Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А аниме и так уже давно модно.

По всем цивилизованным странам мира эта мода прокатилась чуть раньше, до России матушки дошла чуть позже. Но в том-то вся и печаль, что аниме (условно 90-х гг), захватившее души и сердца зрителя по всему миру «немножко» отличается от того, что стали производить сейчас в Японии (а последнее время злоупотреблять заказыванием в Корее). Я не могу сказать точно, для кого японцы с приходом Миленниума стали рисовать аниме, но есть подозрения, что с расчетом и на западного зрителя тоже.

Если аниме и манга будет на наших родных просторах продаваться с той же свободой, как и например, в Америке, я только за. И фиг с ним, с кетчупом «от Г.Икари»! Я буду продолжать покупать Heintz, а на криво нарисованные анимешные физиономии только смеяться.

Просто есть у меня подозрения, что лицензионщики будут стараться закупать самые Новинки, а до каких-то, приятных глазу, Старых вещей вообще вряд ли дойдут у них руки.

Вот этом-то для меня и минус нашего лозунга «Аниме – это модно».

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Те становиться почти темже самым что и эти проекты "народный артист" и "фабрика звезд".

А "Фабрика звёзд" когда-нибудь была развлечением "для избранных"? smile.gif

Gralok, вся культура по определению попса, потому, что расчитана на потребителя. чем потребителей больше - тем попсовее.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ок,

из серии "почему аниме попсеет":

соглашусь с Tenjou Anthy в том, что сейчас, осознав коммерческую выгоду аниме за перделами Японии в полной мере, производители выпускают все больше рассчитанных на массовое портебление исключительно коммерческих (даже в условиях коммерчекой природы аниме) проектов - отсюда и гаремный сёнен типа Грин-грина, и аниме из серии " а вот как этому ушлепку повезло" типа Онегай тичера и Онегай твинс (с Голден боем параллелей проводить не буду, ибо Кентаро и его похождения - это классика). это не криэйт, а зарабатываение денег в чистом виде.

Опубликовано
Или может выдавать аниме или мангу по карточкам после заполнения анкеты "настоящим" отаку?

959921[/snapback]

Интересно, а кто бы раздавал эти карточки - отаку, который сам себя провозгласил или которого провозгласили?

Молодое общество подобно стаду баранов, умные дяди и тети зарабатывают на этом деньги =)

959932[/snapback]

Особенность капитал. общества и никуда от этого не денешься.

50% нынешних нюбов об аниме через год-два забудут, а мы нервы просто так потратили.

959979[/snapback]

А с чем связана трата нервов? С тем, что "как такие - могут смотреть такой шедевр человеческой мыли как аниме" или "как извращаются прокатчики над аниме в процессе перевода"???

Я не могу сказать точно, для кого японцы с приходом Миленниума стали рисовать аниме, но есть подозрения, что с расчетом и на западного зрителя тоже.

960381[/snapback]

Глобализация. Ни куда от этого не денешься. Очень многое в современном мире подходит к такой средней линии - чтобы нравилось большинству. Аниме не исключение. Даже японцы это поняли.

А "Фабрика звёзд" когда-нибудь была развлечением "для избранных"?

960407[/snapback]

Интересная мысль.

производители выпускают все больше рассчитанных на массовое портебление исключительно коммерческих (даже в условиях коммерчекой природы аниме) проектов

960430[/snapback]

Ну им тоже кушать надо.

Мне кажется, что все переживания по поводу - Аниме это модно! - это результат того, что некоторые люди, раньше считавшие себя избранными (т.к. был лишь небольшой контенгент даже знакомых с аниме и мангой), утратили свою избранность. И теперь стали типичными попсовиками. А это их раздражает. Вот на основе этого и возникают подобные темы, как эта.

Опубликовано (изменено)

Вообще, внимательные люди уже могут присмотрется к последствиям омоднения аниме. Прям тут, на форуме.

Я не буду говорить, что все новички нынешние - дураки. Но все чаще и чаще стали на глаза попадаться ТАКИЕ уникумы, блин, что ни в сказке сказать, ни пером описать... И эти уникумы, естественно, портят тут всю атмосферу.

Когда я пришел на этот форум, то мог не так много что обсудить по причине того, то относительно немного видел. Теперь я не могу обсуждать по одной причине - обсуждают в основном только всякую попсу. Причем так обсуждают, что с ними и поговорить не о чем... А еще бесчисленные создания тем-твинков, несения всякой ахинеи, дабл/трипл посты... Все чаще и чаще читая темы меня просто пробивает на ругательства - такой бред пишут...

В общем, это пример "построения кммунизма в отдельно взятом хозяйстве". А если аниме окончательно распопсят и присоединится аудитория всяких домов, фабрик и прочего дерьма - тут уж будет полный апокалипс, пусть даже временный, но все же...

Мелочь, а неприятно, блин.

А с другой стороны ща сижу, бьюсь в истерике от одного из постов нубов... Ток нужны ли нам тут клоуны?

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hazard >>>

Ну значит, некоторые так и остануться избранными, потому что не все имеют возможность достать то, что мало распространено (и не только из-за не хотения).

Опубликовано

Sonet

А с чем связана трата нервов? С тем, что "как такие - могут смотреть такой шедевр человеческой мыли как аниме" или "как извращаются прокатчики над аниме в процессе перевода"???

961990[/snapback]

Естественно. Они же исключительно имеют право на какое-то там "мнение" и они же сами себя и назначили в комиссию по отделению "зрелых мнений" от "незрелых".

А еще, о ужос! Яичко с Сакурой! Как может интеллигентный человек терпеть такое возмутительное святотатство?! ;)

Опубликовано

Sonet, не у верена я, что это из-за утраты ощущения избранности, скорее из-за того, что контингет, ширясь, постепеннно уменьшает свой средний показатель IQ, что вообще довольно печально - коллективное бессознательное какое-то получается.

А еще, о ужос! Яичко с Сакурой! Как может интеллигентный человек терпеть такое возмутительное святотатство?! :)

типа простебал. мАлАдЭц.

Опубликовано

я не одобряю фобий. Впрочем лозунг про модность тоже не одобряю. Я ещё много чего не одобряю. но если 99% населения будет одобрять - вывод, что-то со мной не так.

скорее из-за того, что контингет, ширясь, постепеннно уменьшает свой средний показатель IQ

ИМХО, конечно, но это фобия.

Практически любое аниме доступно людям с любым развитием интеллекта. Поскольку взывает в основном не к разуму, а к эмоциям. И если людям _действительно_ нравится то что они посмотрели, я не вижу причин отказать ему в общении, даже если мысли их могут быть поверхностны или в корне ошибочны (с моей точки зрения).

Тем более IQ - это популистская шкала ^_^ если подходить объективно, не могущая использоваться как панацея для определения кто есть кто.

И я вообще ненавижу сравнение IQ. Это попахивает.

Другое дело культура общения. И тут среди "новичков" такое же процентное соотношение девиантных личностей, сколько и среди "стариков" и столько же сколько в целом по стране.

Хотя меня нервирует увеличение флуда в некоторых разделах форума, в целом мне безразлично. Есть и другие, недоступные нежелательным личностям места для общения со "своим" кругом общения, если уж захочется общения в определённых рамках и привычных тепличных условиях.

Опубликовано
ИМХО, конечно, но это фобия.

отнюдь.

вот у вас IQ нездоровые ассоциации вызывает, а у меня термин "девиантный". так что поостерегитесь от выставления диагнозов как местным нюбам, так и пристарелым отаку.

ощущая себя Нео при сбое в матрице, все же рискну повторить свою (и нетолько) высказанную не один раз в этом топике, мысль: смотрите кто хотите и что хотите, но про "монастырь" и "устав" не забывайте, а лучше больше слушайте и внимайте.

по факту: несколько непонятно, что мы тут обсуждаем. название топика кто-нить читал???

Опубликовано (изменено)

mecha_roshi

не у верена я, что это из-за утраты ощущения избранности, скорее из-за того, что контингет, ширясь, постепеннно уменьшает свой средний показатель IQ,

Значит ли это, что показатель IQ (к слову, маловразумительные очки в неких тестах, которые служат исключительно для выявления олигофренов) раньше у среднестатистического сферического анимешника в вакууме был выше чем сейчас? На чем основывается сие впечатление?

смотрите кто хотите и что хотите, но про "монастырь" и "устав" не забывайте,

1) О каком "монастыре" речь? Это намек на то, что следует расценивать все вышеизложенное как проявления именно религиозного фанатизма?

2) Где я могу ознакомиться с оным "уставом"? Или это вы про устав форума, ссылка на который находится на каждой странице под надписью www_animeforum_ru?

а лучше больше слушайте и внимайте.

На каких именно пунктах устава форума основывается эта ваша рекомендация?

несколько непонятно, что мы тут обсуждаем.

Кажется мы обсуждаем мнение отдельных лиц на тему "Аниме это модно!", если так оно и будет, то...

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот у вас IQ нездоровые ассоциации вызывает, а у меня термин "девиантный"

Оно не вызывает у меня нездоровых ассоциаций ибо я знаю свой IQ и средний IQ, а также знаю достоинства и недостатки данной системы вычисления КИ ^_^

"девиантное поведение" - поведение, противоречащее принятым в данном обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам и рассматриваемое большей частью членов общества как предосудительное и недопустимое.

Короче, не соблюдение "устава" в "монастыре".

так что поостерегитесь от выставления диагнозов как местным нюбам, так и пристарелым отаку.

диагнозы я не ставлю. Смею заверить у меня совсем другая профессия ;)

Что касается ньюбов в сфере аниме - я отношу себя к ним, в т.ч. на данном форуме, хотя мой стаж в годах не такой уж маленький и интерес к аниме, а затем и японской культуре не был спровоцирован показами на ТВ последних лицензий и уж точно не веянием моды.

а лучше больше слушайте и внимайте.

Партия сказала внимайте, товарищи. Товарищи встали в строй и стали внимать. Мда... потом начнутся пятиминутки ненависти, потом ещё что-нибудь?

Есть предел тому что ньюбы готовы внимать. Они тоже люди.

несколько непонятно, что мы тут обсуждаем. название топика кто-нить читал???

я данную тему уже полтора года читаю. В нём превалирует две темы: "ваше отношение к аниме как к модному течению" и "настанет ли конец мира от ньюбов".

Я как-то раньше не отвечал, поскольку думал что оба вопроса себя постепенно изживут, но тут уже началась война за светлый образ хранимый в сердце, но не на банке кетчупа.

Конечно кетчуп - это не кетчуп, если на нём не изображён помидор. А аниме - это не аниме, если в заставке не видно больших глаз.

Ничего плохого в том что вместо славной бабушки из своего домика в деревне присылающего нам молоко, даваемое экологически чистой коровой, мы получим молоко полученное на дойном комбинате корпорации Аски - здоровой, сильной и красивой (она пьёт только молоко своего завода) - я не вижу.

Поэтому по сути темы:

1. мне безразлично модно аниме или нет, пока это не мешает мне его смотреть.

2. мне неважно сколько ещё ньюбов, пока они не мешают мне смотреть и общаться с друзьями. До конца света далеко.

Опубликовано
На чем основывается сие впечатление?

исключительно на личном опыте общения с нюбами, с вами, например.

1) О каком "монастыре" речь? Это намек на то, что следует расценивать все вышеизложенное как проявления именно религиозного фанатизма?

2) Где я могу ознакомиться с оным "уставом"? Или это вы про устав форума, ссылка на который находится на каждой странице под надписью www_animeforum_ru?

к вопросу об олигофрении и девиации. я вот лично вам значение этой поговорки пару постов назад растолковывала.

На каких именно пунктах устава форума основывается эта ваша рекомендация?

не иронизируйте.

Кажется мы обсуждаем мнение отдельных лиц на тему "Аниме это модно!", если так оно и будет, то...

... то что?

Опубликовано

mecha_roshi

исключительно на личном опыте общения с нюбами, с вами, например.

962814[/snapback]

Какая прЭлесть, однако, ньюб это вы - я на 12 дней раньше зарегился - так что вы должны передо мной приседать и делать "Ку" три раза. ;))

Все же хотелось бы более вещественных фактов. Ваши впечатления от общения как-то неубедительно смотрятся.

... то что?

962814[/snapback]

Как что? Вы же спрашивали.

Опубликовано
Есть предел тому что ньюбы готовы внимать. Они тоже люди.

не могу с этим поспорит. тоже...люди. однако, до меня так до сих пор и не может дойти чем вызван их правденый гнев в этой теме. смею быть уверенной в том, что все мнения асбтрактно против "Аниме - это модно!" были выражены предельно корректно. однако реакция все равно какая-то болезненная.

по поводу кетчупа и прочих гастрономических примудростей уже все сказано и всеми. вам нравится - вам и карты в руки.

а настанет ли конец света от нюбов или нет - науке это неизвестно.

Опубликовано

<<<Какая прЭлесть, однако, ньюб это вы - я на 12 дней раньше зарегился - так что вы должны передо мной приседать и делать "Ку" три раза. :lol:)>>>

Потрясающе. Детский сад. "А я тебя на двадцать дней старше".

Жжоте, граждане спорщики, жжоте.

<<<а настанет ли конец света от нюбов или нет - науке это неизвестно.>>>

А с чего бы? Они что, ходят и всем выключают аниме? Сжигают DVD-болванки? Проявляют некультурное поведение? Может они меньше знают, да, но так все мы когда-то только начинали .

Но это так, обобщения.

Опубликовано (изменено)
Значит ли это, что показатель IQ (к слову, маловразумительные очки в неких тестах, которые служат исключительно для выявления олигофренов) раньше у среднестатистического сферического анимешника в вакууме был выше чем сейчас? На чем основывается сие впечатление?

Их придумали люди куда глупее вас... угу... Есть такая поговорка "Можешь что-то предложить - предложи, не можешь - подчиняйся".

я данную тему уже полтора года читаю. В нём превалирует две темы: "ваше отношение к аниме как к модному течению" и "настанет ли конец мира от ньюбов".

Я как-то раньше не отвечал, поскольку думал что оба вопроса себя постепенно изживут, но тут уже началась война за светлый образ хранимый в сердце, но не на банке кетчупа.

Конечно кетчуп - это не кетчуп, если на нём не изображён помидор. А аниме - это не аниме, если в заставке не видно больших глаз.

Ничего плохого в том что вместо славной бабушки из своего домика в деревне присылающего нам молоко, даваемое экологически чистой коровой, мы получим молоко полученное на дойном комбинате корпорации Аски - здоровой, сильной и красивой (она пьёт только молоко своего завода) - я не вижу.

Поэтому по сути темы:

2. мне неважно сколько ещё ньюбов, пока они не мешают мне смотреть и общаться с друзьями. До конца света далеко.

Поддерживаю вашу мысль полностью. Попробую ее немного развить (заранее извините за возможные неточности):

Определенный круг поклонников есть у любого творческого вида деятельности (даже группу "Корни" кто-то слушает, верно?), а значит контенгент поклонников прямо зависит от напраленности этой деятельности. Обычно (в случае, например, с той же "Фабрикой Звезд") мы имеем весьма узкий в плане интересов и похожий в плане увлечений фендом, который будет разительно отличатся от фендома группы "Deep Purple" - и это правильно, поскольку все люди разные и каждый хочет найти свою стезю в творчестве других людей, а значит и люди, слушающие одинаковую музыку, будут похожи и своими интересами (хотя исключения, понятно, случаются). То же и с аниме - но тут ситуация несколько меняется - ведь аниме это не просто "тяжелый рок" или "R&B", да простят мне подобную аллегорию, - это кровосмешение многих стилей, соответственно и поклонники разные, и нравится им не одно и то же, а значит говорить, что если человеку не нравится, например, NGE просто глупо, поскольку Enigma или тот же Deep Purple тоже нравятся не всем, верно? Аниме это очень широкий, как по качеству, так и по жанрам раздек культуры, просто так уж случилось. что его склонны расценивать как единое целое, что так же неверно, как и ставить на одну доску Мадонну и Metallica.

Postscriptum: прошу извинить за черезчур красочные аллегории.

Ну что тут скажешь? Вспоминается крылатое выражение, а именно: "Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum" (перевод с латыни такой "льва опознаем по когтям, осла - по ушам"). Ничего личного, тем не менее, мое впечатление от этого поста было именно таким.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Falco Peregrinus

Потрясающе. Детский сад. "А я тебя на двадцать дней старше".

962897[/snapback]

Ну, надо же показать всю комичность претензий данной мадам на право судить о зрелости/незрелости чужих мнений. ;)

Maeghgorre

А, любезный, вижу вы избавились от недуга вынуждавшего вас приписывать в конце каждого предложения странные фразы? Искренне рад за вас.

Опубликовано (изменено)
А, любезный, вижу вы избавились от недуга вынуждавщего вас приписывать в конце каждого предложения странные фразы? Искренне рад за вас.

Признателен вам за заботу (это не сарказм и не флуд).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Глобализация. Ни куда от этого не денешься. Очень многое в современном мире подходит к такой средней линии - чтобы нравилось большинству. Аниме не исключение. Даже японцы это поняли.

961990[/snapback]

Я понимаю, но, к сожалению, аниме мне нравиться именно "то", а не "нынешнее", и чтобы найти для себя что-то стоящее сейчас, приходиться долго искать.

"Аниме - это модно" - аниме для фанатов (фансерис): для девушек "много бисенистых парней и желательно без девок...", типа Maine Liebe (и фиг с ним, что нет сюжета); для парней - "куча девок, один я...", типа Girls Bravo... "Во всем мире популярна готика? - Пожалуйте!" "Еще и вампиры? - ради бога!" "Экшна? - Да, навалом!" и пр. и пр...

Но я все-таки надеюсь, что наши лицензионщики в погоне за всеми этими новинками и "модными вещами" не будут забывать и о классике...

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sonet, не у верена я, что это из-за утраты ощущения избранности, скорее из-за того, что контингет, ширясь, постепеннно уменьшает свой средний показатель IQ, что вообще довольно печально - коллективное бессознательное какое-то получается.

962609[/snapback]

Знаете, когда появилось кино оно тоже было не для всех, а только для понимающих. Это непременная составляющая развития общества - расширение и внедренние в массы, а масса никогда не состояла только из людей с высоким IQ.

Тем более IQ - это популистская шкала  если подходить объективно, не могущая использоваться как панацея для определения кто есть кто.

962664[/snapback]

Я вообще IQ маразмом считаю. И уж точно не оцениваю человека по значению его IQ/

Поэтому по сути темы:

962801[/snapback]

Истину глаголите.

Я понимаю, но, к сожалению, аниме мне нравиться именно "то", а не "нынешнее", и чтобы найти для себя что-то стоящее сейчас, приходиться долго искать.

963160[/snapback]

Внедренние аниме в мировые массы привело к расширению жанров, что конечно было неизбежно. А проблема выбора из большого всегда смущала умы наших граждан, т.к. с советских времен мы еще не привыкли выбитать, т.к. всегда было что-то одно что и приходилось покупать.

Опубликовано
Знаете, когда появилось кино оно тоже было не для всех, а только для понимающих. Это непременная составляющая развития общества - расширение и внедренние в массы, а масса никогда не состояла только из людей с высоким IQ.

Эх... Пост №449, второй абзац... По-моему, я доходчиво объяснил, что, как и почему, разве нет?

Внедренние аниме в мировые массы привело к расширению жанров, что конечно было неизбежно. А проблема выбора из большого всегда смущала умы наших граждан, т.к. с советских времен мы еще не привыкли выбитать, т.к. всегда было что-то одно что и приходилось покупать.

Мое возражение можно найти в том же абзаце того же поста.

Опубликовано (изменено)

Sonet

Но я все-таки надеюсь, что наши лицензионщики в погоне за всеми этими новинками и "модными вещами" не будут забывать и о классике...

963160[/snapback]

Классику (например 80-х годов) если и будут издавать, то очень не скоро.

Опубликовано
Классику (например 80-х годов) если и будут издавать, то очень не скоро.

А почему, собственно? Ведь цена ее лицензии относительно невилика, так что вполне возможно, что совсем наоборот.

Опубликовано
А почему, собственно? Ведь цена ее лицензии относительно невилика, так что вполне возможно, что совсем наоборот.

Вкорне не прав.

Во-первых, пленки надо оцифровать грамотно, подретушировать, подкрасить и проч. - а это не столько гемор, сколько деньги.

Во-вторых, нам всем звук 5,1 подавай, а там моно древнее - тоже работы невпроворот. Да и субы к ним паять приется сызнова.

Поэтому ДВД-релизы со старыми (в данном случае) мультиками стоят дороже. Вон, только что узнал, что 72 серии Грендайзера на китайских ДВД можно купить всего-то за 1000 баксов. + японцы имеют дрянную привычку классику в ретро-форматах выпускать. Голову сломал, пока Ichi pondo no fukuin в удобоваримом для России формате искал - у японцев он вышел на каких-то типа пластинок (все время название этого формата забываю), а у нас их тут только на стенку повесить можно.

Ну и самое главное - это то, что классические мульты широко известны в узких кругах. 13-15-летние эмсята в большинстве своем вряд ли помнят, ну, Мазингера, например и им уж точно не охота будет смотреть старого Ди, насмотря на буквально приклееную к нему руку Ёшитаки Амано. Так что это экономически невыгодно.

ВЫВОД: не теште себя мыслями о переиздании старины, если и переизадут, то однозначно плохо, нескоро и мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация