Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опопсение чего-либо - первый шаг к вымиранию или деградации этого чего-либо. Насколько я себе представляю, сейчас аниме делается для людей, а не для денег. Если все будет наоборот, в дело пойдут конвейеры по сборке либо похожих друг на друга, словно близнецы, мультиков, либо выпуска бесконечных "продолжений аддонов 546-го сезона" наиболее удачных аниме.

побойся бога! с жажды наживы все и начиналось! "красивыми глазами" с китайскими аниматорами не расплатишься!

к проблеме клонов: Slam-Dunk - Dear Boys, Sailormoon - Wedding Peach + туева хучка похожих, по меньшей мере 10 разных Гандамов, Слеера и проч. проч. проч.

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

MODERATORIAL

Прежде, чем выссказываться по теме, прочтите трэд с самого начала. Если после этого у вас есть мысли по теме, которые ещё не освящались - пишите. Мне немножко надоело в двадцатый раз стирать вариации на "Если онимэ опопсеет, это будет ужасно!". Благодарю за внимание.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
существует еще совершенно гнуснейшая тенденция аккумулирования под слоганом  "аниме - модно" к аниме никакого отношениям не имеющих мероприятий.

938525[/snapback]

ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ АНИМЕ СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ! Это такой же атрибут современной коммерческой масс-культуры, как и все остальные ее проявления.

Я вот только буду рад, если спонсорами разных мероприятий будут всякие фирмы, имеющие отношение к аниме. Я буду рад, если на каком-нибудь конкурсе красоты модели будут в анимешных нарядах. Будет замечательно, если аниме-символы будут копироваться и воспроизводиться повсеместно (на законных основаниях, конечно) на тарелках, афишах, прокладках, растворимой лапше, презервативах, сумках, корме для кошек и т.д. Тем более, что на любом продукте какой-то аниме-элемент обязательно будет к месту - тематически и стилистически.

Это только создаст у обывателей ощущение, что аниме это не просто модно, но что это масштабное явление ДЛЯ ВСЕХ. Всё равно (как это уже писалось здесь тысячу раз) те, кому аниме в принципе чуждо и неинтересно, посмотрят и пойдут дальше. Но кто-то обязательно заинтересуется и станет фанатом. И чем шире будет засвечено аниме, тем больше людей о нем узнает.

Опубликовано

А и верно - что толку бросаться в крайности - одни кричат "ой-ей, аниме в народ - запретить, ибо нифига не выйдет, не нрацца и мы не хотим", другие "о, здорово, вот и тебе аниме, и тебе аниме, и меня аниме, а ты не хочешь, все равно тебе аниме"...

А фишка как обычно была посередине...

<<<"UNTOUCHEBALS">>>

Прежде чем козырять английским, выучите его.

Untouchables (Un - не, touch - прикосновение, able - возможность, а не bal - я таких и словей не знаю)

Опубликовано
аниме однозначно еще одна возможнасть сделать денег, но...эээ.. какое оно отношение имеет, напирмер, к сфере общепита?

940872[/snapback]

А что, аниме-символику нельзя размещать на предметах общепита?

Или аниме и пища несовместимы? Или, например, аниме не может способствовать продаже какого-то пищевого продукта (как в Японии, например)?

Опубликовано
В порядке оффтопа ^__^

942300[/snapback]

Обалдеть! Давно пора ^_^ Ну почему в Уфе это есть, а у нас нет? Все ж анимэ пока не так популярно, как здесь об этом говорят. Хотя прогресс налицо. Будем надеятся, что и до нас (Н.Новгорода) эта мода доберется.

Мне почему-то тоже не нравится аниме в свободном доступе.

942436[/snapback]

А можно аргументы?

Опубликовано
Обалдеть! Давно пора :) Ну почему в Уфе это есть, а у нас нет? Все ж анимэ пока не так популярно, как здесь об этом говорят. Хотя прогресс налицо. Будем надеятся, что и до нас (Н.Новгорода) эта мода доберется.

Нее, это не в Уфе, это с кагэ.

Там если с первой странички посмотреть, можно ещё забавных картинон найти.

Опубликовано
А что, аниме-символику нельзя размещать на предметах общепита?

Или аниме и пища несовместимы? Или, например, аниме не может способствовать продаже какого-то пищевого продукта (как в Японии, например)?

для начала, аниме к пище никакого отношения не имеет, не надо сравнивать п*пу и палец.

куриное яйцо и аниме (с позволения любезно выложившего картинки Serkl'а). на лицо: явное желание заработать с помощью раскрученного бреда не задумываясь о совместимости его с продуктом (хотя попарвлюсь: в случае с яйцом, подозреваю, что производители вообше не в курсе были). апогеем барыжничества считаю кафе "Аниме и манга".

и плевала я, что в этом кафе японская кухня, в суши-баре "Годзилла" - тоже, он от этого ни первый ни второй отношения к аниме и к Годзилле напрямую не поимели. вы хотите есть макароны от Лины Инверс, пить газировку от Ди и что-то еще в этом роде? флаг вам в руки. я считаю, что это некорректно, но еще и делает из отаку идиотов - мол, типа, за ради мордочки Треза и банку кетчупа купишь. мне такая тенденция не нравится.

сомнению не подлежит тот факт, что аниме можно использовать в целях рекламы. недаром существует туева хуча исключительно фансервисного аниме, по файтингам, например. Но: продается на промышленный продукт, а лейбл - это большая разница. футболку с изображением Джина Казамы купят, а вот покупать ли стиральный порошок - я еще 10 раз подумаю.

Опубликовано (изменено)
на лицо: явное желание заработать с помощью раскрученного бреда не задумываясь о совместимости его с продуктом

943411[/snapback]

Анимэ и еда несовместимы? Такое ощущение, что Вы не про модность анимэ говорите, а про инсталляцию WDM драйверов под Линукс <_< Сей пассаж пеня крайне порадовал. Нет, серьезно, а в чем конкретно выражается эта несовместимость?

апогеем барыжничества считаю кафе "Аниме и манга".

и плевала я, что в этом кафе японская кухня, в суши-баре "Годзилла" - тоже, он от этого ни первый ни второй отношения к аниме и к Годзилле напрямую не поимели. вы хотите есть макароны от Лины Инверс, пить газировку от Ди и что-то еще в этом роде?

943411[/snapback]

А вы хотите, что бы Вас в "Годзилле" мутировавшей чебурашкой кормили, а в "Аниме и Манге" – котлетами (коцурецами) из Менти?

флаг вам в руки. я считаю, что это некорректно, но еще и делает из отаку идиотов - мол, типа, за ради мордочки Треза и банку кетчупа купишь. мне такая тенденция не нравится.

943411[/snapback]

И что собственно плохого в желании заработать на какой-то модной тенденции? Почему Вам кажется, что человек, покупающий кетчуп, скажем, с Аской, – идиот. Он может вообще не знает, кто она такая - просто мордашка :) понравилась, или наоборот, знает, поэтому и купил. Нет в этом ничего предосудительного. По-моему, Вы просто сами себя накручиваете. В Японии вон покупают, и не только стиральный порошок и не считают это зазорным. Куриные яйца с наклейкой в стиле анимэ - так это ж забавно очень, надо бы фирме, которая до этого додумалась, жирный зачот поставить :D

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне почему-то тоже не нравится аниме в свободном доступе.
А можно аргументы?

mirea Действительно. Лично я ничего такого в этом не вижу.

Опубликовано
вы хотите есть макароны от Лины Инверс, пить газировку от Ди и что-то еще в этом роде? флаг вам в руки. я считаю, что это некорректно, но еще и делает из отаку идиотов - мол, типа, за ради мордочки Треза и банку кетчупа купишь. мне такая тенденция не нравится.

943411[/snapback]

Вы правда считаете, что если отаку купит в магазине куриные яйца марки "Покемон", это выставит его идиотом? Я не думаю, что наши производители масштабно пойдут в своей фантазии так далеко, но ничего плохого в этом не вижу. Ведь на вас не написано, что вы - отаку. Так кто же на вас подумает, что вы эти самые яйца купили исключительно из-за названия?

Одно время в Америке продавался большой ассортимент товаров в "Симпсонами" - и газировка, и шоколадки, и блокноты, и презервативы, и кукурузные хлопья, и еще куча всего. Почему-то мне кажется, что фанаты "Симпсонов", к которым я отношу и себя, не были уязвлены.

Мне кажется, тут многое зависит от подхода. Для кого-то аниме - это святое, не подлежащее "мирскому осквернению", а для кого-то - богатая составляющая темы "искусство и развлечения"...

Опубликовано
Вы правда считаете, что если отаку купит в магазине куриные яйца марки "Покемон", это выставит его идиотом?

я считаю, что сподвигать отаку на покупку именно этих яиц исключительно символикой Покемона неправильно.

Дмитрий, я писала об этом выше, обидно, что вы несколько невнимательно прочли мои посты, задумав меня критиковать. я совершенно согласна с тем, что на аниме можно и нужно зарабатывать, но существует деловая этика, это во-первых, и чувство меры и вкуса, это во-вторых. мне соврешенно все равно, чем меня собираются кормить в кафе "Аниме и манга" - пловом или ролами, я туда не пойду по одной простой причине: фансервисное название не увязано с назначением предприятия, что вызывает во мне отторжение как у отаку с приличным стажем - в этом кафе, меня мангой кормить никто не будет.

Опубликовано
я считаю, что это некорректно, но еще и делает из отаку идиотов - мол, типа, за ради мордочки Треза и банку кетчупа купишь.

943411[/snapback]

Нельзя сделать идиота из того, кто им не является. В Японии многие товары так или иначе анимешно оформлены. И что? И ничего. Просто стиль такой графический...

а вот покупать ли стиральный порошок - я еще 10 раз подумаю.

943411[/snapback]

И правильно. Не надо порошок из-за картинки на коробке выбирать. Но что же в этом плохого? В картинке, т.е...

Опубликовано (изменено)
Нельзя сделать идиота из того, кто им не является. В Японии многие товары так или иначе анимешно оформлены. И что? И ничего. Просто стиль такой графический...

Япония и Россия - несколько разные страны, у них тонкабоны после прочтения вообще выбрасывать принято, у нас же они будут храниться чуть ли не под стеклышком. отсюда степень фанатизма разная. японцы, например, за Микки мауса глотку перегрызь готовы, да и своих супер-героев, типа медведя Глуми у них полно.

так что отношение к фансервисной символике с аниме у них совершенно другое.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я считаю, что сподвигать отаку на покупку именно этих яиц исключительно символикой Покемона неправильно.

943947[/snapback]

Яйца в магазине лежат не для отаку, а для всех.

Мне кажется, что вас беспокоит, что в таком случае аниме из элитного продукта перейдет в предмет массового, повседневного потребления...

Опубликовано (изменено)
Япония и Россия - несколько разные страны, у них тонкабоны после прочтения вообще выбрасывать принято, у нас же они будут храниться чуть ли не под стеклышком.

943980[/snapback]

Это потому, что у нас её в основном отаку и покупают. В Японии отаку тоже мангу под стёклышком хранят... Просто там это получило... хм... большее распространение. У нас ведь Донцову тоже кто-то на полочку к другой донцовой ставит, а кто-то после прочтения сразу в мусор выкидывает... Вопрос отношения, и только.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что вас беспокоит, что в таком случае аниме из элитного продукта перейдет в предмет массового, повседневного потребления...

не массового и повседневного, а не в кассу и не куда надо.

Это потому, что у нас её в основном отаку и покупают. В Японии отаку тоже мангу под стёклышком хранят...

... те же самые отаку и хранят, а все остальные либо выкидывают, либо продают, редко когда оставляют на повторное прочтене - типа очень понравилась. надо ли напоминать, что в Японии отаку - низы общества, а у нас просто очередная субкультура.

вообще все это сравнимо с намиши фанатами славянской мифологии - это только сейчас на эмоциональном побъеме стали снимать прославянские фильмы, но все равно никому не придет в голову выпускать яйка под маркой Добрыня Никитич - лейбл себя не окупит.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дмитрий, я писала об этом выше, обидно, что вы несколько невнимательно прочли мои посты, задумав меня критиковать.

943947[/snapback]

Что-то я последнее время больно вспыльчив стал и занносчив - наверное мое веселое настроение сказывается (столько всяких событий на прошедшей неделе случилось -_-). Так что, ежели кого обидел ненароком - простите, буду более вежлив.

Далее - по делу:

Япония и Россия - несколько разные страны

943980[/snapback]

Тут очевидно какое-то недоразумение, проистекающее из глубин веков (простите за пафос) - деление людей по какому-либо признаку, будь то: нация, страна проживания, увлечения и т.п. Люди все - одинаковые. Да - менталитет разный, да - увлечения не совпадают, но все мы - люди и живем на одной планете, только по стечению обстоятельств разделенной на разные государства. И почему тогда то, что можно делать одним людям, вдруг запрещается другим? Ну будут трусы, кафе, пельмени и проч. украшены кавайиными девчушками, почему Вам от этого плохо? Да, не нравится, когда серьезные вещи опошляют, но это - закон жизни, без этого никуда.

Расскажу сейчас одну историю про опопсение и опошление одного вида искусства (если это можно так назвать), к которому я отношусь даже с еще большим трепетом, чем к анимэ, - о Формуле 1. Те, кто ей тоже увлекается, уже догадались о чем я, для остальных же поясняю. С этого года королеву автоспорта транслирует в России канал Ren-TV. Месяца три до начала сезона (12 марта) нас, болельщиков F1, кормили обещаниями, что так круто гонки у нас еще ни кем и никогда не транслировались, - аж 3 часа эфира (по часу до и после гонки)- обещали показывать две жутко интересные передачи - Обратный отсчет и Лучшие моменты). Что же получилось в результате? В студую, оформленную в розово-красных тонах, пригласили группу Ума-Турман, которым гонки глубоко фиолетовы (типа, "А за кого Вы будете болеть?" - "Э... а кто там вообще есть...э...А!, за Шумахера, он эта...еще выступает, нет?"). Передачу вел Леонтьев, тоже полный лапух, задавал идиотские вопросы и не давал на них ответить. Потом забабахали SMS-викторину с вопросами, типа: "Сколько колес у болида Ф1. Варианты 0 (он летает), 10 или 4. Цена СМСки - полтора бакса". И знаете что? Я был только ЗА. Если это необходимо для того, что бы Ф1 осталась в России, если это необходимо для того, что бы сделать ее популярной и, я не побоюсь этого слова, модной, то я ЗА. Однако, зайдя на околоформульный форум, я увидел такую кучу криков, оров, наездов и проч., какую даже здесь встретить трудно. Прямо невообразимый уровень неадекватной оценки ситуации.

Мода - это нормальное явление нашей действительности, она должна быть. Вот такое вот мое ИМХО.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дмитрий, насчет F1 я с вами полностью согласен!

Я тоже фанат, и уверен, что с переходом на REN-TV этот спорт станет еще популярнее у нас в стране. А это важно, так как в Москве собираются строить трассу.

Также и с аниме - чтобы оно пошло в массы, его нужно адаптировать под массовые интересы.

Опубликовано
Если это необходимо для того, что бы Ф1 осталась в России, если это необходимо для того, что бы сделать ее популярной и, я не побоюсь этого слова, модной, то я ЗА.

А если вернуться к теме беседы? Если над аниме будут глумиться как хотят (как в случае с Формулой) и пихать его, извините, во все дыры, то это "поможет ему остаться в России"? Или сделать его популярным? Можно вопрос? А вам какое счастье от его популярности? Хотя если вы смотрите исключительно лицензию (т.к. популярность повлияет именно на её выпуск), то, как говориться, вопросов больше не имею.

Я не против популяризации (скорее даже за), я против детишек, которые посмотрев один сериал по ТВ и возомнив себя "Мега-тру отаку" начинают пихать своё железное имхо во все доступные места. Уж если пришли на форум, так пусть ведут себя прилично, а не пишут всякую дурь. Опять же я не про всех, так как есть люди (и много), которые посмотрев лицензию, подумают над этим и продолжат познавать "Прекрасный Мир Аниме" (ужас, что пишу...)

Так что пусть лицензия будет, главное, что бы она меня не касалась. :blink:

Опубликовано
я против детишек, которые посмотрев один сериал по ТВ и возомнив себя "Мега-тру отаку" начинают пихать своё железное имхо во все доступные места

944830[/snapback]

Мы живем в свободной стране (хотелось бы так думать), где право на собственное ИМХО есть не только у мега отаку, но и у детишек, не уж то так сложно понять?

Уж если пришли на форум, так пусть ведут себя прилично, а не пишут всякую дурь.

944830[/snapback]

"А судьи кто?" Я тут попыталься что-то на форуме по Еве высказать, так меня куда подальше задвинули, типа "тень в полдень в пустыне нашел". Н-да... Пусть приходят, пусть несут дурь, если она без оскарблений, - в споре рождается истина (простите за банальность).

Опубликовано
Если над аниме будут глумиться как хотят (как в случае с Формулой) и пихать его, извините, во все дыры, то это "поможет ему остаться в России"? ......

Я не против популяризации (скорее даже за), я против детишек, которые посмотрев один сериал по ТВ и возомнив себя "Мега-тру отаку" начинают пихать своё железное имхо во все доступные места. Уж если пришли на форум, так пусть ведут себя прилично, а не пишут всякую дурь......

944830[/snapback]

На Формулой 1 и над аниме у нас никто не ГЛУМИТСЯ. Имеют место лишь неуклюжие попытки популяризировать и то, и другое. И тому, и другому в нашей стране это жизненно важно. Формуле-то еще повезло. Представьте, что у нас на каком-нибудь канале еженедельно будет выходить 3-часовая (!!!) программа о "волшебном мире аниме". Какая бы попсовая она ни была, из нее можно будет почерпнуть уйму всего нового и интересного. А со временем в нее будут приходить люди "в теме" и формат программы будет соответствовать чаяниям "дорогих телезрителей". Не хотелось бы вам, чтобы такая программа была? Наверное, хотелось бы... Так вот, для этого нужно, чтобы аниме было популярно В НАРОДЕ, а не на периферии масс-культуры.

А насчет детишек... Все такими когда-то были, в той или иной степени. Нужно отучаться от снобизма и просто не читать то, что вам лично кажется дурью.

Меня как-то один человек, свободно владеющий японским, знакомил с содержанием популярных японских аниме-форумов. По сравнению с их форумами наши высокоинтеллектуальные споры с разделах и подразделах это форум Академии Наук... :wub:

Опубликовано
где право на собственное ИМХО есть не только у мега отаку, но и у детишек

Я говорю пихать его не надо с упорством вьючных животных. Что имхо есть это хорошо, только с ним тоже надо учиться обращаться.

Не хотелось бы вам, чтобы такая программа была?

Нет, лично мне не хотелось бы. Когда у нас на ТВ пытаются сделать тематическую программу, получается... вобщем плохо у них получается. Я уже себе это представляю... Ведущий, который сам ничерта не зает, будет рассказывать (словами значения которых он не понимает), о мультиках которые он не видел.

А ведь именно так бы и сделали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация