Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Ничего замудрённого описывать не буду. Всё достаточно просто, пока, но можно раздуть из темы такие шаааары...Значит так, как вы относитесь к пафосу(понтам), считаете ли его проявление нужным, откуда корни сих действий(т.е. травма детства, желание выделиться и т.д.)...Зависит ли восприятие этого самого пафоса от интонации в голосе или мимики?По мне, так я напрочь не воспринимаю выражение пафоса такого вида:"Я прошёл все школы жизни, мне всё по плечу(у кого и по генеталиям <_< )""Я много раз заглядывал(а) в лицо смерти, я ничего не боюсь...я совершенство"...Одним словом, приступы громкого смеха у мну наступают от таких же, не менее громких, заявлений...Сталкивались ли вы с такими ситуациями и ваши действия на это?...У мну лично сарказм...- никогда не подводит:ph34r:З.ы: Завтра пойду и куплю Ferrari, задолбалось пешком ходить :P Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Иногда пафс звучиткруто, ну например... Эээээ. Вперед, в бой, товарищи. Наше дело правое, мы победим! ^___^ ЗЫ На самом деле время ярких заявлений осталось в прошлом.... Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Ну почему, можно свои действия(пафос) граммотно раставить...Т.е. так, чтобы над ним не детсадовского возраста малышня окуевала, а люди старше тебя и ровесники. Например. Пониженная интонация голоса, а-ля стиснительность, и уверенная дикция. "А я вчера ящик пива умял за 1 час, сможете повторить" (это пример, я сам такого не повторю <_< ) Изменено 30 сентября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 не.. нам богам как то по барабану.. Цитата
Norgen Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Хайв, растешь на глазах ,) Цитата
Лазарь Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Каждый мужчина должен уметь хорошо "кидать понты". Мастерски.А не подтвержденный пафос это всегда поржение, которое заслуживает презрения.Каждый мужик должен уметь отвечать за свои слова. Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Кстати вот, Хайф напомнил...<_<Можно же понты кидать, делая акцент на юморе, причём это не скажется негативно на окружении... Цитата
Лазарь Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Кстати вот, Хайф напомнил...Можно же понты кидать, делая акцент на юморе, причём это не скажется негативно на окружении...Угу. Просто бить будут улыбаясь. <_< Цитата
D'Hife Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Лазарь - чтоб не били нужен талант =) Изменено 30 сентября, 2004 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Вспомнил ещё один случай...Рассказывали, что один парень пришёл на вечеринку к незнакомым людям и начал понты кидать(мягко сказано)...Нет, конечно же, его не били(люди то нормальные), просто он как пришёл туда, так же быстро и ушёл;)... Добавлено в 17:44: З.ы: улыбаемся и бьём Хайфа=))))) Innocence кидает в Hife подушку ^_^ Цитата
Лазарь Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Лазарь - чтоб не били нужен талант =) Только один раз встречал в жизни такого человека...У остальных, морда кирпича просит! ^_^ Цитата
Apollo81 Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Понты это признак смелости, юмора и в то же время серьезности в действиях. Например, приходит муж с работы с пакетом колбасы, копченого мяса, рыбы, апельсины, бананы, вобщем там все как надо.Жена> - О, дорогой, зачем так много, тут на месяц!Муж> - Да тут на неделю. Дорогая, ты знаешь сколько у меня в кармене денег? Я же могу и пошутить Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Лазарь мну ещё не встречал ^_^ =) Apollo81 Жена> - *держа скалку в руках* Ну так попробуй, пошути. Цитата
Голод Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Многие думают, что respect is everything, вот и корчатся в своём гротескном словоблудстве, пытаясь сделать из себя невесть кого. Маски... Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Golod такова их потребность...Пафос - многогранен...Ну а те, кто действительно гонятся за respect-ами, просто не уверенные в себе(или в чем-то) люди. Изменено 30 сентября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
Морриган Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Кстати, не стоит путать понты с пафосом. Одно - грязь. Другое - приятно пахнущая грязь Цитата
Ge_ko Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Кстати, не стоит путать понты с пафосом. Одно - грязь. Другое - приятно пахнущая грязьПо мне - так одна фигня :) Высокомерие. Зло. Цитата
minevra Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 вообщем от ткуда берется пафос: банальное(не всегда осознаное) становление личности во всех его проявлениях, одназначно те кто понтуется просто пытается самоутвердится. тех кто этим злоупотребляет нужно просто на корню обламывать, если чел умный поймет и спасибо скажет Цитата
D'Hife Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 слова и ничего более.. каждый случай индивидуален.. Цитата
Голод Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 InnocenceПафос - многогранен...как вы относитесь к пафосу(понтам)Я ответил исходя из того, что ты пафос и понты отожествил. Пафос бывает и комический, а против людей с хорошим чувством юмора я ничего не имею. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 А я понтовщиков просто неуважаю, если понт ничем не подкреплен. Сам люблю навести туману недалёким людям. Мя это веселит... С нормальными людьми я общаюсь соответственно, но "за базар отвечаю" и требую этого от собеседников... Цитата
Stil Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 ПАФОС, патос (от греч. pathos — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление), в античной эстетике — страсть, душевное переживание, связанное со страданием; у Гегеля — «субстанциональное», всеобщее и существенное содержание, которое присутствует в человеческом «я», наполняя и проникая собой всю душу; в искусствоведении — идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всего творчества. В общеупотребительном смысле — приподнятое и восторженное состояние человеческого духа. При чем здесь понты? Баки! ^_^ Цитата
Norowareta Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Пафоса не бывает ^_^ Цитата
Araki-sama Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Пафос в большинстве случаев смешон, на сцене он вполне уместен, а вот в жизни... ну не знай, никакого негатива, просто смех Понты - просто глупость на всеобщее обозрение... по-моему, так... Цитата
Ge_ko Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Стил, новый жаргон ^_^Очередное слово-паразит, утратившее первоначальное значение, прочно укоренившееся в молодежном сознании. Изменено 30 сентября, 2004 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.