апкиш Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 от государственного строя во многом зависит культура населения. при анархии ее нет вообще. сомнительная идеальность. :)629559[/snapback]ух ты!!! ну ка давай пример длительной анархии при которой культура(что ты вообще под этим словом понимаеш? эта?) резко шла на убыль =) Цитата
w1zzy Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 ojiga<i> культура как цивилизация.</i>фигасе пример...кхм...в принципе. любое освоение новых территорий, крупными империями :) там сравнение.каков прогресс был в развитии у империй и какой у анархичных(то что было и строем не назовешь) племен. разница огромна. без гос. политики культура развиваться не будет, а с годами исчезать, ибо людской инициативы в ее развитии нету. такие люди) Цитата
asreveciv Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Тема довольно Экзотическая. Посвящаю в суть вопроса. Почему по вашему мнению СССР распалась и как это повлияло на вас. Хотели ли бы вы чтобы СССР снова появилась на карте мира. Да и какаой политический строй вы бы выбрали. Мы, Русские - народ свободолюбивый. :) Нам подавай свободу. Хотя я всё чаще убеждаюсь, что для некоторых железный занавес пошёл бы на пользу. :) Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада. Но я хороший и правильный, мне это не грозит :) Цитата
Cemafox Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 По моему многие так и не ответили на вопрос до конца. Суть то в том, что коммунизм это недостижимая идея. Она описана так, каждый работает как может и получает все, что ему нужно. Поразмыслив нетрудно догадатся, что эта идея неосуществима. Перейдем к другому вопросу, какаой политический строй вы бы выбрали. Это вопрос весьма затрудительный, Черчиль говорил что демократия это чикчемная форма правления, но она единственная которая устраивала многих политиков. Лично я бы сделал какую нибудь смесь. Взял бы все лучшее с каждого политического строя и объеденил. Глядишь получилось бы чего. Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Мы, Русские - народ свободолюбивый. smile.gif632139[/snapback]угу - национальный герой - Иван-дурак... Лежит на печи, потом всё получает на халяву - свобода от работы - главное желание русского человека, чувствую на себе очень сильно эту черту.Хотя я всё чаще убеждаюсь, что для некоторых железный занавес пошёл бы на пользу. smile.gif Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада. Но я хороший и правильный, мне это не грозит smile.gif632139[/snapback]Тут ОЧЕНЬ верно заметили следующее: Вот чего бы мне точно не хотелось переживать еще раз, так это бандитского произвола. Вот помню я как с наступлением темноты улицы пустели...630585[/snapback] !золотые слова! хают Россию за гопников и преступность, де при совке ничё не было такого - ребята, при совке и ночной жизни не было. А когда надо было кому вернуться поздно из гостей - слышал от родителей - бывали и по-хуже ситуации, чем сейчас!Гопники - это бич древнейший - ещё во времена Петра первого (просто читаю сейчас документы современников) - иностранцы даже жить боялись в городах - потому что вот оно - пьяные мордобои и грабежи, трупы на улицах... национальное личико народа-то оно не самое милое. могу и цитат кинуть, если хотите. Второй важный пункт - это то что Россия только два года назад как догнала совок по объёмам выкачки нефти!СССР держался только на продаже нефти и газа, СССР тоже обвалился, только два года назад мы достиги СССРовский объемов выкачки нефти, поэтому зажили нормально, стабильность там, вера в будущее etc 631097[/snapback]Вот две Золотые мысли на этот топ пока. И ведь не хочется даже быть в верхушке партии при совке - грызня сплошная - при монархии с наследным правом, с уважением к частной собственности есть некоторые гарантии, что заработанное останется за тобой. Русский вариант демократии этой гарантии не даёт, как уже писал - см. кто владеет, допустим, Балтикой... Более того, русские собственники пытаются урвать как можно денег, пока не отняли, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие производства - получается замкнутый круг... Цитата
Kuota Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 см. кто владеет, допустим, Балтикой...Carlsberg, а к чему вопрос? Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Carlsberg, а к чему вопрос?632382[/snapback]говорю о частном лице, владельце контрольного пакета акций (впрочем, моя информация паругодичной давности)... вопрос к тому, что успешное предприятие просто забрали. Цитата
Бенедикт Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Я монархист и этим все сказано^_^ Цитата
Le_0 Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Мы, Русские - народ свободолюбивый.631875[/snapback]Вы это, Бердяева почитайте что ли...Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада.631875[/snapback]Кхм. Гопники - воровская шпана, мелюзга, попрошайки, бездомные (от себя: но не до конца опустившиеся) люди. Само слово появилось по разным версиям либо еще до 17-ого года, либо в 20-е годы. Обе версии сходятся в одном: "ГОП" - аббревиатура названия ночлежки(ек). И Запад тут не при чем. Субкультура гопников достаточно развита и без нее трудно себе представить авторскую песню. Такие вот дела.Почему по вашему мнению СССР распалась и как это повлияло на вас.]Во-первых, СССР распался; во-вторых, произошло это оттого, что слишком многое служило идеологии, а не людям; в-третьих, повлияло это на меня положительно (интересно, а как еще это может на тебе сказаться, если оба твои родителя - инженеры, а трое из четырех дедов - учителя?).Хотели ли бы вы чтобы СССР снова появилась на карте мира.Нет. Я живу в бывшей РСФСР - самой бесправной республике СССР. Я этот совок помню, слабо уже, но помню. Я не хочу, чтобы моя страна тащила за собой всякий совсем уж третий мир. Я считаю, что России нужно сначала свои внутренние проблемы уладить, и только потом решать чужие, мы ведь хотим, чтоб в реинкарнации СССР Россия играла ведущую роль, не так ли? - Тогда надо быть готовыми тратить силы и средства на решение чужих проблем. И откуда только такое стремление жить в ОГРОМНОЙ, многонациональной стране? Драк же будет на национальной почве еще больше...Да и какаой политический строй вы бы выбрали.Можно этот оставить: я представляю себе, как его готовить и процесс приготовления не вызывает во мне особых протестов. Можно - конституционную монархию. Хотя все равно: относиться к нему народ будет одинаково. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) говорю о частном лице, владельце контрольного пакета акций (впрочем, моя информация паругодичной давности)...о.ОКрупнейшим акционером Балтики является: Baltic Beverages Holding AB (Швеция) - 75.45% акций. В свою очередь, Baltic Beverages Holding is a 50:50 joint venture between Scottish & Newcastleplc and Carlsberg Breweries A/S. Это с 2002 года, а до этого была какая-то финнская компания. Не припомню там частное лицо с контрольным пакетом. PS: по теме: я считаю, что сейчас за свою собственность в России можно не беспокоиться. Не больше, чем в других странах, по крайней мере. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) 2 Лео - Когда и где это ты видел драки на национальной почве? Если они и были, то куда меньше, чем сейчас. Уж я то это знаю и помню.Не думаю, что от смены собственника русского на иностранного появится инициатива к улучшению качества продукта. Пример - клинский пивзавод. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Setsona (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 российская империя была в лидерах(с большим отрывом) по промышленному производству на 1917 год определенно да, б0льшая часть населения занимается земледелием - что тут еще сказать, индустриальная держава! А строительство всяких заводов и электростанций до ВОВ - это да, разбазаривание богатства. Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Kuota значит, моя информация устарела, сообрано моим данным её котролировал один из крупных чеченских кланов.Так или иначе - владельцами крупной русской компании являются иностранцы по твоим же данным. Есть на примете крупные успешные производственные комплексы, которыми владеют россияне? PS: по теме: я считаю, что сейчас за свою собственность в России можно не беспокоиться. Не больше, чем в других странах, по крайней мере.632440[/snapback]не знаю, не могу судить, хотелось бы на это надеятся. Тем не менее, должно пройти немало времени, прежде чем в полной мере поменяется менталитет. А, может, я не знаю просто, а тот уже поменялся. Цитата
Kuota Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Есть на примете крупные успешные производственные комплексы, которыми владеют россияне?Вимм-Билль-Данн, например. Но, на самом деле, в точку. Большинством крупных производственных компаний, особенно пищевых владеют иностранцы. Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Вимм-Билль-Данн, например. Но, на самом деле, в точку. Большинством крупных производственных компаний, особенно пищевых владеют иностранцы.632576[/snapback]вот я и полагаю, что дело отчасти ещё и в совковом менталитете предпринимателей - когда идея вложения денег в производства была сокрушена дважды - при начале совка с экспроприациями и потом повторно, с окончанием нэпа. Сейчас не думаю, что проблемы исходят от государства, скорее от криминальных структур (хотя они во многом едины). Потому, полагаю, что зарубежные инвесторы и владельцы верят в Российскую промышленность больше российских + их элементарно не достать нашим "браткам" разного пошиба. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Одна из причин распада СССР (кроме многих вышеуказанных, не хочу повторяться) - ком лжи и отписок достиг критического и то, что было написано на бумаге, относительно состояния дел в стране, уже не соответствовало действительно. То есть по сути руководство управляло НЕ ТОЙ страной. Идея плановой экономики плюс менталитет русского человека = подтасовка фактов. Кроме того, плановость не подразумевает гибкости, а отсутствие личных интересов (зарплата не связана с качеством работы) - не подразумевает эффективности. И еще, конечно, размах коррупции и теневой экономики. Восстановления СССР не хочу, несмотря на то, что в то время людям моей профессии было существенно лучше, богаче и почетнее жить. Идея коммунизма, плановой экономики мне кажется неверной в корне. Хотелось бы перенести некоторые отдельные вещи из советского прошлого в современную Россию. Потому что это "кое-что" было хорошо и работало. Но у нас же не эволюция, а революция, так что сметается все, а создается тот же мутант (что же может быть еще без исторического анализа) 1 Цитата
Dioptria Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Нет просто Время империи ушло. И она умерла. Осталась тока одна империя, да и то чую ненадолго... Цитата
Morfeja Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 странно такие вопросы обсуждать, когда мы не знаем сути..вот если б мы в правительстве сидели, или в каких-нить органах, которые усе знали.. а так, можно строить доггадки, да соглашаться с чьими -либо теориями Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Morfeja Ну да. В отсутствие информации и в неспособности проверить ее подлинность только это и остается...Тем не менее такие темы интереснее, чем опросы какие-нибудь, потому что всегда можно построить диалог, пообщаться, а не просто пост оставить и проехать... :) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Lost AngelМне кажется, совок распался из-за несовершенства системы и плохого управления.Вау! Не озвучите ли цепь логических рассуждений приведших Вас к этому выводу.+ в свете этого возникает банальный вопрос, а почему тогда СССР распался именно в 80-е если он был изначально нежизнеспособен из за "несовершенства системы и плохого управления."?ну собственно коммунизм мне неприятен даже как теория (в значительной степени вопросом имущества).Конкретнее по пунктам, с указанием источников.Демократия, как и коммунизм, не осуществима, как мне кажется, потому сложно её хотеть.Зависит от подкованости реализаторов, и готовности материала.Монархия симпатична достаточно стройной системой должностей и собственников.Не Важно кто, важно как (с)От себя добавлю и какую пользу приности обществу.Ну и именно для русского менталитета нужен царь-батюшка.Доказали выше на собственном примере. :) :) :)Демократический элемент нужен как для рынка, так и для развития культуры и науки.Это ложь.А когда надо было кому вернуться поздно из гостей - слышал от родителей - бывали и по-хуже ситуации, чем сейчас!Большой Ойнациональное личико народа-то оно не самое милое. могу и цитат кинуть, если хотите.:) Киньте если не трудно, у меня несколько другие данные о историческим лице русского народа :) Причём ещё допетровской эпохи. :)Гопники - это бич древнейший - ещё во времена Петра первого (просто читаю сейчас документы современников) - иностранцы даже жить боялись в городах - потому что вот оно - пьяные мордобои и грабежи, трупы на улицах...Насаждение европейской культуры. :) Добавлено:Второй важный пункт - это то что Россия только два года назад как догнала совок по объёмам выкачки нефти!Но не по Её продаже за границу. Нефтяные ресурсы относятся к категории невосполнимых, вообще то.И ведь не хочется даже быть в верхушке партии при совке - грызня сплошная - при монархии с наследным правом, с уважением к частной собственности есть некоторые гарантии, что заработанное останется за тобой.Бездоказательно. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Орасио Оливейра (смотреть историю редактирования) Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Нет нехочу чтоб жиратву опять по толонам брать да и никаких развлечений да ну нах.....этот СССР!!! Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 KuotaРазвалился из-за экономических проблем, недостаточной легитимности, и, разумеется, небольшой "дружеской" помощи Запада. Вот приятно видеть человека который копает к самой сути вопроса. Первый пункт (оба объединяются с третьим :ph34r:) результат диверсии всё той же западной братии. Был изменен сталинский критерий: нижение себестоимости продукции и услуг, сокращающий цены и тарифы, - на капиталистическую категорию - прибыль, представляющую собой денежную сумму. Это вызвало инфляцию и рост цен, на чём и стоит рыночная экономика вообще то. Денежная масса, обгонала товарную, создала их диспропорцию, а также инфляцию, рост цен и тарифов, обесценивание рубля,и тд. Второй пункт (объединяется с третьим :D) подробно грить не буду, скажу лишь что он очень тесно связан с покинувшим нас бывшим канадским послом, членом ЦРК А. Яковлевым. Ровно наоборот. Только при высокой культуре и возможна анархия, иначе это будет просто мясорубка. Одной культуры не достаточно. Важно осознаное единение всех членов общества для решения задач обороны и развития. Цитата
Sakobato Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 В принцепе против. Сейчас как то стало модно говорить, что вот мол вот было время. Во-первых вот именно что, было. Это прошлое к которому лучше не возращаться. Во-вторых с точки зрения нормального человека ничё особо хорошего не было. Запрет на любое инокомеслие и вообще почти на все. Не знаю может кому такие идеи по душе, но не мне. Да и вообще чтобы не говорили о том, какое было построено общество, какая была культура, экономика, оборонка и т.д.Результат известен - СССР больше нет. А распад произошел явно не из-за того что все были счаслива, а страна процветала. Цитата
Oni-chan НЯ !!! =) Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Всех в печь!Штрих-код на затылок, дешего! Каждому третьему бесплатно! Цитата
inerren Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Распад СССР вообще довольно интерестный вопрос. Там скорее всего в том дело, что СССР изначально был тоталитарной империей (никакого негатива в слове "тоталитаризм" не вижу). А такому государству нужен ЛИДЕР. Который сможет управлять страной. После смерти Сталина таких лидеров не было. Сталин же страной именно управлял. Он смог повернуть развитие страны в новом направлении, от мировой революции любой ценой к построению социализма в отдельно взятой страны. Также при нем была начата модернизация и усиление вооруженных сил, развитие тяжелой промышленности, причем за счет других направлений. Это в тот момент было абсолютно оправдано. Но вот потом... Хрущев и остальные генсеки страной не управляли, они правили. Т.е. изменить направление развития страны были неспособны. Итог: почти 50 лет движения по инерции. Но по инерции нельзя ехать вечно. Поэтому в 90-х страна просто встала. Итог: развал СССР.Это обьясняет почему с 50-х у нас развивали оборонку и тяжелую промышленность, а остальные отрасли развивались по остаточному принципу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.