Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Алхимии нужно учиться. Следовательно, успех применения алхимии зависит от умственных способностей персонажа (качок не сможет применять алхимию столь же успешно, как хилый, специализирующийся на всякой потусторонней дребедени, маг).

 

Собственно, стоило запретить магию, народ находит отдушину - а давайте введём алхимию? Алхимия - мощный инструмент, который при должной доле воображения делает возможности персонажа безграничными. Следовательно, если уж её вводить

 

1.За алхимию следует брать аццкое количество рёкинов.

2.Хотя алхимия, действительно, - не только то, что описано в FMA, необходим ограничивающий её фактор. Поскольку ни у кого в биографии не прописано, что персонаж бывал в НАШЕМ мире (то есть мире тех, кто сидит за компом и печатает сюда посты. Хотя нет, у меня где-то упоминалось ;) ), нужно сделать НЕВОЗМОЖНЫМ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕ БЕЗ АЛХИМИЧЕСКОГО КРУГА. Иначе - те же самые фаерболы и Королевство Сумасшедших Магов.

 

-------------

 

 

По поводу мультов... Raxash, тебе конечно, виднее, но посуди сам: вводит Азог третьего персонажа и хорошо им играет до завершения квеста с Йогуртом. Хорошо. Йогурт повержен. Что дальше? Выходит, чтобы третий НПЦ не завис, Азогу либо придётся постоянно держать две-три сюжетные линии, либо слить своих персонажей в единую партию, что даст ему весомые преимущества в бою.

 

 

-------------

 

Собственно о квесте... Учтите: Йогурт не сидит сложа руки. Он не будет тихо ждать, пока найдётся желающий оторваться от собственных дел, чтобы победить его. Получается, кстати, жизненная ситуация: пока ведётся бой на одном фронте (разбивается компьютер), с другой стороны враг заходит с тылу...

 

Уточняю: теперь на один квест выделяется только одна локация? Следовательно, когда герои пройдут портал, им не понадобится новая тема "Лунная база", а потом "Звезда Смерти" и т. п?

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какой русский не любит быстрой езды...америкос свободы... иппонец хентая а фанат БЛИЗЗАРДОФФ новых патчей...

Так что встиречайте неожиданнгое обновление...

+10 новых спосбностей...

Плюс неменого подредактировал старые.

 

Или, я могу создать стену вокруг противника, дабы, например, удрать?

Нет, не получится.

1.За алхимию следует брать аццкое количество рёкинов.

2.Хотя алхимия, действительно, - не только то, что описано в FMA, необходим ограничивающий её фактор. Поскольку ни у кого в биографии не прописано, что персонаж бывал в НАШЕМ мире (то есть мире тех, кто сидит за компом и печатает сюда посты. Хотя нет, у меня где-то упоминалось  ), нужно сделать НЕВОЗМОЖНЫМ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕ БЕЗ АЛХИМИЧЕСКОГО КРУГА. Иначе - те же самые фаерболы и Королевство Сумасшедших Магов.

 

Не особо понимаю что ты имеешь в виду.

Я в принцыпе не вижу проблемы...

Атака та же что и у энерговыстрела но только сугубо физическая + стандартная защита... ну еще канечео несколько финтов с поджиганием но по сути все равно эквивалентно(На превращение в бензин тоже активную энергию атратить надо так что ниче не отличается от обычной атаки которую можно повести за эту же активную энергию.)

Ну а куча золота и драк камней в небоевом отыгрыша это на мой взгляд не прблема. Ибо в этом мире деньги занимают далеко не самую первую роль...

 

 

или может я чего не понимаю.. поясни...

 

Уточняю: теперь на один квест выделяется только одна локация? Следовательно, когда герои пройдут портал, им не понадобится новая тема "Лунная база", а потом "Звезда Смерти" и т. п?

Нет достаточно будет одной темы....

Там все и разрулится...

Да и читать будет удобно...

Опубликовано

Elrond

Такого не будет. Если хочешь услышать причины - в личку.

Если нет - просто поверь мне (а в доказательство скажу: эльфка и орк пробудут в этом мире до окончания своих квестов).

 

RAXASH

Можно предложить некоторые поправки к способностям (только предложить, я не на что не претендую).

5.3.2.53. Вселение духа.

Если противник погибает, персонаж автоматически выходит из его тела.

Мне кажется лучше сделать по другому - если противник погибает, персонаж автоматически умирает (гибнет дух).

5.3.2.6.Сопротивление стихии. (Требует наличия стихийной специализации.)

Может убрать требование наличия стихийной специализации?

Мне тут подумалось, что если кто-то захочет создать убийцу магов, ему придётся изучить атаку магией, а это не очень хорошо.

 

P.S. Спасибо за способность "Хаотичность" мне очень понравилось^_^

Опубликовано (изменено)

Azog, с Фениксом - хорошо. ^_^

Raxash, обращаю внимание на то, что с Азогом соглашаюсь именно потому что лишние персонажи будут выведены по завершении квеста. В остальных случаях (из тех, что я вижу) мои аргументы имеют вес.

 

По поводу алхимии... Однако, какое же у вас ограниченное представление, как её можно использовать.

 

1.Обратимся к достопамятному FMA. Озвучиваю то, что не было озвучено в этой теме до сих пор.

 

- починка технических приспособлений

- создание контролируемых големов

- выуживание подходящего оружия из предметов окружающей обстановки (пример - склепать себе меч из кочерги)

- !!!изменение химического состава противника => его полная/частичная аннигиляция

- трансмутация частей собственного тела... (весело превращать свою руку в винтовку Гаусса, нэ?)

- ВАМ МАЛО!?

 

2.Обратимся к традиционной алхимии

 

-!!!философский камень. Согласно основополагающему принципу алхимии нашего мира, любое алхимическое преобразование невозможно без сей таинственной субстанции. Собственно, алхимия нашего мира не пошла дальше начальной стадии развития (по понятным причинам) - дальше стадии нахождения рецепта изготовления философского камня. Не считаю нужным объяснять, к какому изменению способностей приведёт введение философского камня в ролевую... Если всё же нужно, скажите - дотошно объясню.

 

2.1.Хорошо, абстрагируемся от философского камня... Предположим, нам он не нужен, мы способны делать золото из свинца без него. Что нам это даёт?

 

а)новые способы убиения супостата. Здесь всё упирается в то, что мы можем изменять материю, из которой состоит сам супостат. Зачем тратить активную энергию на превращение воздуха в бензин а потом ещё и поджигание его, если можно за эту же энергию превратить супостата в воду и он просто растечётся? Ещё можно преобразованием земли и воды получить сотую долю микрограмма (правда, это потребует ничтожного количества энергии?) ботулического токсина, и не где-нибудь, а прямо в крови ненавистной вражины. Или будем вводить новые предохранительные пробки класса "нельзя проводить алхимические преобразования с телом врага"

б)Хорошо. Нельзя проводить алхимические преобразования с телом врага. И тут можно выкрутиться и потратить свою энергию на уничтожение противника методом "сапог великана для таракана" - то есть в 1 ход. Что нам мешает прицельно материализовать несколько комьев земли в районе внутренней полости лёгких противника?

в)Ладно-ладно. Вообще, ни с телом, ни с внутрителесным пространством ничего не делаем. Что нам мешает создавать такие замечательные вещи, как NOCl, Cl2, H2 (вообще суицидальная вещь, если враг вздумает делать ХОТЬ ЧТО-ТО боевое, вплоть до резких движений ;) )...

г)Газы оставим. Перейдём к полимерам. Простейший фокус - кастуем подогретый полиэтилен вокруг нашего недруга - первый, второй, третий раз...

 

Ну вот. :D Накидал креатив. :D

 

Дело тут в том, что алхимия в бою открывает множество взаимодействий, которые являются неэквивалентными. Представить формулу цианида калия в голове легче лёгко (для тех, кто её помнит, конечно же), в данном случае с пространственным представлением, как эта молекула выглядит в реале, вообще траблов возникнуть не может (в отличие от того же ботулического токсина), Потом делаем МИЗЕРНОЕ количество этого вещества (где-то в 10 в 7 степени раз меньше, чем потребовалось бы на "фишку с бензином")...

 

Бегло пробежал глазами... Получилось несколько сердито. Прошу прощения. :) Я просто очень хочу спааать...

 

-------------------------------------

 

Хотя новый сезон и стартовал, первые (лично я думаю, что и не первые тоже) квесты нужно будет снабжать подробнейшими ремарками. Пусть эти замечания останутся в этой теме. Так, с первых же постов игроков, к ним у меня уже имеются претензии. Азог, могу я узнать о происхождении божества, о котором упоминалось в твоём посте? Это, кстати, ещё один НИП. Раксаш, моя не понимать: каким образом сиё божество сохранило ментальный контакт с этим миром?

Как я понял, Алексу же пока просто хочется кого-нибудь убить. :) Правильно. Я бы тоже хотел кого-нибудь убить, если б... Если б.

 

---------------------------------------

 

Где описать состав боевых способностей Рональда? И ещё: стоит ли это описание выкладывать в публичное пользование?

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как я понял, Алексу же пока просто хочется кого-нибудь убить. :)

1351481[/snapback]

 

Bingo! Мечтаю обагрить руки в крови, восстановить душевное равновесие, укуриться в хлам, стать джедаем и напару с рекламным лицом кампании данон захватить мир. А потом всех кинуть, наклонировать самого себя, свергнуть йогурта и завладеть монопольным доступом к стратегическим запасам гонджубаса. :)

 

ЗЫ: :D ИМХО алхимию надо опустить до благородной науки смешивания экстракта из печени мантикоры, с настоем из куриных ножек и листьями гартензии. :D

Опубликовано

Elrond

…Азог, могу я узнать о происхождении божества, о котором упоминалось в твоём посте?....

…каким образом сиё божество сохранило ментальный контакт с этим миром? …

Кто бы мне рассказал о происхождении этого божества? :D

Вообще мне интересно, а хоть у одного божества есть происхождение, родословное древо(о, точно, родословная у некоторых есть).... :D

А если кроме шуток, то об этом боге никто ничего не знает (только феникс, а он пока ничего не рассказывал никому). Проведу аналогию с Госпожой Тая Хена, о ней тоже практически ничего не известно. Единственное различие в том, что Госпожа может помогать Тай Хену, а Вулкан нет. У него сохраняется ментальная связь со своим слугой\подчинённым (о сам его сюда послал). Вообще Вулкану всё равно, что происходит в этом мире, его интересует только события, в которых участвует феникс, проще говоря, Вулкан послал феникса сюда на тренировку и получение опыта.

Опубликовано
ИМХО алхимию надо опустить до благородной науки смешивания экстракта из печени мантикоры, с настоем из куриных ножек и листьями гартензии.
- СЛЫШУ РЕЧЬ НЕ МАЛЬЧИКА, НО МУЖА!!! Полностью согласен. :D Боевую алхимию - фтопку. (на мою аву не смотреть :ph34r: )

 

Проведу аналогию с Госпожой Тая Хена, о ней тоже практически ничего не известно.
А вот и не попал, кое-что мне о ней известно. Лично, хехе, вносил коррективы в портрет, составленный Хентайщиком, когда мы с ним вместе муть мутили... Ладно уж... Если Феникс уберётся отсюда вскоре, Вулкан ведь тоже мельтешить перестанет?
Опубликовано

Вулкан вообще мелькать не будет (может только в мыслях феникса:mellow:)

 

Если Феникс уберётся отсюда вскоре....

А вот этого я не говорил:) Если я увожу двух героев, то это не означает что уведу третьего :P

 

Andronides, Elrond

В вопросе с алхимией я бы вас поддержал, но не могу. Так как если убирать боевую алхимию то персонаж Серебянного Алхимика окажется не у дел, а это не хорошо.

Просто за такой алхимией нужно строго следить.

Опубликовано

Elrond

Действия алхимии строго завязаны на активной энергии. это раз. А два - у вас не простые люди! Например, Ли с высокой колокольни наплевать на цианид, она и так наполовину мертва. Алекс порвет ваш полиэтилен за полсекунды механической рукой. Ваш просто увернется. даст пинка и книжку прочитает, пока вы до него доберетесь. Не троньте алхимию.

Опубликовано

У нас не простые люди. Но они не могут быть имунны ко всем видам малоэнергозатратных атак. (для трансмутаций ничтожно малого количества высокоэнтропийного вещества в несколько менее энтропийное по логике требуется ничтожно малое количество активной энергии) Я мог бы поспорить о Ли, опираясь на то, как именно действует цианид калия, но не буду. Кстати, клоуны - тоже не простые люди? Как быть с боем класса "персонажVSсильный-но-вполне-себе-земной-нпц"?

 

С Серебряным Алхимиком, действительно, траблы... Указанное у него в описании "способен совершать преобразования без алхимического круга" - перебор, грубый. Алхимия а-ля ФМА - это магия, то есть типичная сверхспособность, которые были недавно все срезаны. Сразу вспоминается "FMA: conqueror of Shambala": "Давненько я так не делал!" - сводит руки для алхимического преобразования - "Эх, жаль, что в этом мире эта штука не работает, ну да ладно..." - бросается в бой.

 

Моё мнение таково: сохранение АБСТРАКТНОЙ способности "боевая алхимия" - отдушина в системе, через которую вполне себе можно творить читеринг. И эта отдушина лишь ждёт своего героя.

Опубликовано
RAXASH

Можно предложить некоторые поправки к способностям (только предложить, я не на что не претендую).

5.3.2.53. Вселение духа.

Мне кажется лучше сделать по другому - если противник погибает, персонаж автоматически умирает (гибнет дух).

 

Тогда его примененение будет уж совсем не актуальным итак надо 5 рекинов потратить на изучение врат духа потом еще и сконцентрироватся предварительно чтоб стать бетелесным, ну и уж потом вселится, при раскладе что вселится в заведомо превосходящего по мощности противника не получится.(Для вселение надо чтоб энергозатраты были равны или превышали его мощь.)

И если после всего этого персоонаж еще и умерать будет то зачем оно ваще колму то надо будет, пролще уж взять подчинение и не парится.

 

5.3.2.6.Сопротивление стихии. (Требует наличия стихийной специализации.)

Может убрать требование наличия стихийной специализации?

Мне тут подумалось, что если кто-то захочет создать убийцу магов, ему придётся изучить атаку магией, а это не очень хорошо.

 

То ли я что то не так написал то ли ты не понял...

Во первых как ужо неоднакратно повторял наличие энергоатаки или энерговыстрела еще не значит что персоонгаж завязан на магии, все способности это только шаблоны коие надо красиво заполнить по своему усмотрению.

Поэтому в системе иваще нет понятия МАГИЯ ибо фактически любая способность может не быть с ней связана.

Во вторых, энергетическая специализация позволяет производить не энерговыстрелы а энергоатаки коие действуют вблизи. Мож у этого убийцы магов мечь там какой нить есть огненный.

 

Raxash, обращаю внимание на то, что с Азогом соглашаюсь именно потому что лишние персонажи будут выведены по завершении квеста. В остальных случаях (из тех, что я вижу) мои аргументы имеют вес.

Я в принцыпе не вижу проблем в случае если даже персоонаж временно зависнет. В то время пока игрок играет другими. Тем более в случае с Азогом у которого они все в одной анкете.

Если даж зависнет мож ригодится потом. А про одну партию...В отденльных случаях я думаю возможно но не для всех.(Только для самых адекватных.)

 

 

- починка технических приспособлений

- создание контролируемых големов

- выуживание подходящего оружия из предметов окружающей обстановки (пример - склепать себе меч из кочерги)

- !!!изменение химического состава противника => его полная/частичная аннигиляция

- трансмутация частей собственного тела... (весело превращать свою руку в винтовку Гаусса, нэ?)

- ВАМ МАЛО!?

 

Ну во первых, я все таки оставил в правилах ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТОЛЬКО НЕ ЖИВЫХ ВЕЩЕСТВ.

И про воодушевление и големов тож вроде ничего там не было...

 

Да и если и реализовал бы, то к примеру на выращивание себе винтовки.(То есть добавление сспособности дальней атаки.) надо тратить один ход. (А противник тож не спит.) И стрелять будет с эффективностью вдвое ниже ибо стрелковой специализации нет, то же и с мечем.

Да и про превращение в жидкость надо было бы коснутся его и затратить активной энергии эквивалентно активной мощности пртивника и в случае если он защитится и энергия будет меньше необходимой атак ушла бы фтопку и вообще ничего не отняла. Что то мне не кажится что такое лучше обычной атаки с энергшоспециализацией.

Алхимия а-ля ФМА - это магия, то есть типичная сверхспособность, которые были недавно все срезаны. Сразу вспоминается "FMA: conqueror of Shambala": "Давненько я так не делал!" - сводит руки для алхимического преобразования - "Эх, жаль, что в этом мире эта штука не работает, ну да ладно..." - бросается в бой.

Вот именно, в этом мире многое нельза. И не смотря на отсутствие необходимости круга для преобразование и возможности усиления через ВЕСОМО ослабленнный и ограниченный правилами мира философский камень(Кому то для подобного камень и не нужен, просто надо разозлится сильно...) в принцыпе, алхимия юзается отнють не так как в ФМА.

 

Вообщем раз ты боишся возникновения манча в этом направлении в ближайшее время внесу пояснения в правила в коих и будет подробно описанно чего алхмичить можно а чего нельзя. А то действительно начнеутся сопли с неправильной трактовкой... Дескать четко не написанно, я думал что значит это можно...

Опубликовано (изменено)

RAXASH

Ясно. Спасибо за ответ. Пойду, правила перечитаю -_- а то я в способностях немного путаюсь.

Elrond

Насчёт Ли - ты прав. Её хоть и сложнее отравить, чем обычного человека, но всё же можно и достаточно просто.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, кстати, тогда я предполагал, но теперь ещё и ясно осознаю: предложенные энергоэкономичные методы убиения супостата далеко не исчерпывают возможностей боевой алхимии. :) Мой криатифф, мягко говоря, не полон...
Опубликовано (изменено)

Так, я думаю, в кариозные войны можно включить якшперицу. Но её надо от Паникера кому-нить забрать, она полуразумна, как о... Касатка (RAXASH, извини, я вспомнил научое название касаток...)

 

RAXASH

Когда продолжится новая угроза?

 

Andronides

Че там с подземельем?

 

Если так уж не нравится алхимия, добавте ей хаотичность по умолчанию. :)

Изменено пользователем VashTheStampede (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Andronides

Че там с подземельем?

 

Если так уж не нравится алхимия, добавте ей хаотичность по умолчанию.  :excl:

1352649[/snapback]

 

А что с подземельями? Вроде все нормально. Немного прибрать и отчистить и все вообще классно будет. Недавно ксати объявили набор по специальностям:

- Бродильщики (все кого занесло в этот райский уголок)

- Археологи, спелеологи, сейсмологи, прочие ученые (мантикорам и людоедам не хватет интеллектуальной пищи)

- Штукатурщик.

- Маляр.

- Сантехник.

- Сотрудник ЖКХ.

- Гробовщик.

- Миротворец ООН (много!!!).

- Злодеи с 3 по 7 план.

- Святоши (всех планов)

- Киллеры всех разрядов и мастей для убийства героев квеста Барона.

- Сицилийский мафиози (для той же цели).

- Завхоз.

и

- Менеджер по работе с клиентами.

Кто-нить интересуется??? -_-

Опубликовано (изменено)

Ну, друзья, стоило ненамного отлучиться, а тут уже такие баталии на тему алхимии!

Выскажу свое мнение:

- боевая алхимия не так уж всемогуща, как ее тут представляют. Номинально алхимия слабее магии. И меня удивляет такая ситуация, когда выдвигаются предложения об отмене способности «боевая алхимия» именно в связи с тем, что противника можно убить всякими изощренными способами.(Элронд предложил только некоторые, но особо интересные). Но при этом никто и не думает об отмене таких способностей как огненная магия (вот тут уж противника можно зажарить без особых усилий) или другие магии стихий там тоже можно развернуться, причем так, что мало не покажется.

 

 

Моё мнение таково: сохранение АБСТРАКТНОЙ способности "боевая алхимия" - отдушина в системе, через которую вполне себе можно творить читеринг. И эта отдушина лишь ждёт своего героя.

Elrond

А вот здесь ты не прав, вступая в игру, я принимаю ряд ограничений, установленных Раксом, так что всемогущества точно не будет. Кроме того, если еще не ясно, то я отказалась от магии, а это знаете тоже существенное добровольное ослабление персонажа.

 

-!!!философский камень. Согласно основополагающему принципу алхимии нашего мира, любое алхимическое преобразование невозможно без сей таинственной субстанции. Собственно, алхимия нашего мира не пошла дальше начальной стадии развития (по понятным причинам) - дальше стадии нахождения рецепта изготовления философского камня. Не считаю нужным объяснять, к какому изменению способностей приведёт введение философского камня в ролевую... Если всё же нужно, скажите - дотошно объясню.

Хмм… В общем-то Философский камень… уже введен. Он ослаблен и нестабилен, поэтому ничего сверхмощного ожидать не стоит. Можете не бояться (это уже обращение ко всем противникам алхимии). Вообще-то камень не играет существенной роли, но может потом пригодиться для развития сюжета. Полезные предметы не стоит выбрасывать… Вот, Ракс все верно говорит:

Вот именно, в этом мире многое нельза. И не смотря на отсутствие необходимости круга для преобразование и возможности усиления через ВЕСОМО ослабленнный и ограниченный правилами мира философский камень(Кому то для подобного камень и не нужен, просто надо разозлится сильно...) в принцыпе, алхимия юзается отнють не так как в ФМА.

 

 

В вопросе с алхимией я бы вас поддержал, но не могу. Так как если убирать боевую алхимию то персонаж Серебянного Алхимика окажется не у дел, а это не хорошо.

Конечно, не хорошо.

С Серебряным Алхимиком, действительно, траблы... Указанное у него в описании "способен совершать преобразования без алхимического круга" - перебор, грубый. Алхимия а-ля ФМА - это магия, то есть типичная сверхспособность, которые были недавно все срезаны. Сразу вспоминается "FMA: conqueror of Shambala": "Давненько я так не делал!" - сводит руки для алхимического преобразования - "Эх, жаль, что в этом мире эта штука не работает, ну да ладно..." - бросается в бой.

Что же вы так, одного официального алхимика и уже выкинуть хотите. А мне так хочется поучаствовать в игре!

Да и еще, замечание по поводу алхимии без круга, такие преобразования могут осуществлять только алхимики видевшие Врата, и вовсе не обязательно для этого побывать в нашем мире.

 

Поэтому мое предложение «алхимия - для алхимиков» то есть для лиц у кого в нике или подписи написано «алхимик», остается в силе. В такой ситуации будет проще контролировать ограничения способностей в соответствии с особенностями данного мира.

А вообще, вначале стоит посмотреть и проверить, как способность будет использоваться в игровом процессе. Все-таки тут многое зависит от обстоятельств боя.

 

Вот, к примеру, предстоящий квест, нападут на нас несколько солдат армии противника, разве не могу я попытаться их уничтожить стальными шипами, выходящими из земли (с помощью боевой алхимии, разумеется). Кто-то увернется, а кто-то и нет. Причем это поединок - не существенный, а будет просто как дополнение к основному сюжету. С серьезными противниками («боссами», уж наверняка таковые будут, так как Ракс обещал сюрпризы, дуэль будет по всем правилам).

 

Вот вроде бы пока все мои замечания и предложения по этому поводу.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

пункт 0.

сохранение АБСТРАКТНОЙ способности
Как уже могли заметить наблюдательные, ключевое слово здесь "абстрактной". Аргументы других убедили меня смягчить формулировку. <_<

 

Так. Первое. Мне нужно очень сильно улыбнуться, чтобы вызвать ДРУЖЕЛЮБНОЕ расположение Серебряного Алхимика. :D

 

Второе. Серебряный Алхимик, я ни в коем случае не хотел сказать, что предполагаемым читером окажетесь именно вы. Никто не собирается вас выкидывать или делать какие-то другие нехорошие вещи. Как вы могли заметить, система правил до сих пор разрабатывается, в итоге всё опять скатывается к ДиДу, а споры - двигатель развития нашей игровой системы. С алхимией своего я уже добился - Раксаш распишет её так же, как и магические заклинания, сведя лишь к набору заученных шаблонных фокусов, если я правильно понял один из его предыдущих постов.

 

Третье. Магия на данный момент фактически отсутствует. Возьмём, к примеру, огненную магию, которую вы брали в свой пример. На данный момент она сведена буквально к нескольким шаблонным заклинаниям. Ни о каком комбинировании или изобретении чего-то неординарного речи не идёт.

 

4.Напоминаю то, что произошло несколько дней назад: на текущий момент ЛЮБОЙ ПЕРСОНАЖ ИГРАЮЩИЙ В ДАННОЙ РОЛЕВОЙ - ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ, КОТОРЫЙ СВЕРХСПОСОБНОСТИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛИШЬ ЗА РЁКИНЫ, КРОМЕ ТОГО МИЗЕРА, КОТОРЫЙ ДАЁТСЯ ПРИ СТАРТЕ. Лично я считаю, что такие способности, как магия, алхимия, или сходные никак не могут быть выбраны в качестве стартовых. *машет флажком с надписью "обрати на меня внимание!" Раксашу* Если не изменяет память, то, в соответствии с составленными планами, такое положение дел продлится до тех пор, пока последние заплатни на RUS не будут прилеплены, после чего начнётся разделение на героев эпических и не-эпических. Эпические герои будут задействованы на центральных событиях, наделены многими сверхспособностями. Причём к эпическому герою будут предъявляться весомые требования касательно красоты отыгрыша. Не-эпические герои будут носить такой же статус, который носят текущие герои и им будет предоставлена возможность отыгрывать побочные или не несущие сюжетной нагрузки ветви. В это же время никто не запрещает игроку-владельцу эпик персонажа самому создавать основную сюжетную линию. Надеюсь, понятно рассказываю? Всё это говорилось уже ранее... Возможно, я сам не совсем адекватно представляю себе ситуацию и планы (которые могли и измениться в зелёной да буйной головушке нашего Координатора). Поэтому, Раксаш, несомненно, "прокомментирует высказывание должностного лица опредёлнным образом". :angry:

 

5.

Вот, к примеру, предстоящий квест, нападут на нас несколько солдат армии противника...
- весь абзац

Всё это было уже раньше. И использовалось. И ни к чему путному не приводило (а сколько было эффективных расстрелов гопников на улицах! Такое впечатление, что население города только и состоит, что из гопников...)

Обращаясь к опыту т-ща Элрика Старшего (да любого персонажа можно взять из любой хорошей анимы. Хорошей - в т. ч. не похожей по кол-ву патронов в магазине на "Noir"), смею напомнить, что, являясь смертным уязвимым человеком, он каждый раз подвергался опастности быть убитым в каждой потасовке, и о расшвыривании мелочи речь не шла почти никогда.

 

6."Алхимия для алхимиков". Согласен. Алхимия, как и магия - наука, которую следует изучать. На её изучение нужно потратить жизнь. Однако, поскольку мы не можем адекватно смоделировать изучение такого навыка, наиболее правильным мне кажется требование за эту способность АЦЦКОГО количества рёкинов. Какого именно? Такого, чтобы перед игроком в начале игры стоял выбор: понабирать себе умение обращаться с винтовками, ножами, выносливость, быстроту и т. д, или разменять большую часть этого барахла на Алхимию с большой буквы. Или на Магию.

 

7.Возможно, имеет смысл замутить тему "песочница", где могут игроки могут играть без ограничений по способностям?

 

8.Какую цель я преследую, способствуя загонению игры в жестчайшие рамки системы? Всё очень просто - в идеале система должна быть такой, что как только игрок поймёт, что к чему в этой системе, и что значит сочинять что-то новое, а не комбинировать старое (этим, кстати, я в последнее время только и занимаюсь), эта система с такой силой навалится на его хилые плечики, что у него просто не останется иного выбора, кроме как принять АЛЬТЕРНАТИВУ, КОТОРУЮ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ RUS : безочковый отыгрыш. Безочковый отыгрыш, приняв который, игрок рискует подвергнуться многочисленным пинкам за всевозможные злоупотребления, и приняв который, он ИЗО ВСЕХ СИЛ будет стараться держать марку. Со стороны это может показаться садизмом, но я так не считаю. :angry:

 

С большего понятна та каша, что творится у меня в башке?

 

8.1.Дополнение. Из пункта 8 можно видеть, что я преследую совершенно иную цель, чем Раксаш. Поскольку ясно (мне), что обе эти цели жизненно необходимы игре, получается... то, что получается. :(

Опубликовано
Второе. Серебряный Алхимик, я ни в коем случае не хотел сказать, что предполагаемым читером окажетесь именно вы. Никто не собирается вас выкидывать или делать какие-то другие нехорошие вещи. Как вы могли заметить, система правил до сих пор разрабатывается, в итоге всё опять скатывается к ДиДу, а споры - двигатель развития нашей игровой системы. С алхимией своего я уже добился - Раксаш распишет её так же, как и магические заклинания, сведя лишь к набору заученных шаблонных фокусов, если я правильно понял один из его предыдущих постов.

1353018[/snapback]

А нельзя ли будет использовать незадокументированные фокусы с разрешения, ессно? А то Алхимия дает простор для действий. Я бы посоветовал ограничения на мощь ударов алхимии, ане на их описание, ибо всё-таки она довольно красочна.

Опубликовано
Так. Первое. Мне нужно очень сильно улыбнуться, чтобы вызвать ДРУЖЕЛЮБНОЕ расположение Серебряного Алхимика.

1353018[/snapback]

Ладно, хорошо улыбнулся, сменю гнев на милость. Можно и на "ты", похоже, что я здесь задержусь.

 

Третье. Магия на данный момент фактически отсутствует. Возьмём, к примеру, огненную магию, которую вы брали в свой пример. На данный момент она сведена буквально к нескольким шаблонным заклинаниям. Ни о каком комбинировании или изобретении чего-то неординарного речи не идёт.

1353018[/snapback]

Ну, не знаю, в правилах достаточное количество способностей, которые можно считать именно магическими. отсюда - фактическое отсутствие магии - это очевидное преувеличение.

Всё это было уже раньше. И использовалось. И ни к чему путному не приводило (а сколько было эффективных расстрелов гопников на улицах! Такое впечатление, что население города только и состоит, что из гопников...)

Обращаясь к опыту т-ща Элрика Старшего (да любого персонажа можно взять из любой хорошей анимы. Хорошей - в т. ч. не похожей по кол-ву патронов в магазине на "Noir"), смею напомнить, что, являясь смертным уязвимым человеком, он каждый раз подвергался опастности быть убитым в каждой потасовке, и о расшвыривании мелочи речь не шла почти никогда.

1353018[/snapback]

Я и не отрицаю, что даже незначительная потасовка может иметь весьма плачевные последствия, но ведь можно все очень хорошо отыграть, включая противостояние, возможности увернуться от атак противника, ранения и прочее. Я же не говорю, что упомянутые мною солдаты противника будут тихо и мирно стоять и смотреть как их убивают, их действия тоже будут расписаны.

 

."Алхимия для алхимиков". Согласен. Алхимия, как и магия - наука, которую следует изучать. На её изучение нужно потратить жизнь. Однако, поскольку мы не можем адекватно смоделировать изучение такого навыка, наиболее правильным мне кажется требование за эту способность АЦЦКОГО количества рёкинов. Какого именно? Такого, чтобы перед игроком в начале игры стоял выбор: понабирать себе умение обращаться с винтовками, ножами, выносливость, быстроту и т. д, или разменять большую часть этого барахла на Алхимию с большой буквы. Или на Магию.

1353018[/snapback]

Все-таки я понимаю значение фразы "алхимия для алхимиков" несколько иначе. Не вижу смысла вводить такую высокую стоимость способности, если она присуща моему персонажу изначально. Кроме того, при высокой цене я не смогу взять себе другие, не менее важные качества, например, регенерацию или броню. Все же хрупкой девушке нужна какая-нибудь защита.

 

Свои способности, их ограничение и наличие Фк (хотя вообще-то об этом никто не должен знать) я уже обговорила с Раксом и если возникнут еще какие вопросы, мы будем их решать по мере поступления.

 

Думаю, "песочница" здесь ни к чему, все же понимают степень своей мощности и размеры ограничений (я надеюсь на это).

Опубликовано
8.1.Дополнение. Из пункта 8 можно видеть, что я преследую совершенно иную цель, чем Раксаш. Поскольку ясно (мне), что обе эти цели жизненно необходимы игре, получается... то, что получается.

1353018[/snapback]

Кошмар получается...

 

А у нас города для мирного отыгрыша не возникнет? В котором все наши герои сейчас?

 

И захватите хто-нить якшперицу с собой к клоунам!

Опубликовано

Elrond

....сведя лишь к набору заученных шаблонных фокусов,....

Ууу! От такого можно взвыть. Если будет такое условие то "Алхмию" как игровую способность можно похоронить.

Впрочем, нужно просто протестировать. А уже после этого посмотреть и поспорить

 

6."Алхимия для алхимиков"....

Весь абзац.

 

Но если делать так то Алхимию нужно не только урезать, а наоборот усиливать. Узкоспециализированный персонаж должен отлично знать свою специализацию и чего-то стоить в бою (что бы было, за что его защищать и т.п.).

Впрочем, я всё ещё считаю, что всё нужно протестить в простейших схватках.

(в том же турнире, на крайний случай.)

 

С большего понятна та каша, что творится у меня в башке?

Вроде да. Но пока не попробуешь кашу - не узнаешь перец в ней или сахар :lol:

8.1.Дополнение. Из пункта 8 можно видеть, что я преследую совершенно иную цель, чем Раксаш. Поскольку ясно (мне), что обе эти цели жизненно необходимы игре, получается... то, что получается.

Если создатель игры преследует одну цель, а его подчинённый - другую то это очень не хорошо^_^

Будет как в известной стране/басне/рассказе (нужное подставить)…

 

Хотя если ваши цели взаимно дополняют друг друга то это хорошо.

 

7.Возможно, имеет смысл замутить тему "песочница", где могут игроки могут играть без ограничений по способностям?

*очередной стон из под стола*

Не надо... У нас и так тут скоро песочницей всё станет..

 

 

Серебряный алхимик

Кроме того, при высокой цене я не смогу взять себе другие, не менее важные качества, например, регенерацию или броню. Все же хрупкой девушке нужна какая-нибудь защита.

Присмотрись, пожалуйста, к способностям моего (точнее моих) персонажей. У них регенерация али защита (от физических повреждений) есть? Нет (Питер с телепортом не в счёт), хотя казалось бы, должна была бы быть...

Поэтому защищаться ты должна не сама, а защищать должны тебя. Поскольку ты - Алхимик, тот, кто может нанести реальный урон и не в рукопашной схватке, а издалека от врага.

(хотя энерго. щит я бы тебе посоветовал в любом случае)

 

К тому же в будущем у тебя будет возможность приобрести дополнительный навык-два.

Опубликовано (изменено)
Ну, не знаю, в правилах достаточное количество способностей, которые можно считать именно магическими. отсюда - фактическое отсутствие магии - это очевидное преувеличение.
- Наша система на данный момент насчитывает около 48 спеллов на все школы магии (+-20, смотря что считать и что подразделять). Учитывая безграничные возможности комбинаторики, которые предоставляет понятие "магия" в целом - это - ничто. По крайней мере мне было бы тесно. ^_^

 

Я и не отрицаю, что даже незначительная потасовка может иметь весьма плачевные последствия, но ведь можно все очень хорошо отыграть, включая противостояние, возможности увернуться от атак противника, ранения и прочее.
Эти аргументы также приводились ранее. За разрешинем - к Раксашу. Уж он его точно даст... Но я бы не давал. Не должно быть у персонажа скорострела к другим персонажам, пусть даже нипам. Не должно. Опять гопники будут дохнуть сотнями, опять появятся школьницы-наёмные убийцы... Иное дело, если вообще отказываться от любых очковых медалек. То есть отыгрывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛОВЕСНЫЙ бой, с адекватной оценкой сил и отсутствием необходимости постоянного контроля Судьи.

 

Кроме того, при высокой цене я не смогу взять себе другие, не менее важные качества, например, регенерацию или броню.

 

Для этого и назначается высокая цена. Алхимия и магия - это читеринг законов физики. На такое способен лишь мощный персонаж. Если же персонаж 1-го левела способен на такое, в остальном этот персонаж слаб.

Чем-то нужно жертвовать ради чего-то. Невозможность создания оптимального билда - закон жизни.

 

Кошмар получается...

 

Мы обсуждаем сейчас именно новую систему боя. Мирный отыгрыш в безочковом варианте - пожалуйста. НО! Отыгрыша-воды быть не должно (коим ранее была большая часть "мирного" отыгрыша).

 

Кстати, кроме алхимии, ещё следует расписать некромантию.

Изменено пользователем Elrond (смотреть историю редактирования)
×
×
  • Создать...

Важная информация