Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще я скорее жизнерадостен и не склонен к апатии, но вот так произошло и она меня посетила, обычно сие бывает у меня после сильных переживаний, собственно последний раз была из раставания с близким мне человеком, хотя собственно было все добровольно и инициатива была с моей стороны, всё равно, как то чувствуешь некоторую пустоту и нежелание ничего вообще, выходить из апатии это вообще вилы :) .

Собственно сейчас апатия у мя не сильная, но так как все же есть, я решил создать тему и послушать советов, желательно умных. Вообщем жду рецепты выхода из апатии от вас.

Апатический синдром — психопатологический синдром, характеризуется состояниями вялости, безразличия ко всему окружающему, отсутствием побуждения к деятельности.

Апатия (от греч. apatheia - бесстрастность) - состояние, характеризующееся эмоциональной пассивностью, безразличием, упрощением чувств, равнодушием(часто следствие нарушения высшей нервной деятельности-вот сие меня ОСОБЕННО порадовало :D ).

Когда искал точную формулировку в поисковиках нащел сие

http://www.apatia.ru/ - сайт по борьбе с ней

Собственно я довольно эмоционально стабилен, я думаю я уже завтра буду огурцом, но мало ли, да и вообще в связи с осенью, зимой тема злободневна-вообщем жду советов-ответов(еще раз прошу не надо флужить и советовать ересь, имхо тема довольно серьезна)

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
посоветую дурацкие фильмы(много)

тепло(много)

Можно чайку с мятой и витаминчики....

616158[/snapback]

Я собственно ща и смотрю комедии тупейшие и пью чай с коньяком, я коньяк тож люблю и он на меня успокаивающе действует, спасибки Сонь :)

Опубликовано
хых вроде это называется депрессия? или я не прав, а вообще чтобы избавиться от такого состояния я слушаю любимую музыку, и пытаюсь себя как-то отвлеч от таких мыслей
Опубликовано

allofanime

Надо тебе развеятся,погулять,с друзьями пообщаться.Хотя когда эта апатия на мну нападает мну не дочего.

А так и правда комедии чаек,коньячок как сказал,можно и просто без чайка тож не плохо.

Вобщем главное чтоб не грустить :))))))))))))))))))))

Опубликовано
а зачем?? наслаждайся, вот вырастишь большим и толстым, будешь зашибать по 27,000 баксов в рабочую неделю, работа непыльная, квартира в центре, жена опять же красавица, жратва кошерная каждый.... забудешь что такое депрессия, апатия, склонность к суициду.... так что наслаждайся, пока у тебя не отняли сего благородного чувства
Опубликовано
хых вроде это  называется депрессия? или я не прав, а вообще чтобы избавиться от такого состояния я слушаю любимую музыку, и пытаюсь себя как-то отвлеч от таких мыслей

616321[/snapback]

Апатия у меня все же)))

я тут глянул в словарике-вообщем то похожии сии симптомы

Депрессия - угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, чувством интеллектуальной тупости и безволия.

А вот от депресии 7 советов

1. Проблемы в очередь7 методов, которые помогут избавиться от депрессии

Как правило, проблемы чередуются с периодами спокойной и беспечной жизни, но во время депрессии они набрасываются на тебя всем скопом, не давая вздохнуть. Кажется, что им нет числа и ты с ними никогда не справишься. Но...глаза боятся, а руки делают. А чтобы глаза не боялись советую сделать так. Все дела расписать в столбик в хронологическом порядке: что за чем нужно сделать. Рядом указать самый крайний срок исполнения. Затем взять лист чистой бумаги и закрепить его поверх списка двумя скрепками так, чтобы из-под белого листа выглядывала только первая строка. Повесить список возле зеркала в ванной (даже при самой "черной" депрессии здесь он не останется незамеченным). Теперь, сделав дело, можно вычеркнуть его из списка и сдвинуть белый лист вниз. Так, ничего не забудешь сделать, предстоящие дела не испугают тебя своим количеством, а список побед будет расти на твоих глазах, придавая оптимизма и подтверждая, что несмотря ни на что, дела идут.

2. Сон - лучший лекарь

Частый спутник депрессии - бессонница. Уже три часа ночи, а ты ворочаешься без сна на горячих простынях, черные мысли лезут в голову, беспокойство не дает уснуть, а поутру встаешь с больной головой, совершенно разбитый. Простой рецепт хорошего сна - прохладная спальня, теплое одеяло, низкая подушка и полная тишина. Если это необходимо, можно принять мягкое снотворное. Когда мы спим, время идет быстрее, а значит быстрее и безболезненнее закончится "черная полоса".

3. Не сдавайся

Когда ничего не ладится, существует огромное искушение, махнув на все рукой, сказать: "Все пропало! Я уже ничего не могу сделать!" Самое интересное, что катастрофические прогнозы, как правило, сбываются. Впав в депрессию , опустив руки и ничего не предпринимая для своего спасения, ты конечно, пойдешь на дно с приятным чувством своей правоты. Но зачем нужна такая правота? Борись до конца, сделай все возможное и невозможное, упорство всегда приносит победу. Легко умереть - трудно остаться в живых.

4. Бери от жизни все

Хорошо научиться сполна наслаждаться минутами затишья. Когда позади очередная неприятность, и все тягостные заботы этого дня завершены, хорошо бы сесть удобно, а лучше лечь, расслабиться, закрыть глаза и сказать себе: "В эту минуту мне спокойно, я могу ни о чем не беспокоиться. Что будет дальше - я не знаю. Но это мгновение целиком принадлежит мне. Сейчас у меня все в порядке".

5. Юмор - сильное оружие слабых

Посмотри на ситуацию с юмором, а для этого посмотри на себя со стороны. Любой юмор некоторым образом строится на чужих неприятностях. Чего уж хорошего в том, чтобы получить тортом в физиономию - однако, все смеются... Попробуй посмотреть на свою жизнь со стороны, как на комедию нравов. Горькая смешинка лучше горьких слез.

После черной полосы - депрессии, жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач светлую полосу.

6. Живи настоящим

Не надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды бессильны, они уже не могут поразить тебя, забывай обиды и поражения, не растравляй ран, не вспоминай о том, чего уже не вернуть. Не стоит пугать себя фантомами грядущих бед - будущее только одно, а насочинять можно целую сотню несчастий, большинство из которых не произойдут.

7. Все пройдет

На перстне мудрого царя Соломона было написано: "И это пройдет". Пройдет и эта "черная полоса" в твоей жизни, настанет утро, выглянет солнышко. И чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания "черной полосы", жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач "светлую полосу". Нужно только дождаться!

Опубликовано
а в чем глобальное различия? в общем, все способы в теме  "когда тебе плохо" или че-та такое  описаны.

юзай поиск!))

616525[/snapback]

вот не надо самомодерацией заниматься Морф, я юзнул - не сумлевайся, на слово апатия-не веришь-проверь ;)

Добавлено:

И вообще лучше посоветуй а не флуди, а то нет Хифи на тя :blink:

Опубликовано

А вот от депресии 7 советов

6. Живи настоящим

Не надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды бессильны, они уже не могут поразить тебя, забывай обиды и поражения, не растравляй ран, не вспоминай о том, чего уже не вернуть. Не стоит пугать себя фантомами грядущих бед - будущее только одно, а насочинять можно целую сотню несчастий, большинство из которых не произойдут.

616390[/snapback]

а есть совет как вдолбить себе это в голову, я вроде и понимаю, и знаю, : -да это так...

но опять таки делаю не так... а потом вновь понимаю....

-черт, надо делать по другому...

и опять... повторяется неправильность... меня что то толкает из нутри на неправильнось..

я страдаю от этого -_-

Опубликовано
Меня эта "подруга" апатия пресладовала целых 8 месяце моей жизни, и вот наконецто я из неё кажется выбралась, а виной всему новый факультет (теперь я буду учится на психолога), я занялась косплеем, и сменила круг общения и вот ЖИЗНЬ СНОВА ПРЕКРАСНА!!!
Опубликовано
Меня эта "подруга" апатия пресладовала целых 8 месяце моей жизни, и вот наконецто я из неё кажется выбралась, а виной всему новый факультет (теперь я буду учится на психолога), я занялась косплеем, и сменила круг общения и вот ЖИЗНЬ СНОВА ПРЕКРАСНА!!!

616847[/snapback]

Ну капитально менять жизнь как то пока не тянеьт тем более вроде как всё прошло, но всё же спасибо за совет :) ;)

Опубликовано
а в чем глобальное различия? в общем, все способы в теме  "когда тебе плохо" или че-та такое  описаны.

юзай поиск!))

616525[/snapback]

мухахаххах!!! зачетнах!!!!!

апатия?? депрессия?? закончились деньги?? любимая девушка не дает?? юзай поиск!!

Опубликовано

Знаю-знаю... есть такая гадость...

Бывает, подкрадется и начинает за горло душить. Вроде, не депрессия, но разучиваешься радоваться жизни... все не в радость... и немного чт о-то тянет на душе...

увы, и сейчас что-то подобное - но это просто последствия недавнего развода родителей.

Погулять куда-нибудь сходи, лучше на природу

В компании посиди с друзьями... задушевно и с алкоголем

витамины принимай

я еще лекарство принимаю. называется Негрустин - на основе зверобоя...

в театр походи... на что-нибудь красивое и где по минимуму думать надо

Киношку посмотри веселую

Опубликовано
мухахаххах!!! зачетнах!!!!!

апатия?? депрессия?? закончились деньги?? любимая девушка не дает?? юзай поиск!!

618537[/snapback]

Не лучше юзайте морфею, она юзнет поиск и всё будет Корошо :) :D :lol:

Опубликовано

1.Сидение на форуме (желательно, на любимом)

2.Знаю... руки опускаются, ничего не хочется делать... Лишь купить гроб попросторнее, залесть в него и не подниматься... Как лекарство можно попробовать шоковую терапию. Нужно найти хорошую битву на свою за... Битву - начиная от банальной драки, и заканчивая разносом философских тезисов онлайн-соперника из какой-нибудь Англии. Ну или в варик с другом по сетке...

Борьба заставляет почувствовать - есть ещё какие-то желания во мне. А чувство победы - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! :)

Опубликовано
Не лучше юзайте морфею, она юзнет поиск и всё будет Корошо :)  :angry:  :angry:

621578[/snapback]

да ладно, безрукие что ли? =) вообщето втемачно, деньги закончились?? - ищи способ добыть...

любимая девушка не дает?? - см. пункт один и ищи любИмей, которая даст =)

и вообще что за выражение, юзайте девушку, девушка вам не пенисхолдер с подогревом, с девушками надо со всей душой, оберегать, ласкать, чесать за ушком =)

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация