Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 285,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Помогите разобраться! Если судить по местным постам - Ранма 15 том уже давно вышел, однако на сайте Сакура-пресс висит объявление что он ошибочно попал в список выпущенных :blink: В интернет-магазин

• Спасибо большое :) И как интересно верить сайту Сакуры-пресс.... И кому вообще верить :lol:

• Ранма сначала выходил с бумажной обложкой. Третья, кажется, допечатка первого тома была с ламинацией, но это был единичный опыт. Где-то с 12-го тома на обложках пошла матовая ламинация.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_885020

Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество..

А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала?

Опубликовано
comment_885047
но страница VIZ`a,показанная в том "тесте" и страница в моем томике очень схожи,чего не скажу о сравнении оригинала и и этой страницы..надеюсь,что я не прав :)

Что доказывает что VIZ и Сакура-Пресс использовали одну и ту же технику для того чтобы отсканировать а потом напечатать эту страницу. Или вы считаете что Сакуре-Пресс выдали цифровые оригиналы ? Проснитесь: Ранма - это 80е годы, какие там нафиг цифровые оригиналы ! Отсканировать же и потом воспроизвести акварель (которой в Ранме хватает) иначе чем у Viz'а/Сакуры вряд ли получится (если не задирать черезмерно линеатуру, а это - совсем другой ценовой диапазон печати, увы).

Да, качемство печати у Сакуры-Пресс и Viz'а гораздо ниже. Ну и что это доказывает ? То что российские и американские типографии хуже японских и что копия всегда хуже оригинала ? Факт, не нуждающийся в доказательстве. А вот тот факт что "проблемные" (перерисованные Viz'ом) места у Сакуры-Пресс нарисованы как в оригинале, а не как у Viz'а о чем говорит ? Заметим что на них указано в тексте, на который вы ссылаетесь, своего расследования проводить не надо: небо, лужи, etc. Не перерисовывали же их в Сакуре-Пресс обратно ?

Вообще совершенно очевидно что вы исходите из посылки что Сакура-Пресс всех обманывает и вам нужно найти только подтверждения этому факту. Ибо ничем иначе такой подход (давайте сравним три картинки и по их похожести решим что было оригиналом не вдаваясь в детели и игнорируя сопровождающий сканы текст) объяснить нельзя.

Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество..

Ась. Мы тут что обсуждаем ? Качество работы типографии или что ? Если качество работы типографии - то тут и обсуждать нечего: японская гораздо лучше. Вопрос закрыт. Если же вопрос заключается в попытке выяснить с чего Сукуровское издание делалось - то это совсем не так нужно решать. Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала?

Нигде, я думаю. Если имеются в виду сканы с оригиналов нарисованных в студии Такахаси. Если же речь идет о японском издании, то тут сразу возникает встречный вопрос: а о каком именно издании идет речь ? Качество печати в них сильно отличиается, а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Опубликовано
comment_885218
Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. :D
Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_885260

[/b]khim

Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.

Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более. Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание.

а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Именно. Пока меня больше ничего не волнует.

Опубликовано
comment_885402
Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. ;)

Десять отличий вряд ли наберу, но... он всё-таки совпадает во многих деталях. Например если взять три издания (Shogakukan, VIZ, Сакура-Пресс), то можно легко заметить что только в одном из них (VIZ) у солнца - темные лучи. В остальных двух - они белые. И постер на стене в комнате Набики читается у Сакуры-Пресс и Shogakukan'а, но не у Viz'а (кстати тот факт что он читается означает что в Сакуре-Пресс обратили на него внимание и отзеркалировали!). Это - навскидку. Но, конечно, лучше подобную детективную работу производить не на сканах, а на книгах (на скане не более 256 оттенков серого плюс артефакты, а глаз - больше 10'000 оттенков различает без подстройки хруссталлика ;)).

khim

Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.

Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет.

Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более.

Ась ? "Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан" - это вы о сканах ? Ну извините. Если вы сравните два скана одной страницы (этот и этот), то увидите что делать такие заявления не зная ничего о том кто и как делал сканы - дело весьма опрометчивое.

Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание.

а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Именно. Пока меня больше ничего не волнует.

Ваше сообщение не создает новую нить на форуме, так что "по умолчанию" оно продолжает дискуссию. Если вы хотите пообсуждать в той же теме что-то ещё - сообщите об этом в начале своего сообщения, а не в ответе на него. Уж извините - но это базовые навыки пользования форумами. Учитывая что вопрос о качестве издания уже обсуждался (и эта дискуссия вроде как затихла) - совет актуален вдвойне.

Опубликовано
comment_886616

khim

Никакого желания ругаться у меня нет. Просто я Вас уверяю, своей головой я владею отлично! :)

Изменено пользователем Кагомэ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_886793

Сегожня только купил 6-ой том. Наблюдается печальная тенденция по увеличению цены:

1,2 том - 74

3 - 86

4 - 88

5 - 92

6 - 98

И сколько тогда последний том будет стоить?

*Хотя, может быть, это только в магазинах цены так поднимают?*

Изменено пользователем Aides (смотреть историю редактирования)

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_886831
Скорее всего - в магазинах. Я все 6 томов по 69р/том покупал.

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

Опубликовано
comment_886852

В Питере в магазинах "Буква" наблюдалась более радостная тенденция:

1, 2 том - 59 р.

3 - 69 р.

4 - 69 р.

5 - 69 р.

6 - 69 р.

так что виноваты магазины.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_888170

Господа!

Завидую я вам... У нас в городе такие цены...

1 том - 80 рублей

2 и 3 том - 98 рублей

4, 5, 6 том - 94 рубля

P.S. Цены магазина "Мир книги" (сеть "Топ-книга")

Опубликовано
comment_888289
Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет.

В данном случае я считаю, что вы действительно не правы, а потому вам следует извинится de gozaru yo.

Your other honor
Опубликовано
comment_890783

У нас в Букве том по 66, только одного из первых нет. Какого - не присматривалась, меня больше 6-й интересовал ^_^!

Но больше ни в одном магазине нигде не найдешь...

Опубликовано
comment_898516

Дождемся ли мы седьмого тома в марте?

Всех с первым днем весны!!!

Помните, это IMHO!

(\__/)

(O.o )

(> < )

Черт, этот заяц прокрался и в мою подпись! Тапком его, тапком...

Опубликовано
comment_901198

Да здравствует, уважаемые товарищи, щастье!

Вот тута уже написано про семь томов ранмы!

post-54446-1141277365.jpg

ISBN: 5-9707-0008-8

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_901278

ж))))

на сайте производителя тихо... :)

ни обложки,ни обьявлений...ну чтож,поверим-с издательству АСТ.

Изменено пользователем zOOOOmer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_901974
С запозданием, все же 7 том вышел. Единственное что не радует, так это плановая дата выхода 8-го. Что-то они перегибают палку, не аметно той стабильности которую они так обещали(((

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_902031

Конечно это хорошо, что более чаще стали тома выпускать, но дай бог к концу 2008 они выпустят, и то наврятли.

Было бы хорошо еслиб они еще что нить лицензировали, да и по чаще выпускали бы, тогда они бы точно исправились.

Изменено пользователем Andreich (смотреть историю редактирования)

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_903072

О, уже вышел.. Правда задержали надолго, но это ладно. Хорошо бы, они так каждый раз не делали. ^^

А где-нибудь в магазинах уже есть (в Москве)?

Опубликовано
comment_910183
мм...если вышел,то по идее должен быть в книжном,рядом с метро Фрунзенская,я там покупаю всегда.другое дело,что я там редко бываю,поэтому проверить нету возможности ;)
Опубликовано
comment_910206
Незачем проверять, поверь нам, в продажу уже поступили. Сам седня купил, так что в Москве проблем составить не должно. Првда картинка на ребре "прыгает", а это очень обидно.

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_910235
Незачем проверять, поверь нам, в продажу уже поступили. Сам седня купил, так что в Москве проблем составить не должно. Првда картинка на ребре "прыгает", а это очень обидно.

910206[/snapback]

/оффтоп

я там просто бываю ~раз в две-три недели,поэтому и небыло возможности.далеко ехать просто.

/оффтоп

кстати,к слову об акварели в японской манге.я посравнивал следующие тома,там акварельные эффекты есть,видимо просто в первом томе еще не наловчились пропечатывать сакуровцы такие фишки :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.