KEN-d2 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Друг мой shahlov, думаю тебе просто эээ повезло(и человеку с которым ты менялся тоже). Я как раз перед новым годом менялся с Demondim,Squall,TygerSe,igg и ещё с кучей людей, но не по плану аниме. Отовсех все дошло и, соответственно, от меня им все дошло - в не вскрытом варианте(неуверен правда насчет промежутка времени).А вообще если на почте видно что посылка вскрыта, составлять акт надо(ну думаю ты знаешь?). Чтоб с почты копеечку стрясти.... хотя это, имхо, за пределами реальности.Посему думаю что "просто новогодний почтовый бред.", мне под прошлый нг посылка одна шла 2.5 месяца из Москвы. По штампу все сходилось, хотя обычно идет с недели две, ну три. Изменено 15 января, 2007 пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Друг мой shahlov, думаю тебе просто эээ повезло(и человеку с которым ты менялся тоже). Я как раз перед новым годом менялся с Demondim,Squall,TygerSe,igg и ещё с кучей людей, но не по плану аниме. Отовсех все дошло и, соответственно, от меня им все дошло - в не вскрытом варианте(неуверен правда насчет промежутка времени).А вообще если на почте видно что посылка вскрыта, составлять акт надо(ну думаю ты знаешь?). Чтоб с почты копеечку стрясти.... хотя это, имхо, за пределами реальности.Посему думаю что "просто новогодний почтовый бред.", мне под прошлый нг посылка одна шла 2.5 месяца из Москвы. По штампу все сходилось, хотя обычно идет с недели две, ну три. мне вообще ничего не пришло, все вернулось отправителю. В моем случае - это два обмена с Москвой. И оба раза до меня почта не дошла, первый раз у них "адресат выбыл", второй раз - вот то, что выше. Мы люди интеллигентные, плин, скандалить толком не умеем, потому нас и пользуют во все места всякие блондинистые твари (я про почту, персонифицированную в виде девушки с электронными весами и коричневым пятном от сургуча на воротничке). Люди, конечно, выслали мне все по второму разу, но где гарантия, что дойдет теперь? Ужас. Если честно, я в замешательстве. Цитата
Роланд Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 "адресат выбыл" (до и после этого посылки на этот адрес доходили и доходят нормально)"истек срок хранения" (при этом получатель чуть ли не через день приходил на почту и спрашивал пришло ли ему что-нибудь) просто посылки явно раскрытые (иногда с недостатком дисков в 20-60%) для меня это далеко не редкость :) в среднем около трех-пяти посылок каждый месяц подвергается подобным мучениям :) ну ничего, высылаю повторно - в 99% случаев доходит нормально... Цитата
Nekona Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 "адресат выбыл" (до и после этого посылки на этот адрес доходили и доходят нормально)"истек срок хранения" (при этом получатель чуть ли не через день приходил на почту и спрашивал пришло ли ему что-нибудь) просто посылки явно раскрытые (иногда с недостатком дисков в 20-60%) для меня это далеко не редкость :) в среднем около трех-пяти посылок каждый месяц подвергается подобным мучениям :) ну ничего, высылаю повторно - в 99% случаев доходит нормально...существует хоть какая-то статистика по регионам? Я имею в виду, не связано ли в основном недоброкачественная работа почты (или почтовых домовых -__^) с Москвой? Цитата
Роланд Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 понятия не имею :) по разным причинам посылки именно в Москву/Питер я отправляю не чаще раза в 1-2 месяца, поэтому и статистику сделать не могу :) Цитата
Demondim Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) По большому счёту, утеря происходит в большинстве случаем из-за наплевательского отношения к посылке, её оценке.Вот посылаешь ты посылку, а у неё объявленая ценность 1 рубль, соответственно и отношение к этой посылке такое же, ну по теряеться, ну побилась, ну и *** с ней, стоит то 1 рубль (я по этому поводу однажды уже разговаривал с начальником почты), а вот если посылка будет стоить 500+ рублей, и отношение другое. И ещё не моло важно, я бы сказать крайне важно, как вы отправляете диски? посылкой или бандеролью? то та и оно, посылки в отличии от бандеролей на много надёжнее и учёт их гораздо строже. Изменено 17 января, 2007 пользователем Demondim (смотреть историю редактирования) Цитата
Роланд Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 не фактя отправляю ТОЛЬКО посылки уже два годане важно 100 это дисков или 3 штуки - подписывать разные бланки замучаешься :) гораздо проще всё одинакого посылками отправитьценность тоже всегда высокая - ибо наложенный платеж в 90% случаев и ценность должна быть не меньше его..при обменах ставлю 100р на посылки до 50 двд и 1000р на посылки свыше 50 двд. и всё равно теряются, возвращаются... раньше раздражало - теперь привык :) Цитата
Nekona Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 По большому счёту, утеря происходит в большинстве случаем из-за наплевательского отношения к посылке, её оценке.Вот посылаешь ты посылку, а у неё объявленая ценность 1 рубль, соответственно и отношение к этой посылке такое же, ну по теряеться, ну побилась, ну и *** с ней, стоит то 1 рубль (я по этому поводу однажды уже разговаривал с начальником почты), а вот если посылка будет стоить 500+ рублей, и отношение другое. И ещё не моло важно, я бы сказать крайне важно, как вы отправляете диски? посылкой или бандеролью? то та и оно, посылки в отличии от бандеролей на много надёжнее и учёт их гораздо строже.а разве свыше какой-то суммы не требуют точную опись?Я отправляю всегда посылками, всегда в коробке, купленной на почте, и всегда очень тщательно пакую, но вот столкнулся. Цитата
Leandrus Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Текс значит... В общем кинули. Ник на анимефоруме - Farek (кто хочет полюбоваться - пост на седьмой странице в теме обмена для начинающих). Имя, адрес - 141100 Московская область, г. Щелково 4, ул. Беляева, д.28, кв 57, Андреев Павел Витальевич. Договаривались об обмене в середине января, через ICQ. Я выслал, он также сказал что выслал. Через 2 недели моя бандеролька дошла, о чём от отписался. Когда через месяц его посылки всё ещё не было, я связался с ним, после чего он пообещал выслать другую. Так прошёл ещё месяц. Заподозрив неладное, я попытался вновь связаться с ним, но теперь он не отвечал на письма и пропал из аси. Конечно, форс-мажор мог иметь место, однако, зайдя на его профиль на анимефоруме, я обнаружил что никуда он не пропал и частенько на анимефорум заглядывает. Тогда, чтобы окончательно расставить все точки, я попробовал связаться с пользователями, которые так-же смотрели его профиль... И попал точку, т.к. выяснилось что кроме меня Farek кинул по крайней ещё мере одного человека - nTec-а. Вот, в общем, и всё, что я хотел сказать. Цитата
mIce Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Хм, я думала почему nTec такой недоверчивый, а его оказывается серьезно кинули, понимаю теперь. Цитата
ntec Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Хм, я думала почему nTec такой недоверчивый, а его оказывается серьезно кинули, понимаю теперь. Спасибо за понимание, впредь постараюсь так не делать. Цитата
Memory Remains Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Вот посылаешь ты посылку, а у неё объявленая ценность 1 рубль, соответственно и отношение к этой посылке такое же, ну по теряеться, ну побилась, ну и *** с ней, стоит то 1 рубль , а вот если посылка будет стоить 500+ рублей, и отношение другое.всегда от болды писал 1-10 р -_- всегда доходило ^^ Цитата
Blind Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 соответственно и отношение к этой посылке такое же, ну по теряеться, ну побилась, ну и *** с ней, стоит то 1 рубль , а вот если посылка будет стоить 500+ рублей, и отношение другое.Какова бы не была объявленная стоимость, упаковывать это добро нужно качественно.Сам частенько присутствую, когда почтовики получают почту с поезда. Иногда коробки летают как мячики. Лично я пакую диски, отдельно каждый в картонную оболочку. Потом их (шт 5-10-20) ещё в одну коробочку. Смотал скотчем.....желательно по герметичней....весу особо не прибавит, зато мало ли в лужу уронят(ил под дождь попадёт),- целее будет.Стоимость обьявленная---реальная стоимость чистых болванок. Цитата
Immelstorm Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Портареско Артем Валерьевичг. Тюмень, Елизарова 49, кв. 176.Iron Savior <ironsavior06@mail.ru>Прислал половину дисков с нечитающимися файлами, затем отказался перезаписывать то, что не читается.На дисках есть характерные признаки того, что они были повреждены ещё до записи - это чёрные линии в тех местах, где лазер не смог прожечь подложку.Скан диска прилагается.http://www.innermind.jino-net.ru/ext_img/bad_dvd.jpg P.S.Чел таки откликнулся. Возможно, всё не так уж и плохо. Если диски придут, то пост будет удалён. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Immelstorm (смотреть историю редактирования) Цитата
Squall Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 к сожалению многие люди к дискам относятся ужасно..с ними меняться второй раз как правило не хочется.. ибо гемороя много.. правда бывают редкие индивидумы которые все что им напишешь правильно понимают и второй раз не повторяется Цитата
kireev20000 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Вообщем киданул меня товарищ с ником Dr Leo, у него тут два пользователя на форумеhttps://www.animeforum.ru/index.php?showuser=54640 и https://www.animeforum.ru/index.php?showuser=70319.Дело было так, мы с ним договорились, записали, и вроде я и он отправили посылки в один день, через 1.5 недели он мне написал что мою посылку получил, м ко мне претензий нет, я в свою очередь решил подождать, мало ли может почта задерживает, прошел месяц, его посылки не было видно и я написал ему на мыло об этом, он сказал что все нормально и вышлет еще одну через пару дней, я уже не помню написал он мне что отправил или нет, но я подождал еще 1.5 месяца и опять написал ему, но на все мои письма ответа я не получил. Из всего выше изложенного я сделал вывод что меня киданули, мне вообще еще тогда странно показалась что он так легко согласился выслать другую посылку, точнее он сам это предложил (скорее всего время тянул). Вот его данные, которые мне известны. Его адрес: 214004, г.Смоленск, ул.Багратиона, д.13, кв.29, Алексеев Леонид Олегович.drleo2004@mail.ru - мыло, его сайт http://drleo2006.narod.ru/ Изменено 14 августа, 2007 пользователем kireev20000 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nodanoshi Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 А всегда кто-нибудь да кого-нибудь кидают ((мой совет когда кто-то отсылает посылку требуйте с него почтовый идентификатор посылки. После того как посылка ушла, примерно через пять дней инфа об этом появится в инете и вы сможете проверить, ушла она или нет... инфа максимум может не появляться около недели, если за неделю она так и не появилась шанс что посылку не послали примерно 90% (почта у нас не совершенство учтите) вот тут:http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/...stal/TrackingPOвписываете номер, там на странице все написано в принципе. ну и доверять людям надо, и проверять, смешно конечно накалывать на какие-то 10-100 двд дисков... нормальный человек никогда этого не сделает, но есть малолетние раздолбаи без копейки в кармане и без друзей. А значит найти аниме не могут. Опасайтесь людей без друзей, у них чаще всего нет совести и они считают нормальным вести себя плохо. Они ведь одни. извините за отступление, так, накатило что-то. Цитата
mUTantAnimation Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) инфа максимум может не появляться около недели, если за неделю она так и не появилась шанс что посылку не послали примерно 90% (почта у нас не совершенство учтите)Очень категоричное заявление и ни чем не обоснованно.Моя практика показывает есть случаи когда запись об отправки проявлялась через 10-15 дней. (Хотя отправитель из Москвы)Я тут обычно смотрю... http://info.russianpost.ru/servlet/post_item Изменено 16 августа, 2007 пользователем mUTantAnimation (смотреть историю редактирования) Цитата
ntec Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 А всегда кто-нибудь да кого-нибудь кидают ((мой совет когда кто-то отсылает посылку требуйте с него почтовый идентификатор посылки. После того как посылка ушла, примерно через пять дней инфа об этом появится в инете и вы сможете проверить, ушла она или нет... инфа максимум может не появляться около недели, если за неделю она так и не появилась шанс что посылку не послали примерно 90% (почта у нас не совершенство учтите) А толку то ? Ну узнаешь чуть раньше, посылка то уже ушла. Цитата
Krushnik Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ну и доверять людям надо, и проверять, смешно конечно накалывать на какие-то 10-100 двд дисков... нормальный человек никогда этого не сделает, но есть малолетние раздолбаи без копейки в кармане и без друзей. А значит найти аниме не могут. Опасайтесь людей без друзей, у них чаще всего нет совести и они считают нормальным вести себя плохо. Они ведь одни. извините за отступление, так, накатило что-то.мм вроде неплохо сказал ... но насчет 100 дисков я бы сказал .. что таковои обмен не стоит устраивать с непроверенными людьми .. (лично я бы не стал высылать стек болванок кому попало) - только из за того что он(она)сказал(ла) что анимешница и так то так то хочу то хочу се .. в одном я уверен что анимешник не кинет но тот кто назвался анимешником совсем необязательно им является ..в общем вывод один .. надо пообщаться с человеком и узнать что он из себя представляет .. потом можно и обмен .. - но для начала небольшои ... если человек все почеловечески и вовремя сделал то можно меняться ...(но и ето не факт что вас не кинут) -(русский авось рулит) авось и отошлет .. ха .. даешь обмен нормальных отаку и в топку самозванцев малолетних халтурщиков которые решили нахаляву поглядеть мультов =) гг .. ой .. чет я ето .. гомен ребят что так вот влез .. хее .. короче всем здрасьте .. :lol: гг в моем случае всем добро утро Цитата
Silent Whisper Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Человек с ником mUTant предложил мне обмен. В октябре договорились обменяться Аниме-DVD (22 диска). В назначенный срок дисков от него не получил. При этом он подтвердил, что мои диски он получил и с ними все нормально. Объяснил отсутствие дисков мистическим исчезновением посылки на почте и заверил, что отправил новую посылку. На просьбу предоставить номер квитанции ответил, что квитанция якобы "лежит... ну скажем так не попути" и что он в это самое "не попути" никак пока попасть не может. После двух недель вежливых напоминаний предоставить номер квитанции, либо объяснить, почему он не может его предоставить, сказал, что "внятные причины и объяснения не давал и давать не собирается". Понимая неприятность данного положения, я продолжал соблюдать максимальную вежливость в общении, тем не менее проинформировал его о намерении через неделю после того разговора описать ситуацию на форумах, на что он ответил, что ему, "у которого более 500 дисков с анимЭ вообще", "по барабану", буду ли я писать, что он меня "кинул", "т.к. у него уже есть круг лиц, с которыми он меняется". ____________UPD: В январе диски дошли. Проверка все еще в процессе, но уже найдены несколько дисков с приличными царапинами и 3 диска с очень потертыми краями (такие повреждения не могли возникнуть в результате транспортировки), из них как минимум 4 считываются с множеством ошибок в поврежденных областях.Скорее всего человек вообще не проверяет диски после записи на читаемость и не стесняется записывать людям аниме на откровенно потертые и поцарапанные болванки. Изменено 20 января, 2008 пользователем Silent Whisper (смотреть историю редактирования) Цитата
michael Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) самое интересное, что данного товарища я знаю (хотя и ни разу с ним не менялся), так как мы пересекались на одном форуме (ниже привожу ссылку). Рекомендую там тоже написать про этот случай.[url="http://www.animeforever.perm.ru/forum/index.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animeforever.perm.ru/forum/index.php[/url]?Честно говоря, если бы ты спросил у меня мнение про него - ответил бы, что он внушает доверие. Не ожидал, что люди, накопившие приличные коллекции, могут так себя вести - хотя если вспомнить некоторых товарищей... Изменено 27 декабря, 2007 пользователем michael (смотреть историю редактирования) Цитата
DiMs Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Я менялся с mUTantAnimation один раз на 50 дисков. Кстати, это был мой первый обмен. Диски я получил. Интересно, что он обещал выслать скан квитанции после отправки, но так и не выслал. Ну, могу ещё сказать, что отправил он диски в банке, обмотанной скотчем, в конверте :P Конечно банка оказалась сломанной. Если бы не скотч, то ... Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Бывает так что пол года посылка идёт!ВОт пример: я менялся с пользователем Vitor. Обмен просходил почти в конце августа. Его диски пришли очень быстро за неделю,а мои пришли тока в декабре,4 месяца можно сказать!Вот так вот...почта у нас не совершенная! Цитата
michael Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Sefirot, Но это никак не оправдывает непредставления скана квитанции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.