Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Le_0

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь.

Именно. Сильно ошибаются те, кто думает, что вменяемые "антианимешники" против аниме. Они против анимешников, против именно фоннатов японской анимации.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В принципе, спорить смысла нет, все равно анимешники никогда не поймут простых людей, для которых актерская игра в фильме важнее "внутреннего мира героев", и т.д.

Просто я не считаю, что американские фильмы - штамп на штампе( уж точно не больше, чем аниме), из последних мне многое нравится, вообще я никогда не присоединюсь к людям, которые бездумно катят бочку на Америку и Голливуд в частности, я смотрю все и аниме в том числе, но аниме во главе искусства никогда не поставлю.

Опубликовано
Что до вещей про войну, то сложно с этим в Японии. Про какую войну? У них-то ВОВ не было. А с 45-го, ни с кем не воевали.

Оппа... Великая Отачественная была тока у нас в это время. У них была Вторая Мировая.

Насчет их участия в ней даже не сомневайтесь. Для самих японцев это самая больная ветвь их истории. Для затравки обычно выкладывается прилагающийся текстик.

Кое что можно почитать в этой теме

Весь Восток это помнит и из-за этого Японии нет в совете безопасности ООН. Будет или нет - большой вопрос. Грозяться только в декабре следующего года... Это спустя 60 лет и после публичного международного извинения...

Когда ж  вы кончитесь-то! Одному объяснишь, что кино бывает разным и судить по ленте исключительно по стране-изготовителю нельзя, это ничем не лучше нацизма, не ведите себя как скин-хед! - появится другой с теми же самыми словами.

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь. Тьфу, короче говоря, воняет. Окончательно остановился на первом пункте.

Товарищ Le_0 начал знакомиться с уникальной общеизвестной предвзятостью анимешников к аниме...

Насчет ругания анимешников - вопрос открытый. А насчет ругания аниме здесь уже есть класная цитатка:

Дык, ругает, потому что любит. И хочет чтобы оно было лучше. Так, как он понимает это "лучше". :)

Подписываюсь. Хочу больше лучшего )) В моем понимании :)

nippon_ww2.zip

Опубликовано
Иванов

А теперь, чтобы не показаться голословным признавайтесь - откуда дровишки? Видел лишь фото поделки какого-то фаната именно Гандамов, соорудившего нечто монстрообразное. Работоспособность же оной поделки вызывает самые серьезные сомнения.

681692[/snapback]

Из "Техники молодежи". 6-метровая машина гуманоидной формы из Канады. Красного цвета.

Из других - лесозаготовщик на паучьих ногах, 15-метровый "автомобилепереработчик" - похожее на богомола чудовище,

проектируемый марсоход...

Да и тиранозавр из фильма Спилберга и погрузчик из фильма "Чужие" - тоже двуногие шагающие машины, хоть и поддерживались тросами во время сьемок. Однако уже сейчас Хондовский двуногий робот небольших размеров ходит даже по лестнице, так что создание подобных машин в будущем вполне реально.

Например, такой кадр как Кира Ямато в Сиде - 16-ти летний. Да и вообще это слишком часто в аниме - подростки в гигантских роботах, чтобы этого не замечать. Тенденция однако. В других Гандамах и младше были главные герои.

Он там и есть самый младший пилот, и единственный гражданский. Да и почему он сидит в роботе, а не кто-то другой, тоже обьясняется более-менее внятно. А о тененции - следует отличать классический меха-сентай, как жанр, от других меха.

Опубликовано (изменено)
Ну вы, блин даёте!

Мехи человекообразны потому, что такие модельки лучше продаются. И это перевешивает все учебники физики вместе взятые. А пилоты молодые потому, что зрителю интересно смотреть на ровесников. Далеко не всегда, но частенько. И всё! И никаких хитростей

681875[/snapback]

Ну в общем-то так и есть.Однако потрудившись создать подобный бред, ниппонцы попытались его более-менее внятно объяснить, что им, собственно и удалось. Их западные коллеги (см. "Звездные войны" например) обьяснениями себя вовсе не утруждают. Ну вот в чем тактическое превосходство здоровенных куриц из Battletech над обычной бронетехникой?

Не рассматривая всякий бред типа ПирлХарборов и ВиндТокерз.

........

Это из личной коллекции.

Остальное здесь

Смотрим, анализируем. С 1980-го года (можете догадаться, почему с него) Поиск выдал около трех с половиной десятков фильмов (многие повторяются), причем половина из них имеет такое же отношение к боевым действиям, как и "Ген", а более трети из оставшихся - клюква, типа "Враг у ворот". Ч. И. Т Д.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда ж вы кончитесь-то! Одному объяснишь, что кино бывает разным и судить по ленте исключительно по стране-изготовителю нельзя, это ничем не лучше нацизма, не ведите себя как скин-хед! - появится другой с теми же самыми словами. Ну не умеете Вы выбирать, что смотреть - делать нечего, но Коппола и Тарантино в этом НЕ ВИНОВАТЫ! Виноваты Вы, только Вы и никто, кроме Вас.

Львиная доля аниме - тоже штамп на штампе, иногда не сериал, а тряпичное одеяло, похоже на куклу, изготовления доброй девочки Мей. Почему американскому (именно американскому, не немецкому, не французскому, не латиноамериканскому!) кино не прощают того, на что закрывают глаза в аниме? Не трудитесь объяснять, я знаю ответ.

Знаете, посмотришь на такие слова людей со схожими увлечениями - сам антианимешником станешь. Тьфу, короче говоря, воняет. Окончательно остановился на первом пункте.

Это было на правах шутки юмора - я штампом ответил на штамп. ха-ха-ха.

А если окромя шуток, то я и не трогаю Тарантину с Копполой (ну, разве что Kill Bill). И девятые врата мне нравятся. Я про общую массу - процент фекалий там куда выше - да, гаремный кавай - штампы на штампах, но его хотя бы можно смотреть не испытывая скуки (тоже только до определенной степени, конечно).

Опубликовано

Подозреваю, что процент этих самых фекалий везде одинаков, просто ввиду большей распространенности западной культуры, больше таких фекалий попадают к нам, а аниме отбирают только лучшее(или хотя бы среднее), поэтому и незаметно.

Хотя лично у меня был период, когда я несколько месяцев смотрел исключительно аниме, и начал ловить себя на том, что мне банально неинтересно - скучно, хочется чего-нибудь этакого. Голливуд - это штамп на штампе? Конечно не весь, но такое есть. Однако если эти штампы хорошо и качественно(читай - дорого, да, для меня бюджет имеет значение) сделаны, в отличие от аниме я на них не скучаю.

Плюс я очень ценю (я уже говорил) реалистичность. Не реалистичность по учебникам физики, а бытовую - то есть если в сцене пять персонажей, я хочу, чтобы четверо из них не стояли как столбы, потому что так рисовать проще и т.д.

Вообще наверное сразу надо оговориться - я смотрю кино в первую очередь для развлечения. Очень часто слышу слова насчет того, что в своей массе Голливуд - отстой. Но почему-то примеров никто не приводит. Например, последние фильмы все как на подбор были хороши(для меня): Звездные войны, миссия серенити, иллюзия полета, Домино, Город грехов. Где же все эти фекалии? Или вы про молодежные комедии говорите - ой, не надо, у них, как и у хентая, целевая аудитория, не забывайте об этом.

Опубликовано (изменено)
Ловите примеры: звездные войны 3 - отвратительный сюжет, шаблонные персонажи, Хроники Риддика - то же самое, Матрица 2,3; я уж молчу про Киллбиллов ивсяческих властелинов кальсон с потными гарри вместе. По сути, мне понравилось только 2 условно-новых фильма: "Пираты Карибского моря" и "Чарли и шоколадная фабрика" - видимо только благодаря Джонни Деппу. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, кстати, пираты и Чарли мне тоже понравились...

Как впрочем и звездные войны, матрица(особенно вторая, 3 уже не очень), Убить Билла считаю почти гениальным(сюжет там неважен, его там нет, важен стиль). Властелин колец - что ж, один из моих любимых фэнтези, как и книга. :lol:

Наверное все-таки на вкус и цвет... Как ни странно, в 90 процентах случаев, если я на что-то американское иду в кино, я не разочаровываюсь. В аниме не так...

Опубликовано
Плюс я очень ценю (я уже говорил) реалистичность. Не реалистичность по учебникам физики, а бытовую - то есть если в сцене пять персонажей, я хочу, чтобы четверо из них не стояли как столбы, потому что так рисовать проще и т.д.

Вообще наверное сразу надо оговориться - я смотрю кино в первую очередь для развлечения. Очень часто слышу слова насчет того, что в своей массе Голливуд - отстой. Но почему-то примеров никто не приводит. Например, последние фильмы все как на подбор были хороши(для меня): Звездные войны, миссия серенити, иллюзия полета, Домино, Город грехов. Где же все эти фекалии?

683308[/snapback]

Вот как раз иллюзия полета и домино и являются фекалиями. :D Зведные войны кроме как в визуальном плане не представляют собой ничего особенного. Хорошими можно назвать только Син Сити и Серенити. Пример с Мадлакс (вещью между прочим не из лучших) и "Револьвером" я пару страниц назад приводил. Что касается внешнего вида и графики (т.е. стоящих как столбы персонажей), то это последнее, что меня интересует в японских мультфильмах. Так же и с фильмами - зрелищный, но дурацкий "Стелс" - это одно, а "Леон" - совсем другое.

Да, сочту нужным заметить - мне не нравятся как грузящие чем-либо вещи, претендующие на элитарность (считаю их элементарно скучными), так и тупые зрелища. Предпочитаю нечто посередине. И вот это мне в гораздо большей степени предлагает японская анимация.

ЗЫ: Хотя тоже надоедает, поэтому и чередую с фильмами. Однако после просмотра фильмов быстро возвращаюсь к недосмотренным сериалам. :)

Опубликовано

В принципе, я наверное действительно необъективен.

Ведь я кроме просмотра тупых американских блокбастеров и странного аниме занимаюсь еще и коллекционированием фильмов ужасов всех мастей. Зомби, мертвецы ит.д. :D

А в аниме(в отличие от японского кинематографа) таких вещей немного(чтоб не просто демоны, а именно ужасы) :)

Может, поэтому мои извращенные и испорченные мозги и отказываются его воспринимать? :D :(

Ну а если серьезно - то я конечно же не против аниме, сам смотрю. Просто считаю, что дурацкие и зрелищные фильмы типа звездных войн и стелса на порядок(для меня) интереснее.

Опубликовано
Ну а если серьезно - то я конечно же не против аниме, сам смотрю. Просто считаю, что дурацкие и зрелищные фильмы типа звездных войн и стелса на порядок(для меня) интереснее.

Ну что тут скажешь: о вкусах не спорят - о вкусах дерутся. Хе-хе-хе.

На самом деле в этом вся соль - вы от фильмов ждете другого, а именно того, чего, зачастую, не находите в аниме - компьютерной графики и спецэффектов. Это само по себе не плохо, но в таком случае приводить вам примеры и доказывать что-то глупо - ведь нельзя человеку доказать, что ему больше нравится.

Я умываю руки.

Опубликовано
Именно. Сильно ошибаются те, кто думает, что вменяемые "антианимешники" против аниме. Они против анимешников, против именно фоннатов японской анимации.

682014[/snapback]

Недавно ездил с соседкой, которыя купила себе машину пару месяцев назад... подъезжаем к переходу, и пошла ругань, куда прёте, гуси.

Причём сама недавно пешком ходила.

Да, задротство в любой его форме убого, но глумиться над этим, ради самоутверждения (а других причин я не вижу) -грех.

Опубликовано (изменено)

Иванов

Из "Техники молодежи".

Вообще-то я конкретные ссылки просил, если это возможно, а не общие слова. В журнале "ТМ" ведь множество весьма футуристических прожектов, балансирующих на грани здравого смысла.

6-метровая машина гуманоидной формы из Канады.

Это та самая поделка фаната - следовательно несерьезно.

Да есть человекоподобный робот-игрушка, способный и танцевать и ходить. Но азы рациональной компоновки бронетехники - стремление к минимальному заброневому объему, наименее малому силуэту, наибольшей энерговооруженности и т.д.. И 6-8 метровый человекообразный агрегат - бред с любой точки зрения. Кроме, разумеется, зрелищности, ради которой оному агрегату пририсовывают "лайтсабер" или "вибротопор" какой-нибудь и вопросов продажи всевозможных игрушек.

Zefir

но глумиться над этим, ради самоутверждения

У адекватных (я подчеркиваю, с неадекватных же какой может быть спрос?) больше это похоже не на глумление, а на отпор тому, что иной раз фанаты порождают в сети. Реакция на нарушение фанатами небесной гармонии, так сказать.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У адекватных (я подчеркиваю, с неадекватных же какой может быть спрос?) больше это похоже не на глумление, а на отпор тому, что иной раз фанаты порождают в сети. Реакция на нарушение фанатами небесной гармонии, так сказать.

есть какие-то конкретные примеры?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дядьки с департамента здравохранения омерики пришли к выводу, что онемэ разрушает моск. Буш узнал и решил запретить. Последовала реакция. Вот, есть такой сервис "онлайн-петиции", почитайте камменты:

http://www.petitionspot.com/petitions/SaveAnime

http://www.petitionspot.com/petitions/keepANIMEontv

http://www.petitionspot.com/petitions/freeanimeontv

http://www.petitionspot.com/petitions/bush...rentlyantianime

http://www.petitionspot.com/petitions/saveanime!!

Видал страничку с персональным обращением к Дж. Бушу, типа "аниме - всё, если его запретят, я покончу с собой". Хоу-хоу-хоу, на одного атаку меньше [тем более пиндоса].

http://www.petitionspot.com/petitions/animesucksass

http://www.petitionspot.com/petitions/bannedanime

В мемориз:

1. "Please keep Anime alive. Without Anime fans, I would have no one to make fun of and beat up at school."

2. "This is coming from somebody who loves anime......I'm getting very, very sick of it and I'm really starting to perfer American animation now. I don't care if Neon Genesis Evangelion is much more thought provoking and intellectually stimulating than Spongebob, Spongebob freaking rules!! I'm especially getting sick of new anime, I much perfer old school anime from the 90's. Anime just seems so artificial and fake now. I just can't freaking beleive how crazy some will get after watching anime, I just can't beleive people dress up as anime characters and go to these stupid anime conventions full of all these freaks and losers. I want to kill every otaku on the face of this planet, they are the bane of society."

3. "True true. I do constantly wonder what makes it about Japanese cartoons that make some people act really crazy such as wanting to travel/live in Japan, eat pocky as the only snack and candy, always say "baka", "kawaii", marry a Japanese man/woman, learn Japanese, be reincarnated as a Japanese person, etc. Has anyone also noticed when you go to anime clubs and conventions and where these disgusting otaku gather, that most of them seem to be either white or east asian as in vietnamese, chinese, philipino, etc? Thats what I've mostly noticed. I don't wish to offend anyone, but the most psycho otakus I've seen seem to be white americans. I guess its because anime is so foreign and exotic to them that they lap the stuff up like chocolate syrup. I've watched anime since I was 8, so its been a little over a decade of watching anime and I've fallen in love with it, I've watched countless number of shows but am now starting to get really sick of it. I realize that American cartoons don't have the complex characters, storylines and plots of Japanese cartoons but in my opinion, they have soul and passion. I mainly watch animation to laugh and be entertained and American cartoons do that very well. I would much rather watch Disney's The Emperors New Groove or Lilo and Stich rather than Evangelion or Inuyasha, but thats just me. You guys should read this really good article about anime vs american animation, http://www.toondoctor.com/anime.htmI also feel that todays anime is just not as good as the anime from the 90's. Oh yeah, why do so many freaking otakus hate shows Dragonball, Pokemon and Yu-Gi-OH so much? Damn, I loved Dragonball Z and I still do. I really wish Toei would make a new series now even though its been almost a decade since it ended. I do worry about how some anime fans can act, its really scary and creeps me out. I will never ever go to an anime convention, full of too many freaks and weirdos for my taste. Now, I'm gonna watch some Family Guy, American Dad, Futurama, Spongebob, Fairly Oddparents now, they kick ass."

4. "I kept wondering what evil powers anime has to just corrupt some people and make them act like complete, total retarded losers like some fantasizing over anime girl characters or dressing up as em or whatever. Ughh....".

Кажеццо конгресс не одобрил. Cцуконах, онемэшные лобби, они везде...

Кстати, в пиндустанском интернете есть аналог anime-govno.ru

Опубликовано

Вру, еще я позавчера посмотрел мертвеца - это тоже шедевр (и уже не только благодаря Джонни Деппу).

Ну и что равняеться на американцев - на нацию, построенную на насилии, лжи и бескомпромиссной жестокости (в принципе, как и все остальные, но с европой и азией другая ситуация - они смогли перерасти свою ксенофобию, которая была выращена по сути своей из одного лишь высказывания - убей или убьют тебя) - для них же тяжбы - национальный вид спорта - а зачем, для чего - другой разговор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И в аниме очень мало пропаганды японской культуры.

В американских фильмах этого намного больше.

621137[/snapback]

Пропаганды действительно мало, но для того чтобы понять смысл многих аниме - знать хотя-бы поверхностно японскую культуру крайне желательно (хотя и не японскую тоже, а то некоторые и родную культуру забывают).

Про американцев вообще молчать надо - чего стоит их Рэмбо3 с кривым и пьяным русским матом за кадром.

Опубликовано
Интересные мысли у пиндосов возникают. В сочетании с сайтом Conker-а выглядят вдвойне преувеличенно. Очередной раз убеждаешься в том что не надо метаться из крайности в крайность.
Опубликовано (изменено)

Противники АнимЭ - это мы сами... Подумайте непредвзято, что подумает любой из "неподготовленных" при виде человека, судорожно смотрящего на "движущиеся картинки" и потом до хрипоты спорящего, что "*** - рулит!" в добавок одевающегося "под ***" и еще тратящего все деньги и время на неизвестно что... Больной, наверное, или сектант...

Поэтому, давайте будем адекватны: не больше, чем 20 часов АнимЭ в день...

Изменено пользователем Suliko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация