Перейти к содержанию
АнимеФорум

Death Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я имею в виду посидиш чесов 5 и мозги на бикрень ....впроде не пухнеш но надоедает точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Поседел так раз с канебалом......вставил мп3 шку.........

и так надоело.....просто слов нет ........

Вот в стиле дума неразу нече надоедало........

Хотя я человек разносторонний и грузонутся могу только под неправельное исполнение...........

Но деатш надоедает очень быстро........

Опубликовано

Незнаю но дум к деотш вобще не относится ......

стиль другой.........музыки и исполнения............

Его не как не сравнить с морбит энжел к примеру.............

Есть правда группы выпускающие альбомы в обоих напровлениях ........

но в основном непохож............

Опубликовано (изменено)

Если брать американскую школу дум-метала - то это просто замедленный грайд-кор (всякие Ceremonium, Earth итд.). Ведущие классические дум-группы начала-середины 90-х тоже демонстрируют дет-основу - Anathema, Paradise Lost, My Dying Bride, я уж не говорю о Paradigma, которую с думом роднит, пожалуй, только женский вокал или Lacrimas Profundere 1997 года - где явствуют почти техно-дет куски. Дум по своей сути есть медленный, иногда мелодичный и романтизированно-депрессированный дет.

Собственно, Cannibal Corpse и Morbid Angel - известные, но далеко не единственные и хрестоманийные (и ИМХО не лучшие) представители направления детх метал.

А, ну еще есть стоунер-направление в думе, базирующееся на хард-роке - вроде Candelmass, Cathedral, Solace итд.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не про новые и не слышал мне нравятся....тятор трогедий,зерион,монспел,лакримоза,кремоторий,кематорий,лайк оф терс,тиамат,,аморфис,моргултристатия,тристания..........

И втоком духе............

Опубликовано (изменено)
А, ну еще есть стоунер-направление в думе, базирующееся на хард-роке - вроде Candelmass, Cathedral, Solace итд.

Хе-хе. Знал, что я придерусь ведь )))

Дум и дэт - не разновидности друг друга, а разные стили, синтез которых был очень популярен в начале 90-ых.

Только не на хард-роке, а есть такой термин - стоунер-рок - подстиль хард-рока (Black Sabbath 71-73), который, будучи утяжелённым до металлического саунда (Candlemass) и становится стоунер-думом.

Про современный стоунер вроде Queens of The Stone Age здесь, конечно, речи не идёт, это уже другое.

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не про новые и не слышал мне нравятся....тятор трогедий,зерион,монспел,лакримоза,кремоторий,кематорий,лайк оф терс,тиамат,,аморфис,моргултристатия,тристания..........

И втоком духе............

893825[/snapback]

ну... думом из твоего списка является

Theatre of tragedy

Lake of tears до 1997 года

Tiamat 1992-94

Tristitia вроде (плохо ее помню)

и в какой-то степени Triatania

Amorphis до 1996 года играли чистый дет (ну на Tales of... своеобразный несколько), потом - хзч, но Am Universum и Tuonela - неплохие альбомы (только вокал нудноват)

Therion 1991 года - классический death, с 1995 года начались эксперименты со звучанием, приведшие группу к симфо - металу (даже, пожалуй, симфо-паверу)

Moonspell существовал на грани блека, дета и чего-то мелодического, понимаемого металлистами как "готика" :D, дума там кот наплакал

Lacrimosa до 1993 года включительно играли дарквейв, потом пошли на синтез дарквейва с симфо-металлом (не буду оценивать, просто отмечу факт)

Crematory начинали с чистейшего дета, разбавленного клавишами, потом к музыке примешалось что-то электро-гот - дарквейвообразное при доминации дета, но это тоже не дум

С определением стиля Моргула вообще беда, предпочту этого не делать (из чего следует, что это тоже не дум)

Вообще для дет-базированного дума характерны 2 элемента - медленный ритм и риффовая основа музыки. Обычно - гроулинг-вокал, иногда - высокий (реже - низкий - Left Hand Solution 1996, Ashes You Leave) женский вокал, или их сочетание. Всё остальное - скрипки/флейты/дуделки, клавиши, хоры и пр. опционально.

Что послушать -

Европейская школа дума -

Anathema - Serenades

Celestial Season - Forever Scarlett passion

My Dying Bride - Turn Loose The Swans

Paradise lost - Icon

Lacrimas Profundere - La naissance D'Un Reve

Pyogenesis - X-Rated Nothings

Фьюнерал дум -

Shape Of Despair

Untill Death Overtakes me

Pantheist

Pessimist

Nortt

Winter

Esoteric

Стоунер-дум

Solace

Cathedral

Candelmass

С американской школой дума знаком не очень хорошо - она близка фьюнерал думу, его-то я и слушал, а что касается представителей - то на память кроме Ceremonium, Earth и Winter ничего не приходит :(

Sludge doom - есть и такое, причем оно вообще происходит от хардкора

Isis

Neurosis

Pelican

Cult Of Luna

Drone doom - я знаю только одну (возможно, единственную :D) команду в этом стиле - Sun 0)), причем по сути это вообще дарк-эмбиент сыгранный на гитаре <_<

Дум и дэт - не разновидности друг друга, а разные стили, синтез которых был очень популярен в начале 90-ых.

Скажем так - дет-базированный дум появился в результате смещения акцентов дета на романтичность/депрессивность ;) Это самостоятельный стиль, базированный на некоторых принципах death metal и унаследовавший некоторые его традиции. Стиль последовательно возникает из дета через промежуточный стиль death-doom (My Dying Bride - Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium; Paradise Lost - Gothic, The Gathering - Always ну и тд.)

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вопрос вкуса - я сейчас кроме фьюнерал дума (и то ооооочень изредка) ничего не слушаю - он интереснее и сложнее по структуре, эмоциональнее, нетривиальнее. Ну, и сладж-кор еще Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

НЕзнал??????????77

Но для меня все едино..........В разновидностями некогда не увлекался.......

Да и неоткуда было ...........

На рынке у нас из всего перечисленого серовно нече нет......

Так что выбирать не приходится...............

Помне так слышу одинакорый матив..........И все едино ...........

Както не разберался..................

Я все перичисленые проще делю на блек,дум,деатш,треш,спид,повер,индустриал,хардкор,а в ихние разделения......както не лез.................

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ребят, недавно увлекся этим стилем (После прослушивания группы Chamaira), потом послухал SoulFly, но как такого направления музыки в наш город не возят, а если и возят то либо г, либо покупается быстро...Так вот скажите мне самых, самых ярких представителей, ибо хотелось бы поколбасится...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация