Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
К уместному употреблению мата отношусь нейтрально, лично для меня нет разницы, какими словами выражается мысль, важна лишь смысловая и эмоциональная нагрузка высказывания. Мат - это часть языка и как-то особоо относиться к нему не вижу смысла. Другое дело, что далеко не все слова(не обязательно матерные) допустимо применять в определенных ситуациях(например в присутствии детей, в разговоре с начальством, незнакомыми людьми и т.д.). Тут уже все зависит от моральных норм, образованности и культуры каждого отдельно взятого человека.
Опубликовано (изменено)
Матерящаяся девушка выглядит как-то.... Мягко говоря, некрасиво, даже если довольно хороша собой.
Дык, согласно одной версии мат произошёл от "профессионального сленга" древних охотников. Этими словами они заклинали дичь или врагов, т.е. изначальная нагрузка этих "терминов" отрицательна и ближе подходит к оружию. А потому и не полагается по древним канонам пользоваться этим "ментальным оружием" женщинам да и вообще попусту. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не использую ненормативную лексику. Не то чтобы из какого-то мегапринципа - привычка (хорошая, кстати), да и не особо он нужен. Не люблю, когда кто-то использует мат, но отношусь вполне терпимо. Другое дело, когда речь наполовину состоит из нецензурщины - это уже показатель. Кстати, тоже отношусь к мату из уст девушки более болезненно. Особенно если она "довольно хороша собой".
Опубликовано
Selmen Relas, да...конечно у меня по этой части скромный опыт наблюдения. Однако не вижу в мате ничего плохого. Нет никакой корелляции с культурным уровнем человека и его желанием употребить матерное словцо. Многие выдающиеся личности русской литературы тоже матом ругались. Однако это не мешало им быть гениальными писателями и поэтами. Нэ.
Опубликовано

Krustnik6, с вашим ИМХО никто не спорит. Лично я не вижу в мате ничего хорошего, поэтому и не использую его. Но это уже моё ИМХО.

Что касается выдающихся личностей русской литературы (да и не только литературы), то тут вы правы. К сожалению. Отмечу лишь, что выдающими эти личности стали благодаря своим произведениям. В которых мата не было.

Опубликовано

начала замечать что матом я могу ругаться только в кругу мне хорошо знакомых и то если меня довести до бешенства.

обычно мало знакомые люди задают дурацкий вопрос или утверждение: "Ты что ругаешся матом?" "Сколько тебя знаю,ть не разу не сказала что-то матное"

Вообщем всё зависит от ситуации...

Опубликовано

А вообще пообщавшись со мной на форуме или в асе не скажешь, что я в реале такой неадекват в этом плане -_-

В реале мат намат перемат) Все привычки вредные бросил кроме мата) Кароче делаем вывод Нецензурщина - это наша культура длиной в историю Руси кто хочет пусть не ругается, но я русский и всегда буду ругаться кому не нравится пусть убьются об стену с разбега=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К сожалению, нам, обычным людям, очень сложно обойтись без мата, ну жизнь у нас такая нелегкая...

Вот тем, кто живёт хорошо, припеваюче, им и не нужно ругаться, просто повода нет...

Опубликовано
Вот тем, кто живёт хорошо, припеваюче, им и не нужно ругаться, просто повода нет...

В таких случаях мы говорим: "Как же мне офигенно (поставить нужное)!"

Мат вездесущ, как медведев перед выборами)

Опубликовано

Ругаюсь. Хорошо ругаюсь. Сильно ругаюсь. Много ругаюсь.

Я не говорю,что это хорошо или правильно,не агитирую и не пытаюсь поставить это так, типа это круто. Это просто тупая привычка и я в этом признаюсь. Особенно если я не в духе,я сорвусь и меня понесет далеко и надолго (а это случается часто), до свиданья цензура.

Опубликовано
По сути мат - часть культурного наследия Руси, но так же, как и плетеные лапти, в общественном месте не уместен... Перефразировав рекламу: Если нет слов... :)

- Про что статья-то? Про нашу контору?

Татарский догадался, что начальство шутит.

- Нет, - сказал он. - Про русский мат. Там было написано, что

матерные слова стали ругательствами только при христианстве, а раньше

у них был совсем другой смысл и они обозначали невероятно древних

языческих богов.

©Поколение П

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Редко, даже очень редко, но бывает, употребляю. В особо стрессовых ситуациях. Недавно на работе творилось такое, что пару дней только так и разговаривала - никто ни слова против не сказал - понимали )). Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В сети сдерживаюсь, в реале ругаюсь - причем много, ничего плохого в этом не вижу. Хотя конечно зависит от компании. Чем больше я в тусовке "свой", тем больше матюгов можно от меня услышать. Изменено пользователем Kory (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация