zOOOOmer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 мм...у меня более похоже на твой скан,хотя все равно ,у меня все контрастней.видимо и вправду плохая типогрфия,надо будет в магазине посмотреть на этот же том :) Цитата
Кагомэ Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество.. А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала? Цитата
khim Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 но страница VIZ`a,показанная в том "тесте" и страница в моем томике очень схожи,чего не скажу о сравнении оригинала и и этой страницы..надеюсь,что я не прав :)Что доказывает что VIZ и Сакура-Пресс использовали одну и ту же технику для того чтобы отсканировать а потом напечатать эту страницу. Или вы считаете что Сакуре-Пресс выдали цифровые оригиналы ? Проснитесь: Ранма - это 80е годы, какие там нафиг цифровые оригиналы ! Отсканировать же и потом воспроизвести акварель (которой в Ранме хватает) иначе чем у Viz'а/Сакуры вряд ли получится (если не задирать черезмерно линеатуру, а это - совсем другой ценовой диапазон печати, увы). Да, качемство печати у Сакуры-Пресс и Viz'а гораздо ниже. Ну и что это доказывает ? То что российские и американские типографии хуже японских и что копия всегда хуже оригинала ? Факт, не нуждающийся в доказательстве. А вот тот факт что "проблемные" (перерисованные Viz'ом) места у Сакуры-Пресс нарисованы как в оригинале, а не как у Viz'а о чем говорит ? Заметим что на них указано в тексте, на который вы ссылаетесь, своего расследования проводить не надо: небо, лужи, etc. Не перерисовывали же их в Сакуре-Пресс обратно ? Вообще совершенно очевидно что вы исходите из посылки что Сакура-Пресс всех обманывает и вам нужно найти только подтверждения этому факту. Ибо ничем иначе такой подход (давайте сравним три картинки и по их похожести решим что было оригиналом не вдаваясь в детели и игнорируя сопровождающий сканы текст) объяснить нельзя. Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество..Ась. Мы тут что обсуждаем ? Качество работы типографии или что ? Если качество работы типографии - то тут и обсуждать нечего: японская гораздо лучше. Вопрос закрыт. Если же вопрос заключается в попытке выяснить с чего Сукуровское издание делалось - то это совсем не так нужно решать. Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ? А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала?Нигде, я думаю. Если имеются в виду сканы с оригиналов нарисованных в студии Такахаси. Если же речь идет о японском издании, то тут сразу возникает встречный вопрос: а о каком именно издании идет речь ? Качество печати в них сильно отличиается, а вас вроде как больше ничего и не волнует... Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. :D Цитата
Кагомэ Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 [/b]khim Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ? Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более. Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание. а вас вроде как больше ничего и не волнует... Именно. Пока меня больше ничего не волнует. Цитата
khim Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. ;)Десять отличий вряд ли наберу, но... он всё-таки совпадает во многих деталях. Например если взять три издания (Shogakukan, VIZ, Сакура-Пресс), то можно легко заметить что только в одном из них (VIZ) у солнца - темные лучи. В остальных двух - они белые. И постер на стене в комнате Набики читается у Сакуры-Пресс и Shogakukan'а, но не у Viz'а (кстати тот факт что он читается означает что в Сакуре-Пресс обратили на него внимание и отзеркалировали!). Это - навскидку. Но, конечно, лучше подобную детективную работу производить не на сканах, а на книгах (на скане не более 256 оттенков серого плюс артефакты, а глаз - больше 10'000 оттенков различает без подстройки хруссталлика ;)). khim Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ? Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет. Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более.Ась ? "Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан" - это вы о сканах ? Ну извините. Если вы сравните два скана одной страницы (этот и этот), то увидите что делать такие заявления не зная ничего о том кто и как делал сканы - дело весьма опрометчивое. Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание. а вас вроде как больше ничего и не волнует... Именно. Пока меня больше ничего не волнует.Ваше сообщение не создает новую нить на форуме, так что "по умолчанию" оно продолжает дискуссию. Если вы хотите пообсуждать в той же теме что-то ещё - сообщите об этом в начале своего сообщения, а не в ответе на него. Уж извините - но это базовые навыки пользования форумами. Учитывая что вопрос о качестве издания уже обсуждался (и эта дискуссия вроде как затихла) - совет актуален вдвойне. Цитата
Кагомэ Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) khim Никакого желания ругаться у меня нет. Просто я Вас уверяю, своей головой я владею отлично! :) Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Кагомэ (смотреть историю редактирования) Цитата
Aides Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Сегожня только купил 6-ой том. Наблюдается печальная тенденция по увеличению цены:1,2 том - 743 - 864 - 885 - 926 - 98 И сколько тогда последний том будет стоить?*Хотя, может быть, это только в магазинах цены так поднимают?* Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Aides (смотреть историю редактирования) Цитата
Urashima Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Скорее всего - в магазинах. Я все 6 томов по 69р/том покупал. Цитата
BlackboX Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 В Питере в магазинах "Буква" наблюдалась более радостная тенденция:1, 2 том - 59 р.3 - 69 р.4 - 69 р.5 - 69 р.6 - 69 р.так что виноваты магазины. Цитата
Тайсе Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 В питере на остановке трамвайной в ларьке видела первый том за 48 рублей чтоли -))))))) Цитата
HarusKG Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Господа!Завидую я вам... У нас в городе такие цены...1 том - 80 рублей2 и 3 том - 98 рублей4, 5, 6 том - 94 рубля P.S. Цены магазина "Мир книги" (сеть "Топ-книга") Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет.В данном случае я считаю, что вы действительно не правы, а потому вам следует извинится de gozaru yo. Цитата
Akuma Megumi Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 У нас в Букве том по 66, только одного из первых нет. Какого - не присматривалась, меня больше 6-й интересовал ^_^!Но больше ни в одном магазине нигде не найдешь... Цитата
Takiro Ai Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Дождемся ли мы седьмого тома в марте?Всех с первым днем весны!!! Цитата
BlackboX Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Да здравствует, уважаемые товарищи, щастье!Вот тута уже написано про семь томов ранмы! ISBN: 5-9707-0008-8 Цитата
Akuma Megumi Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Значит, через три-четыре недели и до нас доберется. Ждем-с ^_^! Цитата
zOOOOmer Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) ж))))на сайте производителя тихо... :)ни обложки,ни обьявлений...ну чтож,поверим-с издательству АСТ. Изменено 2 марта, 2006 пользователем zOOOOmer (смотреть историю редактирования) Цитата
EX Psevdo Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 И на сайте Сакуры тоже 7 том появился-няя З.Ы. От туда-же: Плановая дата выхода восьмого: 20.04.2006. Цитата
Andreich Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 С запозданием, все же 7 том вышел. Единственное что не радует, так это плановая дата выхода 8-го. Что-то они перегибают палку, не аметно той стабильности которую они так обещали((( Цитата
EX Psevdo Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Возможно, но исправится сразу не так то легко. А они определенно начали исправляться, дайте только время. =) Цитата
Andreich Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Конечно это хорошо, что более чаще стали тома выпускать, но дай бог к концу 2008 они выпустят, и то наврятли.Было бы хорошо еслиб они еще что нить лицензировали, да и по чаще выпускали бы, тогда они бы точно исправились. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Кагомэ Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 О, уже вышел.. Правда задержали надолго, но это ладно. Хорошо бы, они так каждый раз не делали. ^^А где-нибудь в магазинах уже есть (в Москве)? Цитата
zOOOOmer Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 мм...если вышел,то по идее должен быть в книжном,рядом с метро Фрунзенская,я там покупаю всегда.другое дело,что я там редко бываю,поэтому проверить нету возможности ;) Цитата
Andreich Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Незачем проверять, поверь нам, в продажу уже поступили. Сам седня купил, так что в Москве проблем составить не должно. Првда картинка на ребре "прыгает", а это очень обидно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.