EX Psevdo Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Да, с новостями на сайте Сакуровцы, пожалуй, задерживаются... Хотя, судя по непроверенной информации, но из надежных источников, Сакура сейчас занята очень важными делами. Настолько, что и 3х минут нет. Для нас с вами стараются =) Так что давайте прикроем на это глаза, тем более что томики выходить нормально начали (а это главное) :) Вы вот лучше мне это объясните (11 том, 88 страница): http://i58.photobucket.com/albums/g276/EX_Psevdo/Ranma_FK_Cut.jpg И как прикажете понимать это однозначный жест!?!?!? о_О Изменено 15 апреля, 2007 пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 И как прикажете понимать это однозначный жест!?!?!? о_ОВозможно, для японцев он не столь однозначен... МОжет быть, что-то вроде этого: Цитата
EX Psevdo Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Не думаю. Второй жест он везде одинаков. Первый похож, однако - палец!!!! Цитата
Deimos Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Сакура сейчас занята очень важными делами. Настолько, что и 3х минут нет. Для нас с вами стараются =) Так что давайте прикроем на это глаза, тем более что томики выходить нормально начали (а это главное) :lol:Мне просто интересно, когда должен выйти следующий том.Понимаю, что сроки на сайте "Сакуры" сбывались крайне редко (если вообще сбывались), но всё же... //что за "очень важные дела"? Любопытство - мой порок. :unsure: Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Второй жест он везде одинаков.Вот уж нет. Когда я имел счастие в школе учиться, он значил примерно то же, что и первый. И часто употреблялся с ним в комплексе. Поскольку для японцев этот жест - заимствованный, я могу предположить, что и оба жеста одновременно они применяют тоже. А что делают руки ниже запястья левой (в оригинале - правой) мы не видим. В книжечке по японским жестам этот жест не указан. Как ни крути, по контексту Ранма подчёркивает своё волевое намерение. Цитата
EX Psevdo Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Ладно, быть может... но палец!!!! Его то как объяснишь??? 0_о Цитата
Eruialath Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Ладно, быть может... но палец!!!! Его то как объяснишь??? 0_оВидимо, надо переадресовать вопрос японцу. Или, по крайней мере, японисту. Одно очевидно: у них этот жест такой яркой оскорбительной окраски не несёт. Цитата
EX Psevdo Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 что за "очень важные дела"? Любопытство - мой парокСкоро все узнаем :D Видимо, надо переадресовать вопрос японцу. Или, по крайней мере, японисту. Одно очевидно: у них этот жест такой яркой оскорбительной окраски не несёт. ВОт и хотеолсь бы узнать :) Народ, никто не в курсе? или может из издательства кто-нить ответит? Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 ВОт и хотеолсь бы узнать :) Народ, никто не в курсе? или может из издательства кто-нить ответит?Один и тот же жест в разных народах может иметь разное значение - жесты народов мира. Может и у японцев тоже есть какое-то значение кроме международного (спасибо Голливуду...), вот Румико его и нарисовала? :lol: Цитата
Takiro Ai Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) В тему: этот палец из Slayers. Может, обозначает заговор? Второе: палец из Yugo Koushoujin, но по-кнтексту он обозначает "пойдем выпьем" (как справедливо заметил саббер). Изменено 2 мая, 2007 пользователем Takiro Ai (смотреть историю редактирования) Цитата
Iva-chan Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 А мне бы хотелось сказать спасибо за Ранму. Мне очень нравиться эта манга. С удовольствием ее покупаю. Хотя, когда ее только-только анонсировали, очень переживала, что до нас не дойдёт.Но вот уже 12-й том покупаю у себя в магазине (Украина, Одесса).Мне хотелось и другую мангу покупать, однако один большущий и жирный минус меня остановил. Это то, что остальные издатели мангу не переворачивают.Я так до сих пор не могу понять этой "маньки" ломать глаза и читать неперевернутое. Я понимаю, что японцы читают справа налево. У них вся письменность такая, но мы то читаем наоборот. И как бы глаза не ломали все равно первое восприятие картинки идет слева направо. Этого мы уже изменить не можем. Поэтому я буду покупать только Ранму и читать ее, и воспринимать так же, как ее воспринимают японцы!А Сакуре-пресс желаю удачи и дальнейшего развития.Надеюсь, что вы издадите не только Ранму, но и много еще интересного)))) Цитата
Dizzy-san Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Вот еще один "неприличный" жест. Наткнулся на него читая свежий томик Plastic Little Сатоси Урусихара.По-видимому, жест сей означает решимость героя в выполнении своей угрозы или (как в случае с Ранмой) достижении поставленной цели. Но вот уже 12-й том покупаю у себя в магазине (Украина, Одесса).Что уже 12-й том вышел? :blink: Изменено 6 мая, 2007 пользователем dizzy-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 По-видимому, жест сей означает решимость героя в выполнении своей угрозы или (как в случае с Ранмой) достижении поставленной цели.Резюмируя, видимо, это просто решимость, как таковая. Цитата
Deimos Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Что уже 12-й том вышел? :blink:Ну, неужели, действительно, так сложно обновлять информацию на сайте?! :blink:У них там всё ещё 11-ый том готовится к выходу... Блин... :lol: Изменено 6 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ну, неужели, действительно, так сложно обновлять информацию на сайте?! возможно, информация на сайте обновляется на основе поступающих от магазинов сведений... а может просто пароль забыли :rolleyes: Цитата
Soil Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Поскольку для японцев этот жест - заимствованный, я могу предположить, что и оба жеста одновременно они применяют тоже. А что делают руки ниже запястья левой (в оригинале - правой) мы не видим. В книжечке по японским жестам этот жест не указан. Как ни крути, по контексту Ранма подчёркивает своё волевое намерение.Согласен, что это заимствованный жест, однако в аниме Это только палец (ниже запястья ничего нет). Средний палец вообще часто мелькает у Такахаси. Смысл его - "вот как сделаю с тобой(с ним,с ней) что-нибудь нехорошее" :) Цитата
Deimos Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Вот и 12 томик вышел B)Да ну! Правда, что ли? :D Цитата
fukyduky Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) На аванте можно купить ^_^ТОМ 12 Изменено 6 июня, 2007 пользователем fukyduky (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzy-san Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Вот и 12 томик вышелБуду ждать пока не появиться в наших книжных магазинах <_< Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 а где в москве мона купить?Вы уже четвёртый раз один и тот же вопрос задаёте...В магазинах Буква. И не только в Москве, а везде, где они есть. Цитата
Оори Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Вы уже четвёртый раз один и тот же вопрос задаёте...В магазинах Буква. И не только в Москве, а везде, где они есть. простите,я не заметила,спасибо,что сказали Цитата
Deimos Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Ну, фотографию обложки... А то её ещё нигде нет, вроде...12-ый том Ранмы :rolleyes: Изменено 10 июня, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 простите,я не заметила,спасибо,что сказалиЕще можно купить в сети "Новый книжный". Я обычно там беру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.