Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 285,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Помогите разобраться! Если судить по местным постам - Ранма 15 том уже давно вышел, однако на сайте Сакура-пресс висит объявление что он ошибочно попал в список выпущенных :blink: В интернет-магазин

• Спасибо большое :) И как интересно верить сайту Сакуры-пресс.... И кому вообще верить :lol:

• Ранма сначала выходил с бумажной обложкой. Третья, кажется, допечатка первого тома была с ламинацией, но это был единичный опыт. Где-то с 12-го тома на обложках пошла матовая ламинация.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_553771
Надеюсь, что офф издание манги в России станет доброй традицией, так как это самое классное чтиво в мире!!!

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_554508

В общем, господа, сегодня в Букве на ВДНХ был куплен 4й том Ранмы. Можете начинать опрашивать прадовцов.

Надеюсь, что следующий том будет в Ноябре.

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

Опубликовано
comment_555245
Сууупер! Во все книжные уже завезли?

Анти-алкогольная лекция В.Г. Жданова.

Часть 1. Скачать (727 Мб)

Часть 2. Скачать (305 Мб)

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_555271
Во все книжные уже завезли?

555245[/snapback]

Пока не во все. Поэтому и официального пресс-релиза о начале массовых продаж пока нет, но скоро он появится, так же как сама манга во всех магазинах.

Опубликовано
comment_555568
так какой там сюрприз в 4 томе, до завтра не дотерплю, да и не уверен, что на ладожской родной уже завезли...

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_555587
Млин... сегодня же был на ВВЦ...почему не зашел... :blink:

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_555592
так какой там сюрприз в 4 томе

555568[/snapback]

Я не говорил что сюрприз именно в четвёртом томе -)

Он будет чуть-чуть позже.

Опубликовано
comment_555694
Я бы обделался от счастья, если бы они написали, что будут выпускать мангу Love Hina и, главное, выпускали бы её!

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_555775

... или айзу, или видео гел, или сенсея неги, или мидори, или .....

а кстати вот такие мыслишки появились =)

имхо, не спроста MaTroX на мангапроджекте не выкладывает айзу HQ ^_^

Изменено пользователем masa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_556866
Я не говорил что сюрприз именно в четвёртом томе -)

Он будет чуть-чуть позже.

555592[/snapback]

Два тома сразу? ;)

А может два тома в одном?

Или отдельный танкобон этак на 10 томиков, твёрдым переплётом и золотым тиснением?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_558314
еле нашла на ВВЦ. вглубинке магазина. но весь облом в том, что там ничего ОСОБЕННОГО нет. хотя томик прикольный
Опубликовано
comment_559438
А я только на той неделе третий том купил...

з.ы. Отделный респект за птичек на 54 стр. Мну был убит. :lol:

558866[/snapback]

Это тебе с респектом к Такахаси надобно.

А птички у неё не только в Ранме.

Правда в нём сен с ними больше всего - слишком многое проходит по уже накатанным отношениям между героями. :D

Опубликовано
comment_559492
А у меня такой вопрос. Что лучше сначала мангу прочитать (дождаться-таки 38 тома @_@) или же сразу аниме Ranma 1/2 начать смотреть?

Опубликовано
comment_559544
Это тебе с респектом к Такахаси надобно.

А птички у неё не только в Ранме.

Правда в нём сен с ними больше всего - слишком многое проходит по уже накатанным отношениям между героями.  :D

559438[/snapback]

Гм.. сильно сомневаюсь, что это она написала эти "крики" птичек по-русски. :huh:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_560769
Гм.. сильно сомневаюсь, что это она написала эти "крики" птичек по-русски. :blink:

559544[/snapback]

Пригляделся - и вправду "бяк-бяк-бяк" написано.

Но в манге обычно пишутся пишутся подобные звуки.

Японской у меня нет, а в английской половину из них - повычищали.

Может так и было задумано в оригинале?

Опубликовано
comment_561361
Кстати только сейчас обратил внимание: он таки синий а не фиолетовый (как было на первых двух томах) ! Это почему так ?

Глюки типографии. Впредь должно быть одного цвета -- синего.

И кроме "именных суффиксов" (которые, как я понял, будут в каждом томе теперь, правильно? человек ведь может купить 10й том и не имея на полке первых 9ти) ничего нет "от редакции" - а странички пустые есть...

Нет, больше "Об именных суффиксах" не будет. Публиковать их в каждом томе -- большой перебор. Если кто-то вдруг и купит 10-й том, не имея предыдущих (что мне представляется весьма странным), отсутствие пояснения о суффиксах не помешает ему получить удовольствие от книги, заинтересоваться и купить первые тома, в которых всё написано.

Других текстов от редакции нет по причине отсутствия тем для написания оных текстов. Не уроки же японского там публиковать.

Опубликовано
comment_561381
плановая дата до сих пор 15.10 стоит.

551582[/snapback]

Я думал, это очевидно, но, похоже, стоит пояснить: плановая дата -- она на то и плановая, что может отличаться от реальной.

Опубликовано
comment_562856
Пригляделся - и вправду "бяк-бяк-бяк" написано.

Но в манге обычно пишутся пишутся подобные звуки.

560769[/snapback]

Хочу обратить внимание, что в Ранме встречаются не только птички, но и, например, бабочки. На странице 61-й 5-го тома американского издания их видно ясно. Что за твари на 54-й по небу летает, разглядеть не смог. Может и птички, а может и нет. Бабочки ведь не чирикают, вроде?..

Опубликовано
comment_563022
Что за твари на 54-й по небу летает, разглядеть не смог. Может и птички, а может и нет.
кстати да, если приглядеться, это очень на бабочек похоже... хотя вроде расстояние до них большое, так что может, и птицы...

неизменный респект за такие вот "мелочи"!

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_563182
Других текстов от редакции нет по причине отсутствия тем для написания оных текстов. Не уроки же японского там публиковать.
Почему бы и нет? Например мне было бы очень интересно на десерт почитать пару страничек на пространные темы о традициях и особенностях Японии, несложные уроки японского, толкование иероглифов и т.д. - массу вещей можно придумать. Я только за.

ps: Ранму удалось приобрести буквально несколько дней назад. Очень понравились полностью перерисованные SFX и зеркалирование, надеюсь, вы не собираетесь отказываться от этих добрых традиций при издании и другой манги. Хотя это и гораздо затратнее, но русскому человеку так всё-таки намного удобней, даже несмотря на то что я уже весьма привык к незеркалированным сканам.

Также был приятно удивлён тем, что "живая" бумажная манга выгодно отличается особой выразительностью, контрастностью по сравнению с привычными сканами на экране монитора.

Не понравилось, что томики плохо проклеены - разлезаются буквально на глазах. Кое-где попадаются непереведённые SFX.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.