Selmen Relas Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Krustnik6, некоторые господа сами изволят жить в «Российской деревне». В которой не все говорят и думают матом. И в которой никто не признаётся матом в любви. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Многое зависит от человека и от ситуации. Вопрос можно поставить так: "Как вы относитесь к мату в кино, в СМИ и в общественных местах?" Цитата
(evil)Spider Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 К уместному употреблению мата отношусь нейтрально, лично для меня нет разницы, какими словами выражается мысль, важна лишь смысловая и эмоциональная нагрузка высказывания. Мат - это часть языка и как-то особоо относиться к нему не вижу смысла. Другое дело, что далеко не все слова(не обязательно матерные) допустимо применять в определенных ситуациях(например в присутствии детей, в разговоре с начальством, незнакомыми людьми и т.д.). Тут уже все зависит от моральных норм, образованности и культуры каждого отдельно взятого человека. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Матерящаяся девушка выглядит как-то.... Мягко говоря, некрасиво, даже если довольно хороша собой. Дык, согласно одной версии мат произошёл от "профессионального сленга" древних охотников. Этими словами они заклинали дичь или врагов, т.е. изначальная нагрузка этих "терминов" отрицательна и ближе подходит к оружию. А потому и не полагается по древним канонам пользоваться этим "ментальным оружием" женщинам да и вообще попусту. Изменено 10 января, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Не использую ненормативную лексику. Не то чтобы из какого-то мегапринципа - привычка (хорошая, кстати), да и не особо он нужен. Не люблю, когда кто-то использует мат, но отношусь вполне терпимо. Другое дело, когда речь наполовину состоит из нецензурщины - это уже показатель. Кстати, тоже отношусь к мату из уст девушки более болезненно. Особенно если она "довольно хороша собой". Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Selmen Relas, да...конечно у меня по этой части скромный опыт наблюдения. Однако не вижу в мате ничего плохого. Нет никакой корелляции с культурным уровнем человека и его желанием употребить матерное словцо. Многие выдающиеся личности русской литературы тоже матом ругались. Однако это не мешало им быть гениальными писателями и поэтами. Нэ. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Krustnik6, с вашим ИМХО никто не спорит. Лично я не вижу в мате ничего хорошего, поэтому и не использую его. Но это уже моё ИМХО.Что касается выдающихся личностей русской литературы (да и не только литературы), то тут вы правы. К сожалению. Отмечу лишь, что выдающими эти личности стали благодаря своим произведениям. В которых мата не было. Цитата
Ksenon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 начала замечать что матом я могу ругаться только в кругу мне хорошо знакомых и то если меня довести до бешенства. обычно мало знакомые люди задают дурацкий вопрос или утверждение: "Ты что ругаешся матом?" "Сколько тебя знаю,ть не разу не сказала что-то матное" Вообщем всё зависит от ситуации... Цитата
Destus Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 А вообще пообщавшись со мной на форуме или в асе не скажешь, что я в реале такой неадекват в этом плане -_- В реале мат намат перемат) Все привычки вредные бросил кроме мата) Кароче делаем вывод Нецензурщина - это наша культура длиной в историю Руси кто хочет пусть не ругается, но я русский и всегда буду ругаться кому не нравится пусть убьются об стену с разбега=) Цитата
Nezumi Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ругаюсь, но редко и не при людях))) Цитата
Футболист17 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 К сожалению, нам, обычным людям, очень сложно обойтись без мата, ну жизнь у нас такая нелегкая...Вот тем, кто живёт хорошо, припеваюче, им и не нужно ругаться, просто повода нет... Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 иногда да, но в зависимости от того в какой компании нахожусь.если мат - слова паразиты, это надо лечить (ИМХО) Цитата
Deifyed Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Вот тем, кто живёт хорошо, припеваюче, им и не нужно ругаться, просто повода нет... В таких случаях мы говорим: "Как же мне офигенно (поставить нужное)!"Мат вездесущ, как медведев перед выборами) Цитата
GATSUGA Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 ими не пользуюсь, вполне хватает на всё что нужно своего запаса и слэнга Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Ругаюсь матом, иногда много, хотя сам я этого не замечаю. Цитата
апкиш Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 стараюсь применять во всех случаях, даёт раскрыться моей личности и радует окружающих Цитата
Gi Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Ругаюсь. Хорошо ругаюсь. Сильно ругаюсь. Много ругаюсь. Я не говорю,что это хорошо или правильно,не агитирую и не пытаюсь поставить это так, типа это круто. Это просто тупая привычка и я в этом признаюсь. Особенно если я не в духе,я сорвусь и меня понесет далеко и надолго (а это случается часто), до свиданья цензура. Цитата
Cepera Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 По сути мат - часть культурного наследия Руси, но так же, как и плетеные лапти, в общественном месте не уместен... Перефразировав рекламу: Если нет слов... ^_^ Цитата
апкиш Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 По сути мат - часть культурного наследия Руси, но так же, как и плетеные лапти, в общественном месте не уместен... Перефразировав рекламу: Если нет слов... :) - Про что статья-то? Про нашу контору? Татарский догадался, что начальство шутит. - Нет, - сказал он. - Про русский мат. Там было написано, чтоматерные слова стали ругательствами только при христианстве, а раньшеу них был совсем другой смысл и они обозначали невероятно древнихязыческих богов.©Поколение П Цитата
Tomat Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Меня 2 раза из-за мата банили, стыдно, блин! ! ! Цитата
Trickster Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Редко, даже очень редко, но бывает, употребляю. В особо стрессовых ситуациях. Недавно на работе творилось такое, что пару дней только так и разговаривала - никто ни слова против не сказал - понимали )). Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Стараюсь следить за собой но на некоторых людей кроме мата ничего не действует ненавижу когда девушки матерятся, прям еще хуже чем курение Цитата
Gedomaru Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 В сети никогда мат не использую(а зачем оно там?), в реале иногда приходится сквернословить(в случаях, когда по другому не поймут). :( Цитата
Kory Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) В сети сдерживаюсь, в реале ругаюсь - причем много, ничего плохого в этом не вижу. Хотя конечно зависит от компании. Чем больше я в тусовке "свой", тем больше матюгов можно от меня услышать. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Kory (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.