Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2387105
Высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе заявил РИА Новости

"Высокопоставленный источник заявил" == "нам хочется что-то сказать, но никак доказать мы это не можем, и даже не сослаться не на кого"

По мнению экспертов, короче.

Я думаю, проблемы скорее решит какая-то форма общественного именно контроля.

Проблемы уже нет. У меня трое знакомых из армии вернулись за последний год, ни один дедовщины не видел.

Комитеты несолдатских нематерей армию терроризируют аж с 91 года. Тот самый общественный контроль. Толку, как водится, ноль. Вопрос решил переход на годичную службу, переключение армии с ничегонеделания на боевую учёбу и военная прокуратура.

Хотя проблема с дедовщиной упирается в значительной мере и в проблему злоупотребления полномочиями(разными генералами, полковниками), многие части выгодно держать в таком виде, чтобы можно было посылать солдат на разные работы(и иметь с этого денежку).

У тебя чего-то в голове всё перемешано. Дедовщина -- неуставные отношения на уровне сослуживцев одного положения (рядовой, сержантский состав). Никакие "разные работы" не дедовщина, это другое.

-----------------

ЗЫ Хотя в том, что условия службы у Артемьева были отвратительные -- не сомневаюсь ни разу. И в том, что командиры издевались, сомнений тоже нет. Это же надо -- насильно тащить мыться! Без балды, издевательство.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 117,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2387113
Проблемы уже нет.
Ага, по "авторитетным источникам" не забывай добавлять.

И не перекладывай с больной головы(а то выходит очередная "односторонняя проницаемость" :lol: ). Дедовщина - одна из частей "неуставным отношений" в общем виде. А они в себя включают и отношения сослуживцев разного уровня/званий. Тупо предполагать, что неуставные отношения даже, допустим(принимая во внимания сообщения с сомнительных форумом как истину в последней инстанции) в прошлом были исключительно "на одном" уровне.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2387116
Ага, по "авторитетным источникам" не забывай добавлять.

Источники не авторитетные совсем. Я с ними на рюмку чая иногда собираюсь -- ну какой же тут авторитет? :lol:

Тупо предполагать, что неуставные отношения даже, допустим(принимая во внимания сообщения с сомнительных форумом как истину в последней инстанции) в прошлом были исключительно "на одном" уровне.

Я ничего такого не предполагаю. Я указываю на то, что понесло тебя прям в генеральские дачи, а называл ты это "дедовщиной". То, что дедовщина -- часть неуставных отношений, не значит, что можно весь неуставняк скопом так называть. Ну, разве только проблемой интересуешься в объёме "шоб долго не думать", но какой тогда смысл в рассуждениях.

Опубликовано
comment_2387118
ничего такого не предполагаю. Я указываю на то, что понесло тебя прям в генеральские дачи™, а называл ты это "дедовщиной".
Тогда ты просто сглупил: "Хотя проблема с дедовщиной упирается в значительной мере и в проблему злоупотребления полномочиями(разными генералами, полковниками)".

Как видно проблемы указано две, я лишь означил связь между ними.

Опубликовано
comment_2387119

-----------------

А, понял. Это ты в том смысле, что дедовщина рождает бардак и позволяет манипулировать подконтрольным быдлом. Тады извиняюсь, сразу не вкурил. Вопрос с терминологией снимаю.

Как видно проблемы указано две, я лишь означил связь между ними.

Угу.

Опубликовано
comment_2387125
Это ты в том смысле, что дедовщина рождает бардак и позволяет манипулировать подконтрольным быдлом.
Да, но с "другой стороны" в первую очередь(рыба известно откуда гниет). Для того, чтобы иметь возможность злоупотребять системой, она должна плохо контролироваться извне(желательно, чтобы ее контролировал именно ты). А недостаток этого контроля(+ еще другие причины) ведут к такой ситуации "внизу". Дедовщина - это не совсем бардак, или хаос(в таком виде он бесполезен), это ситуация как раз довольно четкого подчинения, когда все "шишки" сыпятся на самое "слабое/низшее звено", у которого минимальны рычаги воздействия. Выходит некоторый вид круговой поруки еще.
Опубликовано
comment_2387136
Вспоминаю, говорил я в конце лета с одним знакомым, который закончил философский факультет МГУ и проходил военную подготовку(типа 3 недели) для получения офицерского звания(у него была воен. кафедра). По специальности он был "военным психологом". С ним в группе было несколько человек с влиятельными семьями. И командир, когда их доставили, первым делом вызвал к ответственного(у них там в группе был типа "главный", которого они выбрали и два зама, один из них как раз мой друг) с "замами" к себе. И сказал примерно следующее. Что их никто, естественно, трогать не будет. У них есть возможность на всякие поблажки, могут в ближайших город в пятницу на уикэнд уезжать и тп. На всякие нормативах тоже валить не будут, но "в ответ" нужно, чтобы они соблюдали дисциплину и никуда не опаздывали, не шлялись по базе "куда не просят" и вообще не лезли не в свои дела. И чтобы к принятию присяги все подготовились "как надо"(потому что кто-то там приехать должен). На что, понятно, все согласились. Вот такая ситуация.

Не знаю к чему это честно говоря. На что тут сделан акцент? На влиятельные семьи или на то что выпускников военной кафедры горбатиться не заставили ну уж совсем никак? Расскажу по секрету, что на этих сборах вообще выпускникам военных кафедр особо трудно не приходится и, честно говоря, я ничего в этом плохого не вижу.

Проблемы уже нет. У меня трое знакомых из армии вернулись за последний год, ни один дедовщины не видел.

А я вот могу сказать, что проблема есть, просто далеко не во всех частях. А вот уж в тех, где она есть, там всё действительно нехорошо(толерантный привет нашим горным братьям).

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2387146

Если в армии не могут разобраться со своими проблемами сами, то это дерьма кусок, а не армия. Такая армия бесполезна и никчёмна.

Да, но с "другой стороны" в первую очередь(рыба известно откуда гниет).

Уже давно и продуктивно.

Только наш главнокомандующий не особо как-то шевелиться.

Опубликовано
comment_2387151
Не знаю к чему это честно говоря. На что тут сделан акцент?
Soulis, это один из мягких вариантов "круговой поруки". Им дают какие-то преимущества, а они не лезут "не в свое дело". Не корень всех бед именно такая ситуация, но показательный штрих к неуставным отношениям.
Расскажу по секрету, что на этих сборах вообще выпускникам военных кафедр особо трудно не приходится и, честно говоря, я ничего в этом плохого не вижу.
Я тоже не вижу. В этом не вижу. Ибо имхо это формальная несколько процедура. И знаю, что выпускники "офицеров" получают без проблем и "эксцессов".
Если в армии не могут разобраться со своими проблемами сами, то это дерьма кусок, а не армия. Такая армия бесполезна и никчёмна.
"Не могут" или "не хотят". На мой взгляд, второе.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2387152
Недавно один знакомый из армии вернулся. Они там в боулинг играли: Дедушка берет табуретку, а солдатики в роли кегль.
Опубликовано
comment_2387156
Soulis, это один из мягких вариантов "круговой поруки". Им дают какие-то преимущества, а они не лезут "не в свое дело". Не корень всех бед именно такая ситуация, но показательный штрих к неуставным отношениям.

Извиняюсь, что не так понял, но даже так ничего плохого не вижу. Круговая порука вообще свойственна структурам, подобным армии, ну и России вообще. Может это и плохо, но тогда круговую поруку надо изживать не в армии, а в нашем обществе вообще. А уж чтобы они особо никуда не лезли - считаю это правильным наставлением, хотя это они и сами должны были понять. Почему? Да потому что они к армии то практически никакого отношения не имеют, понять её не могут, а за 3 недели они могут увидеть какие-нибудь вещи, но не понять их природу, смысл, причины и, в итоге, наколоть дровишек.

Я тоже не вижу. В этом не вижу. Ибо имхо это формальная несколько процедура. И знаю, что выпускники "офицеров" получают без проблем и "эксцессов".

На правах оффтопа я уже заколебался в 6 утра вставать, чтобы до этой формальной процедуры добраться хD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2387158
Может это и плохо, но тогда круговую поруку надо изживать не в армии, а в нашем обществе вообще

Вроде как у нас один человек и за армию отвечает, и за общество. Так что ничего удивительного в одинаковости состояния нет.

Опубликовано
comment_2387159
Извиняюсь, что не так понял, но даже так ничего плохого не вижу.

Я, кстати, тоже. И даже больше. Не вижу самой поруки.

Припёршиеся в армию на три недели студенты -- это геморрой и ничего больше. Толпа неконтролируемых гражданских. И командир вообще-то сказал: мол, мы вам всякие поблажки, а вы под ногами не путайтесь, не мельтешите и подготовьтесь в общих чертах. Где тут порука -- не вижу. Причём тут влиятельные родственники -- не понимаю. Ardeur, из твоего поста, по крайней мере, не понятно.

Опубликовано
comment_2387161
Вроде как у нас один человек и за армию отвечает, и за общество. Так что ничего удивительного в одинаковости состояния нет

Ах, у нас оказывается до сих пор Царь-батюшка, который за всё "отвечает", вот так прямо по понятием перед Богом и людьми "отвечает".

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2387172
Извиняюсь, что не так понял, но даже так ничего плохого не вижу. Круговая порука вообще свойственна структурам, подобным армии, ну и России вообще. Может это и плохо, но тогда круговую поруку надо изживать не в армии, а в нашем обществе вообще. А уж чтобы они особо никуда не лезли - считаю это правильным наставлением, хотя это они и сами должны были понять. Почему? Да потому что они к армии то практически никакого отношения не имеют, понять её не могут, а за 3 недели они могут увидеть какие-нибудь вещи, но не понять их природу, смысл, причины и, в итоге, наколоть дровишек.
Soulis, "плохого" в данном конкретном случае тоже не вижу, о чем уже сказал в прошом посте. Но этот момент я считаю довольно показательным(пусть и опосредованно и с натяжкой) в плане того, что проблема лежит в области "не хотят", а не "не могут".

Да, есть несколько моментов, например, слабое знание/понимание ситуации в армии. Но ведь и этой же дедовщины ситуация касается вполне. Во всяком случае "тоже". И это факт. Особенно учитывая, что, например, насколько я понял, они, как военные психологи, должны были проинспектировать одного солдата и определить его психологическое состояние(ну или что-то типа того). Сделано это не было, кстати. В общем, повторюсь, "показательный штрих".

Опубликовано
comment_2387177
Soulis, "плохого" в данном конкретном случае тоже не вижу, о чем уже сказал в прошом посте. Но этот момент я считаю довольно показательным(пусть и опосредованно и с натяжкой) в плане того, что проблема лежит в области "не хотят", а не "не могут".

А можно узнать, что конкретно было в той части? Какие проблемы? Дедовщина, произвол офицеров, коррупция, поголовное халатное отношение к службе?

Да, есть несколько моментов, например, слабое знание/понимание ситуации в армии. Но ведь и этой же дедовщины ситуация касается вполне. Во всяком случае "тоже". И это факт. Особенно учитывая, что, например, насколько я понял, они, как военные психологи, должны были проинспектировать одного солдата и определить его психологическое состояние(ну или что-то типа того). Сделано это не было, кстати. В общем, повторюсь, "показательный штрих".

Ну тут опять же вспомним о том, что они трёхнедельники, а заниматься ими в нагрузку к своей обычной работе мало кто хочет и даже больше, все понимают, что просто глупо тратить на это время, возможно даже в ущерб другим служебным делам. Ну и хотя этон е совсем правильно, я понимаю, но нужно смотреть правде в глаза.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2387184
А можно узнать, что конкретно было в той части? Какие проблемы?
Коррупция и дедовщина, скорее всего(документальных доказательств как-то никто не захватил :) ). Про первое в виде "разговоров на кухне" им поведал один офицер. В частности, брали денежку за "отпуска", за "нормативы". Но не только, там еще командир что-то покрупнее мутил, я уже плохо помню, но вроде бы осуществлял "коммерческие перевозки" армейскими средствами в ближайшем городке.

С последствиями дедовщины(тут опять же, можно, в принципе, если задаться целью списать их на "несчастные случаи") сталкиваться приходилось. Хотя контакты с соладатми-рядовыми у них были ограничены крайне(жили отдельно, питались в офицерской столовой, лишь раз их повели в солдатскую на "экскурсию").

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2387279
В армию не попал ибо признали ограниченно годным. Остается теперь надеяться, что третьей мировой не будет.

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

Опубликовано
comment_2389162

Так, статистика ниачом для интересующихся. Новые корабли, суда и подлодки ВМФ РФ, взято с форума Глобальной Авантюры:

ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России:

за последние годы:

Пр. 20380 «Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет--- 2 построены +2 строятся

Пр. 22460 «Рубин» Россия 2009 г. ПСКР --- 1 построен

Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия 2011 г. Фрегат --- 2 строится

Пр. 21630 «Буян» Россия 2007 г. МАК --- 1 построен в 2006 г. +2 строятся

Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены

Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. +1 строится В серии будет 5-6 шт. минимум, ( потребность более 10 ).

Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 «Саров»

Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен «Адмирал Ю. Иванов»,+1 в постройке. ССВ, то есть разведчик

Пр. 11711 «Иван Грен» Россия, 2012 г. БДК 1 строится +5 в перспективе БалтФ

Пр. 16180 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 2 построены "Русь" и "Консул"

Пр. 14230 «Сокжой» Россия, 2002 г. ПК 2 построены

Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г. ныне "Бородино", учебный корабль, установлен ЗРК "Полимент"(?)

Пр. 1431 «Мираж» Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1.

Пр. 1166,1 «Гепард» Россия, 2001 г. МПК 2 построены "Татарстан" и "Дагестан" Серия - 10.

Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г.

Пр. 266,8 «Агат» Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ (=пр.02268 "Адм. Захарьин" сдан на ЧФ)

Пр. 10410/2 «Светляк» СССР, 1987 г. ПК 1 строится

Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен + 3 строятся, готовится к закладке 1

Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 уже почти построена. 1 строится. Планируется к закладке еще 1 в течении года.

Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 1 построена. 3 строятся.

Пр. 10830 «Калитка» Россия, 2003 г. АГС 1 построен

ПЛАНИРУЮТСЯ К ПОСТРОЙКЕ:

Пр. 677 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся 4 к 2015 г. Планируется постройка 20-25 пока.

Пр.636М Могут еще штук 6 заложить. (БШ)

Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 + 3 заложены Планируется постройка от 5 до 8

Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Планируется постройка минимум 10

Добавьте еще штук 15 новых МЦАПЛ.(БШ)

Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС 1 в 2007 г. +1 строится +5-6 в перспективе ( потребность более 10 шт)

20380 «Пр. Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет 1 +4 заложено Планируется постройка 20 ( 40- БШ)

Пр. 21630 «Буян» Россия, 2007 г. МАК 1 в 2006 г. +2 строятся КФ

Планируется постройка от 5 до 7-15 до 2020 г.

Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия, 2011 г. Фрегат 1 строится + 1 заложен Планируется постройка 20

Дополнено БШ:

Эсминцев пр.ХХХ - планируется 10-12

Авианосцев пр.хххх - 4-6.

УДК ... и т.п.

Дополнено:

1) Атомная подводная лодка "проекта 210" "Лошарик"построена в 2003 году

http://www.newsru.ru/russia/12aug2003/losharik.html

2) В 2008 году на вооружение Каспийской флотилии (КФ) России поступили два малых десантных катера «Серна» и 1 на ЧФ ( план - 30 штук) Всего построено 7 штук, один в постройке.

http://prospekta.net.ru/np11770.html

3) Сторожевой корабль нового поколения для Пограничной службы спущен на воду

http://www.itar-tasskuban.ru/news.php?news=2302

всего заказ для ПВ - 20 кораблей этого типа

плюс для ПВ ещё заказ 30(?) катеров ПСКА пр.12200 "Соболь" и 20(?) катеров пр.12150 "Мангуст", плюс новые патрульные катера "Спрут" и пограничные сторожевые корабли "Мираж"(не путать с ракетным катером "Мираж"?)

4) Программа восстановления тяжелых ракетных крейсеров типа "Киров" (проект 1144 и его модификации).

Сейчас в составе ВМФ РФ находится один атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Обсуждается возможность восстановления и модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов», а также «Адмирал Лазарев».По словам Владимира Поповкина, Минобороны считает целесообразным нахождение в составе ВМФ до трех таких кораблей: один из них будет на Тихоокеанском флоте и два – на Северном.

http://www.oborona.ru/1001/1010/index.shtml?id=4213

Дополнение к списку.

Для ВМФ РОССИИ ещё строятся:

*Базовый тральщик проекта 12700 "Александрит" . В настоящее время строится два корабля этого проекта.Прим.- тральщики-искатели мин , а не обычные МТ

* Малый десантный корабль на воздушной каверне проекта 21820 "Дюгонь".

В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ до десяти "Дюгоней".

*Судно связи проекта 18280 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности двух судов проекта 18280.

*Спасательное судно проекта 21300С .В настоящее время строится одно судно данного типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 21300С.

*Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Строится ОАО "Адмиралтейские верфи". Заложено 24 декабря 2005 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской транспорт вооружения проекта 21130 "Дискант". В настоящее время строится один корабль этого проекта. Заложен в 2008-м сдача в 2011.

*Морской транспорт вооружения (поисково-транспортное судно) проекта 20180. В настоящее время строится один корабль этого проекта.

*Крановое судно-погрузчик проекта 20360 "Дубняк" . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ двух "Дубняков".

*Опытовое судно проекта 11982 . В настоящее время строится одно судно."селигер" Заложено 8 июля 2009 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 22030 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ трех таких буксиров. Сдача первого - 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 745МБ "Морж" . настоящее время строится два корабля этого проекта (в модификации 745МБ), анонсирован заказ в общей сложности четырех "Моржей".

*Малое гидрографическое судно проекта 19910 .Головное судно ("Вайгач") вошло в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится одно судно этого типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 19910.

*Большой гидрографический катер проекта 19920 (19920Б) . Головной катер этого проекта БГК-2090 вошел в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится один катер данного типа.

*Рейдовый буксир проекта 90600. С 2003 года построено 18 буксиров проекта 90600 (в том числе один для ВМФ РФ). В настоящее время строится 2 судна этого проекта, анонсирован заказ ВМФ РФ в общей сложности пяти буксиров.

* Кроме этого заказаны:

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (г. Калининград) Океанографическое судно проекта 22010 2013 год

ОАО "Восточная верфь" (г. Владивосток) Десантный катер 2011 год

ОАО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская обл.) Крановое судно-погрузчик проекта 20360 2010 год

ОАО "Хабаровский судостроительный завод" Два морских спасательных буксира проекта 22030 2011 год

ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" (г. Зеленодольск, Татарстан) Два морских спасательных буксира проекта 745МБ 2010 и 2011 годы

Астраханский судоремонтный завод Рейдовый буксир проекта 705Б 2011 год

ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"" Два рейдовых буксира проекта 90600 2010 и 2011 годы

ОАО "Сокольская судоверфь" (п. Сокольское, Нижегородская обл.) Рейдовый катер проекта 1388НЗ 2010 год

ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции" (г. Благовещенск, Амурская обл.) Две самоходные баржи 2009 и 2010 годы

35-й судоремонтный завод (г. Мурманск) Катер проекта 1394 2010 год

Использованы материалы KrisKelvin, "Коммерсант", www.avanturist.org и др.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1210799

Опубликовано
comment_2389322

Ещё новостя, под Новый Год самое оно -) Рассказывает товарищ с КнААПО:

первая рулёжка ПАК-ФА, как оно было.

Пишу. Значится так. Привезли его на РД, подготовка минут 30, потом завели двигатели, самолёт выехал на старт (сам естественно), змейка, разворот на 360, опять небольшая змейка, остановка, подгазовал, пробежка и проверка тормозов, разворот на 360 в другую сторону, разворот на 180 и поехал обратно на РД, после чего его увезли вообще. В общем всё было по рабочему и просто. Всё работало без отказов и прошло на 5.

З.Ы. Извиняюсь, но был в диких запарках, 3 самолёта сразу делать это вам не хухры-мухры, таки истерия по ПАК-ФА спадает, зато появляется по Су-35С, но там всё знакомо. Делаем самолёты для родных ВВС! Первые серийные за 13,5 лет работы на КнААПО!

http://groomi.livejournal.com/17446.html

Опубликовано
comment_2389645

армия - потраченное время, есть % что домой инвалидом вернешься...

так что, косил, кошу и буду косить.. вот-так-вот.

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2389650
армия - потраченное время, есть % что домой инвалидом вернешься...

Кстати, забавный факт. Относительная смертность среди мужыков призываного возраста в армии, ЕМНИП, в 2,5 раз меньше, чем на гражданке, учитывая даже боевые потери. Со здоровьем та же шляпа.

Опубликовано
comment_2389675
Кстати, забавный факт. Относительная смертность среди мужыков призываного возраста в армии, ЕМНИП, в 2,5 раз меньше, чем на гражданке, учитывая даже боевые потери. Со здоровьем та же шляпа.

Объясняется тем, что в армию не берут очень больных, наркоманов, уголовников и т.д. (группы риска по смертности среди мужыков призывного возраста).

И какая, спрашивается, может быть другая шляпа со здоровьем, если здоровье - один из основных изначальных критериев при наборе в армию?

Так что не лукавь, Шинсаку, сам когда-то насчёт статистики высказывался ^_^

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2389685
Объясняется тем, что в армию не берут очень больных, наркоманов, уголовников и т.д. (группы риска по смертности среди мужыков призывного возраста).

Объясняется это тем, что товарищи ходят строем, а не ищут волшебных приключений с бухлом в подворотнях. Суицидников в армии значительно меньше. В ДТП попасть тяжеловато. Врачи осматривают, еда по диете. Наркоманом солдату стать тяжелее, чем гражданскому. И тэ дэ.

Так что не лукавь, Шинсаку, сам когда-то насчёт статистики высказывался ^_^

Не такое количество на гражданке гарантированных трупов, забракованных армией, чтобы давать подобный перекос. Оно, понятно, вклад вносит, но и вообще жизнь в армии побезопасней будет.

Опубликовано
comment_2389734
С одной стороны - мало приятного тратить время на покраску заборов и терпеть издевательства дедов рискуя потерять здоровье. С другой стороны - "народ который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую" с. Сам отслужил 2 года. Советовать "Ты нужен ...... (нужное вставить) никому не буду", тут слишком много всякого. Но на кое-кого в рядах армии с удовольствием бы посмотрел :lol: . Причем не в плане "угнетённый дедами". Было бы очень интересно...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.