Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 285,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Помогите разобраться! Если судить по местным постам - Ранма 15 том уже давно вышел, однако на сайте Сакура-пресс висит объявление что он ошибочно попал в список выпущенных :blink: В интернет-магазин

• Спасибо большое :) И как интересно верить сайту Сакуры-пресс.... И кому вообще верить :lol:

• Ранма сначала выходил с бумажной обложкой. Третья, кажется, допечатка первого тома была с ламинацией, но это был единичный опыт. Где-то с 12-го тома на обложках пошла матовая ламинация.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1448441
69р. Взял последний экземпляр (еще один продавщица отложила себе почитать :huh: )

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_1449223
Продавщица? А где ты покупал? (Нет, просто интересно, кто ещё продаёт и читает).

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1450862

в "Букве" напротив ст.м. Чернышевской. Туда, по утверждению продавщиц, три раза уже завозили восьмой том. А в соседней "Букве" на Литейном ранму называют "анимэшными комиксами" (там тоже восьмой том был).

Добавлено:

правда, продавцы/продавщицы постоянно меняются...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_1451648
В очередной раз зашел в книжный магазин и не увидел 8 тома Ранмы, видимо обещанного как всегда три года ждут. Надежда на выход нового тома тает с каждым днем. И уже не внушают доверия обещания издателя.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_1451660
В очередной раз зашел в книжный магазин и не увидел 8 тома Ранмы, видимо обещанного как всегда три года ждут. Надежда на выход нового тома тает с каждым днем. И уже не внушают доверия обещания издателя.

1451648[/snapback]

Вы, прошу прощения, про какой том говорите?

Если про 8-й, то как связано его отсуствие в отдельно взятом магазине с доверием к издателю? Или вышенаписанных отзывов десятка людей, купивших и прочитавших этот том, для Вас недостаточно?

Опубликовано
comment_1451737
Тогда спрошу по-другому. 8 том появился только в Москве и Питере или и в других городах остальной России тоже? Я ведь не в один магазин нашего города заходил, но нигде не видел 8 тома. Или это связано с задержкой доставки в отдельные книжные магазины отдельных городов? И есть ли возможность того, что книжный магазин прекратит закупку манги в связи с тем, что ее не покупают и в нашем городе продолжения мы так и не увидим?
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1451769
Тогда спрошу по-другому. 8 том появился только в Москве и Питере или и в других городах остальной России тоже?

1451737[/snapback]

Было бы, конечно, удобнее, если бы пользователи в профиле писали город, а не GPS-координаты коробки от холодильника...

Сеть распространения - она на то и сеть, чтобы везде функционировать. А вот сколько им завозить магазины заказывают сами. Так что лучше долбить их менеджмент, чем к издательству притензии предъявлять. Толку будет больше.

Вообще, как мне говорили, в не слишком крупных городах есть проблема завоза Ранмы. Что это такое, менеджмент магазина не знате (и знать не хочет, как правило). В результате, там достать Ранму затруднительно. Надо продавцам и менеджерам на мозги капать. Им не жалко. У них просто дефицит мотивации.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1453532
У нас, в Белгороде, 8 том неделю назад появился, правда всего в одном магазине...
Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_1453933
Не зря Озон существует: раз уж такая проблема с поступлением в магазины, проще заказать на нём, чем бегать по магазинам и упрашивать менеджеров. Хотя второе, конечно, в целом полезней.
Опубликовано
comment_1464380

Даже не знаю как и сказать. Сегодня первый раз увидела эту мангу в печатном виде, простите конечно граждане издатели, но мне не понравилась. Бумага, печать, формат.... Если честно я ожидала большего.

Хоть и цена по 55р., но купить всё таки не решилась.

Но нельзя отрицать - все таки смелые люди работают в Сакура - пресс. Издавать мангу у нас, где большинство и аниме то воспринимают как дет. сад.

Интересно а какие форматы и характеристики у манги издающейся за рубежом? Может кто знает - подскажите.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_1464571
Интересно а какие форматы и характеристики у манги издающейся за рубежом? Может кто знает - подскажите.

1464380[/snapback]

Формат японского издания: 176 х 111,5 мм.

Американского в руках не держал, но примерно такого же размера, я думаю.

Большинство неяпонской манги, которую я видел, была из США. Из того, что я видел, на уровне Сакура-пресс работают только VIZ. У ADV и TokyoPop печать хуже. И, кстати, звуки перерисовывают тоже далеко не все. Цена у всех томов примерно одинаковая - $9,99 (без стоимости пересылки). Единственный заметный минус у изданий С-п. - это бумага. Но бывает и хуже. В частности, у ADV бумага рыхлая, и краска на ней растекается, что создаёт характерную "ступеньку" в градиентном скринтоне. У С-п. же оттиски очень чёткие, хотя бумага и тонковата.

Резюмируя: я сказал бы, что за 55 рублей вы получаете больше, чем заплатили. Но дело ваше. Не нравится - так не нравится. :)

Возможно, вам вообще не очень нравится манга. Я сталкивался со случаями, когда привыкнув читать с экрана, люди пренебрежительно отзывались о в любом случае более качественном печатном издании.

Опубликовано
comment_1467331
Да ладно! Всё с мангой хорошо... в японии вобще всё выходет на газетной бумаге.(не всё и тока главы в журналах но всё же...)

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

Опубликовано
comment_1472252
Не только главы в журналах.

У японской манги бумага ничуть не лучше обычно, чем у С.-п.

Создается впечатление, что с японской продукцией вы знакомы только по наслышке. Продукции Сакура-Пресс до японской газетной бумаги в журнала еще расти и расти. А уж с томиками манги это даже рядом не лежит. А для сравнения у меня есть и журналы, и тома манги разных форматов и издательств.

Опубликовано
comment_1473627
Продукции Сакура-Пресс до японской газетной бумаги в журнала еще расти и расти.

1472252[/snapback]

Это не так.

Газетная японская бумага отвратительна, и здорово пачкается типографской краской. Чтобы с неё, например, хорошие сканы получить, нужно очень здорово поработать. А с продукции С-п. сканы получились бы замечательные (если бы кому-нибудь это было нужно). До танкабонов, конечно, она не вполне дотягивает, но краску держит не в пример лучше, чем бумага у многих американских издателей, к примеру.

Опубликовано
comment_1473655
народ,может,конечно,рано такой вопрос задавать,но..когда 9 том будет,никто не знает?^-^

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_1473675
народ,может,конечно,рано такой вопрос задавать,но..когда 9 том будет,никто не знает?^-^

1473655[/snapback]

С офиц. сайта:
На настоящий момент выпущено восемь томов. Плановая дата выхода девятого: 15.10.2006.

Правда, не знаю, стоит ли верить этой "плановой дате". <_<

В этом отношении доверие Сакуре стремится к нулю...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1474093
Газетная японская бумага отвратительна, и здорово пачкается типографской краской.

Так газетная или из манга-журналов? Я знакома с журналами. Lala, Aska, Wings, Chara Selection (яой того же издательства). Ни один журнал не пачкал краской. Проблем со сканами тоже не было. Сейчас наскребла два образца.

http://shoujo.ru/manga/00trans/PrincessPrincess/01-01.png (готовый вариант)

http://shoujo.ru/kolibri/1-13.jpg (RAW, сканирование 300, пересохранен на 40%, 731 КБ)

До танкабонов, конечно, она не вполне дотягивает, но краску держит не в пример лучше, чем бумага у многих американских издателей, к примеру. 

Я видела только CMX MANGA и Viz. Viz-кие классное качество, но у меня было издание этого года, может раньше было хуже. Визуально я разницы в бумаге и печати с японским изданием не заметила (оба образца были перед глазами). CMX MANGA напорядок хуже. Лист не просвечивает, при сканирование том не убивается (для меня важно), но кажется, что рисунок размыт, хотя на эффект промокашки не похоже. Но руки не одно не пачкало.

Опубликовано
comment_1474335
Создается впечатление, что с японской продукцией вы знакомы только по наслышке.  Продукции Сакура-Пресс до японской газетной бумаги в журнала еще расти и расти.  А уж с томиками манги это даже рядом не лежит. А для сравнения у меня есть и журналы, и тома манги разных форматов и издательств.

1472252[/snapback]

Зря у вас создается такое впечатление.

У меня полочка томиками японской манги заставлена. Там, думаю, немало наберется. Разных серий. Томов, соотвественно, ещё больше. Иногда качество меняется в пределах серии от тома к тому, хотя это редко. Так что у меня тоже есть, что и с чем сравнивать.

Опубликовано
comment_1474395
На настоящий момент выпущено восемь томов. Плановая дата выхода девятого: 15.10.2006.

1473675[/snapback]

ну,проверим....^-^ надо прибавить к официальной дате еще месяц и задержки с доставкой...

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_1474406
Интересно, что когда наши печатают на тонкой белоснежной бумаге, это выглядит немного не в духе манги, если смотреть на чуть желтую и толстую бумагу Viz'a.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1474913
8 ТОМОВ???ГДЕ??? Я дальше 7 не видел!!!! Где вы его достали(ну подскажите, а?)???

Если живешь в Москве, то посмотри в сети магазинов "Буква".

Я брала там.

Или зайди на сайт издательства, там есть список магазинов и их телефоны. :mellow:

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1475153
Так газетная или из манга-журналов? Я знакома с журналами. Lala, Aska, Wings, Chara Selection (яой того же издательства).

1474093[/snapback]

Тогда внесём уточнение: "К журналам яоя это не относится." По понятным причинам, яой меня меня не интересует. В остальных виденных случаях это так.

На сканер плюхнуть не могу, поэтому будут фото.

Первое - страница из пятого номера Afternoon. (Для тех, кто не в курсе - очень и очень хороший журнал. Yokohama Kaidashi Kikou, Genshiken, Aa Megami-sama!!, Gunsmith Cats.)

На второй фотографии - моя десница, после непринуждённого листания в течении некоторого времени (за недостатком времени непринуждённость была форсированна, но в естественных условиях резултат примерно такой же).

Интересно, что когда наши печатают на тонкой белоснежной бумаге, это выглядит немного не в духе манги, если смотреть на чуть желтую и толстую бумагу Viz'a.

Сами японцы временами печатают "не в духе манги". Некоторые серии (особенно прибыльные) у них очень даже белые.

У меня тоже визовские издания сравнительно новые. Печать в них (из американских контор), пожалуй, самая хорошая. Хотя рисунок всё равно выглядит темновато. Но это может не от печати зависеть.

post-62-1159605669.jpg

post-62-1159605962.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.