Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
от государственного строя во многом зависит культура населения. при анархии ее нет вообще. сомнительная идеальность. :)

629559[/snapback]

ух ты!!! ну ка давай пример длительной анархии при которой культура(что ты вообще под этим словом понимаеш? эта?) резко шла на убыль =)

Опубликовано

ojiga<i> культура как цивилизация.</i>

фигасе пример...

кхм...

в принципе. любое освоение новых территорий, крупными империями :) там сравнение.

каков прогресс был в развитии у империй и какой у анархичных(то что было и строем не назовешь) племен. разница огромна.

без гос. политики культура развиваться не будет, а с годами исчезать, ибо людской инициативы в ее развитии нету. такие люди)

Опубликовано
Тема довольно Экзотическая. Посвящаю в суть вопроса. Почему по вашему мнению СССР распалась и как это повлияло на вас. Хотели ли бы вы чтобы СССР снова появилась на карте мира. Да и какаой политический строй вы бы выбрали.

Мы, Русские - народ свободолюбивый. :) Нам подавай свободу. Хотя я всё чаще убеждаюсь, что для некоторых железный занавес пошёл бы на пользу. :) Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада. Но я хороший и правильный, мне это не грозит :)

Опубликовано
По моему многие так и не ответили на вопрос до конца. Суть то в том, что коммунизм это недостижимая идея. Она описана так, каждый работает как может и получает все, что ему нужно. Поразмыслив нетрудно догадатся, что эта идея неосуществима. Перейдем к другому вопросу, какаой политический строй вы бы выбрали. Это вопрос весьма затрудительный, Черчиль говорил что демократия это чикчемная форма правления, но она единственная которая устраивала многих политиков. Лично я бы сделал какую нибудь смесь. Взял бы все лучшее с каждого политического строя и объеденил. Глядишь получилось бы чего.
Опубликовано
Мы, Русские - народ свободолюбивый. smile.gif

632139[/snapback]

угу - национальный герой - Иван-дурак... Лежит на печи, потом всё получает на халяву - свобода от работы - главное желание русского человека, чувствую на себе очень сильно эту черту.

Хотя я всё чаще убеждаюсь, что для некоторых железный занавес пошёл бы на пользу. smile.gif Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада. Но я хороший и правильный, мне это не грозит smile.gif

632139[/snapback]

Тут ОЧЕНЬ верно заметили следующее:

Вот чего бы мне точно не хотелось переживать еще раз, так это бандитского произвола. Вот помню я как с наступлением темноты улицы пустели...

630585[/snapback]

!золотые слова! хают Россию за гопников и преступность, де при совке ничё не было такого - ребята, при совке и ночной жизни не было. А когда надо было кому вернуться поздно из гостей - слышал от родителей - бывали и по-хуже ситуации, чем сейчас!

Гопники - это бич древнейший - ещё во времена Петра первого (просто читаю сейчас документы современников) - иностранцы даже жить боялись в городах - потому что вот оно - пьяные мордобои и грабежи, трупы на улицах... национальное личико народа-то оно не самое милое. могу и цитат кинуть, если хотите.

Второй важный пункт - это то что Россия только два года назад как догнала совок по объёмам выкачки нефти!

СССР держался только на продаже нефти и газа, СССР тоже обвалился, только два года назад мы достиги СССРовский объемов выкачки нефти, поэтому зажили нормально, стабильность там, вера в будущее etc

631097[/snapback]

Вот две Золотые мысли на этот топ пока.

И ведь не хочется даже быть в верхушке партии при совке - грызня сплошная - при монархии с наследным правом, с уважением к частной собственности есть некоторые гарантии, что заработанное останется за тобой. Русский вариант демократии этой гарантии не даёт, как уже писал - см. кто владеет, допустим, Балтикой... Более того, русские собственники пытаются урвать как можно денег, пока не отняли, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие производства - получается замкнутый круг...

Опубликовано
Carlsberg, а к чему вопрос?

632382[/snapback]

говорю о частном лице, владельце контрольного пакета акций (впрочем, моя информация паругодичной давности)... вопрос к тому, что успешное предприятие просто забрали.

Опубликовано (изменено)
Мы, Русские - народ свободолюбивый.

631875[/snapback]

Вы это, Бердяева почитайте что ли...
Например гопники небылибы гопниками буз влияния запада.

631875[/snapback]

Кхм. Гопники - воровская шпана, мелюзга, попрошайки, бездомные (от себя: но не до конца опустившиеся) люди. Само слово появилось по разным версиям либо еще до 17-ого года, либо в 20-е годы. Обе версии сходятся в одном: "ГОП" - аббревиатура названия ночлежки(ек). И Запад тут не при чем. Субкультура гопников достаточно развита и без нее трудно себе представить авторскую песню. Такие вот дела.
Почему по вашему мнению СССР распалась и как это повлияло на вас.]
Во-первых, СССР распался; во-вторых, произошло это оттого, что слишком многое служило идеологии, а не людям; в-третьих, повлияло это на меня положительно (интересно, а как еще это может на тебе сказаться, если оба твои родителя - инженеры, а трое из четырех дедов - учителя?).
Хотели ли бы вы чтобы СССР снова появилась на карте мира.
Нет. Я живу в бывшей РСФСР - самой бесправной республике СССР. Я этот совок помню, слабо уже, но помню. Я не хочу, чтобы моя страна тащила за собой всякий совсем уж третий мир. Я считаю, что России нужно сначала свои внутренние проблемы уладить, и только потом решать чужие, мы ведь хотим, чтоб в реинкарнации СССР Россия играла ведущую роль, не так ли? - Тогда надо быть готовыми тратить силы и средства на решение чужих проблем. И откуда только такое стремление жить в ОГРОМНОЙ, многонациональной стране? Драк же будет на национальной почве еще больше...
Да и какаой политический строй вы бы выбрали.
Можно этот оставить: я представляю себе, как его готовить и процесс приготовления не вызывает во мне особых протестов. Можно - конституционную монархию. Хотя все равно: относиться к нему народ будет одинаково. Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
говорю о частном лице, владельце контрольного пакета акций (впрочем, моя информация паругодичной давности)...

о.О

Крупнейшим акционером Балтики является: Baltic Beverages Holding AB (Швеция) - 75.45% акций. В свою очередь, Baltic Beverages Holding is a 50:50 joint venture between Scottish & Newcastle

plc and Carlsberg Breweries A/S. Это с 2002 года, а до этого была какая-то финнская компания. Не припомню там частное лицо с контрольным пакетом.

PS: по теме: я считаю, что сейчас за свою собственность в России можно не беспокоиться. Не больше, чем в других странах, по крайней мере.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Лео - Когда и где это ты видел драки на национальной почве? Если они и были, то куда меньше, чем сейчас. Уж я то это знаю и помню.

Не думаю, что от смены собственника русского на иностранного появится инициатива к улучшению качества продукта. Пример - клинский пивзавод.

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
российская империя была в лидерах(с большим отрывом) по промышленному производству на 1917 год
определенно да, б0льшая часть населения занимается земледелием - что тут еще сказать, индустриальная держава! А строительство всяких заводов и электростанций до ВОВ - это да, разбазаривание богатства.
Опубликовано

Kuota

значит, моя информация устарела, сообрано моим данным её котролировал один из крупных чеченских кланов.

Так или иначе - владельцами крупной русской компании являются иностранцы по твоим же данным. Есть на примете крупные успешные производственные комплексы, которыми владеют россияне?

PS: по теме: я считаю, что сейчас за свою собственность в России можно не беспокоиться. Не больше, чем в других странах, по крайней мере.

632440[/snapback]

не знаю, не могу судить, хотелось бы на это надеятся. Тем не менее, должно пройти немало времени, прежде чем в полной мере поменяется менталитет. А, может, я не знаю просто, а тот уже поменялся.

Опубликовано
Есть на примете крупные успешные производственные комплексы, которыми владеют россияне?

Вимм-Билль-Данн, например. Но, на самом деле, в точку. Большинством крупных производственных компаний, особенно пищевых владеют иностранцы.

Опубликовано
Вимм-Билль-Данн, например. Но, на самом деле, в точку. Большинством крупных производственных компаний, особенно пищевых владеют иностранцы.

632576[/snapback]

вот я и полагаю, что дело отчасти ещё и в совковом менталитете предпринимателей - когда идея вложения денег в производства была сокрушена дважды - при начале совка с экспроприациями и потом повторно, с окончанием нэпа. Сейчас не думаю, что проблемы исходят от государства, скорее от криминальных структур (хотя они во многом едины). Потому, полагаю, что зарубежные инвесторы и владельцы верят в Российскую промышленность больше российских + их элементарно не достать нашим "браткам" разного пошиба.

• Супермодераторы
Опубликовано

Одна из причин распада СССР (кроме многих вышеуказанных, не хочу повторяться) - ком лжи и отписок достиг критического и то, что было написано на бумаге, относительно состояния дел в стране, уже не соответствовало действительно. То есть по сути руководство управляло НЕ ТОЙ страной. Идея плановой экономики плюс менталитет русского человека = подтасовка фактов. Кроме того, плановость не подразумевает гибкости, а отсутствие личных интересов (зарплата не связана с качеством работы) - не подразумевает эффективности. И еще, конечно, размах коррупции и теневой экономики.

Восстановления СССР не хочу, несмотря на то, что в то время людям моей профессии было существенно лучше, богаче и почетнее жить. Идея коммунизма, плановой экономики мне кажется неверной в корне. Хотелось бы перенести некоторые отдельные вещи из советского прошлого в современную Россию. Потому что это "кое-что" было хорошо и работало. Но у нас же не эволюция, а революция, так что сметается все, а создается тот же мутант (что же может быть еще без исторического анализа)

Опубликовано
странно такие вопросы обсуждать, когда мы не знаем сути..вот если б мы в правительстве сидели, или в каких-нить органах, которые усе знали.. а так, можно строить доггадки, да соглашаться с чьими -либо теориями
  • Супермодераторы
Опубликовано

Morfeja

Ну да. В отсутствие информации и в неспособности проверить ее подлинность только это и остается...Тем не менее такие темы интереснее, чем опросы какие-нибудь, потому что всегда можно построить диалог, пообщаться, а не просто пост оставить и проехать... :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Мне кажется, совок распался из-за несовершенства системы и плохого управления.

Вау! Не озвучите ли цепь логических рассуждений приведших Вас к этому выводу.

+ в свете этого возникает банальный вопрос, а почему тогда СССР распался именно в 80-е если он был изначально нежизнеспособен из за "несовершенства системы и плохого управления."?

ну собственно коммунизм мне неприятен даже как теория (в значительной степени вопросом имущества).

Конкретнее по пунктам, с указанием источников.

Демократия, как и коммунизм, не осуществима, как мне кажется, потому сложно её хотеть.

Зависит от подкованости реализаторов, и готовности материала.

Монархия симпатична достаточно стройной системой должностей и собственников.

Не Важно кто, важно как (с)

От себя добавлю и какую пользу приности обществу.

Ну и именно для русского менталитета нужен царь-батюшка.

Доказали выше на собственном примере. :) :) :)

Демократический элемент нужен как для рынка, так и для развития культуры и науки.

Это ложь.

А когда надо было кому вернуться поздно из гостей - слышал от родителей - бывали и по-хуже ситуации, чем сейчас!

Большой Ой

национальное личико народа-то оно не самое милое. могу и цитат кинуть, если хотите.

:) Киньте если не трудно, у меня несколько другие данные о историческим лице русского народа :) Причём ещё допетровской эпохи. :)

Гопники - это бич древнейший - ещё во времена Петра первого (просто читаю сейчас документы современников) - иностранцы даже жить боялись в городах - потому что вот оно - пьяные мордобои и грабежи, трупы на улицах...

Насаждение европейской культуры. :)

Добавлено:

Второй важный пункт - это то что Россия только два года назад как догнала совок по объёмам выкачки нефти!

Но не по Её продаже за границу. Нефтяные ресурсы относятся к категории невосполнимых, вообще то.

И ведь не хочется даже быть в верхушке партии при совке - грызня сплошная - при монархии с наследным правом, с уважением к частной собственности есть некоторые гарантии, что заработанное останется за тобой.

Бездоказательно.

Изменено пользователем Орасио Оливейра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kuota

Развалился из-за экономических проблем, недостаточной легитимности, и, разумеется, небольшой "дружеской" помощи Запада.

Вот приятно видеть человека который копает к самой сути вопроса.

Первый пункт (оба объединяются с третьим :ph34r:) результат диверсии всё той же западной братии. Был изменен сталинский критерий: нижение себестоимости продукции и услуг, сокращающий цены и тарифы, - на капиталистическую категорию - прибыль, представляющую собой денежную сумму. Это вызвало инфляцию и рост цен, на чём и стоит рыночная экономика вообще то. Денежная масса, обгонала товарную, создала их диспропорцию, а также инфляцию, рост цен и тарифов, обесценивание рубля,и тд.

Второй пункт (объединяется с третьим :D) подробно грить не буду, скажу лишь что он очень тесно связан с покинувшим нас бывшим канадским послом, членом ЦРК А. Яковлевым.

Ровно наоборот. Только при высокой культуре и возможна анархия, иначе это будет просто мясорубка.

Одной культуры не достаточно. Важно осознаное единение всех членов общества для решения задач обороны и развития.

Опубликовано

В принцепе против. Сейчас как то стало модно говорить, что вот мол вот было время.

Во-первых вот именно что, было. Это прошлое к которому лучше не возращаться.

Во-вторых с точки зрения нормального человека ничё особо хорошего не было. Запрет на любое инокомеслие и вообще почти на все. Не знаю может кому такие идеи по душе, но не мне.

Да и вообще чтобы не говорили о том, какое было построено общество, какая была культура, экономика, оборонка и т.д.

Результат известен - СССР больше нет. А распад произошел явно не из-за того что все были счаслива, а страна процветала.

Опубликовано

Распад СССР вообще довольно интерестный вопрос. Там скорее всего в том дело, что СССР изначально был тоталитарной империей (никакого негатива в слове "тоталитаризм" не вижу). А такому государству нужен ЛИДЕР. Который сможет управлять страной. После смерти Сталина таких лидеров не было. Сталин же страной именно управлял. Он смог повернуть развитие страны в новом направлении, от мировой революции любой ценой к построению социализма в отдельно взятой страны. Также при нем была начата модернизация и усиление вооруженных сил, развитие тяжелой промышленности, причем за счет других направлений. Это в тот момент было абсолютно оправдано. Но вот потом... Хрущев и остальные генсеки страной не управляли, они правили. Т.е. изменить направление развития страны были неспособны. Итог: почти 50 лет движения по инерции. Но по инерции нельзя ехать вечно. Поэтому в 90-х страна просто встала. Итог: развал СССР.

Это обьясняет почему с 50-х у нас развивали оборонку и тяжелую промышленность, а остальные отрасли развивались по остаточному принципу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация