G.K. Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 G.K., смотри уровень самоубийств в скандинавских странах. А уж там житьё, казалось бы...Вот поэтому я и говорю, что всё относительно. Мы же говорим о понятии "полная жэ". Многим людям в армии действительно создают такие условия, когда очень даже полная. А кому-то и на гражданке такое счастье достаётся. А статистику самоубийств надо приводить изходя из 1) удельного веса, а не абсолютной цифры. Посчитай количество людей в армии на срочной службе, и сравни с общим количеством гражданских. 2) объективных данных. ЧП в армии скрываются всегда, когда есть такая возможность. А до СМИ и общественности шум доносится только тогда, когда шило катастрофически вылазит из мешка. А сколько присылают родителям запаянных гробов без разрешения открыть, с устным объяснением "почки отказали" - этого в газетах не пишут.
CeTb Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Чей-то сыкотно становится.Закончился 2ой курс,и осталось 3. В военкомате обрадовали - "теперь отсрочка только по учебе",так что мой недовес теперь никого не волнует..Блин,к 5ому курсу хаер длинный отрастет,стричь и плакать чтоли? Т_Т Даже незнаю что и делать,будем ждать контактную ^^Я бы так на 2ое высшее пошел,да тоже не катит =(Будем думать. Изменено 27 июня, 2008 пользователем CeTb (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 А если бы они его покалечили?Получили бы по месяцу гауптвахты. Блин,к 5ому курсу хаер длинный отрастет,стричь и плакать чтоли? Т_ТПопытаться перескочить сразу в аспирантуру.
Akhkar Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 2CeTbG.K. прав остается тока аспирантура и далее по научной линии, хотя будет ли у тебя желание после защиты диплома учиться еще - это вопрос. У меня половина одногруппников признаных годными косят по аспирантуре,а мне учиться уже надоело)))
Shinsaku-To Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) А после аспирантуры в армию не берут, если кандидатскую защитишь. И в случае ядерной войны - в тыл эвакуируют.Но и годами от армии ныкаться... Это, кхм. Идиотизм. Кстати интересно, что теперь с дедовщиной станет? Чёткая система поползла по швам после сокращения срока службы. Как там теперь? ;) Изменено 27 июня, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Кстати интересно, что теперь с дедовщиной станет? Чёткая система поползла по швам после сокращения срока службы. Как там теперь? Сократят сроки дедовщины. =^^= 3 месяца- черпак, 6- дед, 9- дембель. Или как там правильно дифференцируются сроки...
Ded_moroz Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Получили бы по месяцу гауптвахты.Почему же он тогда сидит?
G.K. Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Почему же он тогда сидит?А почему если человек украдёт 1000р, то его сажают, а если миллиард вечнозелёных, - дают неприкосновенность? (не всегда, конечно, но нередко) Но и годами от армии ныкаться... Это, кхм. Идиотизм.Не скажи. От профессии зависит. Есть куча профессий, требующих постоянной практики, и даже год вынужденного перерыва - это потом в лучшем случае несколько лет восстанавливаться. Поэтому, скажем, если бы не было отсрочки у меня, то пришлось бы мне именно ныкаться (если, конечно, не хочу засунуть в полную *(см. выше)* два десятка лет своего обучения). Конечно, наши тоже многие служили. Но ни один из них не скаже, что это ему сильно пошло на пользу. Изменено 27 июня, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Kella Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 3 месяца- черпак, 6- дед, 9- дембель. Или как там правильно дифференцируются сроки... насколько знаю, еще выделяют дух, черпак, череп, дед и дембель... Может и забыла кого, позже уточню.К армии отношусь положительно. Может и потому, что у меня дед военный офицер, прослужил всю жизнь, я сама с отцом прожила 2 года в военном городке. Сейчас вступила в военно-патриотический клуб... У меня в 2009 году осенью молодой человек собирается в армию уйти... С одной стороны я рада, что он не пытается откосить, а с другой страшно...
ТопоР Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Что-то повестка не приходит, хоть есть ещё и пол месяца, но всё-равно напрягает.В прошлый раз почта россии отчудила, и я получил только повторную повестку.не дай бог сейчас так будет...
Kella Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 и я получил только повторную повестку.не дай бог сейчас так будет...А чем страшна повторная повестка? ;)
Keitaro Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Методы нынешнего призыва: сдаешь диплом скажем во вторник, а в среду утром возле твоего дома тебя ждет машина с зелеными ребятами. Причем даже в квартиру не заходят, ждут на улице пока ничего не подозревающий человек призывного возраста выйдет из подъезда. Будте бдительны. :rolleyes:
ТопоР Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Kella, повторная не страшна, вот если и она на почте потеряется :) Могут принять за уклониста)
G.K. Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Keitaro, когда-то в каком-то городе сделали ещё лучше: на выпускном вечере аттестаты выдали вместе с повестками.
SF1 Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 В прошлый раз почта россии отчудила, и я получил только повторную повестку.повестки по почте?? Не под роспись из рук лично в руки? О_О И они, типа, могут иметь хоть какую юридическую силу?даешь диплом скажем во вторник, а в среду утром возле твоего дома тебя ждет машина с зелеными ребятами.эт-то фигня.. Мне когда-то прислали повестку на определенное число (ужо не помню какое за давностью), а сами приехали на сколько-то дней раньше, в пять утра, с браслетами и матюками :)
Mаru Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 В армии вроде гражданин,а прав не больше,чем у гастарбайтера.
Namizato Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) повестки по почте?? Не под роспись из рук лично в руки? О_О И они, типа, могут иметь хоть какую юридическую силу?Никакой не имеют силы, но между тем, за всю свою призывную жизнь мне доставили повестку только один раз под подпись. В остальных случаях я находил их в почтовом ящике. Можно было смело их игнорировать, хотя я предпочитал приходить, вот такой вот блин честный. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Мэверик Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Аналогично, в свое время увидел этот весьма неприятный документ именно в почтовом ящике, им видите ли лень постоянно ходить и попытаться застать объект внимания дома. Но ничего не поделать, пришлось идти сдаваться.))
Ardeur Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Грузия последнее время частый "гость" в новостях РФ.Российский военнослужащий попросил убежища в Грузии http://lenta.ru/news/2009/12/21/gluhov2/ Никак "грузинские спецслужбы крадут граждан РФ")) Ну или действительно не все так прекрасно в бравой российской армии и не все так жутко и ужасно в Грузии, как это малюют. Вообще, интересная новость(я о прошлых побегах не занл как-то вот), очень показательна особенно в плане "первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - система". Кстати, не исключаю, что именно эти случаи(особенно если надавить информационно) могут повлечь за собой некоторую чистку армии РФ от "неуставных отношений". И вопрос дедовщины наконец сдвинется с "мертвой точки".
Shinsaku-To Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Судя по сообщениям с мест, неуставняка там не было. Данного товарища за что-то собирались ввергнуть в узилище. А он, значит, решил лучше побыть политическим. Чтобы его "грузинские власти обеспечили жильем и материальной помощью". Взаимовыгодное, так зять, сотрудничество. И вопрос дедовщины наконец сдвинется с "мертвой точки".Цитата (военнослужащий из Абхазии): В: Элберет, у Вас неуставняк в какой степени присутствует?О: У меня во взводе его вообще нет. В роте был легкий во взводе, где было несколько кавказцев. Насколько я знаю махрового неуставняка на базе нет. Как-то оно так. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Soulis Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Никак "грузинские спецслужбы крадут граждан РФ")) Ну или действительно не все так прекрасно в бравой российской армии и не все так жутко и ужасно в Грузии, как это малюют. Вообще, интересная новость(я о прошлых побегах не занл как-то вот), очень показательна особенно в плане "первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - система". Кстати, не исключаю, что именно эти случаи(особенно если надавить информационно) могут повлечь за собой некоторую чистку армии РФ от "неуставных отношений". И вопрос дедовщины наконец сдвинется с "мертвой точки".Ну если убрать передёргивания, то я согласен. Вообще помню когда узнал про побег Глухова в Грузию я ничуть не удивился(что подобное произошло) и даже отнёсся с пониманием, но,к сожалению, есть одно "но". Так было пока я не увидел фотографии Глухова, после этого отношение кардинально поменялось хDА вообще вроде по-тихоньку наши власти уже что-то с этим делают(вон специально для этого военную полицию создают, правда еще не очень понятно что, как, почему и с какой эффективностью она будет делать).
Shinsaku-To Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) А, не, перепутал, это Глухова ввергали, который был до Хрипуна. Чего там с Хрипуном -- пока неясно, но уж явно не дедовщина. Дополнение: перешёл к грузинам не Дмитрий Хрипулин (как написано у Ленты), а Хрипун Виталий Викторович, погранец, прапорщик, контрактник(!). http://www.rian.ru/defense_safety/20091221/200618524.html Это что же за "невыносимые условия", из-за которых прапор-контрактник вынужден бежать в Грузию? -_-Украинец, кстати. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
:-) Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Так было пока я не увидел фотографии Глухова, после этого отношение кардинально поменялось хDИ не такое лицо будет, если у тебя за спиной бочка варенья и много печенья. Буржуи не дремлют. :)Ну или действительно не все так прекрасно в бравой российской армии и не все так жутко и ужасно в Грузии, как это малюют.Особенно, если грузинам выгодны такие товарисчи, то скорее всего даже лучше чем не ужасно. А вот тем кому головы до войны отрезали, видимо хуже чем жутко и ужасно. Ни к чему это не приведёт в борьбе с дедовщиной. Это же традиция гнобить ближнего своего, особенно если кандидат не блещет духовной и физической силой и не дай боже не разделяет общие идеалы кучки уродов. Как-то так.Это что же за "невыносимые условия", из-за которых прапор-контрактник вынужден в Грузию? Украинец, кстати. Что-то натворил чертяка или думает с деньгами на историческую родину вернуться, если украинец. В одной машине с Ющенко. -_- Видимо это и есть те грузинские террористы о которых обещал саакашвили после войны или их жертвы.Так же прапор-контрактник никто в принципе. Подошли к нему бравые ребятя и решили поделиться его деньгами с угрозами и человек без крепких тылов просто свалил в сторону наименьшего сопротивления. Тоже вариант. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Читаю дальше, натыкаюсь на прекрасное -_- Штрихи к портретам героев. Про второго бегунца (который, по версии Ardeurа, ещё совпадение), Артемьева. Сообщение от Равиля, он в тамошних шпинатах разведгруппы водит: Разговор с бойцом - сослуживцем Артемьева. Ребят из этой разведроты я для обеспечения летом брал." - Что за хрен у вас к грузинам сбежал?- А-аа... этот... Чмо конченное. Его сержанты под конвоем в баню водили- ?- Мыться сам не хотел. Вонял, как бомж. Насильно мыться заставляли.- А нахрена такого в разведроту засунули?- Начштаба заставил. Его никто брать не хотел. К нам, типа, на перевоспитание отправили. "Рота, кстати, отличная. В августе себя хорошо показали. И потом.Очень толковые ребята. ***** я о прошлых побегах не занл как-то вотТам и грузины к нам перебегали. Весело живут люди, полной жизнью. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 "Сообщения с мест":Между тем слова о неуставных отношениях в части, где служил Дмитрий Артемьев, получили подтверждение. Высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе заявил РИА Новости, что, "по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение своей части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".А вообще вроде по-тихоньку наши власти уже что-то с этим делают(вон специально для этого военную полицию создают, правда еще не очень понятно что, как, почему и с какой эффективностью она будет делать).Ну вот теперь есть повод "ускориться". Особенно, если подобные инциденты еще повторяться.Хотя проблема с дедовщиной упирается в значительной мере и в проблему злоупотребления полномочиями(разными генералами, полковниками), многие части выгодно держать в таком виде, чтобы можно было посылать солдат на разные работы(и иметь с этого денежку). А при дополнительном уровне контроля(та же полиция) - это будет сделать сложнее. Как минимум, придется больше делиться.Я думаю, проблемы скорее решит какая-то форма общественного именно контроля. Вспоминаю, говорил я в конце лета с одним знакомым, который закончил философский факультет МГУ и проходил военную подготовку(типа 3 недели) для получения офицерского звания(у него была воен. кафедра). По специальности он был "военным психологом". С ним в группе было несколько человек с влиятельными семьями. И командир, когда их доставили, первым делом вызвал к ответственного(у них там в группе был типа "главный", которого они выбрали и два зама, один из них как раз мой друг) с "замами" к себе. И сказал примерно следующее. Что их никто, естественно, трогать не будет. У них есть возможность на всякие поблажки, могут в ближайших город в пятницу на уикэнд уезжать и тп. На всякие нормативах тоже валить не будут, но "в ответ" нужно, чтобы они соблюдали дисциплину и никуда не опаздывали, не шлялись по базе "куда не просят" и вообще не лезли не в свои дела. И чтобы к принятию присяги все подготовились "как надо"(потому что кто-то там приехать должен). На что, понятно, все согласились. Вот такая ситуация.
Рекомендуемые сообщения