Wasabi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 пытаюсь не ругаться,но не получается))).Вообще когда меня достают или начинают как то задирать,я уже не держусь и использую весь свой словарный запас по назначению))).А так ругаться очень плохо))),но иногда полезно))) Цитата
AntiMat Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Смотря где и с какой целью мат использовать. Вообще нужно уметь излагать мысли и без мата, но в определённой очень узкой свойской компании можно им воспользоваться для усиления эмоциональной окраски речи. Очень колоритно бывает, если человек умеет виртуозно вставить к месту крепкое словцо - это как специи в кулинарии. Иногда мат даже используется в качестве "профессионального языка", например, лётчики не ругаются матом - они матом разговаривают ;) , тут мат является, пожалуй, основным индикатором важности/критичности информации. Цитата
Вечно_против Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Я редко использую мат и только в разговоре с друзьями. У американцев мат - это большая часть некоторых культур. У славян - широко распростроненно и они пытаются с этим бороться. Я считаю, что делать это бесполезно. Ну какой русский человек без мата? Никого не хочу обидеть, это лично мое мнение. НО! самое главное. Не доводить до крайностей. Например, греческая речь - сплошная "анархия". В мате они вспоминают святых, Бога, Библию, своих родителей. Оскверняют дом, родителей и веру собеседника. Причем ни для кого из них это моральным ущербом не считается. По - моему это слишком уж аморально. Согласитесь, в России, Украине такого нет Цитата
комацу буси Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Не люблю мат, не употребляю его, и стараюсь не слушать, когда его говорят: неприятное какое-то ощущение. Считаю, если человек не может без мата говорить простые предложения - это по крайней мере странно. Цитата
z-com Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Мат - топливо для моего авто, особенно когда стою в пробке :) Цитата
SUNJI Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 часто мат очень сильно на ржачь пробивает)вообще ничего плохого в мате нет, матерюсь по-настроению :) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Не ругаюсь матом никогда. И в цитатах не использую. Принципиально. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Мата не существует. И существовать не может по определению. Ну нет определения того, чем мат отличается от жаргонизмов. Ввести его можно только законодательно, явно перечислив все слова, относящиеся к мату, что приведет через несколько лет к другим жаргонизмам, выполняющим ту же роль. Другое дело, как относиться к жаргону вообще, и его подвидам в частности. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Мата не существует. И существовать не может по определению. Ну нет определения того, чем мат отличается от жаргонизмов. Ввести его можно только законодательно, явно перечислив все слова, относящиеся к мату, что приведет через несколько лет к другим жаргонизмам, выполняющим ту же роль. Другое дело, как относиться к жаргону вообще, и его подвидам в частности. Не согласен. Во-первых, если объекту не дано определение, то из этого не следует, что он не существует.Во-вторых, вовсе не обязательно явно перечислять все слова, достаточно просто ввести критерий.В-третьих, мат существует. Я могу назвать пару слов, которые все присутствующие однозначно определят как мат. Не следует путать мат с жаргоном. Это разные вещи. Достаточно взглянуть на определение жаргона, чтобы в этом убедиться.Жаргон - речь какой-либо социально или профессионально замкнутой группы лиц, отличающаяся от общеупотребительного языка большим количеством слов и выражений (в том числе искусственных, иногда условных), свойственных только данной группе. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 К матам отношусь терпимо :rolleyes: ну материшься ты и ладно :) сам не матерюсь (хотя бывает,вырывается почему-то.. :D ). Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Во-первых, если объекту не дано определение, то из этого не следует, что он не существует.Без определения объект неклассифицируем Во-вторых, вовсе не обязательно явно перечислять все слова, достаточно просто ввести критерий.Пример критерия в студию. Я говорил о том, что критерия придумать невозможно. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 не представляю себе жизнь без мата.просто от нечего делать, на работе, дома - врядли скажу.дойдет до игр .. подскажите синоним - тому идиоту у которого руки из ... кто не видит карты, кому надо время на перебафф, кто не может нормально танковать играя 4-ым альтом, кто на 100 левеле не имеет CH (complite heal) доком. неудачников хватает, и если меня отдают в очередной раз - выскажу все что думаю на том языке который это нечто понимает. и врядли там будет хоть одно слово кроме мата.если брать то что я думаю, но не говорю - так 2\3 (исключая аниме) это мат. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Мат имеет право на существование, тем более, что в некоторых ситуациях матом объяснить что-либо быстрее, проще и понятнее. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 To niiro dzyaki Придумать критерий, позволяющий однозначно определять матерные слова, наверное, нельзя. Но мат здесь не исключение. Большинство определений не являются абсолютно точными. Однако, это не повод говорить о том, что определяемые объекты не существуют или неопределяемы. Вот одно из определений слова «Мат»:Мат - некий набор экспрессивных лексем, обозначающих половые органы или процесс совокупления.Это основа. При необходимости, можно дополнить это определение дополнительными условиями. Чем больше мы укажем условий, тем точнее будет определение. Цитата
Аrhangel Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Матом не ругаюсь, вообще. Может быть воспитание такое, может, что-то ещё. Но просто не переношу мат, особенно от девушек! Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Сам употребляю только в случае, когда некоторые исключительно тупые люди достанут меня и по-другому не поймут, кто они и куда им отправляться. Но вообще мат режет мне слух и весьма неприятно, что окружающие на нем разговаривают Цитата
Destus Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Философы блин собрались ) Оглянитесь где вы живете! 90% Населения ругается матом. Может вы на форуме хотите скрыться от реала? Согласен когда от девушек звучит нецензурная брань Это крайне противно слушать. Но помоему мужики, парни все ругаются у нас такая страна) У меня такое ощущение, что тут собрались крайне культурные люди выращенные в инкубаторе и без телевидения, и радио=) Цитата
G.K. Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Вот одно из определений слова «Мат»:Мат - некий набор экспрессивных лексем, обозначающих половые органы или процесс совокупления.... а так же людей, неравнодушных к вышеуказанному процессу:lol: Забыли :lol: Цитата
Destus Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Соглашусь пожалуюсь с 1 вещью, что на этом форуме из-за таких ''инкубационных философов'' я не ругаюсь матом и веду себя сверх достойно, что в реале для меня подобно божественному чуду=) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 ... а так же людей, неравнодушных к вышеуказанному процессу:) ЗабылиДа, с людьми нехорошо получилось. Исправляю: «Мат - некий набор экспрессивных лексем, обозначающих половые органы или процесс совокупления, а также участников (в том числе потенциальных) данного процесса». Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Мат — часть жизни. Просто надо знать, где его использовать, а где нет. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Господа не учитывают тот факт что в Российской деревне все говорят матом. Думают матом. Воспитывают детей и признаются в любви тоже матом. О да, русский язык воистину богат. Лично мне все равно. Хоть слышать трехэтажный мат и не слишком приятно, но можно привыкнуть. Особенно если начальство по другому разговаривать не умеет.(cry) Цитата
NauT Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) С друзьями общаемся матом. При девушках не произношу ни одного мата. (Пусть то друзья или просто прохожие которых в первый раз вижу) И когда они матом ругаются, тоже терпеть не могу. Изменено 9 января, 2008 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну бывает, ну просто ОЧЕНЬ хочется матернуться! Сама очень редко срываюсь на подобное, но когда вокруг меня люди гнуть трехэтажным, я как то спокойно к этому отношусь. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 И когда они матом ругаются, тоже терпеть не могу.+1.Матерящаяся девушка выглядит как-то.... Мягко говоря, некрасиво, даже если довольно хороша собой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.