skeep Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 вообще это зависит от моих собеседников. при девушках стараюсь не матерится вообще, однако если я вижу, что дама сама матерится, то порой сдержаться бывает сложно. А вот при друзьях и хороших знакомых могу высказать пару фраз, но в целом не ругаюсь ) Цитата
Plague666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Есть у меня один знакомый, так он матерится через каждое слово (буквально), а главное перед сказанной фразой делает двух-трехсловесное матерное вступление. Это жесть, а когда напьеться - он просто перестает говорить. Мы по приколу с друзьями на "его языке" стихи и песни пишем.;) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 за свои 17 лет никогда не материлась. И не могу. Чисто из моральных устоев. Есть множество других слов, которыми можно вырозить свои эмоции. Терпеть не могу людей которые матеряться Цитата
J@mie Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ну бывает выскакивает иногда,но я сразу же по губам получаю от друзей )) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ругаюсь-ругаюсь наверное даже много)))) не при дамах конечно^^', хотя все от компании зависит.... Цитата
Violette Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Иногда. Сестра сказала, что в разговорном исполнении у меня это звучит почти культурно. От души - емко. Но чтобы было патетично, могу научиться пользоваться и нормальным русским. ЭТО наползает незаметно, как вши. Беда в том,что во время стресса открывается подсознание и эмоциональное ноухау пролазит очень глубоко. Рефлекс моментом закрепился - и готово - одним волевым усилием не избавиться. Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Довольно долго вообще в жизни слова матерного не произносил, но все-таки окружение на нас влияет. Пусть я так и не закурил, пусть я выпиваю лишь по "большим революционным праздникам", и то пару бокалов вина, но полностью гарантированно отгородить свою речь от мата мне уже трудно. С волками, сами понимаете, веди себя как римлянин. =) Так что, в рабочем порядке, иногда проскакивает. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Bhaar Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Матерюсь редко, но метко. В основном употребляю, когда:1. Занимаюсь сексом.2. Мне больно. Сегодня вот связки в пояснице потянул, так матерился от боли минут 30 пока шел до дома.Обычно юзаю слово - блин, очень емкое понятие. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 В последнее время ругаюсь намного меньше. Точнее говоря, почти не матерюсь вообще. (нельзя сказать, что раньше я был большим матершинником, но умеренно-крепкие слова в узком кругу иногда себе позволял:huh:) Сейчас, глядя на жизненные реалии, я понял, что чтобы их (реалии) адекватно выразить, никаких матов не хватит, следовательно, в них вообще нужды нет. Поэтому стараюсь прибегать к литературным фразеологизмам (в конце концов, я достаточно хорошо владею литературным слогом:)) ЗЫ. Но иногда, конечно, без мата обойтись очень сложно. 2. Мне больно. Сегодня вот связки в пояснице потянул, так матерился от боли минут 30 пока шел до дома.У меня очень большая гордость - когда на пляже сиганул с пирса на песок, и очень скверно травмировал колено (и так больное), я нашёл в себе силу воли не продемонстрировать всему пляжу свои познания в "великом и могучем":)Довольно долго вообще в жизни слова матерного не произносил, но все-таки окружение на нас влияет. Пусть я так и не закурил, пусть я выпиваю лишь по "большим революционным праздникам", и то пару бокалов вина, но полностью гарантированно отгородить свою речь от мата мне уже трудно. С волками, сами понимаете, веди себя как римлянин. =) Так что, в рабочем порядке, иногда проскакивает.Как в зеркало смотрюсь. Просто дословно, включая запятые:) ЗЗЗЫ.Вот обратил я на что внимание- что есть общего между русским и японским языком: Восклицательная частица "ё". Только у японцев она идёт в конце предложения, а у нас вначале;) Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Согласен с предыдущими мнениями. Мат надо применять только в исключительных случаях, для скрашивания речи, при частом использовании теряется весь смысл и глубина смысла =) Никто не замечал что одним матным словом можно иногда заменить целые предложения? Тем не менее внедрять его в свою повседневную речь не стоит, привлекательности это вам не прибавит. :) несмотря на все что я тут написал, довольно долгое время не могу изжить из своего лексикона слово из трех букв на Б. Цитата
Bhaar Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 У меня очень большая гордость - когда на пляже сиганул с пирса на песок, и очень скверно травмировал колено (и так больное), я нашёл в себе силу воли не продемонстрировать всему пляжу свои познания в "великом и могучем":)Как в зеркало смотрюсь. А я один был на дорожке :) Мне не нужно было выпендриваться перед окружающими, показывая всем свою мега-волю, да и попахивает все это детскостью. А насчет силы воли, попробуй потерпеть рассверливание зуба и удаление нерва из коренного зуба, без анестезии, тады и поговорим о силе воли. Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 А я один был на дорожке Мне не нужно было выпендриваться перед окружающими, показывая всем свою мега-волю, да и попахивает все это детскостью. А насчет силы воли, попробуй потерпеть рассверливание зуба и удаление нерва из коренного зуба, без анестезии, тады и поговорим о силе воли.Йа терпел =) Если я правильно помню наркоз во время удаления нерва делать нельзя, ибо можно "пролететь" =) Матерится в кабинете у дантиста это конечно весело....если дантист не симпатичная молодая девушка(коих в просторном кабинете было достаточно) Я вообще не матерюсь если вижу что в компании есть приличные девушки, совсем не использующие нецензуру =) Ну то есть я еще не видел тех, которые вообще не матерятся в принципе, но есть несколько ругающихся только в исключительных случаях(да и то довольно мягко) Цитата
Zakonnic Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Мне не нужно было выпендриваться перед окружающими, показывая всем свою мега-волю, да и попахивает все это детскостью.Это попахивает сдержанностью характера (когда человек сначала думает, а потом говорит) и осознанием того, что момент прошел и дальнейшие словоизлияния не так уместны. Не у всех такое жгучее желание материться часами из-за того, что что-то там болит. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Если человек сдерживает в себе негативные эмоции, только ради того что бы, что-то доказать кому то (в том числе себе), то даёт ли это дополнительное +1, что либо кроме повода для гордости? Вапще у каждой культуры свой взгляд на сдержанность, у японцев всё терпеть, но потом пинать чучело обидчика втихаря, у нас таить фигу в кармане, что практически одно и тоже... а у китайцев вапще не принято сдерживать себя, ибо в их медицине утаение гнева вредно для внутренних оганов)) ругаются у них часто и везде))) Цитата
Ninelka Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Матерящаяся девушка - пошло... Мне, если вижу таких вот "тетей", становиться за себя, как представительнице женского пола, обидно... Ведь этот субьект позорит всех девушек и меня в частности... Фу.... Не знаю, как так можно?! Да парень при девушках тоже не должен материться - слух режет!! Цитата
nedej Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 бывает ... что тут сказать ! все мы люди ! а насчет девушек ... эт да неприятно даже как то становится ;) Цитата
Deimos Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) а насчет девушек ... эт да неприятно даже как то становится :)Были у меня знакомые девушки, которые матерились и им... это шло.Как-то знаете, ввернёт изредка, в свою речь, какой нибудь крепкий оборотец и ты понимаешь: так и надо было сказать. Иначе эффект от сказанного был бы абсолютно не тот и эффект, не всегда негативный, должен отметить...Но таких девушек мало, в основном, матершинницы - это, действительно, противно. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Даже без использования мата словом можно смертельно оскорбить. :) Чем многие и пользуются с попустительства администрации. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Были у меня знакомые девушки, которые матерились и им... это шло. ну я то имелл ввиду совсем другое ! то есть не то что идет или нет а то что просто слышать это не оч хорошо ... эх )а так все гуд ... понятно) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 в основном, матершинницы - это, действительно, противно.Вспомнил фразу из фильма "Крутые стволы":"Запомни, чем реже ты это делаешь (материшься) тем весомее это выглядит, это как в кино... как в кино" Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 "Запомни, чем реже ты это делаешь (материшься) тем весомее это выглядит, это как в кино... как в кино"Замечательная цитата. :) Надо бы взять на вооружение, как жизненный принцип... B) Цитата
DioEraclea Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Хех, я вообще не ругаюсь матом, ни в обществе быдло, ни в общесте интеллигенции.......Я считаю , что мат произошел от необразованности, так как человеку свойственно заменять сложные слова, простыми.Я против мата. Цитата
Propheta Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Я считаю , что мат произошел от необразованности, так как человеку свойственно заменять сложные слова, простыми.Я против мата. Слова типа тетрагидраканабинол? Кому не скажу, все говорят не матерись. А это всего лишь химическое соединение. А если сказать что нибудь из разряда квантовой физики?Это всё интересно, названия, сложные слова. Вот только большинство старается заменить эти слова матом. Конечно много вещей неописуемы словами, например некоторые чувства, но зачем это описывать матом? Не легче просто сказать: У меня нет слов. Нет же, эту фразу нужно заменить матом. Бррр. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Может быть мат и произошел от необразованности, но может быть использован вполне образованными и интеллигентными людьми! Просто порой случаются моменты, когда чрезмерные эмоции не выразишь никакими другими словами окромя мата! Изменено 1 октября, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 [mod]Модерация напоминает примету: применение на АФ мата, пусть даже криптованного, - к мелким неприятностям и огорчениям[/mod] DNK_Inc, технарями практикуется следующее: обозначать дифференцирование по времени точкой над обозначением дифференцируемой функции. Пикантность ситуации заключается в том, что латинская u часто применяется для обозначения скорости, и запись "икс-игрек-у с точкой" нет-нет да и всплывет во вполне серьезных расчетах. А какие возможности предоставляют великие числа π и e! MrStitch "Крутые стволы" - вообще правильное кино и про мат там все верно сказано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.