Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я не понимаю, если на гражданке молодые люди лет 16-29 нажрутся, подерутся (даже не сильно) но итогом будет сломанная челюсть то это нормально, я знаю много примеров как это происходит и с кем это происходит, и это не только выходца из неблагополучных семей, это и нормальные молодые люди, учатся в институтах (некоторые даже удачно), просто они праздно проводили время, потом один наступил на очки Другова-->сора-->драка. Или шел по улице, бац поскользнулся упал... травма... - это все присутствует в жизни молодого человека. Может некоторые товарищи и не разу с парнями и не пил, и по пьяне не сорился это не говорит о том что все "святые", нет я знаю что у большинства народу такое было. Но вот если на гражданке ему гипс наложат и все то в армии о попавшем в госпиталь солдате немедленно докладывается вашему должностному лицу соединении и в прокуратуру. А после командир подразделения должен провести административное расследование по этому случаю с решением в отказе или возбуждении уголовного дела.

А каждое забивательство карается лишением денег... Вот кому это надо? А это реально, вот буквально недавно двигались колонной на учения, снег по пояс, под снегом был укрыт крупный камень. В следствии наезда на этот камень машину ясен пень подкинуло (а гусеничную технику от такого вообще хорошо трясет) пацан ударился лбом, расшиб лоб и получил сотрясение мозга. Пацан сразу был отправлен в госпиталь а мы продолжили учения. По возвращению с учений здесь уже было несколько фонограмм содержания "почему не проведено расследование в отношении ряд. такого-то"

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Армия не так страшна как кажется...

Самый ее большой недостаток - она лишает свободы...не навсегда конечно!

Зато начинаешь и воспринимать свободное время по другому. Я когда в отпуск приехал...меня перло просто от того, что я гулял по улице.

:)

Опубликовано
klaus ты меня ваще прикалываешь, что это интересно за армия в которой ты целый день в анимефоруме торчишь???это полная лажа, а не армия.Чему интересно она тебя научит если у тебя есть камп и так далее все, что с ним связано.
Опубликовано
Ну вот в Америке например армия профессиональная, а не призывная.

916389[/snapback]

Да. Но прошу учесть, что у них люди отслужившие в армии пользуются некоторыми преимуществами по сравнению с неотслужившими. В частности в некоторых штатах вы не можете избираться на гос должности если не служили.

Цитата(inerren @ 10-03-2006, 15:50)

А вот друган у меня в Козельске служит, в РВСН. Лейтенант. Так вот, у них дедовщина есть. Потому как в части прилично уголовников. А кроме этих уголовников опереться офицеру не на кого. Все просто, они по сравнению с остальными гении. Они писать умеют. А обычные призывники... Х.з. где таких придурков находят. Они даже читать не умеют. И умственное развитие большинства на уровне постоянного пациента дурдома. Это с его слов.

Ну вот, из-за этого туда и не хочется.

Те кто здесь защищал армию, просьба прокомментировать это.

916582[/snapback]

Комментирую: а откуда там нормальные возьмутся? Может они там и не все такие, просто абсолютное большинство. А все остальные мажутся и косят, вот и нет там никого кроме зеков кто писать бы умел.

Кстати, по поводу стремления к свободе. Это я относительно тех, кто попав таки в армию начинает косить под дурачка, глотать иголки и заниматься прочей фигней. Почему-то ни один из этих "свободолюбцев" не думает, что проглотив иглу и откосив от двух лет службы он лишается двух метров кишечника и возможности нормально есть до конца своей жизни.

Опубликовано
Я лично против, но эта запись это еще не вся армия, да в учебках строят, да стоят 1,5 да отжимаются, но и то только в случае если реально кто что то натворил

918901[/snapback]

да никто не против, что в армии и отжиматься там или подтягиваться заставят или что там должны с солдатом нянчиться - просто не должно быть насилия, а оно есть, не везде, но есть - "по щекам и в грудак" - это тоже насилие.

Вот я не понимаю, если на гражданке молодые люди лет 16-29 нажрутся, подерутся (даже не сильно) но итогом будет сломанная челюсть то это нормально, я знаю много примеров как это происходит и с кем это происходит, и это не только выходца из неблагополучных семей, это и нормальные молодые люди, учатся в институтах (некоторые даже удачно), просто они праздно проводили время, потом один наступил на очки Другова-->сора-->драка.

919070[/snapback]

называется на гражданке "нанесение телесных повреждений" и уголовно наказуемо именно потому что люди не должны так друг с другом себя вести. У меня много знакомых, хотя ни разу с ними не напивался до поросячего визга - ни разу никто не дрался. Я не отрицаю, что где-то дерутся и калечат друг друга, но на гражданке у меня есть выбор - быть в такой компании или не быть, а вот если у меня в роте ублюдки-дедушки такие и офицер, которому пофиг совершенно, то выбора, как избежать избиения у меня просто нет. Проблема в этом. Я не говорю, что армия вся такая, не говорю, что там должно быть легко, но насилие там должно применяться к врагу, а не к солдатам своей же армии.

Опубликовано
Почему-то ни один из этих "свободолюбцев" не думает, что проглотив иглу и откосив от двух лет службы он лишается двух метров кишечника и возможности нормально есть до конца своей жизни.

919322[/snapback]

думает, просто считает, что это лучше двух лет в армии.

Опубликовано
Фига се заявленьица. Не завидую я вашим друзьям <_<

918744[/snapback]

Почему?

Тебя собъёт машина и вспомнишь ты водилу-мудака, который нёсся как угорелый.

Я ещё вспомню, что переходил в неположенном месте.

Кто-то третий вспомнит, что сам был пьян и не слышал, как ему секунд 10 гудели для начала.

Каждый всё по-своему воспринимает.

телесные повреждения (потеря ног, половых органов, внутренних органов...), равно как и психологические травмы считаю порчей индивидуума - добавьте к этому порчу в форме доведения до самоубийства. Пустые слова.

918812[/snapback]

Тот, кому я отвечал, о другом говорил.

Опубликовано
2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо зделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призыв потому, что некоторым армия совершенно не нужна она портит колечит их дальнейшую судьбу. Пусть идут те кому она нужна и, кто хочет связать свою жизнь с армией и т.д, что с ней связано.
Опубликовано
2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо зделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призыв

Ну да...И где столько контрактников взять...и денег им? Россия не та страна, в которой можно обойтись лишь контрактниками. Так всегда было,есть и будет! Армия - не хобби... :)

Опубликовано (изменено)

DeSTuS И чем я тебя прикалываю? тем что купил себе компьютер? тем сто в свободное время залезаю в нет? я ж такой не один тут, просто я единственный нет зашарил.

Вот Lost Angel когда говориш что в армии в большинстве мест нормально то ты утверждаешь

телесные повреждения (потеря ног, половых органов, внутренних органов...), равно как и психологические травмы считаю порчей индивидуума - добавьте к этому порчу в форме доведения до самоубийства.

А тут

Я не говорю, что армия вся такая

Ну так и мы так говорим, просто мы против незаконного обсерания всей армии, где далеко не так уж и плохо как кажется по началу.

2 года терять нет это бред, но, что делать жизнь паршивая штука, а государство делает ее такой . Просто я повторяю надо сделать полностью контрактную службу увеличить жалование контрактникам и на 100% отменить обязательный призыв потому, что некоторым армия совершенно не нужна она портит калечит их дальнейшую судьбу. Пусть идут те кому она нужна и, кто хочет связать свою жизнь с армией и т.д, что с ней связано.

Я еще раз повторю людям лет 30 и более уже смысла в армию идти нет, т.к. им трудно выполнять нормативы, таскать оружие и вообще нести службу. Но люди лет с 30 только и понимают что это их работа и что на нее надо исправно ходить. Те кто хотят связать свою жизнь с армией на должностях солдат/сержантов лет 21-30 в основном просто забивают на всю службу и стараются ничего не делать, потом все же таки боевое дежурство - 70% личного состава постоянно на лицо ограничивает свободный выезд с места службы что то же не всем нравится. Вот и бегут молодые контрабасы со службы после 2-4 месяцев.

Я ж тоже когда то думал до армии про это. Нас сейчас 90% в бригаде это те кто подписал контракт проходя срочную службу, и ведь дай шанс так половина б поувольнялась, нет не из за плохой жизни, просто потому что они банально они не могут каждый день в питере/Выборге зажигать. Просто для эффективной боеготовности надо служить 2 года не меньше. А на контракт идти со срочки. Если сделать Армию контрактной на 100% то людей лет 18-25 там вообще не увидишь. Вот скажите мне кто в здравом уме попрется в армию на контракт вот так все бросив в свои 20? А люди 20 лет должны быть основным косяком армии.

Изменено пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почему?

919479[/snapback]

Потому что в предидущем посте ты ясно заявил, что друзьям своим не доверяешь ни капельки.

Ну так и мы так говорим, просто мы против незаконного обсерания всей армии, где далеко не так уж и плохо как кажется по началу.

919801[/snapback]

Таки незаконного? И какой же закон, интересно, "обсирание" армии нарушает? Никто ведь и не говорил, что во ВСЕХ частях так. Но и играть в рулетку я лично тоже не хочу.

Касательно больных призывников: у меня болезнь Шляхера, неправильно развито колено. Врачи говорят, на него большие нагрузки давать нельзя, да я и сам это чувствую. И что же? Военкомат сделал рентген, посмотрел, сказал "да, болезнь есть" и объвил ограниченно годным. Выходит в пехоту, с автоматом бегать, мне можно :rolleyes:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да...И где столько контрактников взять...и денег им? Россия не та страна, в которой можно обойтись лишь контрактниками. Так всегда было,есть и будет! Армия - не хобби...

Вот насчет денег это да, и опять же можно сократить бюджет чиновников депутатов которые больше всех кричат на эту тему и зделать вышесказанное, но такого никогда не будет ибо все заботятся о своей шкуре они этого не допустят.

Опубликовано
klaus ты вроде где то писал, что ты щас служишь?

Служу по контракту в 138 - ОМСБр п. Каменка, контракт на 3 года заключил будучи солдатом срочной службы, 21 мая будет 2 года как я служу в ВС РФ. И я могу с увереностью сказать что армия по контракту на 100% в России это фигня. У нас бригада на 100% контрактная и ничего из этого хорошего нет.

Вот насчет денег это да, и опять же можно сократить бюджет чиновников депутатов которые больше всех кричат на эту тему и зделать вышесказанное, но такого никогда не будет ибо все заботятся о своей шкуре они этого не допустят.

Это неизменит ситуацию, слишком мало депутатов и слишком много солдат 84 - мотострелковая рота, 3 роты батальон + отдельные взвода по 30 чел (около 500 чел. бат). 3 батальона в бригаде + пару дивизионов/отдельных рот/взводов в бригаде = несколько тысяч человек с зарплатой от 7000 до 9000 тыс. + офицеры прапорщики... а сколько депутатов? а ведь бригад то много, а ведь есть еще и дивизии где народу по числености как 2 бригады, а ведь есть еще особые условия службы с их надбавками... а денег где столько взять?

Опубликовано

klaus, даже если откинуть дедовщину и прочее...

Я могу с уверенностью сказать что мой выбор это моё место в жизни, моя работа, мой дом.

А не место где я должен буду выполнять приказы каких-то подполковников, которым б** после того как попил с коришами в бане влом убрать. Отжиматься там, приседать потому как кому-то захотелось и т.п.

Зачем мне 2 года существования такого?

Опубликовано
Я могу с уверенностью сказать что мой выбор это моё место в жизни, моя работа, мой дом.

Вот поэтому почти никто в армию и нехочет, и как так контрактную армию создать без срочки?

Срочку и на два года не меньше.

А убирать баню ты будеш врядле, ибо это отдельная статья халявы и ничего не деланья человека который там постоянно и вообще почти неконтролируемый, а раз в месяц/два ему труда не составит

Опубликовано

919801[/snapback]

повторюсь, - у меня нет претензий к тем частям армии, где всё нормально, но пока там есть части, где всё вот так, как я описываю выше - есть у меня лично шанс в такую попасть и этого я совершенно не принимаю и рисковать не собираюсь и пока это есть в армии, буду её критиковать.

а денег где столько взять?

919909[/snapback]

допустим, из карманных расходов сынка среднестатистического депутата-мера... там гораздо больше денег гуляет, чем кажется.

Вот поэтому почти никто в армию и нехочет, и как так контрактную армию создать без срочки?

Срочку и на два года не меньше.

920234[/snapback]

очень просто - хорошую зарплату и гарантию порядка (без дедов и избиений) и увольнение сразу в случае недобросовестной службы + пропаганда службы + льготы отслужившим определённый срок - куча действующих моделей, но такие поганые условия и, как вы сами пишете, халявное отношение к службе - удел совка и постсовковых республик.

Опубликовано

А ещё бессмертие и враги чтоб сами стрелялись, все навыки бы забивались в голову гипно лучом, а в штабе бы работал прорицатель который распишет всю военную кампанию и вообще службу с точность до секунды, чтоб не рисковать значится.

Жратва только обезжиренная, с витаминами, генетически не модифицированная(а то вдруг нервы разыграются на почве слухов о её вреде для организма).

Ах да забыл что ещё сон солдата должен охраняться минимум звеном истребителей с тактическим ядерным вооружением на борту, а то вдруг разбудят нашего усреднённого защитничка посторонние звуки, а это ж вредно.

Опубликовано

klaus, я когда был призывником на сборном пункте то за 2 месяца успел за ними достаточно убрать, запаковывал посылочки и т.п...

А еще отчетливо видно что к призывникам и рядовым отношение как к дерьму и за людей их не считают.

Опять же личный опыт а не по наслышке...

Так что это всё пишу из личного опыта.

В армию не пошел из-за того что меня поэксплуатировали а потом сослались на какой-то свой косяк и отсрочили как буд-то выполнение наряда по призыву...

Опубликовано (изменено)
А ещё бессмертие и враги чтоб сами стрелялись, все навыки бы забивались в голову гипно лучом, а в штабе бы работал прорицатель который распишет всю военную кампанию и вообще службу с точность до секунды, чтоб не рисковать значится.

Жратва только обезжиренная, с витаминами, генетически не модифицированная(а то вдруг нервы разыграются на почве слухов о её вреде для организма).

Ах да забыл что ещё сон солдата должен охраняться минимум звеном истребителей с тактическим ядерным вооружением на борту, а то вдруг разбудят нашего усреднённого защитничка посторонние звуки, а это ж вредно.

921564[/snapback]

Хоть все это было сказано с сарказмом, но все же.

Еда должа быть минимум полноценной, а не кашей на воде каждый день (соседка работает поварихой в части и об этом я знаю), когда все остальное с..перли.

Сон солдата должен быть нормальным от отбоя в 10 до подъема в 6 (полноценные 8 часов), а не развлекуха дембелей, кторые днем выдрыхнутся и гуляют ночь. Скучно им видите ли.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жратва... вот она главная ценность жизни... тут уж ничего не скажу.

А потом такие демократы и даже общечеловеки будут бояться прищемить пальчик когда придёт время, они будут разглагольствовать об общечеловеческих ценностях вместо того чтобы оторвать врагу голову. Ну ещё бы, главное это хорошо жрать и спать, а всё остальное гори синим пламенем.

-Вы хотите чтобы ваша страна была мировым лидером, чтобы все страны мира обращались к нам за советом, а порой и за прямым приказом что им делать дальше. Вы хотите чтобы наш авторитет и влияение распространялся везде?

-Да! да! ДА!!! - закричали общечеловеки и даже можно сказать стадо

-Тогда задам вопрос иначе. Вы согласны чтобы ваши дети умирали неизвестно где и неизвестно за что?

З.Ы. мораль каждый будет понимать в меру своей испорченности, чтож так тому и быть :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация