Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можно сделать роллы с рыбой, креветками или кальмарами. Рис в магазинах свободно продается ^_^

Или рисовых шариков накатать с разными начинками :D

А еще прикольно пить японское сливовое вино. ммм-ням :(

Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полный бред. Фотожаба desu. Червячков в голове не водится, а все паразиты выглядят по другому.

367959[/snapback]

 

что липа, это точно,

однако червяки могут завестись где угодно в человеке, в мозгу, в сердце, в лёгких, в печени (кишечник я не упомяну....блин всё-таки упомянул =)) просто они гораздо меньше чем на картинке.

Опубликовано

Нравится мне сия кухня, но готовить не умею ;)

Ещё хоца попробовать саке, которое готовят специально для ресторана Миямото(кажись так), Железный повар,кажись так его звать. В Америке, в каком штате не помню, он свой ресторан открыл.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Что возможно в условиях нашей страны..

палочки:D))

 

 

А если серьёзно, почти каждое блюдо имеет аналоги в разных странах, причём отличаются они не сильно.

Правда, суши у нас нет. Я суши никогда не ел, и есть его у нас не хочу - в наших ресторанах его неизвестно как готовять, а чтоб дома приготовить - уметь надо...

Опубликовано

Купил такую книжечку "Японская кухня на вашем столе"

Так вот по рецептам из неё можно приготовить практически все.

По краиней мере у нас во Владе большинство этих продуктов (Сёю, Мирин, Мисо, Азуки и т.д.) продают Китайцы!

Так что было бы желание.

Опубликовано
да RUi c китайцами нам повезло :) Я воообще с японской кухней плохо знакома . Было бы желание и все можно приготовить и самому . Единственное из -за чего я до сих пор со всеми спорю это конечно же Сакэ . вообще сакэ - это японское рисовое вино которое пьется теплым,а не водка как все думают единственное что по градусам оно может быть разное вот поэтому его и называют водкой .Аналогом САКЭ например в Корее является СОДЖУ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.

А так, ЧТО-нибуд из яп.к. приготовить можно.Это точно без сомнений.Это же всётаки РОССИЯ.

Опубликовано
Ням, японская кухня - это нечто, скажу я вам, буквально несколько часов назад вышел из Планеты Суси...там было супер, люблю тама посиеть, поесть, попить...правда еще много чего предстоит тама попробовать)
Опубликовано (изменено)
Восточная кухня это вешь тонкая.А в наших условиях приготовить ролы с копчёным угрём не возможно,если только конечно в реке Москве они не завидутся.

740837[/snapback]

 

Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...

 

А так 29 и 30 в Питере ходили в Заневский каскад суши нямкали и на ДДР рубились... :) правда у мя денег на 1.5 к меньше стало за эти 2 дня...

 

P.S: Народ вы незабывайте писать в каком городе находяться магазы про которые вы говорите, а то возникает чуство что здесь все из одного города особенно по постам на 1 странице... B)

Изменено пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...

745020[/snapback]

Вот я живу во Владивостоке и знаю ситуацию со свежей рыбой.

Так вот складывается такое впечатление, что рыбу (ту что не отправили сразу в Японию) сразу грузят на московские самолеты.

Вообще процентов 70-80 нашей рыбы и морепродуктов (самой дорогой/дорогих) уходит в Японию. На Хоккайдо из рыбацких деревушек выросли целые города только на перевалке нашей рыбы. И там она гораздо дешевле.

А в Москве как мне сказали свежую ДВ рыбу найти проще чем во Владе.

Возможно в чем то я и не прав. Это все ИМХО.

Наверное не совсем по теме, но уж очень зацепило.

Опубликовано

Кроме суши дома готовил как-то раз якитори - получилось здорово.

Регулярно делаю о-нигири - рисовые шарики с начинкой

И темпуру, когда друзья приходят - это просто ням! Она с тарелки исчезает быстрее чем я туда готовую складываю :lol:

Опубликовано (изменено)
Вообще-то копченый угорь - это не проблема... меня больше волнует где они свежую рыбу берут для некоторых суши???????? ток не говорите что с дальнего востока привозят на самолете свежых тунцов и лососей...

а с чего Вы взяли, что свежую? учитывая невозможность проследить за отсутствие паразитов в свежей рыбе, ее редко используют. обычно используют замороженную. реже - копченую.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще у нас в городе вроде есть какой-то ресторанчик, но я туда никак не попаду(((

 

А так дома готовили темпуру и окономи-яки

В проекте: роллы...(Никак не куплю нори)

 

По поводу темпуры пара вопросов:

1) Слой теста должен быть тонким?

2) Меняете ли вы масло? А то, если долго готовишь - масло становится достаточно вредным...

3) Тесто вообще очень жидким делать или погуще?

Опубликовано (изменено)

У меня слой получается тонкий.

Менять масло... ну несколько раз не использую,но за раз могу много нажарить.

Очень жидкое не возьмется на кусочки. Но оно должно быть достаточно жидким - тянуться за пальцами.

Нори продают в сухом виде в таком зелененьком пластике (хотя наверное не во всех городах)

Вот кстати про масло нашел.

Чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса в уже использованном масле, перед готовкой в нем обжаривают несколько ломтиков картофеля.

А еще его можно смешивать со свежим в пропорции 3:1 (я так не делал и не знаю какого качества оно будет)

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вообще чаще беру готовое сухое тесто.

Но вот таким рецептом пользовался:

Муку просеять и всыпать в холодную воду, добавить одно яйцо

(пробовал без яйца получается белая и некрасивая). Тесто лучше недомешать чем перемешать (должно быть жидким). Если остаются комочки муки не страшно (я старался много не оставлять).

Готовил так рыбу и кальмар.

Опубликовано

Я бы не сказал. Все зависит от температуры масла и от его качества. Я проверяю старым способом.

Кидаю кусочек кляра (с ложки). Если масло нужной температуры, то кляр сначала опустится потом поднимется и набухнет. Если холодное - упадет на дно, горячее - подгорит и зашипит.

В последнее время масло начали делать некачественное. Даже при простой жарке оно сильно брызгается. Такое впечатление, что в него добавлена вода и стабилизаторы, чтобы не расслаивалось. Попробуй использовать разное масло, от разных фирм.

У меня редко брызгается.

Опубликовано (изменено)

Вот кстати тем кто хочет приобщиться к японской кухне без особых усилий:

Хару но Сада (разноцверный салат)

1 кольраби, 0,5 большого огурца, 1 кочан салата (я делаю с пекинской капустой), 1 луковица, пол банки кукурузы, 10 редисок, аджиномото или вэйсу (это как--то гутамин натрия что ли не помню), 3 ст.л. соевого соуса, чуть сахара, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, 5 капель сезамового масла(можно взять 10 ядер соленого арахиса и смешать с 1ст.л. подсолнечного масла).

Кольраби квадратиками по 1см, огурец и лук тонкими кольцами, салат порубить, редиску пластинками. Все в миску и добавить кукурузу.

В кастрюльке приготовить подливу: смешать соевый соус, щепотку вэйсу, сахар, соль, уксус, масло. Хорошо взбить и заправить салат перед подачей.

А когда вас спросят что это? Скажите это Хару но Сада - японское блюдо :D

Если еще будут нужны простые рецепты пишите. Выложу.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация