Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_115075
Японская кухня, впрочем и восточная в целом, вызывает большой интерес. То и понятно. Как минимум экзотика. Вот стало интересно, а что же из восточного доступно у нас, скажем не считая того, что можно отведать в Специализированных Ресторанах. А к пимеру что можно сотворить в дормашних условиях. Может кто поделиться секретами? )

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Ответов 252
  • Просмотры 77,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Японская рыба для японской кухни. 

• Харизматичная ведущая, интересно рассказывает. Так почему только 9 лайков!?  

• Суп мисо с хвощом который обсуждали подружки в "Глухомани". По сути мисо суп с добавкой. Хвощ можно весной у леса найти почти везде по весне, у меня дома с ним весенние щи делают. Ингридиенты:Бульон

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_409748
Полный бред. Фотожаба desu. Червячков в голове не водится, а все паразиты выглядят по другому.

367959[/snapback]

что липа, это точно,

однако червяки могут завестись где угодно в человеке, в мозгу, в сердце, в лёгких, в печени (кишечник я не упомяну....блин всё-таки упомянул =)) просто они гораздо меньше чем на картинке.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_409773
У нас есть пара японских ресторанов,но думаю что в условиях нашего города там подают полную лажу. Хотя народу не с чем сравнивать вот они туда и пруться.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_417005

Нравится мне сия кухня, но готовить не умею ;)

Ещё хоца попробовать саке, которое готовят специально для ресторана Миямото(кажись так), Железный повар,кажись так его звать. В Америке, в каком штате не помню, он свой ресторан открыл.

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_634773
Что посоветуете попробовать из японской кухни? Кроме роллов.

.......__|__

___ / **** \=======#

;|HH*T-34*HH:\

(@=@=@=@=@)

Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

Опубликовано
comment_656710
Что возможно в условиях нашей страны..

палочки:D))

А если серьёзно, почти каждое блюдо имеет аналоги в разных странах, причём отличаются они не сильно.

Правда, суши у нас нет. Я суши никогда не ел, и есть его у нас не хочу - в наших ресторанах его неизвестно как готовять, а чтоб дома приготовить - уметь надо...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_666051

Купил такую книжечку "Японская кухня на вашем столе"

Так вот по рецептам из неё можно приготовить практически все.

По краиней мере у нас во Владе большинство этих продуктов (Сёю, Мирин, Мисо, Азуки и т.д.) продают Китайцы!

Так что было бы желание.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_672929
да RUi c китайцами нам повезло :) Я воообще с японской кухней плохо знакома . Было бы желание и все можно приготовить и самому . Единственное из -за чего я до сих пор со всеми спорю это конечно же Сакэ . вообще сакэ - это японское рисовое вино которое пьется теплым,а не водка как все думают единственное что по градусам оно может быть разное вот поэтому его и называют водкой .Аналогом САКЭ например в Корее является СОДЖУ

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_740837

Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.

А так, ЧТО-нибуд из яп.к. приготовить можно.Это точно без сомнений.Это же всётаки РОССИЯ.

Пусть пули гильдии не коснутся ваших тел.

Не стоит развивать конфликт.

Я уверен,что с помощью дипламатии мы добьёмся взаимопонимания.

Пусть ваши лики погрузятся в море из лепестков роз.

[Last Exile team] преданный слуга гильдии/

Опубликовано
comment_743253

Японская кухня не зацикливается на ролах, суси и сасими.

Сукияки, терияки, мисо, темпура..... ммм, пальчики оближешь.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_743296
Ням, японская кухня - это нечто, скажу я вам, буквально несколько часов назад вышел из Планеты Суси...там было супер, люблю тама посиеть, поесть, попить...правда еще много чего предстоит тама попробовать)

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

Опубликовано
comment_745020
Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.

740837[/snapback]

Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...

А так 29 и 30 в Питере ходили в Заневский каскад суши нямкали и на ДДР рубились... :) правда у мя денег на 1.5 к меньше стало за эти 2 дня...

P.S: Народ вы незабывайте писать в каком городе находяться магазы про которые вы говорите, а то возникает чуство что здесь все из одного города особенно по постам на 1 странице... B)

Изменено пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования)

LaurusROшник

Партизан-отаку

Опубликовано
comment_745612
Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...

745020[/snapback]

Вот я живу во Владивостоке и знаю ситуацию со свежей рыбой.

Так вот складывается такое впечатление, что рыбу (ту что не отправили сразу в Японию) сразу грузят на московские самолеты.

Вообще процентов 70-80 нашей рыбы и морепродуктов (самой дорогой/дорогих) уходит в Японию. На Хоккайдо из рыбацких деревушек выросли целые города только на перевалке нашей рыбы. И там она гораздо дешевле.

А в Москве как мне сказали свежую ДВ рыбу найти проще чем во Владе.

Возможно в чем то я и не прав. Это все ИМХО.

Наверное не совсем по теме, но уж очень зацепило.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_748908

Кроме суши дома готовил как-то раз якитори - получилось здорово.

Регулярно делаю о-нигири - рисовые шарики с начинкой

И темпуру, когда друзья приходят - это просто ням! Она с тарелки исчезает быстрее чем я туда готовую складываю :lol:

Я немного странный, но этим может каждый похвастаться ...

[FanClub Vons] [АльArtTeam]

Опубликовано
comment_767730

а с чего Вы взяли, что свежую? учитывая невозможность проследить за отсутствие паразитов в свежей рыбе, ее редко используют. обычно используют замороженную. реже - копченую.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_777009

Вообще у нас в городе вроде есть какой-то ресторанчик, но я туда никак не попаду(((

А так дома готовили темпуру и окономи-яки

В проекте: роллы...(Никак не куплю нори)

По поводу темпуры пара вопросов:

1) Слой теста должен быть тонким?

2) Меняете ли вы масло? А то, если долго готовишь - масло становится достаточно вредным...

3) Тесто вообще очень жидким делать или погуще?

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_778506

У меня слой получается тонкий.

Менять масло... ну несколько раз не использую,но за раз могу много нажарить.

Очень жидкое не возьмется на кусочки. Но оно должно быть достаточно жидким - тянуться за пальцами.

Нори продают в сухом виде в таком зелененьком пластике (хотя наверное не во всех городах)

Вот кстати про масло нашел.

Чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса в уже использованном масле, перед готовкой в нем обжаривают несколько ломтиков картофеля.

А еще его можно смешивать со свежим в пропорции 3:1 (я так не делал и не знаю какого качества оно будет)

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_778536

Я вообще чаще беру готовое сухое тесто.

Но вот таким рецептом пользовался:

Муку просеять и всыпать в холодную воду, добавить одно яйцо

(пробовал без яйца получается белая и некрасивая). Тесто лучше недомешать чем перемешать (должно быть жидким). Если остаются комочки муки не страшно (я старался много не оставлять).

Готовил так рыбу и кальмар.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_782122

Угу, понял, пасибо.

Забыл один из самых горячих вопросов: масло действительно должно так брзгыаться, когда кусочки в него укладываешь? -_-

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_783023

Я бы не сказал. Все зависит от температуры масла и от его качества. Я проверяю старым способом.

Кидаю кусочек кляра (с ложки). Если масло нужной температуры, то кляр сначала опустится потом поднимется и набухнет. Если холодное - упадет на дно, горячее - подгорит и зашипит.

В последнее время масло начали делать некачественное. Даже при простой жарке оно сильно брызгается. Такое впечатление, что в него добавлена вода и стабилизаторы, чтобы не расслаивалось. Попробуй использовать разное масло, от разных фирм.

У меня редко брызгается.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_784470

Вот кстати тем кто хочет приобщиться к японской кухне без особых усилий:

Хару но Сада (разноцверный салат)

1 кольраби, 0,5 большого огурца, 1 кочан салата (я делаю с пекинской капустой), 1 луковица, пол банки кукурузы, 10 редисок, аджиномото или вэйсу (это как--то гутамин натрия что ли не помню), 3 ст.л. соевого соуса, чуть сахара, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, 5 капель сезамового масла(можно взять 10 ядер соленого арахиса и смешать с 1ст.л. подсолнечного масла).

Кольраби квадратиками по 1см, огурец и лук тонкими кольцами, салат порубить, редиску пластинками. Все в миску и добавить кукурузу.

В кастрюльке приготовить подливу: смешать соевый соус, щепотку вэйсу, сахар, соль, уксус, масло. Хорошо взбить и заправить салат перед подачей.

А когда вас спросят что это? Скажите это Хару но Сада - японское блюдо :D

Если еще будут нужны простые рецепты пишите. Выложу.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_798579

Как выяснилось - японская кухня только для избранных. Много ли найдется русских способных три раза в день есть рис, никогда не есть картошки, хлеба, гречки и т.д.

Сдается мне, что для нас японская кухня приятное дополнение, изредко побаловаться. Вряд ли найдутся люди которые добровольно станут питаться, как в Японии.

Лучшая подруга вернувшись из Японии: *со слезами в голосе* Картошечка!!! (с тех пор жрет даже шоколад, который никогда раньше не любила) Вот что делает с человеком чужая кухня ^^

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.