Перейти к содержанию
АнимеФорум

Death Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Morbid Angel не брутальны?

ЗЫ: In Flames — вобще не death-metal, а хз что....

Ин Флэймс - это МДМ со всеми вытекающими. Вернее, раньше они МДМ играли, а теперь хрен знает что. :lol:

Морбиды достаточно брутальны, с этим никто не спорит. Помимо вышеупомянутого попробуй Immolation, Vomitiry и Dying Fetus. Это достаточно разные команды. Первые играют в среднем темпе и предпочитают грязноватый звук. У последних наоборот все вылизано и играют технично и на приличной скорости. А Вомитори - это не самый навороченный брутальчик, вполне напористый, но не слишком, имхо, оригинальный.

И вообще, еще много чего можно упомянуть: Cenotaph (Turkey), Krisiun, Cryptopsy, Debauchery...

Опубликовано
На том, что death-metal — ТЯЖЁЛАЯ музыка с брутальным вокалом. Его не ИГРАЮТ, его РУБЯТ. Если где-нибудь есть гроулинг, то это ещё не значит, что это death-metal. Выдумали просто, что мелодия + гроулинг = melodic death-metal, но это не так. В эмо, например? есть скриминг, но это не black-metal.
Опубликовано
Ну тут довольно тонкая грань :) ... я ещё понимаю такое сказать про чилдренов (ну может и про In Flames, хотя мало слушал) , но взять например катаклизм который заметно тяжелее, но в тоже время там сильно отдает мелодиком. Да и вообще многие дет группы имеют мелодичные песни теже морбиды, если я правильно помню.
Опубликовано

Ded_moroz, извините, но где вы видели mdm, состоящий из "мелодии + гроулинга"? И, кстати, death metal - это не "тяжёлая музыка с брутальным вокалом", а метал, имеющий характерное звучание и лирику, затрагивающую тему смерти, убийства и т.п. Дело тут нисколько не в "тяжести".

ЗЫ: для блэка скрим далеко не обязателен. Даже такой признанный классик блэка, как Варг, не исполнял скримингом.

Опубликовано (изменено)

Катаклизм вообще большие оригиналы. То, что они играют, нельзя однозначно МДМом назвать. :blink: Хотя их последний альбом как раз и отличается еще большим закосом под Мелодик дэт. Но, тем не менее, они слушаются достаточно интересно.

Но товарищ в чем-то прав. Есть люди, которые оказываются признавать МДМ одним из направлений дэта. Смысл в этом есть. ^_^ Единственное, что меня смущает, это утверждение, что дэт "рубится", а не играется. Рубить надо дрова или бабки. По отношению ко многим техничным группам говорить, что они "рубят" дэт, я отказываюсь! Так можно сказать про тех, кто делает ставку не на техничность и мастерство, а на агрессию и напор, пренебрегая сложностью и неординарностью композиций.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
затрагивающую тему смерти, убийства и т.п. Дело тут нисколько не в "тяжести".

Gore-metal? Grind-core?

ЗЫ: с каждой секундой всё меньше верю людям. В магазине написано, что Children of Bodom — black-metal, также другой мой знакомый говорит, что это классический блек (я лежал ;) ). Тот знакомый, о котором я говорил выше (aka Pashir), говорит, что это просто "тяжёлая попса", типа In Flames и Slipknot. Да, в сравнении с Бурзумом и ранним Бегемотом, Дети — не блек, но и дэта я там не увидел, сорри. Также меня убеждали, что Найтвиш — это готик метал, хотя я там почему-то вижу симфо-метал. Также на одном из эмо сайтиков наткнулся на замечание, что Аматори — эмо (наверно их переклинило после клипа "Чёрно-белые дни"), хотя это альтернатива. Так где же правда, граждане? оО

Опубликовано (изменено)
хотя это альтернатива.
К чему все приведённые вами выше размышления о музыкальных направлениях, если вы выделяете подобный музыкальный стиль. Чем же он характеризуется по-вашему?
говорит, что это просто "тяжёлая попса"

В принципе, да, это и есть "тяжёлая попса", просто потому, что эта музыка относительно популярна, что однако никоим образом не мешает ей являться melodic death'ом, как и Slipknot'у nu metal'ом.

Gore-metal? Grind-core?

Первое - наименоваие малоупотребительное и по-большому счёту необоснованное, примерно таким же образом одна команда называет себя anger metal'ом, по сути являясь обыкновенным thrash'ем. По сути - "gore metal" - это brutal death.

Второе - уже вовсе не метал, собственно потому и grindcore, то есть куда как ближе hardcore'у и вообще панк-музыке.

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лимпы — альтернатива, ибо есть нечто рэповое + тяжёлое. Линкин — альтернатива, ибо есть нечто электронное + местами тяжёлое + электронное. Аматори тоже по принципу "есть рэп, но рэпом стиль не является". Сорри, если где наврал.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну и что, заглохла тема? Вышли норвые альбомы признанных лидеров стиля, а обсуждения не видать. :) Я вот, как-то, не оценил нового релиза SFU. Имхо, тоска зеленая. А вы что думаете?

PS Скоро, скоро уже выйдет новый альбом Найла! Жду с нетерпением. Скачал уже песенку с нового альбома. Ниче так.. ;)

Опубликовано
PS Скоро, скоро уже выйдет новый альбом Найла! Жду с нетерпением. Скачал уже песенку с нового альбома. Ниче так..

Asfetiu!

+1, дорогой товарищ, "Ithyphallic" просто обязан быть гениальным!

Опубликовано (изменено)
Да! Новый альбом Найла уже появился в сети! Качаю. Как только удастся докачать и прослушать поделюсь впечатлениями и ссылкой. :lol: Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да! Новый альбом Найла уже появился в сети! Качаю. Как только удастся докачать и прослушать поделюсь впечатлениями и ссылкой.

Впечатлениями - пожалуйста, а ссылкой не надо, я хочу эту весчь в руках подержать ) К тому же, у Nile всегда отличные буклеты и Карл Сандерс пишет в них много всякого интересного )

Опубликовано (изменено)
Привет всем. Ктонить чегонить знает о группе Berzerker?
Я знаю, что из-за сильнейшей дозы индастриала их совершенно невозможно слушать.

Вообще, там не индастриала примесь, а спидкора (бочка 100% хардкоровая.) И еще неизвестно, что к чему примесь <_<

Насчет Nile - отличная новость. Группа сильно радует.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще, там не индастриала примесь, а спидкора (бочка 100% хардкоровая.)

Кстати, это не бочка, а драм-машина ) Из команд, что я слышал, драм-машина прилично звучала только у "Волколака" и, может быть, "Хвангура", но это уже pagan-black )

ЗЫ: а ещё у "Берсеркера" вокал гармонайзером сделан, а это уже вообще неуважение...

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это обыкновенная, задисторшенная хардкоровая бочка, понятно, что не живая :lol: Я имею в виду электронный хардкор. The Berzerker даже на хадкоровые сборники включали с момента его основания, начиная с древних, девятилетней давности Braindead'ов и заканчивая сравнительно недавними I Hate Trance и Xtreme.Core

А вокал такой в подобной мутации хардкора с металом не редкость, а скорее обычное дело. Для примера могу еще посоветовать французов Moshpit.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вокал такой в подобной мутации хардкора с металом не редкость, а скорее обычное дело. Для примера могу еще посоветовать французов Moshpit.

Посоветовать для ознакомления или для расстрела? ) Согласистесь, что в метал-музыке использование гармонайзеров вокала недопустимо...

Опубликовано
Да хоть для ритуального сожжения, если не понравится ;) Я, например, не ограничиваю себя рамками каких-либо стилей. Мне наоборот кажутся интересными всевозможные межстилевые гибриды и разные помеси метала с электроникой, где обработку вокала сложно считать каким-то табу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация