Йору Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Нет, лучше так: защемите дверью палец и "ой, как же деревянная панель, служащая дверью мне в этом проходном проеме, так неудобно и сильно защемила мой палец, что я чувствую скользящую по телу боль и подкатывающую снежным комом к горлу обиду, грозящую вот-вот вылиться наружу слезами. Как же так неловко получилось!" Цитата
AKela Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Гм, для таких случаев есть слова паразты, которые никого из рядом стоящих не обижают, вместо слова "Бля", можно сказать "Блин", "Ксо" , "Черт"...итп с такими же эмоциями. Цитата
AKela Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Как я заметил анимешникам уже в привычко говорить Ксо, к тому же это никого из окружающих не заденет, нежели слово"дерьмо" Цитата
Лазарь Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Нет, лучше так: защемите дверью палец и "ой, как же деревянная панель, служащая дверью мне в этом проходном проеме, так неудобно и сильно защемила мой палец, что я чувствую скользящую по телу боль и подкатывающую снежным комом к горлу обиду, грозящую вот-вот вылиться наружу слезами. Как же так неловко получилось!"Самое смешное что все эти слова проносятся в голове пока не мыливаются в слово: "Б**ть!!!" Цитата
Norgen Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 речевой аппарат так несовершенен ,) Цитата
Лазарь Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Мои мысли мои скакуны... Цитата
tuutikki Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 AKela Я с тобой согласна... Обычно, когда я прищемлю себе палец, или обожгусь, и т.д.. Я говорю - черт, блин... А в последнее время и ксо... А вообще, реакция в данном случае, скорее дело привычки... Кроме того, в спорах тоже можно обойтись без мата... Просто надо начать вести себя так, чтобы у человека появились сомнения в твоей нормальности... Люди не любят связываться с теми, кто странно себя ведет...Но основная проблема в том, что очень часто мат используется в речи через слово просто так... Причем человек даже не осознает, что использует нецензурную лексику... Цитата
Мара Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 tuutikki А это от незнания Русского языка... человек никак не может связать речь и оттого вставляет матные слова... Есть и другой вариант... Моя мама как то оказалась в такой ситуации: нерадивый стоматолог выпустил бор машину и она, от удивления видать, закрыла рот... ей разворошило всю ротовую полость... Разумеется она долго не говорила и с тех пор она порой вставляет в речь слова-паразиты: "Это самое" итп... А вставляет их от того, что в противном случае она начнёт заикаться... Цитата
MOON Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 Тут не давно случай был стою я на платформе а там на самом крою мертрах в 30 парень по стотовому разговаривает и там поезд подходит....осталось метров 50 до парня..тут кто-то кричит - Пошел НА Х...!!!! тот парень сразуже отпрыгнул....и все было поятно... ня...хотя я не старонник ТАКОГО способа ..... Цитата
AKela Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 ПО-ШЕЛ-НА-Х*й!4 слогаПО-ЕЗД!2 слогаУ кого какая первая мысль зависит от степени испорченности Цитата
Лазарь Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 При крике:ПО-ЕЗД! совершенно логичная реакция вопрос ГДЕ? Цитата
AKela Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2004 Лазарь ^____^Я бы понял.) Добавлено в 11:27: А на крик ПНХ, подумал, что это точно не мне. Цитата
Hikaru-chan Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Ладно, если б матом только ругались, но иные на нем просто-напросто разговариваютТ_Т, используя не только междометия и существительные, но и глаголы, прилагательные и наречия - печальный аспект гибкости русского языка... Цитата
Мара Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Hikaru-chan Это от скудных познаний в русском языке... Цитата
Nekona Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Есть уже тема. О грамотности. Там же и мате.Обязать никого нельзя, наказать - можно. Цитата
Хентайщик Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 (изменено) Я предлагаю эту тему, чтобы узнать, какой он сейчас пользователь инета :) .Вы считаете себя культурным человеком? Или не гнушаетесь крепкого слова, где бы не находились? Сам я считаю, что нецензурная речь не имеет права на существование не зависимо от обстоятельств... ^_^ Можете спорить со мной, но напоминаю - на форуме НИКАКОГО МАТА!!! Зы Когда я делал поиск по слову Мат, он ничего не выдал... Я подумал, что первый ^_^ и предложил B) ... Теперь, видя что тут уже со сотку сообщений, присоединяюсь к форуму... :D Изменено 26 января, 2005 пользователем Хентайщик (смотреть историю редактирования) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Многие бы быстро разучились материться, если бы знали историю происхождения табуированной лексики, если бы поняли ЧТО они произносят/пишут. Цитата
Morfeja Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 (изменено) Насчет своей культуры судить не берусь. Могу сказать, что родители постарались дать мне полноценное образование..Мат стараюсь не использовать , или в тесном кругу компании немного... Но когда уж просто по-другому не сказать. , эмоции через край. Но есть пара знакомых, которые на мате просто разговаривают. Уши у меня тогда в трубочку заворачиваются. Поэтому я прошу их сдерживаться хотя бы в моем присутствии. Изменено 26 января, 2005 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Ройко Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 в реале если и матерюсь, то не на родном языке, потому что здешний мат как-то не воспринимается, как, собственно, мат. Цитата
Nekona Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Мат нужен, но смотря где и при каких обстоятельствах. Ситуативная этика. Цитата
Kensuke Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Ох.... про меня тема.Я матершинник тот еще ннах.Правда тут приходицца цензурироваца. Ну ничего... переживем.Мат- Рулез! Цитата
Nabbe Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 гм. Все зависит от ситуации. Даже мой преподаватель по культуре речи говорил, что Ман зачастую бывает необходим и допустим. Просто нужно определить, когда и для кого он уместен, а когда нет. Чаще люди не умеют, даи не задумываются. Вот это зло. А так, вполне. Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Мат нужен, но смотря где и при каких обстоятельствах. Ситуативная этика. Да полностью согласен . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.