Те кто здесь защищал армию, просьба прокомментировать это. 916582[/snapback] Комментирую: а откуда там нормальные возьмутся? Может они там и не все такие, просто абсолютное большинство. А все остальные мажутся и косят, вот и нет там никого кроме зеков кто писать бы умел. Кстати, по поводу стремления к свободе. Это я относительно тех, кто попав таки в армию начинает косить под дурачка, глотать иголки и заниматься прочей фигней. Почему-то ни один из этих "свободолюбцев" не думает, что проглотив иглу и откосив от двух лет службы он лишается двух метров кишечника и возможности нормально есть до конца своей жизни.
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я лично против, но эта запись это еще не вся армия, да в учебках строят, да стоят 1,5 да отжимаются, но и то только в случае если реально кто что то натворил918901[/snapback]да никто не против, что в армии и отжиматься там или подтягиваться заставят или что там должны с солдатом нянчиться - просто не должно быть насилия, а оно есть, не везде, но есть - "по щекам и в грудак" - это тоже насилие. Вот я не понимаю, если на гражданке молодые люди лет 16-29 нажрутся, подерутся (даже не сильно) но итогом будет сломанная челюсть то это нормально, я знаю много примеров как это происходит и с кем это происходит, и это не только выходца из неблагополучных семей, это и нормальные молодые люди, учатся в институтах (некоторые даже удачно), просто они праздно проводили время, потом один наступил на очки Другова-->сора-->драка.919070[/snapback]называется на гражданке "нанесение телесных повреждений" и уголовно наказуемо именно потому что люди не должны так друг с другом себя вести. У меня много знакомых, хотя ни разу с ними не напивался до поросячего визга - ни разу никто не дрался. Я не отрицаю, что где-то дерутся и калечат друг друга, но на гражданке у меня есть выбор - быть в такой компании или не быть, а вот если у меня в роте ублюдки-дедушки такие и офицер, которому пофиг совершенно, то выбора, как избежать избиения у меня просто нет. Проблема в этом. Я не говорю, что армия вся такая, не говорю, что там должно быть легко, но насилие там должно применяться к врагу, а не к солдатам своей же армии.
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Почему-то ни один из этих "свободолюбцев" не думает, что проглотив иглу и откосив от двух лет службы он лишается двух метров кишечника и возможности нормально есть до конца своей жизни.919322[/snapback]думает, просто считает, что это лучше двух лет в армии.
Moff Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Фига се заявленьица. Не завидую я вашим друзьям <_<918744[/snapback]Почему?Тебя собъёт машина и вспомнишь ты водилу-мудака, который нёсся как угорелый.Я ещё вспомню, что переходил в неположенном месте.Кто-то третий вспомнит, что сам был пьян и не слышал, как ему секунд 10 гудели для начала.Каждый всё по-своему воспринимает.телесные повреждения (потеря ног, половых органов, внутренних органов...), равно как и психологические травмы считаю порчей индивидуума - добавьте к этому порчу в форме доведения до самоубийства. Пустые слова.918812[/snapback]Тот, кому я отвечал, о другом говорил.
Destus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо зделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призыв потому, что некоторым армия совершенно не нужна она портит колечит их дальнейшую судьбу. Пусть идут те кому она нужна и, кто хочет связать свою жизнь с армией и т.д, что с ней связано.
poKe Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо зделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призывНу да...И где столько контрактников взять...и денег им? Россия не та страна, в которой можно обойтись лишь контрактниками. Так всегда было,есть и будет! Армия - не хобби... :)
klaus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) DeSTuS И чем я тебя прикалываю? тем что купил себе компьютер? тем сто в свободное время залезаю в нет? я ж такой не один тут, просто я единственный нет зашарил.Вот Lost Angel когда говориш что в армии в большинстве мест нормально то ты утверждаешь телесные повреждения (потеря ног, половых органов, внутренних органов...), равно как и психологические травмы считаю порчей индивидуума - добавьте к этому порчу в форме доведения до самоубийства. А тут Я не говорю, что армия вся такая Ну так и мы так говорим, просто мы против незаконного обсерания всей армии, где далеко не так уж и плохо как кажется по началу.2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо сделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призыв потому, что некоторым армия совершенно не нужна она портит калечит их дальнейшую судьбу. Пусть идут те кому она нужна и, кто хочет связать свою жизнь с армией и т.д, что с ней связано. Я еще раз повторю людям лет 30 и более уже смысла в армию идти нет, т.к. им трудно выполнять нормативы, таскать оружие и вообще нести службу. Но люди лет с 30 только и понимают что это их работа и что на нее надо исправно ходить. Те кто хотят связать свою жизнь с армией на должностях солдат/сержантов лет 21-30 в основном просто забивают на всю службу и стараются ничего не делать, потом все же таки боевое дежурство - 70% личного состава постоянно на лицо ограничивает свободный выезд с места службы что то же не всем нравится. Вот и бегут молодые контрабасы со службы после 2-4 месяцев. Я ж тоже когда то думал до армии про это. Нас сейчас 90% в бригаде это те кто подписал контракт проходя срочную службу, и ведь дай шанс так половина б поувольнялась, нет не из за плохой жизни, просто потому что они банально они не могут каждый день в питере/Выборге зажигать. Просто для эффективной боеготовности надо служить 2 года не меньше. А на контракт идти со срочки. Если сделать Армию контрактной на 100% то людей лет 18-25 там вообще не увидишь. Вот скажите мне кто в здравом уме попрется в армию на контракт вот так все бросив в свои 20? А люди 20 лет должны быть основным косяком армии. Изменено 11 марта, 2006 пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Почему?919479[/snapback]Потому что в предидущем посте ты ясно заявил, что друзьям своим не доверяешь ни капельки.Ну так и мы так говорим, просто мы против незаконного обсерания всей армии, где далеко не так уж и плохо как кажется по началу.919801[/snapback]Таки незаконного? И какой же закон, интересно, "обсирание" армии нарушает? Никто ведь и не говорил, что во ВСЕХ частях так. Но и играть в рулетку я лично тоже не хочу.Касательно больных призывников: у меня болезнь Шляхера, неправильно развито колено. Врачи говорят, на него большие нагрузки давать нельзя, да я и сам это чувствую. И что же? Военкомат сделал рентген, посмотрел, сказал "да, болезнь есть" и объвил ограниченно годным. Выходит в пехоту, с автоматом бегать, мне можно :rolleyes: Изменено 11 марта, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А люди 20 лет должны быть основным косяком армии.919801[/snapback]А про косяк хорошо сказано :rolleyes:
Destus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 klaus ты вроде где то писал, что ты щас служишь?
Destus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Ну да...И где столько контрактников взять...и денег им? Россия не та страна, в которой можно обойтись лишь контрактниками. Так всегда было,есть и будет! Армия - не хобби...Вот насчет денег это да, и опять же можно сократить бюджет чиновников депутатов которые больше всех кричат на эту тему и зделать вышесказанное, но такого никогда не будет ибо все заботятся о своей шкуре они этого не допустят.
klaus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 klaus ты вроде где то писал, что ты щас служишь? Служу по контракту в 138 - ОМСБр п. Каменка, контракт на 3 года заключил будучи солдатом срочной службы, 21 мая будет 2 года как я служу в ВС РФ. И я могу с увереностью сказать что армия по контракту на 100% в России это фигня. У нас бригада на 100% контрактная и ничего из этого хорошего нет.Вот насчет денег это да, и опять же можно сократить бюджет чиновников депутатов которые больше всех кричат на эту тему и зделать вышесказанное, но такого никогда не будет ибо все заботятся о своей шкуре они этого не допустят. Это неизменит ситуацию, слишком мало депутатов и слишком много солдат 84 - мотострелковая рота, 3 роты батальон + отдельные взвода по 30 чел (около 500 чел. бат). 3 батальона в бригаде + пару дивизионов/отдельных рот/взводов в бригаде = несколько тысяч человек с зарплатой от 7000 до 9000 тыс. + офицеры прапорщики... а сколько депутатов? а ведь бригад то много, а ведь есть еще и дивизии где народу по числености как 2 бригады, а ведь есть еще особые условия службы с их надбавками... а денег где столько взять?
Psy Developer Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 klaus, даже если откинуть дедовщину и прочее...Я могу с уверенностью сказать что мой выбор это моё место в жизни, моя работа, мой дом.А не место где я должен буду выполнять приказы каких-то подполковников, которым б** после того как попил с коришами в бане влом убрать. Отжиматься там, приседать потому как кому-то захотелось и т.п.Зачем мне 2 года существования такого?
klaus Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Я могу с уверенностью сказать что мой выбор это моё место в жизни, моя работа, мой дом.Вот поэтому почти никто в армию и нехочет, и как так контрактную армию создать без срочки?Срочку и на два года не меньше. А убирать баню ты будеш врядле, ибо это отдельная статья халявы и ничего не деланья человека который там постоянно и вообще почти неконтролируемый, а раз в месяц/два ему труда не составит
Lost Angel Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Ну так и мы так говорим, просто мы против незаконного обсерания всей армии, где далеко не так уж и плохо как кажется по началу.919801[/snapback]повторюсь, - у меня нет претензий к тем частям армии, где всё нормально, но пока там есть части, где всё вот так, как я описываю выше - есть у меня лично шанс в такую попасть и этого я совершенно не принимаю и рисковать не собираюсь и пока это есть в армии, буду её критиковать.а денег где столько взять?919909[/snapback]допустим, из карманных расходов сынка среднестатистического депутата-мера... там гораздо больше денег гуляет, чем кажется.Вот поэтому почти никто в армию и нехочет, и как так контрактную армию создать без срочки?Срочку и на два года не меньше.920234[/snapback]очень просто - хорошую зарплату и гарантию порядка (без дедов и избиений) и увольнение сразу в случае недобросовестной службы + пропаганда службы + льготы отслужившим определённый срок - куча действующих моделей, но такие поганые условия и, как вы сами пишете, халявное отношение к службе - удел совка и постсовковых республик.
Lizagc Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А ещё бессмертие и враги чтоб сами стрелялись, все навыки бы забивались в голову гипно лучом, а в штабе бы работал прорицатель который распишет всю военную кампанию и вообще службу с точность до секунды, чтоб не рисковать значится.Жратва только обезжиренная, с витаминами, генетически не модифицированная(а то вдруг нервы разыграются на почве слухов о её вреде для организма).Ах да забыл что ещё сон солдата должен охраняться минимум звеном истребителей с тактическим ядерным вооружением на борту, а то вдруг разбудят нашего усреднённого защитничка посторонние звуки, а это ж вредно.
Shinsaku-To Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Lizagc, наконец-то что-то умное сказали! Да, именно такой и хотим мы видеть нашу армию! =)
Psy Developer Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 klaus, я когда был призывником на сборном пункте то за 2 месяца успел за ними достаточно убрать, запаковывал посылочки и т.п... А еще отчетливо видно что к призывникам и рядовым отношение как к дерьму и за людей их не считают.Опять же личный опыт а не по наслышке... Так что это всё пишу из личного опыта.В армию не пошел из-за того что меня поэксплуатировали а потом сослались на какой-то свой косяк и отсрочили как буд-то выполнение наряда по призыву...
Rui Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) А ещё бессмертие и враги чтоб сами стрелялись, все навыки бы забивались в голову гипно лучом, а в штабе бы работал прорицатель который распишет всю военную кампанию и вообще службу с точность до секунды, чтоб не рисковать значится.Жратва только обезжиренная, с витаминами, генетически не модифицированная(а то вдруг нервы разыграются на почве слухов о её вреде для организма).Ах да забыл что ещё сон солдата должен охраняться минимум звеном истребителей с тактическим ядерным вооружением на борту, а то вдруг разбудят нашего усреднённого защитничка посторонние звуки, а это ж вредно.921564[/snapback]Хоть все это было сказано с сарказмом, но все же.Еда должа быть минимум полноценной, а не кашей на воде каждый день (соседка работает поварихой в части и об этом я знаю), когда все остальное с..перли.Сон солдата должен быть нормальным от отбоя в 10 до подъема в 6 (полноценные 8 часов), а не развлекуха дембелей, кторые днем выдрыхнутся и гуляют ночь. Скучно им видите ли. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Lizagc Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Жратва... вот она главная ценность жизни... тут уж ничего не скажу.А потом такие демократы и даже общечеловеки будут бояться прищемить пальчик когда придёт время, они будут разглагольствовать об общечеловеческих ценностях вместо того чтобы оторвать врагу голову. Ну ещё бы, главное это хорошо жрать и спать, а всё остальное гори синим пламенем. -Вы хотите чтобы ваша страна была мировым лидером, чтобы все страны мира обращались к нам за советом, а порой и за прямым приказом что им делать дальше. Вы хотите чтобы наш авторитет и влияение распространялся везде?-Да! да! ДА!!! - закричали общечеловеки и даже можно сказать стадо-Тогда задам вопрос иначе. Вы согласны чтобы ваши дети умирали неизвестно где и неизвестно за что?З.Ы. мораль каждый будет понимать в меру своей испорченности, чтож так тому и быть :lol:
malek Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 армия ет жесть я считаю ето долг каждого но на 2 года выпадаешиз жизни
malek Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 и воще мя 20 заберут очко уже жим жим
Рекомендуемые сообщения