Watari aka Жрица Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 (изменено) Можно сделать роллы с рыбой, креветками или кальмарами. Рис в магазинах свободно продается ^_^Или рисовых шариков накатать с разными начинками :DА еще прикольно пить японское сливовое вино. ммм-ням :( Изменено 2 августа, 2005 пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Полный бред. Фотожаба desu. Червячков в голове не водится, а все паразиты выглядят по другому.367959[/snapback] что липа, это точно,однако червяки могут завестись где угодно в человеке, в мозгу, в сердце, в лёгких, в печени (кишечник я не упомяну....блин всё-таки упомянул =)) просто они гораздо меньше чем на картинке. Цитата
aira Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 У нас есть пара японских ресторанов,но думаю что в условиях нашего города там подают полную лажу. Хотя народу не с чем сравнивать вот они туда и пруться. Цитата
Blind Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Нравится мне сия кухня, но готовить не умею ;)Ещё хоца попробовать саке, которое готовят специально для ресторана Миямото(кажись так), Железный повар,кажись так его звать. В Америке, в каком штате не помню, он свой ресторан открыл. Цитата
inK_da1 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Что посоветуете попробовать из японской кухни? Кроме роллов. Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Что возможно в условиях нашей страны..палочки:D)) А если серьёзно, почти каждое блюдо имеет аналоги в разных странах, причём отличаются они не сильно.Правда, суши у нас нет. Я суши никогда не ел, и есть его у нас не хочу - в наших ресторанах его неизвестно как готовять, а чтоб дома приготовить - уметь надо... Цитата
Rui Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Купил такую книжечку "Японская кухня на вашем столе"Так вот по рецептам из неё можно приготовить практически все.По краиней мере у нас во Владе большинство этих продуктов (Сёю, Мирин, Мисо, Азуки и т.д.) продают Китайцы!Так что было бы желание. Цитата
J@mie Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 да RUi c китайцами нам повезло :) Я воообще с японской кухней плохо знакома . Было бы желание и все можно приготовить и самому . Единственное из -за чего я до сих пор со всеми спорю это конечно же Сакэ . вообще сакэ - это японское рисовое вино которое пьется теплым,а не водка как все думают единственное что по градусам оно может быть разное вот поэтому его и называют водкой .Аналогом САКЭ например в Корее является СОДЖУ Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.А так, ЧТО-нибуд из яп.к. приготовить можно.Это точно без сомнений.Это же всётаки РОССИЯ. Цитата
Rui Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Японская кухня не зацикливается на ролах, суси и сасими.Сукияки, терияки, мисо, темпура..... ммм, пальчики оближешь. Цитата
RatKiller Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Ням, японская кухня - это нечто, скажу я вам, буквально несколько часов назад вышел из Планеты Суси...там было супер, люблю тама посиеть, поесть, попить...правда еще много чего предстоит тама попробовать) Цитата
Kpacc Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.740837[/snapback] Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей... А так 29 и 30 в Питере ходили в Заневский каскад суши нямкали и на ДДР рубились... :) правда у мя денег на 1.5 к меньше стало за эти 2 дня... P.S: Народ вы незабывайте писать в каком городе находяться магазы про которые вы говорите, а то возникает чуство что здесь все из одного города особенно по постам на 1 странице... B) Изменено 2 января, 2006 пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования) Цитата
Rui Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...745020[/snapback]Вот я живу во Владивостоке и знаю ситуацию со свежей рыбой.Так вот складывается такое впечатление, что рыбу (ту что не отправили сразу в Японию) сразу грузят на московские самолеты. Вообще процентов 70-80 нашей рыбы и морепродуктов (самой дорогой/дорогих) уходит в Японию. На Хоккайдо из рыбацких деревушек выросли целые города только на перевалке нашей рыбы. И там она гораздо дешевле. А в Москве как мне сказали свежую ДВ рыбу найти проще чем во Владе.Возможно в чем то я и не прав. Это все ИМХО.Наверное не совсем по теме, но уж очень зацепило. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Кроме суши дома готовил как-то раз якитори - получилось здорово.Регулярно делаю о-нигири - рисовые шарики с начинкой И темпуру, когда друзья приходят - это просто ням! Она с тарелки исчезает быстрее чем я туда готовую складываю :lol: Цитата
Kuota Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...а с чего Вы взяли, что свежую? учитывая невозможность проследить за отсутствие паразитов в свежей рыбе, ее редко используют. обычно используют замороженную. реже - копченую. Изменено 11 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Aides Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Вообще у нас в городе вроде есть какой-то ресторанчик, но я туда никак не попаду((( А так дома готовили темпуру и окономи-якиВ проекте: роллы...(Никак не куплю нори) По поводу темпуры пара вопросов:1) Слой теста должен быть тонким?2) Меняете ли вы масло? А то, если долго готовишь - масло становится достаточно вредным...3) Тесто вообще очень жидким делать или погуще? Цитата
Rui Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) У меня слой получается тонкий.Менять масло... ну несколько раз не использую,но за раз могу много нажарить.Очень жидкое не возьмется на кусочки. Но оно должно быть достаточно жидким - тянуться за пальцами.Нори продают в сухом виде в таком зелененьком пластике (хотя наверное не во всех городах)Вот кстати про масло нашел.Чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса в уже использованном масле, перед готовкой в нем обжаривают несколько ломтиков картофеля.А еще его можно смешивать со свежим в пропорции 3:1 (я так не делал и не знаю какого качества оно будет) Изменено 15 января, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Rui Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Я вообще чаще беру готовое сухое тесто.Но вот таким рецептом пользовался:Муку просеять и всыпать в холодную воду, добавить одно яйцо(пробовал без яйца получается белая и некрасивая). Тесто лучше недомешать чем перемешать (должно быть жидким). Если остаются комочки муки не страшно (я старался много не оставлять).Готовил так рыбу и кальмар. Цитата
Aides Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Угу, понял, пасибо.Забыл один из самых горячих вопросов: масло действительно должно так брзгыаться, когда кусочки в него укладываешь? -_- Цитата
Rui Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Я бы не сказал. Все зависит от температуры масла и от его качества. Я проверяю старым способом. Кидаю кусочек кляра (с ложки). Если масло нужной температуры, то кляр сначала опустится потом поднимется и набухнет. Если холодное - упадет на дно, горячее - подгорит и зашипит.В последнее время масло начали делать некачественное. Даже при простой жарке оно сильно брызгается. Такое впечатление, что в него добавлена вода и стабилизаторы, чтобы не расслаивалось. Попробуй использовать разное масло, от разных фирм. У меня редко брызгается. Цитата
Rui Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Вот кстати тем кто хочет приобщиться к японской кухне без особых усилий:Хару но Сада (разноцверный салат)1 кольраби, 0,5 большого огурца, 1 кочан салата (я делаю с пекинской капустой), 1 луковица, пол банки кукурузы, 10 редисок, аджиномото или вэйсу (это как--то гутамин натрия что ли не помню), 3 ст.л. соевого соуса, чуть сахара, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, 5 капель сезамового масла(можно взять 10 ядер соленого арахиса и смешать с 1ст.л. подсолнечного масла).Кольраби квадратиками по 1см, огурец и лук тонкими кольцами, салат порубить, редиску пластинками. Все в миску и добавить кукурузу.В кастрюльке приготовить подливу: смешать соевый соус, щепотку вэйсу, сахар, соль, уксус, масло. Хорошо взбить и заправить салат перед подачей.А когда вас спросят что это? Скажите это Хару но Сада - японское блюдо :DЕсли еще будут нужны простые рецепты пишите. Выложу. Изменено 17 января, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Dantе Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Я тут на днях нашол картинку.............это что? Салат??? :unsure: Цитата
Dantе Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 роллы Не дурак, понял..... Но они завернуты в салат? Или что это такое? Первый раз вижу такие роллы... Цитата
mellominx Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 это уже получились роллы фьюжен. Что-то типа калифорнии ролла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.