Nikto Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Проверил вроде такой темы нет...Так вот кто то помнит Doors и Джима?.. хороший русский сайт, можно накачать альбомов. Изменено 17 июля, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 знаю поверхностно и не люблю... не столько из-за музыки, сколько из-за исполнителя и имиджа... Цитата
Nikto Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 знаю поверхностно и не люблю... не столько из-за музыки, сколько из-за исполнителя и имиджа...Ну тут дело вкуса...)И дело даже не в исолнителе или имидже дело в духе... Цитата
Kveldsulf Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 очень люблю поздний Дорз - особенно Morrison Hotel и LA Woman (Riders on the storm, Love Her madly, Waiting For the Sun, Indian Summer.... мммм ;)) ИМХО предтеча готик-рока в отношении идеологии, лирики, даже музыкальных идей... Удивительно, панк еще не зародился, а такие штуки как People are strange уже звучат как постпанк! (Кстати, очень повлияли на звучание Joy Division) Короче, Doors опередили свое время и даже сегодня звучат вполне современно и актуально... Цитата
Nikto Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Злой Дядька Есть такое вот взять допустим In the End...Сразу даже не скажешь... Арт-рок, психодел, или своеобразная готика...А ведь первый альбом... Цитата
Vermilion Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Потрясающая группа... сразу видно - наркоманы -___- Light My Fire - это нечто :huh: Иногда слушаю, под настоение.Но обсужлать тут, особо нечего... как в прочем и Элвиса =))) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Позвольте не согласится по поводу того, что обсуждать нечего. Хотя бы то, что Дорз - наркоманы. Мне известно вот, что Моррисон до смерти игл боялся и наркоманом не был. Его смерть была связана с первым опытом употребления наркотиков в Париже, причем он употребил их вместе с алкоголем (ох, вот уж алкоголик он был исзвестный - что в принципе исключает наркоманию). Цитата
Nikto Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Его смерть была связана с первым опытом употребления наркотиков в Париже, причем он употребил их вместе с алкоголем (ох, вот уж алкоголик он был исзвестный - что в принципе исключает наркоманию).Ты несколько не прав во первых одно не исключает другое во вторых Джим еще лет в восемнадцать отьезжал по кислоте... Да и вся банда тоже... Но они смогли остановится а он нет...Касательно иглы ты прав этого он и правда боялся... Цитата
Kveldsulf Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Nikto, кислота - это было что-то вроде моды в те времена. Сама по себе она не представляет угрозы для жизни и не приносит удовольствие. Ее даже использовали в научных целях до 1965 года (когда в окно под действием бэд-трипа вывалился один из студентов, ее употреблявших). Я имел в виду зависимость (которую ЛСД не вызывает - ни физическую, ни психологическую). Моррисон не был зависим от опиатов, амфитаминов, кетаминов, барбитуратов и прочей дряни, которую употребляют наши торчки. Цитата
Vermilion Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 мм... "наркоманы" я говорил в переносном смысле... воспринимайте как "неординарные люди". а на счёт нечего обсуждать - мне правда нечего обсуждать, я просто иногда слушаю Дорз, не вникая в подробности их жизни, смерти и т.д. Мне это не надо - мне их музыка нравится. Ну что тут обсуждать? Музыку? Это не правильно - кому-то нравится, кому-то нет, а обсуждать саму группу...ну, это вам не Линкин парк, чтоб спорить с пеной у рта :) Это уже по-своему классика... да и не столько народу Дорз сейчас слушает, тем более фанатеет... Цитата
Kveldsulf Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Я бы пообсуждал влияние The Doors на ранний gothic rock :) Цитата
Nikto Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Я бы пообсуждал влияние The Doors на ранний gothic rockВ принцыпе что тут обсуждать?Оно очевидно!=) Цитата
Mr.X Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Уй блин как раз седня скачал MP3 вставило ни подецки качественный музон......Peoples are strange......When you are stranger.......))))))) Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Дам, Doors это вещщщщ. Очень люблю слушать, но первые альбомы. На них практически все известные вещи))) Всё лето MP3 крутил)) Цитата
Shivaree Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Мне The Doors нравятся. :wub:Особенно их песня "riders on the storm" ^^ Изменено 4 декабря, 2005 пользователем Shivaree (смотреть историю редактирования) Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Ха, сейчас у многих моих друзей riders on the storm на мобиле стоит..правда ремикс...и половина народу даже не понимает, кто это ((( Цитата
сакура Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Стихи Джима обожаю. Рисунки у него тоже интересные. Ну а о группе я даже говорить не буду. Имхо, лучшие.Манзарек - круче всех))) Цитата
S.Keeper Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Мне нравится. Не все, конечно, но некоторые вещи просто культовые. Take it as it Comes, наверное, моя самая любимая (она у меня вместо звонка будильника, оч. хорошо просыпаться под нее). Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Может никто так не думает, но мне Doors напоминает нашу Кино…не знаю почему. У меня просто такое ощущение, что в своё время для Америки Джим был как для нас Цой…и в музыке есть общие черты…у обоих групп по большей части важен именно текст. Take it as it Comes, наверное, моя самая любимаяАга, прикольная песня...особенно текст)) Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Dr.werewolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikto Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Может никто так не думает, но мне Doors напоминает нашу Кино…не знаю почему. У меня просто такое ощущение, что в своё время для Америки Джим был как для нас Цой…и в музыке есть общие черты…у обоих групп по большей части важен именно текст.В некотором роде ты прав... Если искать наиболее схожие фигуры в творческо-эмоциональном плане то наверно так и будет... За исключением того что Цой был все же менее эмоционален да и на концертах вел себя по приличнее...) Цитата
HYPNOTOAD Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 For me the best album of Doors it's the First Album 'The Doors'. That's for sure. ps izvenite za bykvy - drugih na klave net. Цитата
Nikto Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 For me the best album of Doors it's the First Album 'The Doors'. That's for sure.Гы! Он самый честный!)А кто ни будь читал сценарий Моррисона "Автостопщик"? Очень занятная вещь... У нас даже были идеи воплотить.) Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 1-ый альбом: Break on through to the other side... На КАКУЮ "другую сторону"? Everybody loves my baby, Everybody loves my baby.She gets, She gets, She gets, SHE GETS HIGH… Переводят как "она ловит кайф". Как точнее? Someone born to sweet delight Someone born to the endless night... КТО ИМЕННО? Весь альбом проникнут чувством полного отчаинья, стремления к НЕДОСЯГАЕМОМУ, ЗАВИСТИ и даже ЗЛОБЫ по поводу этого.Чего? Цитата
Nikto Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Isitory Ты знакома с историей жизни Джима? Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Более чем. Какое-то наше издательство (убей не помню название) давольно давно издало очень ограниченным тиражом пару ХОРОШИХ книг, в которых содержалась его биография и тексты песен ДОРЗ и стихи Дима. Также я хорошо помню все альбомы ДОРЗ с участием Джима, которые в какой-то момент своей жизни я слушала не отрываясь, хотя люблю совсем другую музыку. А вопросы задаю не для того, чтобы получить на них ответы.Просто мало кто их задаёт таким образом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.