aktoetosdelal? Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Сколько надо набрать постов что бы видеть опрос и голосовать?Сам лично хочу взглянуть вот на это ,,41% - за философию ?,, Ева может зарве что за рисовку понравится,в своё время она была очень хороша. 1 Цитата
Кобатыч Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Сколько надо набрать постов что бы видеть опрос и голосовать?Сам лично хочу взглянуть вот на это ,,41% - за философию ?,, Ева может зарве что за рисовку понравится,в своё время она была очень хороша. Видимо ты не понял Еву совсем. Как раз таки в философских изгибах сюжета и кроется ее великолепие. ЗЫ: рекомендую, смотри только Наруто :P Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Лично я люблю Евангелион, за его философию и психоделию, ибо ничего подобного ни в одном аниме мне видеть не доводилось. Цитата
Jesus Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Мне было интересно смотреть Еву по нескольким причинам. Первое - это сюжет. Много загадок, намеков и подмигиваний. Интересно было наблюдать за развитием. Но только я подумал: "Ну вот, сейчас все откроется!", как вместо раскрытия сюжета показали раскрытие внутреннего мира Синдзи, и сериал закончился. На душе остался горький осадок. Читая местные темы, я с удивлением обнаружил, что все Евы - это оказывается клон Адама, а Ева-01 - клон Лилит. Не помню, чтобы об этом говорилось в сериале. Кроме того, что с того? Лилит ведь тоже ангел. Короче, после просмотра сериала у меня накопилось вопросов больше чем ответов. Я даже не знаю, плюс это или минус сериала. Думаю, после просмотра End of... (или просмотра сериала по второму кругу) станет ясно. Второе - это персонажи. "Разные снаружи, похожие внутри". За персонажами и их взаимодействием с миром было действительно интересно наблюдать. "Дилемма дикообраза" подсказала нам Рицуко в третьей серии. Каждый переживал эту дилемму по-своему, каждый находил свой собственный путь бегства. Сериал тем и хорош, что отчетливо дает увидеть как разные люди решают одинаковые проблемы. Читая тему, я приметил хорошую фразу: каждый может увидеть в Еве себя. На мой взгляд, очень справедливое утверждение. Сериал обладает еще одним свойством: он запускает процесс комплиментации человека. Показывая нам внутренний мир разных героев, их внутреннее родство, волей-неволей к героем проникаешься сочувствием. Сериал отчетливо дает нам понять: Аска - это не просто высокомерная стерва, Рей - не просто бездушная кукла, Синдзи - не святой мученик, несущий свой крест. Все они - живые люди. Как сказал Кадзи: "Тот, кто прошел через боль и страдание, сам становится добрее к другим". Почему? Потому что он смотрит не на поверхность, он смотрит вглубь. И сериал отлично раскрывает нам эту самую глубину чувств героев, их истинные мотивы, цепляя тем самым нас своей человечностью. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Кремль Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Лилит ведь тоже ангел. вообще-то нет. Первая жена Адама, а жена ангелом не бывает :lol: волей-неволей к героем проникаешься сочувствием. к ним проникаешься уже только из-за качества проработки характеров, да... А я на данный момент люблю Еву за сцену Рей\Аска в лифте... За все, что было скрыто в том молчании. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 вообще-то нет. Первая жена Адама, а жена ангелом не бывает :lol: :lol: Точно, моя ошибка (вспомнил, люди ведь пошли от Лилит). к ним проникаешься уже только из-за качества проработки характеров, да... Вот кстати для меня, Ева стала еще и отличной иллюстрацией к недавно прочитанной книги К.Хорни "Невроз и личностный рост". В ней Хорни приводит свою теорию невроза, его структуру и динамику развития. Из всего этого, она выделяет три наиболее ярких способа развития, три ярких типа невротической личности ("чистый" вариант, как она указывает, возможен лишь в теории, на практике - всегда смесь, но один тип всегда доминирует больше других). Вот эти три типа: решение о смирении, решение о захвате, решение "уйти в отставку". Три главных героя Евангелиона, на мой взгляд, являются отличным примером этих трех типов развития. После Евы книга видится в новых, анимешных, тонах. :) 1 Цитата
Кремль Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) А еще можно трио детей интерпретировать как отец-сын-святой дух)... Скорее всего, сыном будет Аска, как генератор и воплотитель жизненных ценностей) а вот насчет остальных... Как ни парадоксально, но имхо, отец - Аянами, как основа жизни, материальное (тело и желания+чувства человека) + духовное (от ангела, высшие чувства), а дух святой - Шинджик, дух это директивное желание, святость его в абсолютной силе, и это абсолютное желание Шинджик реализовал в финале,Спойлер воскресив мир снова . ;) Вот эти три типа: решение о смирении, решение о захвате, решение "уйти в отставку" а можно пояснить кто из них кто? :) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 За наличие Аски и Рэй... всё пожалуй. Цитата
Jesus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 а можно пояснить кто из них кто? Можно). Я сейчас, конечно, очень упрощаю, но примерно это выглядит так: решение о смирении (Синдзи) - "если я буду угождать другим и приносить пользу, то меня будут любить, не будут обижать, и я буду что-то значить = все будет в порядке"; решение о захвате (Аска) - "если я буду сильнее, умнее, лучше, если я буду превосходить других, то все будут меня признавать, и я докажу, что я что-то значу = все будет в порядке"; решение "уйти в отставку" (Рэй) - "если меня не будет, то не будет необходимости доказывать, что я что-то значу = все будет в порядке". Как указывает Хорни, начальные межличностные отношения и решения, принятые на их основе, формируют внутренний мир, который уже потом сам влияет на межличностные отношения; это решение становится частью человека, и он вынужден придерживаться его, чтобы не окунуться в бездну собственной ничтожности. Это если в двух словах. Цитата
Валун Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 За Аску и Мисато. Первая - реалистичный характер, берущий за живое, вторая - хорошая находка авторов, показывающая, какие девушки нужны анимешникам-задротам. Цитата
Doraemon17 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Смотрел только ради аски Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.