Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество..

А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала?

Опубликовано
но страница VIZ`a,показанная в том "тесте" и страница в моем томике очень схожи,чего не скажу о сравнении оригинала и и этой страницы..надеюсь,что я не прав :)

Что доказывает что VIZ и Сакура-Пресс использовали одну и ту же технику для того чтобы отсканировать а потом напечатать эту страницу. Или вы считаете что Сакуре-Пресс выдали цифровые оригиналы ? Проснитесь: Ранма - это 80е годы, какие там нафиг цифровые оригиналы ! Отсканировать же и потом воспроизвести акварель (которой в Ранме хватает) иначе чем у Viz'а/Сакуры вряд ли получится (если не задирать черезмерно линеатуру, а это - совсем другой ценовой диапазон печати, увы).

Да, качемство печати у Сакуры-Пресс и Viz'а гораздо ниже. Ну и что это доказывает ? То что российские и американские типографии хуже японских и что копия всегда хуже оригинала ? Факт, не нуждающийся в доказательстве. А вот тот факт что "проблемные" (перерисованные Viz'ом) места у Сакуры-Пресс нарисованы как в оригинале, а не как у Viz'а о чем говорит ? Заметим что на них указано в тексте, на который вы ссылаетесь, своего расследования проводить не надо: небо, лужи, etc. Не перерисовывали же их в Сакуре-Пресс обратно ?

Вообще совершенно очевидно что вы исходите из посылки что Сакура-Пресс всех обманывает и вам нужно найти только подтверждения этому факту. Ибо ничем иначе такой подход (давайте сравним три картинки и по их похожести решим что было оригиналом не вдаваясь в детели и игнорируя сопровождающий сканы текст) объяснить нельзя.

Там, где сравнивается оригинал и VIZ'овское изданеие - разница конечно чувствуется. Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан. И то, что у Сакуры-пресс издается, скорее похоже на VIZ, чем на оригинал.. Либо просто пропечатка тоже плохая. Честно говоря, хотелось бы более хорошее качество..

Ась. Мы тут что обсуждаем ? Качество работы типографии или что ? Если качество работы типографии - то тут и обсуждать нечего: японская гораздо лучше. Вопрос закрыт. Если же вопрос заключается в попытке выяснить с чего Сукуровское издание делалось - то это совсем не так нужно решать. Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

А где-нибудь еще можно посмотреть на сканы с оригинала?

Нигде, я думаю. Если имеются в виду сканы с оригиналов нарисованных в студии Такахаси. Если же речь идет о японском издании, то тут сразу возникает встречный вопрос: а о каком именно издании идет речь ? Качество печати в них сильно отличиается, а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Опубликовано
Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. :D
Опубликовано

[/b]khim

Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.

Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более. Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание.

а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Именно. Пока меня больше ничего не волнует.

Опубликовано
Кстати, вот тот же скан но уже с задранной гаммой. Как говориться - найдите десять отличий. И ведь скан был сделан с японского издания, а значит он должен был совпадать с тем что представлен по ссылке... однако нифига подобного. ;)

Десять отличий вряд ли наберу, но... он всё-таки совпадает во многих деталях. Например если взять три издания (Shogakukan, VIZ, Сакура-Пресс), то можно легко заметить что только в одном из них (VIZ) у солнца - темные лучи. В остальных двух - они белые. И постер на стене в комнате Набики читается у Сакуры-Пресс и Shogakukan'а, но не у Viz'а (кстати тот факт что он читается означает что в Сакуре-Пресс обратили на него внимание и отзеркалировали!). Это - навскидку. Но, конечно, лучше подобную детективную работу производить не на сканах, а на книгах (на скане не более 256 оттенков серого плюс артефакты, а глаз - больше 10'000 оттенков различает без подстройки хруссталлика ;)).

khim

Кроме сканов нужна ещё и голова и умение ею пользоваться. Чего-то из двух последних пунктов у вас нет, так зачем вам первый ?

Вы имеете какое-то право так обо мне говорить? Вы даже не знакомы со мной. Так что попрошу Вас попридержать свой язык.

Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет.

Я просто высказала мнение о качестве сканов, не более.

Ась ? "Все-таки оригинал гораздо лучше пропечатан" - это вы о сканах ? Ну извините. Если вы сравните два скана одной страницы (этот и этот), то увидите что делать такие заявления не зная ничего о том кто и как делал сканы - дело весьма опрометчивое.

Мне нет дела до того, с чего делалось Сакуровское издание.

а вас вроде как больше ничего и не волнует...

Именно. Пока меня больше ничего не волнует.

Ваше сообщение не создает новую нить на форуме, так что "по умолчанию" оно продолжает дискуссию. Если вы хотите пообсуждать в той же теме что-то ещё - сообщите об этом в начале своего сообщения, а не в ответе на него. Уж извините - но это базовые навыки пользования форумами. Учитывая что вопрос о качестве издания уже обсуждался (и эта дискуссия вроде как затихла) - совет актуален вдвойне.

Опубликовано (изменено)

khim

Никакого желания ругаться у меня нет. Просто я Вас уверяю, своей головой я владею отлично! :)

Изменено пользователем Кагомэ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сегожня только купил 6-ой том. Наблюдается печальная тенденция по увеличению цены:

1,2 том - 74

3 - 86

4 - 88

5 - 92

6 - 98

И сколько тогда последний том будет стоить?

*Хотя, может быть, это только в магазинах цены так поднимают?*

Изменено пользователем Aides (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если вы так отлично владете имеющейся у вас головой то объясните, пожалуйста, зачем для оценки умственных способностей человека нужно быть с ним знакомым. Мне всегда казалось что для этого достаточно прочитать - что он(а) пишет.

В данном случае я считаю, что вы действительно не правы, а потому вам следует извинится de gozaru yo.

Опубликовано
С запозданием, все же 7 том вышел. Единственное что не радует, так это плановая дата выхода 8-го. Что-то они перегибают палку, не аметно той стабильности которую они так обещали(((
Опубликовано (изменено)

Конечно это хорошо, что более чаще стали тома выпускать, но дай бог к концу 2008 они выпустят, и то наврятли.

Было бы хорошо еслиб они еще что нить лицензировали, да и по чаще выпускали бы, тогда они бы точно исправились.

Изменено пользователем Andreich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мм...если вышел,то по идее должен быть в книжном,рядом с метро Фрунзенская,я там покупаю всегда.другое дело,что я там редко бываю,поэтому проверить нету возможности ;)
Опубликовано
Незачем проверять, поверь нам, в продажу уже поступили. Сам седня купил, так что в Москве проблем составить не должно. Првда картинка на ребре "прыгает", а это очень обидно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация