Twinhead Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Одно не исключает другое.Ну в общем да. Вообще рассуждения, что "они хотели показать" - это неправильно :) Правильно - это "что они показали". А кульминация у них шустро в развязку вылилась. Я наивно ожидал ещё пару десятков серий, смотрю, а оно кончилось. И ещё, дали бы мне в руки режиссёрский нож, я бы превратил это аниме в нечто другое. Проблемы киберпанка это в Гитс. Лучше второй.Угу. Но первый сериал и Инноценс моментами сильнее. Хотя может это для конкретно меня. Цитата
tomoshibi Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Киберпанк обсуждаем в другой теме в другом разделе. Не увлекайтесь. Цитата
Nabbe Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 tomoshibi Здесь можно обсуждать Киберпанк в лейн. Почему нет? 8(sandERR Правильно, но к сюжетной линии отношение имеющие весьма посредственное. на самом деле. Сюжет прост. Вообще то, что почти у каждой серии свой режиссёр, да еще и свой артдиректор, удивлятсья не приходиться ) Цитата
tomoshibi Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 (изменено) киберапнк в лэйн - запросто. а вот начинать диспутировать на тему - что есть кп - не стоит. так как пошло упоминание гитс, а он к лэйн отношений ну никак не имеет. Изменено 28 ноября, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
F-15 Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Это замечательное психоделическое аниме, показывающее смысл жизни немного с другой стороны, чем показывают обычно. Мне очень понравилось. Цитата
Zverik Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Для меня SE Лэйн было первым просмотренным аниме, и наиболее часто просматриваемым. Весьма тяжёлое, не удавалось смотреть больше двух серий за раз. Но есть и плюс: можно обдумать каждую серию отдельно ^_^ До сих пор не могу понять пятую, убицца просто. Сериал нравится открытостью сюжета и, вместе с тем, высокой плотностью абстрактной информации: после пятого просмотра на вопрос "про что сериал?" могу давать каждый раз разные ответы - поскольку любой сюжет подойдёт в канву сериала как влитой... До смешного доходит =) Если мой увлечение аниме когда-нибудь закончится (ага, как же) - то закончится именно этим сериалом. Цитата
Nabbe Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Zverik А так и можно. Смотреть каждую серию отдельно. Оно вообщем не сильно целостно в принцыпе. Кстати. Director:Akihiko Nishiyama (Eps 4, 6, 9)Johei Matsuura (Eps 3, 5, 11)Masahiko Murata (Eps 7, 10)Ryutaro Nakamura (Eps 1, 2, 12, 13)Shigeru Ueda (Eps 8, 12) Animation director:Masahiro Sekiguchi (Eps 1, 7, 9, 13)Takahiro Kishida (ep 12)Yasuhide Maruyama (Eps 11, 13)Yoshihiro Sugai (Eps 2, 10)Yuichi Tanaka (Eps 3, 5, 8)Yuji Takahashi (Eps 4, 6) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 2evil : что-то я не втыкаю. вот меня волнует киберпанк (он такой весь... из себя волнующий...), но СЫ Лейн меня никак не зацепило. какой-то там киберпанк... в зачаточном состоянии что ли. пред-киберпанк. даже пред-пред-киберпанк. ну каждому свое. мне было скучно (смотрели еще на кассетах, когда Горбушка была на улице и хватали всё, что появлялось, практически бер разбору), героиня не понравилась и с того момента желания пересмотреть не возникало. Цитата
evil Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 (изменено) Значит имеет смысл посмотреть на DVD в отличном качестве. Киберпанк, двумя словами - это апокалиптическое будущее, созданное под воздействием технического прогресса. И все следствия из этого.(ногами за определение не пинать!) И Лэйн ИМХО в это определение вполне подходит Изменено 2 декабря, 2004 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 evilБудущее? А как же: "Present day, present time"? Цитата
evil Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 (изменено) NabbeКстати. :wub: не знал, но догадывался, что это так. Наверно поэтому каждая серия вполне сойдет за отдельную овашку evilБудущее? А как же: "Present day, present time"?Ну как же! Это будущее, которое может произойти уже сейчас :huh: Изменено 2 декабря, 2004 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Я б для начала напился в зюзю, а потом бы начал переустраивать мир. Затем я бы глянул на всё , что наворотил и застрелился бы. Но я б не умер, потому что я - бог, и пришлось бы мне нести тяжкое бремя творца до конца света, который бы настал тогда, когда я бы почувствовал, что время пришло.ЗЫ. Мне бы в голову такие мысли ни за что не пришли бы, если б я этот топик не прочитал бы...ЗЗЫ. Поднимать старые темы - это круто (правда глупо) :blink: Цитата
vi_attik Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 lain - супер. никакого депресняка. на мысли прогоняет, но не больше. правда смотрел только четыре серии... не могу дождаться посмотреть остальные.и ещё кто-то говорил - настроение нужно "особенное", ничего такого. смотрел в хорошем настроении. не испортилось - не улучшилось. Цитата
Barmunk Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Полюбому настроение нужно особенное ИМХО...Если нет настрояния и первые 2 серии не осились... Цитата
Nuriko-no Miko Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Lain? Да ну. Вещь неплохая, но на любителя, и грузит очень сильно. Сильнее, чем Ева в конце. По-моему, очень затянуто, хотя есь прикольные моменты. Цитата
D@nTe Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Отличное анимэ,второе любимое и 3 ненавистное(грузит много поэтому любимое и поэтому ненавистное). Цитата
HusH Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 (изменено) Типичные (основные) симптомы депрессии:1. Настроение плохое, подавленное, паршивое, мрачное, угнетенное, гадкое, упадническое, тоскливое, "ничто не мило", "скука на душе", "все серо для меня"Больше можно узнать у гугля. Думаю, что все поняли, что после Lain не такое чувство. Это не чувство депрессии, а чувство глубокого раздумия. Создатели Lain нам что-то показали и тут же спрятали, чтобы понять, что это было, хочется пересматиривать вновь и вновь (с) (я не уверен, что это моя мысль, по этому ставлю копирайт, кажется, я об этом где-то читал) А то, что скучно, хехе, Lain не тянет на "крутые мультики", поэтому любителям таковых и не нравится. Lain - вершина искусства, называемого японская анимация. Изменено 20 марта, 2005 пользователем HusH (смотреть историю редактирования) Цитата
Nuriko-no Miko Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 По-моему, то, что именуются искусством, должно вызывать опрделённые эстетические чувства, верно? Особенно если речь идёт об анимации. Никто не будет спорить: видеоряд значит очень много. Я его там, честно говоря, не вижу ;). Там главное - смысл.Но опять таки, я не понимаю, зачем переходить на абстракции, чтобы передать какую-то мудрую мысль? Я когда смотрела End Of Evangelion, говорю честно и не стесняюсь, вообще не поняла, о чём там речь. Там идея так сложна, что я не могу ея понять? Или, быть мжет, ея там вообще нет? Хотя вообще я Еву очень люблю, это 1 аниме в моей жизни - и одно из самых любимых. В Лэйн с этим полегче, но всё равно производит похожее впечатление. Что-то в этой вещи затягивает - я смотрела её не отрываясь и чуть не опоздала на курсы - но утомляет это дело. Причём сильно. Зачем "грузить"? Это вовсе не необходимо для того, чтобы вещь была глубокомысленной. В Принцессе Мононоке поставлены очень глубокие и сложные проблемы, но сделано это... Сами видели, безо всяких цветных разводов, пустых миров, по которым ходит душа главного героя и беседует с его же сущностью. Кто сколько может - тот столько возмёт. Ребёнка позабавит сюжет и картинки, а существо постарше задумается - и глубоко. А я считаю, что признак подлинного искусства - это то, что оно подходит и детям (Сказки Пушкина, например ;) )Это всё было большое ИМХО, надеюсь, никто не обиделся. Цитата
BBnMY Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 Nuriko-no MikoВы говорите оч. правильно. Однако:Лэйн сильна прежде всего (а на мой вкус - исключительно) видеорядом. Ну и звуковым рядом тож. Как там постукиваемт мелок по доске... Отлично просто. А эти плывущие красные тени? А пальба с пальца? Пижамка опять же. Отличный видеоряд, отличный. Только в Лэйн хороши скриншоты, а не анимация.И "груза" (никогда не знал, что кроется под этим словом) там нет. Кто увидел - пусть ткнет пальцем. А что до ЕоЕ, так он очень простой, только надо всегда оч. четко помнить кто именно что говорит в этой мешанине. И естественно смотреть его строго после сериала. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 S.E.Lain не грузит. S.E.Lain просто вгоняет в депрессию. Лично для меня критическими оказались эпизоды "мир без Лэйн" и "финальная встреча на мосту". После них пришло осознание, что Лэйн(персонаж) это Lost Miracle. Это мне и угробило всё хорошее настроение на целую неделю. Цитата
BBnMY Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Не, ну плохое настроение и депрессия, вещи разные. Насчет плохого настроения согласен на все 100, а вот депрессия... Не знаю, не знаю... Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 "Не, ну плохое настроение и депрессия, вещи разные."Но взаимосвязанные. Цитата
UniBomb Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 А я выпендрюсь и нечего не скажу! Чёрт, всё равно что то уже сказал... Лана, придёться и про лейн... Я киберпанк уважаю, но не очень люблю, и Лейн не исключение. Да, конечно атмосфера аниме меня загрузила далеко и надолго, во время просмотра я пару раз засыпал, но тем не менее я сожалел, что сериал кончился... ИМХО отличная весчь, но не для меня... Цитата
Raidho Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 (изменено) После них пришло осознание, что Лэйн(персонаж) это Lost Miracle.+1 кавайности :lol: До чего точно сказано.Хотя мне-то после первого просмотра Лейн, наоборот, две недели никто не мог настроение испортить. Изменено 23 марта, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.