Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, с новостями на сайте Сакуровцы, пожалуй, задерживаются... Хотя, судя по непроверенной информации, но из надежных источников, Сакура сейчас занята очень важными делами. Настолько, что и 3х минут нет. Для нас с вами стараются =) Так что давайте прикроем на это глаза, тем более что томики выходить нормально начали (а это главное) :)

Вы вот лучше мне это объясните (11 том, 88 страница):

http://i58.photobucket.com/albums/g276/EX_Psevdo/Ranma_FK_Cut.jpg

И как прикажете понимать это однозначный жест!?!?!? о_О

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сакура сейчас занята очень важными делами. Настолько, что и 3х минут нет. Для нас с вами стараются =) Так что давайте прикроем на это глаза, тем более что томики выходить нормально начали (а это главное) :lol:

Мне просто интересно, когда должен выйти следующий том.

Понимаю, что сроки на сайте "Сакуры" сбывались крайне редко (если вообще сбывались), но всё же...

//что за "очень важные дела"? Любопытство - мой порок. :unsure:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второй жест он везде одинаков.

Вот уж нет. Когда я имел счастие в школе учиться, он значил примерно то же, что и первый. И часто употреблялся с ним в комплексе. Поскольку для японцев этот жест - заимствованный, я могу предположить, что и оба жеста одновременно они применяют тоже. А что делают руки ниже запястья левой (в оригинале - правой) мы не видим. В книжечке по японским жестам этот жест не указан. Как ни крути, по контексту Ранма подчёркивает своё волевое намерение.

Опубликовано
Ладно, быть может... но палец!!!! Его то как объяснишь??? 0_о

Видимо, надо переадресовать вопрос японцу. Или, по крайней мере, японисту. Одно очевидно: у них этот жест такой яркой оскорбительной окраски не несёт.

Опубликовано
что за "очень важные дела"? Любопытство - мой парок
Скоро все узнаем :D

Видимо, надо переадресовать вопрос японцу. Или, по крайней мере, японисту. Одно очевидно: у них этот жест такой яркой оскорбительной окраски не несёт.

ВОт и хотеолсь бы узнать :) Народ, никто не в курсе? или может из издательства кто-нить ответит?

Опубликовано
ВОт и хотеолсь бы узнать :) Народ, никто не в курсе? или может из издательства кто-нить ответит?

Один и тот же жест в разных народах может иметь разное значение - жесты народов мира. Может и у японцев тоже есть какое-то значение кроме международного (спасибо Голливуду...), вот Румико его и нарисовала? :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В тему: этот палец из Slayers.

Может, обозначает заговор?

Второе: палец из Yugo Koushoujin, но по-кнтексту он обозначает "пойдем выпьем" (как справедливо заметил саббер).

post-58503-1178085233_thumb.jpg

post-58503-1178085461_thumb.jpg

Изменено пользователем Takiro Ai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне бы хотелось сказать спасибо за Ранму. Мне очень нравиться эта манга. С удовольствием ее покупаю. Хотя, когда ее только-только анонсировали, очень переживала, что до нас не дойдёт.

Но вот уже 12-й том покупаю у себя в магазине (Украина, Одесса).

Мне хотелось и другую мангу покупать, однако один большущий и жирный минус меня остановил. Это то, что остальные издатели мангу не переворачивают.

Я так до сих пор не могу понять этой "маньки" ломать глаза и читать неперевернутое.

Я понимаю, что японцы читают справа налево. У них вся письменность такая, но мы то читаем наоборот. И как бы глаза не ломали все равно первое восприятие картинки идет слева направо. Этого мы уже изменить не можем.

Поэтому я буду покупать только Ранму и читать ее, и воспринимать так же, как ее воспринимают японцы!

А Сакуре-пресс желаю удачи и дальнейшего развития.

Надеюсь, что вы издадите не только Ранму, но и много еще интересного))))

Опубликовано (изменено)

Вот еще один "неприличный" жест. Наткнулся на него читая свежий томик Plastic Little Сатоси Урусихара.

post-87887-1178436608_thumb.jpg

По-видимому, жест сей означает решимость героя в выполнении своей угрозы или (как в случае с Ранмой) достижении поставленной цели.

Но вот уже 12-й том покупаю у себя в магазине (Украина, Одесса).

Что уже 12-й том вышел? :blink:

Изменено пользователем dizzy-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-видимому, жест сей означает решимость героя в выполнении своей угрозы или (как в случае с Ранмой) достижении поставленной цели.

Резюмируя, видимо, это просто решимость, как таковая.

Опубликовано (изменено)
Что уже 12-й том вышел? :blink:

Ну, неужели, действительно, так сложно обновлять информацию на сайте?! :blink:

У них там всё ещё 11-ый том готовится к выходу... Блин... :lol:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, неужели, действительно, так сложно обновлять информацию на сайте?!
возможно, информация на сайте обновляется на основе поступающих от магазинов сведений... а может просто пароль забыли :rolleyes:
Опубликовано
Поскольку для японцев этот жест - заимствованный, я могу предположить, что и оба жеста одновременно они применяют тоже. А что делают руки ниже запястья левой (в оригинале - правой) мы не видим. В книжечке по японским жестам этот жест не указан. Как ни крути, по контексту Ранма подчёркивает своё волевое намерение.

Согласен, что это заимствованный жест, однако в аниме Это только палец (ниже запястья ничего нет). Средний палец вообще часто мелькает у Такахаси. Смысл его - "вот как сделаю с тобой(с ним,с ней) что-нибудь нехорошее" :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Вы уже четвёртый раз один и тот же вопрос задаёте...

В магазинах Буква. И не только в Москве, а везде, где они есть.

простите,я не заметила,спасибо,что сказали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация