Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне интересно, почему "Сакура-пресс" не переводит некоторые английские слова (если нудны примеры, укажу где), оставляя их как есть.

В связи с этим возникает два вопроса:

1) Вы делаете ретушь анлийской версии или японской?

2) Почему вы не исправляете те самые английские слова?

Опубликовано
2) Почему вы не исправляете те самые английские слова?

ну наверно потому что и так ясно,что значат эти слова(которые не перевели)^-^ да и тем более перевод воплей "Ауч" и типа того у нас как то не принят...

Опубликовано
Весь местный флуд читать? Ужос...

А второй вопрос оставили без ответа?

Представители уже отвечали на оба этих вопроса. Два раза отвечать на одно и то же - это тоже ужос. Да и не так уж много тут флуда, пардон. Досточно интересные всё темы освещаются.

Опубликовано

Приобрел себе это безобразие до 10 томика включительно.

С одной стороны - жаль, что отзеркалено, но тут уже ничего не поделаеш. Требование рынка. А вот отсутствие суперобложки, как в японских изданиях манги, огорчает. Могли бы и сделать. Меньше бы сами книжки мялись и пачкались, а себесоимость не намного бы и выросла.

Опубликовано
Меньше бы сами книжки мялись и пачкались, а себесоимость не намного бы и выросла.

"Не намного" - это насколько? При расчётах учитывайте, что магазины от оптовой цены накручитваю процентов 300% сверху. Сколько вы готовы заплатить за супер? Интересно просто...

Опубликовано

Понятия не имею на сколько. Может на 1%, может на 10%. Если бы суперобложки стоили дорого, то их бы никто и не использовал.

Впрочем, я вообще не думаю, что должен что-то считать. А тем, кто покупает "Ранму" с наценкой в 300% (то есть в четверо дороже) могу только посочувствовать.

Опубликовано
Понятия не имею на сколько. Может на 1%, может на 10%. Если бы суперобложки стоили дорого, то их бы никто и не использовал.
Их почти никто и не использует за пределами Японии. В Штатах сплошь в глянце всё выходит. В Европе - тоже.
Впрочем, я вообще не думаю, что должен что-то считать. А тем, кто покупает "Ранму" с наценкой в 300% (то есть в четверо дороже) могу только посочувствовать.

Её практически все с такой наценкой покупают. Не от оптовой цены, конечно (это я оговорился), а от себестоимости. Неужели вы думаете, что если покупаете книгу в магазине за 80 рублей, то напечатать её стоит 70? А что, пардон, будут есть торговцы и издатели?

Опубликовано
ну наверно потому что и так ясно,что значат эти слова(которые не перевели)^-^ да и тем более перевод воплей "Ауч" и типа того у нас как то не принят...

А как на счет надписей на дверных табличках и преусловутого Shopping Plaza?

Опубликовано
А как на счет надписей на дверных табличках и преусловутого Shopping Plaza?

Давайте, вы выкачаете отсюда интересующий вас том Ранмы на японском, и сравните, что перевели, а что осталось. К чему задавать вопросы людям, которые её в оригинале в большинстве своём не видели?

Опубликовано
ЦИТАТА

Давайте, вы выкачаете отсюда интересующий вас том Ранмы на японском, и сравните, что перевели, а что осталось. К чему задавать вопросы людям, которые её в оригинале в большинстве своём не видели?

Все осознал.

Гомен за предыдущие выкрики с места.

:rolleyes:

Опубликовано

Интересно, а почему женская часть Ранмы на обложках представлена то брюнеткой, то блондинкой, то вообще рыжей? :rolleyes: Неопонятно...

На днях купил 10 том Ранмы, а почитать его некогда - ГОСы на носу :ph34r:

Опубликовано
Интересно, а почему женская часть Ранмы на обложках представлена то брюнеткой, то блондинкой, то вообще рыжей? :( Неопонятно...

Потому что "Румико кошмарно работает с цветом" (с)пёрто. -_-

Опубликовано

anime-point(питерский магаз-онемэ, см. топ) дас рулез, хотя и коммерция.

ибо там ещё на той неделе были уже и 10 и 11 тома.

читала, эмоции положительные, тома уже пошли по рукам местных онемэшниц(ухахаха, какой я просветитель общества)).

однако, может мне кто-нибудь подскажет, обьяснялось ли где-нибудь Сакурой-пресс слово "юката"(сама я знаю что это...)) до или прямо в 10 томе манги?..

просто не увидев нигде обьяснялочки мелким шрифтом, что юката это такая летняя шмотка, меня это чуток насторожило - не могла ж Сакура забыть, что "Ранму" читают не только отаку О_о....

пиэс. к именам до сих пор не могу привыкнуть... "Кэлунь", "Мусы" - как-то не в каноне всё-таки ^_^

пиэс ещё раз. а Сакура-пресс - молотки) респект, товарищи, респект)

Опубликовано
пиэс. к именам до сих пор не могу привыкнуть... "Кэлунь", "Мусы" - как-то не в каноне всё-таки

О каком каноне вы говорите? Это их правильная транслитерация с китайского. Они же китайцы, в конце концов...

Опубликовано (изменено)
О каком каноне вы говорите? Это их правильная транслитерация с китайского. Они же китайцы, в конце концов...

так. а что же тогда в аниме-Ранме творится?! там как раз таки бегают разновсякие психи под никами "Мусу", "Колон" и "Шампу". ну врядли уж криэйторы которые рисовали экранизацию сделали ИХ такими только чтоб японцам-зрителям упростить просмотр, чтоб им слух не резало корявыми(пардон) китайскими именами.

(а хотя нет. могли. делали-то для детей. но всё-таки...)

а "Мусы"... это даже не звучит как-то..

апд: они - китайцы, а аниме и манга - японские.

Изменено пользователем G.A. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
так. а что же тогда в аниме-Ранме творится
А вы где то видели официальную локализацию аниме версии Ранмы? Вряд ли, ибо ее нету. А фантазия и точностно-переводческие способности фансабберов дело такое... ;)

А если вы говорите о японской ЗВУКОВОЙ дорожке, то учитывайте особенности произношения японским языком китайских имен, общюю дикцию озвучивателей, и, что самое главное, то что мы говорим о манге. И передать ПЕЧАТНЫМИ буквами произношение не так то просто, особенно не на языке оригинала.

они - китайцы, а аниме и манга - японские.

И о чем это говорит? Ни о чем, в общем то. Вон, в манге полно английских вывесок. И не волнует никого что делали ее японцы. Так сложилось исторически ;)

Опубликовано
ну врядли уж криэйторы которые рисовали экранизацию сделали ИХ такими только чтоб японцам-зрителям упростить просмотр, чтоб им слух не резало корявыми(пардон) китайскими именами.

Просто с именами этих героев связана дурацкая игра слов, которую в русском языке передать, пожалуй, нельзя никак. Вы угадаете в этих именах "мус", "шампунь" и "одеколон"? И вы поверите, что китайцев так зовут? А в японском и то и другое возможно.

Что же касается предложения транскрибировать китайские имена в японской манге по японским правилам транскрипции, то логичным продолжением этого является написание всех реплик с учётом особенностей японского произношения. Т.е. все "л" заменяем на "р" (или меняем произвольно), все "ы" заменяем на "и" и так далее. Для сохранения национального колорита.

Я, кстати, не считаю, что китайские имена (или их транскрипция на русский) сколько-нибудь корявее японских. Это шовинизм. Имейте в виду.

Опубликовано
А если вы говорите о японской ЗВУКОВОЙ дорожке, то учитывайте особенности произношения японским языком китайских имен, общюю дикцию озвучивателей, и, что самое главное, то что мы говорим о манге
Ну, на самом деле, когда хотят, у них вполне себе получается говорить правильно. К примеру, я смотрел трансляцию корейского аниме-сериала Тэ Чанъ-гым по НХК, с японским дубляжом соотвественно, и ничего, выговаривали Ы как миленькие =) Другое дело, что тут у нас действительно несколько иная ситуация.
Опубликовано

Мне интересно, неужели так трудно исправить инфу на сайте?

По-моему, это дело трёх минут... :wub:

На настоящий момент выпущено десять томов. Плановая дата выхода одиннадцатого: 15.04.2007.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация