allofanime Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Вообще я скорее жизнерадостен и не склонен к апатии, но вот так произошло и она меня посетила, обычно сие бывает у меня после сильных переживаний, собственно последний раз была из раставания с близким мне человеком, хотя собственно было все добровольно и инициатива была с моей стороны, всё равно, как то чувствуешь некоторую пустоту и нежелание ничего вообще, выходить из апатии это вообще вилы :) . Собственно сейчас апатия у мя не сильная, но так как все же есть, я решил создать тему и послушать советов, желательно умных. Вообщем жду рецепты выхода из апатии от вас.Апатический синдром — психопатологический синдром, характеризуется состояниями вялости, безразличия ко всему окружающему, отсутствием побуждения к деятельности. Апатия (от греч. apatheia - бесстрастность) - состояние, характеризующееся эмоциональной пассивностью, безразличием, упрощением чувств, равнодушием(часто следствие нарушения высшей нервной деятельности-вот сие меня ОСОБЕННО порадовало :D ).Когда искал точную формулировку в поисковиках нащел сие http://www.apatia.ru/ - сайт по борьбе с нейСобственно я довольно эмоционально стабилен, я думаю я уже завтра буду огурцом, но мало ли, да и вообще в связи с осенью, зимой тема злободневна-вообщем жду советов-ответов(еще раз прошу не надо флужить и советовать ересь, имхо тема довольно серьезна) Изменено 15 ноября, 2005 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 посоветую дурацкие фильмы(много)тепло(много) Можно чайку с мятой и витаминчики.... Цитата
allofanime Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 посоветую дурацкие фильмы(много)тепло(много) Можно чайку с мятой и витаминчики....616158[/snapback]Я собственно ща и смотрю комедии тупейшие и пью чай с коньяком, я коньяк тож люблю и он на меня успокаивающе действует, спасибки Сонь :) Цитата
k-feat Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 хых вроде это называется депрессия? или я не прав, а вообще чтобы избавиться от такого состояния я слушаю любимую музыку, и пытаюсь себя как-то отвлеч от таких мыслей Цитата
tomogoshka Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 allofanime Надо тебе развеятся,погулять,с друзьями пообщаться.Хотя когда эта апатия на мну нападает мну не дочего.А так и правда комедии чаек,коньячок как сказал,можно и просто без чайка тож не плохо.Вобщем главное чтоб не грустить :)))))))))))))))))))) Цитата
апкиш Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 а зачем?? наслаждайся, вот вырастишь большим и толстым, будешь зашибать по 27,000 баксов в рабочую неделю, работа непыльная, квартира в центре, жена опять же красавица, жратва кошерная каждый.... забудешь что такое депрессия, апатия, склонность к суициду.... так что наслаждайся, пока у тебя не отняли сего благородного чувства Цитата
allofanime Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 хых вроде это называется депрессия? или я не прав, а вообще чтобы избавиться от такого состояния я слушаю любимую музыку, и пытаюсь себя как-то отвлеч от таких мыслей616321[/snapback]Апатия у меня все же)))я тут глянул в словарике-вообщем то похожии сии симптомыДепрессия - угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, чувством интеллектуальной тупости и безволия. А вот от депресии 7 советов 1. Проблемы в очередь7 методов, которые помогут избавиться от депрессииКак правило, проблемы чередуются с периодами спокойной и беспечной жизни, но во время депрессии они набрасываются на тебя всем скопом, не давая вздохнуть. Кажется, что им нет числа и ты с ними никогда не справишься. Но...глаза боятся, а руки делают. А чтобы глаза не боялись советую сделать так. Все дела расписать в столбик в хронологическом порядке: что за чем нужно сделать. Рядом указать самый крайний срок исполнения. Затем взять лист чистой бумаги и закрепить его поверх списка двумя скрепками так, чтобы из-под белого листа выглядывала только первая строка. Повесить список возле зеркала в ванной (даже при самой "черной" депрессии здесь он не останется незамеченным). Теперь, сделав дело, можно вычеркнуть его из списка и сдвинуть белый лист вниз. Так, ничего не забудешь сделать, предстоящие дела не испугают тебя своим количеством, а список побед будет расти на твоих глазах, придавая оптимизма и подтверждая, что несмотря ни на что, дела идут. 2. Сон - лучший лекарьЧастый спутник депрессии - бессонница. Уже три часа ночи, а ты ворочаешься без сна на горячих простынях, черные мысли лезут в голову, беспокойство не дает уснуть, а поутру встаешь с больной головой, совершенно разбитый. Простой рецепт хорошего сна - прохладная спальня, теплое одеяло, низкая подушка и полная тишина. Если это необходимо, можно принять мягкое снотворное. Когда мы спим, время идет быстрее, а значит быстрее и безболезненнее закончится "черная полоса". 3. Не сдавайсяКогда ничего не ладится, существует огромное искушение, махнув на все рукой, сказать: "Все пропало! Я уже ничего не могу сделать!" Самое интересное, что катастрофические прогнозы, как правило, сбываются. Впав в депрессию , опустив руки и ничего не предпринимая для своего спасения, ты конечно, пойдешь на дно с приятным чувством своей правоты. Но зачем нужна такая правота? Борись до конца, сделай все возможное и невозможное, упорство всегда приносит победу. Легко умереть - трудно остаться в живых. 4. Бери от жизни всеХорошо научиться сполна наслаждаться минутами затишья. Когда позади очередная неприятность, и все тягостные заботы этого дня завершены, хорошо бы сесть удобно, а лучше лечь, расслабиться, закрыть глаза и сказать себе: "В эту минуту мне спокойно, я могу ни о чем не беспокоиться. Что будет дальше - я не знаю. Но это мгновение целиком принадлежит мне. Сейчас у меня все в порядке". 5. Юмор - сильное оружие слабыхПосмотри на ситуацию с юмором, а для этого посмотри на себя со стороны. Любой юмор некоторым образом строится на чужих неприятностях. Чего уж хорошего в том, чтобы получить тортом в физиономию - однако, все смеются... Попробуй посмотреть на свою жизнь со стороны, как на комедию нравов. Горькая смешинка лучше горьких слез.После черной полосы - депрессии, жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач светлую полосу.6. Живи настоящимНе надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды бессильны, они уже не могут поразить тебя, забывай обиды и поражения, не растравляй ран, не вспоминай о том, чего уже не вернуть. Не стоит пугать себя фантомами грядущих бед - будущее только одно, а насочинять можно целую сотню несчастий, большинство из которых не произойдут. 7. Все пройдет На перстне мудрого царя Соломона было написано: "И это пройдет". Пройдет и эта "черная полоса" в твоей жизни, настанет утро, выглянет солнышко. И чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания "черной полосы", жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач "светлую полосу". Нужно только дождаться! Цитата
Morfeja Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 а ваще, если апатия =депрессия хоть чуток..то такая тема была :blink: Цитата
allofanime Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 а ваще, если апатия =депрессия хоть чуток..то такая тема была :blink:616503[/snapback]Не фига у меня не депрессия, у меня самая что не наесть апатия Цитата
Morfeja Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 а в чем глобальное различия? в общем, все способы в теме "когда тебе плохо" или че-та такое описаны.юзай поиск!)) Цитата
allofanime Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 а в чем глобальное различия? в общем, все способы в теме "когда тебе плохо" или че-та такое описаны.юзай поиск!))616525[/snapback]вот не надо самомодерацией заниматься Морф, я юзнул - не сумлевайся, на слово апатия-не веришь-проверь ;) Добавлено:И вообще лучше посоветуй а не флуди, а то нет Хифи на тя :blink: Цитата
Эммануэль Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 А вот от депресии 7 советов 6. Живи настоящимНе надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды бессильны, они уже не могут поразить тебя, забывай обиды и поражения, не растравляй ран, не вспоминай о том, чего уже не вернуть. Не стоит пугать себя фантомами грядущих бед - будущее только одно, а насочинять можно целую сотню несчастий, большинство из которых не произойдут. 616390[/snapback] а есть совет как вдолбить себе это в голову, я вроде и понимаю, и знаю, : -да это так... но опять таки делаю не так... а потом вновь понимаю.... -черт, надо делать по другому... и опять... повторяется неправильность... меня что то толкает из нутри на неправильнось..я страдаю от этого -_- Цитата
AstralTech Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Уважаемый создатель темы.... :wub: Вы блин, хоть бы без ошибок название написали.... -____- Цитата
AXEL' Green Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Меня эта "подруга" апатия пресладовала целых 8 месяце моей жизни, и вот наконецто я из неё кажется выбралась, а виной всему новый факультет (теперь я буду учится на психолога), я занялась косплеем, и сменила круг общения и вот ЖИЗНЬ СНОВА ПРЕКРАСНА!!! Цитата
allofanime Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Меня эта "подруга" апатия пресладовала целых 8 месяце моей жизни, и вот наконецто я из неё кажется выбралась, а виной всему новый факультет (теперь я буду учится на психолога), я занялась косплеем, и сменила круг общения и вот ЖИЗНЬ СНОВА ПРЕКРАСНА!!!616847[/snapback]Ну капитально менять жизнь как то пока не тянеьт тем более вроде как всё прошло, но всё же спасибо за совет :) ;) Цитата
asreveciv Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Есть такой закон сел в кроватку пред ящиком включил видик наварил кофею. Ещё и не такое пройдёт. :P Цитата
Limm Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 знакомо чувство.. ..навалится тоскабывает так, ты знаешьвсе станет серыми никаким слегка..(с) Цитата
Placher Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Обычно, когда меня настигает подобное состояние, я разрожаюсь здоровенным постом в ЖЖ на какую-нибудь глубокую тему. И ты знаешь, помогает :) Цитата
апкиш Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 а в чем глобальное различия? в общем, все способы в теме "когда тебе плохо" или че-та такое описаны.юзай поиск!))616525[/snapback]мухахаххах!!! зачетнах!!!!!апатия?? депрессия?? закончились деньги?? любимая девушка не дает?? юзай поиск!! Цитата
timth Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 вот прямо сейчас.. и так наверное до нового года будет.. Цитата
-Naomi- Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Знаю-знаю... есть такая гадость...Бывает, подкрадется и начинает за горло душить. Вроде, не депрессия, но разучиваешься радоваться жизни... все не в радость... и немного чт о-то тянет на душе...увы, и сейчас что-то подобное - но это просто последствия недавнего развода родителей. Погулять куда-нибудь сходи, лучше на природуВ компании посиди с друзьями... задушевно и с алкоголемвитамины принимайя еще лекарство принимаю. называется Негрустин - на основе зверобоя...в театр походи... на что-нибудь красивое и где по минимуму думать надоКиношку посмотри веселую Цитата
allofanime Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 мухахаххах!!! зачетнах!!!!!апатия?? депрессия?? закончились деньги?? любимая девушка не дает?? юзай поиск!!618537[/snapback]Не лучше юзайте морфею, она юзнет поиск и всё будет Корошо :) :D :lol: Цитата
Elrond Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 1.Сидение на форуме (желательно, на любимом)2.Знаю... руки опускаются, ничего не хочется делать... Лишь купить гроб попросторнее, залесть в него и не подниматься... Как лекарство можно попробовать шоковую терапию. Нужно найти хорошую битву на свою за... Битву - начиная от банальной драки, и заканчивая разносом философских тезисов онлайн-соперника из какой-нибудь Англии. Ну или в варик с другом по сетке... Борьба заставляет почувствовать - есть ещё какие-то желания во мне. А чувство победы - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! :) Цитата
апкиш Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Не лучше юзайте морфею, она юзнет поиск и всё будет Корошо :) :angry: :angry:621578[/snapback]да ладно, безрукие что ли? =) вообщето втемачно, деньги закончились?? - ищи способ добыть... любимая девушка не дает?? - см. пункт один и ищи любИмей, которая даст =) и вообще что за выражение, юзайте девушку, девушка вам не пенисхолдер с подогревом, с девушками надо со всей душой, оберегать, ласкать, чесать за ушком =) Цитата
allofanime Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 оказывается и такую тему я делал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.