Ded_moroz Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 А Morbid Angel не брутальны?ЗЫ: In Flames — вобще не death-metal, а хз что.... Цитата
Sabio Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 А Morbid Angel не брутальны?ЗЫ: In Flames — вобще не death-metal, а хз что.... Ин Флэймс - это МДМ со всеми вытекающими. Вернее, раньше они МДМ играли, а теперь хрен знает что. :lol:Морбиды достаточно брутальны, с этим никто не спорит. Помимо вышеупомянутого попробуй Immolation, Vomitiry и Dying Fetus. Это достаточно разные команды. Первые играют в среднем темпе и предпочитают грязноватый звук. У последних наоборот все вылизано и играют технично и на приличной скорости. А Вомитори - это не самый навороченный брутальчик, вполне напористый, но не слишком, имхо, оригинальный. И вообще, еще много чего можно упомянуть: Cenotaph (Turkey), Krisiun, Cryptopsy, Debauchery... Цитата
Limm Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 [mod]Ded_moroz, следите за языкомможно обойтись без околоматных выражений[/mod] Цитата
Ded_moroz Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Ин Флэймс - это МДМ со всеми вытекающимиЯ считаю что Death-Metal не должен быть melodic, ато это уже не death-metal.... Цитата
Anton S. Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Я считаю что Death-Metal не должен быть melodic, ато это уже не death-metal....И на чём же строится ваше мнение? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 На том, что death-metal — ТЯЖЁЛАЯ музыка с брутальным вокалом. Его не ИГРАЮТ, его РУБЯТ. Если где-нибудь есть гроулинг, то это ещё не значит, что это death-metal. Выдумали просто, что мелодия + гроулинг = melodic death-metal, но это не так. В эмо, например? есть скриминг, но это не black-metal. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну тут довольно тонкая грань :) ... я ещё понимаю такое сказать про чилдренов (ну может и про In Flames, хотя мало слушал) , но взять например катаклизм который заметно тяжелее, но в тоже время там сильно отдает мелодиком. Да и вообще многие дет группы имеют мелодичные песни теже морбиды, если я правильно помню. Цитата
Anton S. Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Ded_moroz, извините, но где вы видели mdm, состоящий из "мелодии + гроулинга"? И, кстати, death metal - это не "тяжёлая музыка с брутальным вокалом", а метал, имеющий характерное звучание и лирику, затрагивающую тему смерти, убийства и т.п. Дело тут нисколько не в "тяжести". ЗЫ: для блэка скрим далеко не обязателен. Даже такой признанный классик блэка, как Варг, не исполнял скримингом. Цитата
Sabio Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Катаклизм вообще большие оригиналы. То, что они играют, нельзя однозначно МДМом назвать. :blink: Хотя их последний альбом как раз и отличается еще большим закосом под Мелодик дэт. Но, тем не менее, они слушаются достаточно интересно. Но товарищ в чем-то прав. Есть люди, которые оказываются признавать МДМ одним из направлений дэта. Смысл в этом есть. ^_^ Единственное, что меня смущает, это утверждение, что дэт "рубится", а не играется. Рубить надо дрова или бабки. По отношению ко многим техничным группам говорить, что они "рубят" дэт, я отказываюсь! Так можно сказать про тех, кто делает ставку не на техничность и мастерство, а на агрессию и напор, пренебрегая сложностью и неординарностью композиций. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 затрагивающую тему смерти, убийства и т.п. Дело тут нисколько не в "тяжести".Gore-metal? Grind-core?ЗЫ: с каждой секундой всё меньше верю людям. В магазине написано, что Children of Bodom — black-metal, также другой мой знакомый говорит, что это классический блек (я лежал ;) ). Тот знакомый, о котором я говорил выше (aka Pashir), говорит, что это просто "тяжёлая попса", типа In Flames и Slipknot. Да, в сравнении с Бурзумом и ранним Бегемотом, Дети — не блек, но и дэта я там не увидел, сорри. Также меня убеждали, что Найтвиш — это готик метал, хотя я там почему-то вижу симфо-метал. Также на одном из эмо сайтиков наткнулся на замечание, что Аматори — эмо (наверно их переклинило после клипа "Чёрно-белые дни"), хотя это альтернатива. Так где же правда, граждане? оО Цитата
Anton S. Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) хотя это альтернатива.К чему все приведённые вами выше размышления о музыкальных направлениях, если вы выделяете подобный музыкальный стиль. Чем же он характеризуется по-вашему?говорит, что это просто "тяжёлая попса"В принципе, да, это и есть "тяжёлая попса", просто потому, что эта музыка относительно популярна, что однако никоим образом не мешает ей являться melodic death'ом, как и Slipknot'у nu metal'ом.Gore-metal? Grind-core?Первое - наименоваие малоупотребительное и по-большому счёту необоснованное, примерно таким же образом одна команда называет себя anger metal'ом, по сути являясь обыкновенным thrash'ем. По сути - "gore metal" - это brutal death.Второе - уже вовсе не метал, собственно потому и grindcore, то есть куда как ближе hardcore'у и вообще панк-музыке. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Второе - уже вовсе не метал, собственно потому и grindcore, то есть куда как ближе hardcore'у и вообще панк-музыке. Я не спорю.Чем же он характеризуется по-вашему?Альтернатива? Цитата
Anton S. Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Оффтоп, покорнейше прошу простить.Альтернатива?Ага, она самая. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Лимпы — альтернатива, ибо есть нечто рэповое + тяжёлое. Линкин — альтернатива, ибо есть нечто электронное + местами тяжёлое + электронное. Аматори тоже по принципу "есть рэп, но рэпом стиль не является". Сорри, если где наврал. Цитата
Sabio Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Ну и что, заглохла тема? Вышли норвые альбомы признанных лидеров стиля, а обсуждения не видать. :) Я вот, как-то, не оценил нового релиза SFU. Имхо, тоска зеленая. А вы что думаете? PS Скоро, скоро уже выйдет новый альбом Найла! Жду с нетерпением. Скачал уже песенку с нового альбома. Ниче так.. ;) Цитата
Anton S. Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 PS Скоро, скоро уже выйдет новый альбом Найла! Жду с нетерпением. Скачал уже песенку с нового альбома. Ниче так..Asfetiu!+1, дорогой товарищ, "Ithyphallic" просто обязан быть гениальным! Цитата
Sabio Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Да! Новый альбом Найла уже появился в сети! Качаю. Как только удастся докачать и прослушать поделюсь впечатлениями и ссылкой. :lol: Изменено 17 июня, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
Anton S. Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Да! Новый альбом Найла уже появился в сети! Качаю. Как только удастся докачать и прослушать поделюсь впечатлениями и ссылкой.Впечатлениями - пожалуйста, а ссылкой не надо, я хочу эту весчь в руках подержать ) К тому же, у Nile всегда отличные буклеты и Карл Сандерс пишет в них много всякого интересного ) Цитата
Sabio Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Так может еще кому понадобится ссылка. :) А в продаже он ещзе хрен знает когда появится. Цитата
Anton S. Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А в продаже он ещзе хрен знает когда появится.В середине июля обещали ) Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Привет всем. Ктонить чегонить знает о группе Berzerker?Я знаю, что из-за сильнейшей дозы индастриала их совершенно невозможно слушать. Вообще, там не индастриала примесь, а спидкора (бочка 100% хардкоровая.) И еще неизвестно, что к чему примесь <_< Насчет Nile - отличная новость. Группа сильно радует. Изменено 20 июня, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Anton S. Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Вообще, там не индастриала примесь, а спидкора (бочка 100% хардкоровая.)Кстати, это не бочка, а драм-машина ) Из команд, что я слышал, драм-машина прилично звучала только у "Волколака" и, может быть, "Хвангура", но это уже pagan-black ) ЗЫ: а ещё у "Берсеркера" вокал гармонайзером сделан, а это уже вообще неуважение... Изменено 20 июня, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Это обыкновенная, задисторшенная хардкоровая бочка, понятно, что не живая :lol: Я имею в виду электронный хардкор. The Berzerker даже на хадкоровые сборники включали с момента его основания, начиная с древних, девятилетней давности Braindead'ов и заканчивая сравнительно недавними I Hate Trance и Xtreme.Core А вокал такой в подобной мутации хардкора с металом не редкость, а скорее обычное дело. Для примера могу еще посоветовать французов Moshpit. Изменено 20 июня, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Anton S. Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 А вокал такой в подобной мутации хардкора с металом не редкость, а скорее обычное дело. Для примера могу еще посоветовать французов Moshpit.Посоветовать для ознакомления или для расстрела? ) Согласистесь, что в метал-музыке использование гармонайзеров вокала недопустимо... Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Да хоть для ритуального сожжения, если не понравится ;) Я, например, не ограничиваю себя рамками каких-либо стилей. Мне наоборот кажутся интересными всевозможные межстилевые гибриды и разные помеси метала с электроникой, где обработку вокала сложно считать каким-то табу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.