Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я говорю пихать его не надо с упорством вьючных животных. Что имхо есть это хорошо, только с ним тоже надо учиться обращаться.

945084[/snapback]

ИМХО без права "пихать" его куда попало - есть цензура :(

Что имхо есть это хорошо, только с ним тоже надо учиться обращаться.

945084[/snapback]

А как еще учиться, если не на практике? Покажите свою воспитанность, терпимость к чужому мнению и т.п. и детишки (собирательное название), глядя на Вас, научатся культурно и сдержанно себя вести-_-

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну будут трусы, кафе, пельмени и проч. украшены кавайиными девчушками, почему Вам от этого плохо?
мне от этого плохо по той же самой прчине, почему короткими перебежками отрывалась от детишек, играющих в Покемонов.

Дмитрий, возможно в некотрой степени повторю мысль, высказанную Бъякко несколько постов назад, но от того, что аниме не будет висеть на каждом заборе оно не исчезнет из России. зато тошнотворного эффекта распластавшиеся героини из Наджики вызывать больше не будут - приятно и глазу и нерву. то,ч то вы лояльно и откровенно попустительстки онеслись к коверканью ваших любимых гонок - исключительно ваше личное дело, вы с таким же успехом могли пойти на форума Рен-тв и высказать им там все по первое число - и были бы правы. вы этого не сделали, вас это устроило - это тоже ваша проблема. а вот мне не нравится и я могу аргументированно доказать что именно не нравится, если вам нечем мне весомо возразить, то лучше и не стоит. я не в коем случае не пытаюсь вас сагитировать, но ответьте мне чем вам будет хорошо от кетчупа от Гендо Икари, а?

Опубликовано

Насчёт тематических передач. Помнится когда то в древние времена, в девяностые, была такая программа, "от винта" называлась, была одной из первых посвященная играм, и отжигала не по детски.

Но меня, почему то, терзают сильные сомнения, что такая передача может вообще появится сейчас...

Опубликовано
Еще модность аниме может повлиять (и это очень важно) на число лицензированных аниме-произведений, которые могут выйти в нашей стране.

Это, конечно, верно. Только практика, существующая в нашей стране показывает, что это скажется на количестве, но не на качестве. У нас до сих пор серьёзный компании могут выпустить популярный фильм без оригинального звука, о чём тут ещё можно говорить?

Если что-то популярно, среднестатистический потребитель-неспециалист это сожрёт в любом качестве, а на мнение "долбанутых отаку" нашим лицензионщикам плевать, как неоднократно заявлял тот же Федоткин.

А вот что касается тех же фильмов "не для всех", не голливудских блокбастеров - есть компании, выпускающие их не очень большими тиражами, но в отличном качестве (названий компаний не вспомню, сразу говорю - читала это в обзоре рынка DVD в каком-то умном журнале), потому что спешить с такими релизами некуда (в отличие от мегапопулярных наименований), и делаются они именно для фанатов.

Лично я двумя руками за пусть небольшое количество тайтлов, качественно изданных любителями для любителей, а не наоборот.

Теперь все стало окончательно ясно. Нет, не буду обвинять Вас в фашизме, слишком уж это будет сильно сказано. Простите за несдержанность. Но Вы говорите о том, что есть какие-то две стороны, защищающие свои интересы. Так вот, нет этих сторон. Все люди равны. Просто кто-то раньше этим увлекся, кто-то - позже. Нубы же к Вам домой не вламываются, не привязывают к стулу и не заставляют десять часов подряд смотреть Грин-Грин и Наджику. Ну придут они на форум пару раз крикнут НЯ и уйдут, Вам от этого плохо? Большинство же критики сводится к тому, что кто-то что-то услышал краем уха оскорбительное о его/ее любимом анимэ, кто-то что-то не то написал на форуме. Относитесь к этому спокойнее.

Конечно, в чём-то вы правы, 19-ю статью Конституции мы ещё и институте читали. Да. все люди равны в своих основных неотъемлемых правах - имеют равное право на жизнь, на половую неприкосновенность, и т.д. и т.п. Что же касается реальной жизни, то все люди в чём-то неравны. Потому что среди людей есть умные и глупые, красивые и страшные, сильные и слабые... надо продолжать, или мысль понятна? Сама мать-природа сделала нас всех неравными в той или иной степени. Просто это неравенство проявляется в разных областях и в разных группах. Допустим, я не умею рисовать, а кто-то умеет, значит, в области рисования природа меня обделила и кричать "все люди равны" в данной ситуации бесполезно. Будут ли равны ли фотомодель и женщина "с альтернативной внешностью" при общении с противоположным полом? Риторический вопрос.

Говоря об аниме фандоме, нельзя забывать, что это не просто разрозненные люди, в свободное время смотрящие мультики, это почти организованное движение, своеобразная община, регулярно и активно общающаяся, опутанная плотной сетью связей. Ещё 3-4 года назад можно было смело утверждать, что все анимешники страны друг друга знают - если не лично, так через знакомых или знакомых знакомых. Человек, как существо стайное, очень любит собираться в подобные сообщества, разница лишь в том, на почве чего люди собрались. И в любом таком сообществе есть те, кто носит малиновые штаны (два раза ку). Утверждать, что ньюб, вчера посмотревший Наджику по ящику, в рамках анимешного сообщества (и только в его рамках, внешнюю, цивильную жизнь мы в расчёт не принимаем), равен динозавру-косплееру, думающему по-японски и организующему фестивали, я бы не стала никогда, уж извините.

Так вот, извиняюсь за офтоп и возврящаясь к теме - мода на аниме, вызывающая большой приток нового, ничего не понимающего и не знающего порядков народа, вызывает "растворение" фендома как сообщества в этом потоке. Старые отаку разбегаются, сеть связей уже не в состоянии эффективно охватить толпу вновьприбывших, костяк фендома уползает на частные кастрюльники и в ЖЖ и распадается на более мелкие группы. А любое сообщество в некотором роде подобно живому организму - оно стремится выжить и пытается защищаться, отсюда вопли особо нетерпимых "дедов", пытающихся выступить в роли фагоцитов.

Тут очевидно какое-то недоразумение, проистекающее из глубин веков (простите за пафос) - деление людей по какому-либо признаку, будь то: нация, страна проживания, увлечения и т.п. Люди все - одинаковые. Да - менталитет разный, да - увлечения не совпадают, но все мы - люди и живем на одной планете, только по стечению обстоятельств разделенной на разные государства. И почему тогда то, что можно делать одним людям, вдруг запрещается другим?

Люди все одинаковые, хотя менталитет у них разный. Очень логично. =) Уважаемый, вы с многими японцами общались лично? Поверьте мне как человеку, имевшему счастье побывать в Японии - они во многом совершенно не похожи на нас.

То, что представители разных этносов во многом различаются (в том числе и физиологически, и иногда весьма сильно) - научно доказанный факт. При этом прошу заметить, что я не говорю, что кто-то хуже или кто-то лучше (это всё равно что утверждать, что зелёный цвет лучше красного), просто нации не одинаковые.

PS Предвосхищая обвинения в снобизме, рассизме и пр. хотелось бы обратить внимание на то, что данный пост содержал исключительно мой сугубо личный взгляд на некоторые вопросы, и не содержал выражения моего отношения к какой-бы то ни было группе населения.

Опубликовано
Уважаемый, вы с многими японцами общались лично? Поверьте мне как человеку, имевшему счастье побывать в Японии - они во многом совершенно не похожи на нас.

Кстати, фраза отлично подтверждающая, почему аниме не должно и не может быть модным и популяризированным.

О том, что в Японии аниме и манга - это часть культуры(причем солидная часть) я надеюсь никто спорить не будет. Да, они там популяризированы. Но понимаете в чем дело, они часть японской культуры, а мы живем в стране русской. Чувствуете разницу? Считайте два различных мира, которые друг с другом ничем не пересекаются - изучение культуры этого мира было, есть и будет уделом немногих. Потому что только немногие смогут понять и оценить шедевры. Конечно, всякую попсу поймут все - только понимать там нечего, потому что "кровища и сиськи" вещи интернациональные. И то, во многих аниме и манге эти элементы присутствуют исключительно как фон(тот же Gantz), но увидят только их. Настоящие русские анимешники - это считайте ненормальные люди, способные воспринимать чуждую культуру. Массовым такое быть не может. И это касается любой страны.

Мода - это другой разговор. Например, была мода на длинноносые ботинки. Все их носили, хотя многим не нравилось - а что делать, модно... А нормальные люди должны одеваться модно, не так ли? Вот и все. Как раньше были советы "На пляже читайте томик Мураками - это покажет девушкам что вы умный и начитанный парень" в тупом глянце, так будут некоторое время "В разговор попытайтесь вставить обсуждение недавнего аниме по М-ТВ - это покажет, что вы просвещенный, интеллектуальный и модный парень". Потом, как и любая мода пройдет. Так что тут нам бы день простоять, да ночь продержаться - а дальше все вернется на круги свои. Массовой культурой у нас аниме не станет никогда.

Опубликовано
Нет, лично мне не хотелось бы. Когда у нас на ТВ пытаются сделать тематическую программу, получается... вобщем плохо у них получается. Я уже себе это представляю... Ведущий, который сам ничерта не зает, будет рассказывать (словами значения которых он не понимает), о мультиках которые он не видел.

А ведь именно так бы и сделали.

945084[/snapback]

Уже сделали. Передача Диброва с Норштейном и Миядзаки - это ровно оно и есть. Конечно, мероприятие это разовое, и будь у ведущего больше точек соприкосновения с предметом, он бы чего-нибудь да нахватался... Но есть что есть, и нет оснований полагать, что в ближайшее время будет существенно лучше. (Тема про эту передачу на этом же подфоруме где-то внизу болтается.)

нас до сих пор серьёзный компании могут выпустить популярный фильм без оригинального звука, о чём тут ещё можно говорить?

945390[/snapback]

Более того, они ещё и по контракту (по словам одного из представителей) оригинальную дорожку оставить не могут. Боятся серого реэкспорта. Японцы реэкспорта по понятным причинам не боятся. Так что с японскими дорожками таких проблем быть не должно.

Настоящие русские анимешники - это считайте ненормальные люди, способные воспринимать чуждую культуру. Массовым такое быть не может. И это касается любой страны.

945482[/snapback]

Русская культура на протяжении столетий испытывала влияние самых разных культур. Варяжской, немецкой, французской, еврейской, американской. И была, надо сказать, к ним вполне восприимчива. Слабо верится, что русские деградировали до такой степени, чтобы не могли что-то воспринять для себя из японской культуры. В массовом порядке.

Опубликовано (изменено)
зато тошнотворного эффекта распластавшиеся героини из Наджики вызывать больше не будут

945164[/snapback]

А у меня они и сейчас никакого тошнотворного эффекта не вызывают - прикольный стебовый мульт про супер-пупер героинь, в хорошей компании, да под пивко - самое оно, не надо ко всему относиться слишком серьезно :)

[offtop]"Агент Наджика", кстати, не единственная, которой так несправидливо достается, - уж сколько я слышал, читал наездов на "Ангелов Чарли" (кино), не пересчитать. А все из-за желания вообразить себя жутким спецом ("куда девацца") по кинематографу с серьезной физиономией[/offtop]

но ответьте мне чем вам будет хорошо от кетчупа от Гендо Икари, а?

945164[/snapback]

Придется повторятся, ну да ладно: во-первых, для меня, как человека увлекающегося анимэ, это ж очень клево и прикольно, купить Кетчуп с огненной Аской (в цвет продукта :D), во-вторых, для человека с анимэ не знакомого, - это еще один способ узнать о таком мировом (подчеркиваю - мировом) явлении поп-культуры, в-третьих, для индустрии - это способ развития, расширения аудитории и, как следствие, - увеличение объема продаж и, надеюсь, качества релизов, в четвертых, для бизнеса - это отличный маркетинговый ход, позволяющий привлеч к своей продукции сами-знаете-кого, ит.д ит.п.

Но мои слова до Вас не долетят, я знаю. Потому что анимэ, похоже, здесь - это нечто типа новой религии:

...

Но понимаете в чем дело, они часть японской культуры, а мы живем в стране русской. Чувствуете разницу? Считайте два различных мира, которые друг с другом ничем не пересекаются - изучение культуры этого мира было, есть и будет уделом немногих. Потому что только немногие смогут понять и оценить шедевры. Конечно, всякую попсу поймут все - только понимать там нечего, потому что "кровища и сиськи" вещи интернациональные. И то, во многих аниме и манге эти элементы присутствуют исключительно как фон(тот же Gantz), но увидят только их. Настоящие русские анимешники - это считайте ненормальные люди, способные воспринимать чуждую культуру. Массовым такое быть не может. И это касается любой страны.

945482[/snapback]

Нет, не чувствую. Такое ощещение, что речь идет действительно о предмете культа и поклонения, а не о еще одном виде медиа развлечений, наравне с музыкой, кином :), театром и пр. Искусство - это язык интернационального общения, именно благодаря нему мы можем увидеть, услышать, а главное - понять культуру, нравы, менталитет других наций.

Русская культура на протяжении столетий испытывала влияние самых разных культур. Варяжской, немецкой, французской, еврейской, американской. И была, надо сказать, к ним вполне восприимчива. Слабо верится, что русские деградировали до такой степени, чтобы не могли что-то воспринять для себя из японской культуры. В массовом порядке.

945484[/snapback]

Правильно уважаемый Eruialath говорит. Культуры разных народов испытывают в наш век влияние друг на друга, это глобальный процесс и ничто его не остановит (как бы ни старались антиглобалисты).

Такое ощущение, что Вы забыли, какое влияние оказывала (и сейчас оказывает) американская культура на развитие анимэ. А уж говорить, что понять это могут только посвященные отаку - это верх самомнения: сайты (и форумы) по Евангелиону в Рунете - самые отмороженные: такого колличества псевдофилософских рассуждений еще поискать надо. Нет, я - не против, пусть обсуждают, но я не понимаю, почему и другие (не отаку) тоже не могут себе Евой мОзги поубивать?

На счет артхауса: наверное мне патологически не везет, что ни куплю какой-нибудь диск, так лажа очередная (в смысле качества релиза). Вот например, Догвилль - даже в коробочу серебряную упакован, загляденье в магазине, вставил в плеер - выматерился, апогеем же издевательства для меня стал первый фильм Л.Мудиссона "Покажи мне любовь", выпущенный, никогда не забуду, Premier-Digital - это вообще за гранью добра и зла. Только обрадовался появлению на этом рынке XL Media ("Лилю Навсегда" зарелизели), как тут же выяснилось, что это они перед выпуском анимэ тренировались (что, однако, тоже хорошо) Так что к артхаусу R5 я подхожу с большой опаской

Опубликовано
Но понимаете в чем дело, они часть японской культуры, а мы живем в стране русской. Чувствуете разницу? Считайте два различных мира, которые друг с другом ничем не пересекаются - изучение культуры этого мира было, есть и будет уделом немногих.

945482[/snapback]

Наши миры пересекаются, а в современной Японии живут не марсиане. Мы живем в России, где есть много разных народов - каждый со своими особенностями. И что - никто из них не в силах даже приблизиться в понимании к японцам? Не думайте, что всё так сложно. Я постоянно общаюсь с японцами разныхпоколений и могу сказать вам, что с ними всё не так сложно...

Я не чувствую огромной разницы и не понимаю, почему россияне, целенаправленно не изучающие Японию, не в состоянии понять японцев. Аниме, как и японское кино, не настолько сильно заморочено на традиционной японской культуре и уникальных чертах характера и менталитета, чтобы считать его чем-то недоступным обычным людям.

Я знаю достаточно людей, которые смотрят аниме, проникаются его сутью, при этом они не знакомы в деталях с жизнью в Японии. Если человек смотрит аниме про самураев, например, он, наверное, ведь интересуется этой темой и должен знать хоть что-то. А если не знает, просмотр подвигнет его к тому, чтобы узнать больше. Достаточно быть умным и наблюдательным человеком, чтобы увидеть какие-то отличия или особенности, и заинтересоваться ими. Никто впадать в ступор не будет.

Мне кажется, что мы опять возвращаемся к тому, что кому-то очень не хочется, чтобы его оригинальное увлечение (аниме) стало уделом многих. Потому что само аниме ни на грамм не опопсеет от своей популярности, популярность в России будет влиять на аниме очень не скоро (если вообще когда-то будет)...

Опубликовано (изменено)

Дмитрий, от диспута с вами по проблемам аниме в России абстрагируюсь, совершенно очевидно, что твоя моя не понема.

по проблеме взаимодействия культур:

ребята, сколько бы мне пытались есть палочками, нам все равно блины роднее, глаза у нас не сузятся и самураями мы не станем. так что не обобщайте.

то, что здесь так громко обозвали "процессом глобализации" на проверку исключительно мода. рано или поздно она переменится, и вот тогда придет время горько плакать... фанатам индейцев Майя, предположим.

Слабо верится, что русские деградировали до такой степени, чтобы не могли что-то воспринять для себя из японской культуры. В массовом порядке.

в массовом - воспримем, чего ж не воспринять? японская кухня сейчас одна из самых популярных в мире. зато вот под Но-о, чайную церемонию и икебану европейцы храпят нещадно, да и мы тоже.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но-о, чайную церемонию и икебану европейцы храпят нещадно, да и мы тоже.

945789[/snapback]

Как и большинство японцев, я полагаю... Или вы будете утверждать, что палехская и гжельская роспись близка сердцу любого русского человека? Я к ним, например, отношусь прохладно в целом. А вот Но (или Но:, если угодно) мне понравился (когда я единственный раз его в отечественной интерпретации увидел).

Опубликовано
Или вы будете утверждать, что палехская и гжельская роспись близка сердцу любого русского человека? Я к ним, например, отношусь прохладно в целом.

близка-не близка, а практически у каждого в доме есть. да и под русские народные песни, с балалайками и гармошками которые, мы на общественных гуляниях слемимся не хуже, чем под Апокалиптику.

вообще мы что-то не про то говорим.

Опубликовано
Из всего вышесказанного Я так понял, что если Я силиконовые груди люблю, то и встречатся и жениться должен только на звездах "Плейбоя"? (Ну уж нет! Дудки!)
Опубликовано
ребята, сколько бы мне пытались есть палочками, нам все равно блины роднее, глаза у нас не сузятся и самураями мы не станем. так что не обобщайте.

945789[/snapback]

Не обобщайте. Мне, например, азиатскиая культура (в особенности - корейская) намного ближе и роднее, чем советская :) .... хотя по национальности я вообще грек.

то, что здесь так громко обозвали "процессом глобализации" на проверку исключительно мода. рано или поздно она переменится, и вот тогда придет время горько плакать... фанатам индейцев Майя, предположим.

945789[/snapback]

Это не мода, а естественный процесс эволюции человеческой цивилизации.

в массовом  - воспримем, чего ж не воспринять? японская кухня сейчас одна из самых популярных в мире. зато вот под Но-о, чайную церемонию и икебану европейцы храпят нещадно, да и мы тоже.

945789[/snapback]

Говорите за себя.

Я считаю себя знатоком театра "но" и знаю много людей в той же Москве, которым "но", икебана, чайные церемонии, восточная медитация, музицирование и т.д. гораздо ближе, чем "калинка-малинка".

В Европе же, а тем более в Америке, число энтузиастов восточной культуры и востояного бытия вообще неизмеримо больше, чем у нас.

Опубликовано (изменено)
Не обобщайте. Мне, например, азиатскиая культура (в особенности - корейская) намного ближе и роднее, чем советская smile.gif .... хотя по национальности я вообще грек.

950052[/snapback]

Согласен полностью, обобщать не надо ;) И раз речь зашла о национальности, то, если честно, я сам не в курсе, кто я (всего по чуть-чуть намешано) и, как мне тогда быть?

Опубликовано

Простите, а чем кетчуп от Гендо Икари хуже кетчупа от Балтимор?

Скажу вам так - сейчас можете не опасаться, с такой раскруткой аниме модным не станет точно. А жаль.

Почему жаль? Очень просто - я заинтересована в том, чтобы прийти в магазин и найти там отдельный стеллаж с анимешками.

Понимаете, если аниме станет модным, это, да, это будет раздражать нас с вами, но мода неизбежно проходит и остается ассортимент, которого, как я надеюсь, жажду не только я

Опубликовано
прийти в магазин и найти там отдельный стеллаж с анимешками.

950085[/snapback]

у нас такое можно встретить,тока аниме лежит вперемешку с Симпсонами и Футурамой

Если анимангакультура станет вдруг модной,то это же будет замечательно: на улицах появится девушки с длиными волосами самых разнообразных цветов и оттенков и большими сияющими глазами, а не псевдоблодинки с глазами подведёнными углём

Насчёт передачи лучше не пытаться,а то выйдет как у русских всегда, надо делать не псевдояпонское, а своё оригинальное, иначе будем всегда застревать в ремейках

Опубликовано
у нас такое можно встретить,тока аниме лежит вперемешку с Симпсонами и Футурамой

все магазины в Москве, где можно найти больше десяти разных анимешек рядом я могу пересчитать по пальцам на одной руке.

А все подобные места в Питере - по пальцам на другой.

Это исключение. А я хочу видеть это в ближайшем киоске

Опубликовано (изменено)

Спор заходит не в тот порт как моряк в анекдоте. Но несколько "непоняток" имеют место быть. Итак:

1. Аниме нельзя показывать по ТВ ибо опопсеет.

Ммм... Не сказал бы, что "Пи" или "Мертвец" опопсели

от показа на ТВ. Но с другой стороны только после показа фильмы (не только эти, но и вообще) стало доставать куда легче. Это просто реклама. С другой стороны лицензируют его точно так же, как и в Японии (я про процентное соотношение репертуарной политики). Ибо аниме действительно не культ, но маскульт, а следовательно на каждую Лейн с Разерфоном прижодится десяток Green-green и Love Hina не только у нас, но и в японии, так что...

2. Аниме - для высшего общества и простым смертным его не понять.

Кхм... Да за ради бога! Но дать возможность всяким newbies его посмотреть мы же можем? С нас же не убудет, верно? Зато пройдя через это горнило, таки выкуется нормальный рынок, где и новичок и фанат со стажем смогут найти то, что их интересует. Хотите по-другому? Чтобы сразу было все - так вот, этого не было и не будет, поскольку у рынка есть свои законы и продавать то, о чем мало кто знает, не всякий рискнет.

3. Обойдусь без лицензии - она все равно маловменяемая, и буду покупать пиратку.

Я уже писал, кажется, что качать с ФТП (без покупки или заказа затем лицензии) или покупать пиратку есть неуважение чужого труда и в высшей степени лицемерие.

Согласен полностью, обобщать не надо  И раз речь зашла о национальности, то, если честно, я сам не в курсе, кто я (всего по чуть-чуть намешано) и, как мне тогда быть?

Как я вас понимаю.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчёт передачи лучше не пытаться,а то выйдет как у русских всегда, надо делать не псевдояпонское, а своё оригинальное, иначе будем всегда застревать в ремейках

950156[/snapback]

А я вот категорически не согласен с тем, что не надо и пытаться делать такую передачу. Надо пытаться! Я думаю, что если ее сделать не на каком-нибудь попсовом канале, где всё подчинено рейтингам и модности, а на канале "Культура" или типа него (где, кстати, есть очень хорошие и вняные передачи про урбанистическую культуру городов мира, про джаз, в общем - про проявления современной культуры), взять знающих авторов и симпатичных ведущих (а на Культуре есть хорошие молодые ведущие), сделать привлекательный дизайн, внятно разъяснить рядовому зрителю, что аниме это не китайские порномультики - может получиться хорошая вещь. Может быть, раз в две недели - с новостями из мира аниме, с обзорами новинок рынка, с обзорами лицензии, с интервью со всякими творцами, с интересными фактами, с викторинами... Я был бы в восторге!

Опубликовано (изменено)

Уважаемый NightX.

а на канале "Культура"

953066[/snapback]

Боюсь, что тогда многие, и я в частности, пропустим эту передачу. Ибо телеканал "Культура" на моем пульте "задвинута" очень далеко (я даже не скажу, какой у него номер... не помню).

взять знающих авторов и симпатичных ведущих (а на Культуре есть хорошие молодые ведущие), сделать привлекательный дизайн,

953066[/snapback]

На мой взгляд, это очень важно. В Перми, на местном канале, выходила в свое время программа "Буфер". Тема: компьютеры. Неудачный дизайн программы и подбор ведущих, низкий уровень материала убили хорошую идею на корню. В общем, хотели, как лучше, получилось, как всегда...

P.S. Идея с передачей про аниме мне нравиться.

Изменено пользователем HarusKG (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Уважаемый NightX.

Боюсь, что тогда многие, и я в частности, пропустим эту передачу. Ибо телеканал "Культура" на моем пульте "задвинута" очень далеко (я даже не скажу, какой у него номер... не помню).

953154[/snapback]

А зря... Недавно там было несколько замечательных передач про жизнь современных японских городов. И в исторических док.фильмах там попадается Япония в разных проявлениях. И один спекталь театра Кабуки там показывали. Это как пример.

А вообще мне жаль, что МНОГИЕ не смотрят этот хороший канал.

Приучайте себя... к "Культуре"! :(

Изменено пользователем NightX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

953154[/snapback]

Хороший повод перенастроить пульт?

Трудно будет такое пропустить. На форуме обязательно напишут, как только в программе появится (или чуть позже). Бдительности отаку не занимать.

Опубликовано
взять знающих авторов и симпатичных ведущих (а на Культуре есть хорошие молодые ведущие)

На одних авторах далеко не уедешь. Надо и ведущих брать "от мира сего", что бы они не стояли с натянутой (пусть и симпотичной) улыбкой, и не произносили страшных слов которые они выговаривают с n-ного раза (если повезёт).

Уж если брать ведущего, то жирного нестриженного отаку с безумным взглядом. Вот тогда у программы есть будующее.

( Вру. Всё равно не поверю, что она продержется в сетке больше месяца.)

Опубликовано
Не обобщайте. Мне, например, азиатскиая культура (в особенности - корейская) намного ближе и роднее, чем советская  .... хотя по национальности я вообще грек.

ну и космополиты на земле русской тоже водятся. все бывает.

с "естесственным процессом" могу с вами вкорне не согласиться. советую почитать в разделе Общение топик "Глобализация", там много разного написано - умного и не очень, но однозначно заставляющего задмуться что есть что.

NightX, против ваших нескольких знакомых могу выдивнуть как минимум столько же моих знакомых, которые под это все усиленно засыпают. давайте перестанет обмениваться ИМХО.

Скажу вам так - сейчас можете не опасаться, с такой раскруткой аниме модным не станет точно. А жаль.

при какой "такой" раскрутке-то? и говорить о популяризации аниме в будущем времени, ИМХО, по меньшей мере некорректно, ибо машина уже запущена, к сожалению, и процесс идет полным ходом. разьве мы не явление "Аниме - это модно!" тут обсуждаем?

по поводу ломящихся от аниме и манги полок магазинов: а разьве манга Ранма1/2 сейчас не в каждом киоске Союзпечати лежит - типа вот оно, счастье.

Я уже писал, кажется, что качать с ФТП (без покупки или заказа затем лицензии) или покупать пиратку есть неуважение чужого труда и в высшей степени лицемерие.

хм... если это мувик или ОВА, то пожалуй, даже соглашусь с вами, а вот если это ТВ-сериал, то в топку все ваши аргументы. сериал показывают по телевидению и по сути фансаберы ничего крамольного не делают, к тому же это куда экономнее. мне, например, проще Инуяшу из сети выкачать, чем тратить по 350р. за сомнительного качества лицензию (гипотетическую), учитывая, что серий там 167.

Опубликовано
ну и космополиты на земле русской тоже водятся. все бывает.

954513[/snapback]

"Земля русская" это конкретно где? Может, не будем выражаться былинным языком, а вспомним, что мы живем в современной России?

с "естесственным процессом" могу с вами вкорне не согласиться. советую почитать в разделе Общение топик "Глобализация", там много разного написано - умного и не очень, но однозначно заставляющего задмуться что есть что.

954513[/snapback]

Я читал эту тему. Увидел очень много умного. Сразу видно, что люди отлично разбираются в теме... Ага.

NightX, против ваших нескольких знакомых могу выдивнуть как минимум столько же моих знакомых, которые под это все усиленно засыпают. давайте перестанет обмениваться ИМХО.

954513[/snapback]

Я ответил на ваши ОБОБЩЕНИЯ

("ребята, сколько бы мне пытались есть палочками, нам все равно блины роднее, глаза у нас не сузятся и самураями мы не станем"

"близка-не близка [палех и гжель], а практически у каждого в доме есть. да и под русские народные песни, с балалайками и гармошками которые, мы на общественных гуляниях слемимся не хуже, чем под Апокалиптику")

конкретными примерами обратного. Давайте не будем обобщать и говорить за всех?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация