Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_10298
Случилось в жизни посмотреть Serial Experiments Lain. С теплотой в голосе вспоминается этот милый медвежонок.:)) И все бы хорошо, да что-то один момент непонятен. Может, кто объяснит, что случилось с сестрой Лэйн? В чем причина столь странного поведения (помешательства)? Что за необъяснимая "игра" в телефон и видение самой себя любимой (любимой ли?)

Изменено пользователем Asha (смотреть историю редактирования)

• Ответов 712
  • Просмотры 57,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Недавно сообщили что умер Рютаро Накамура. От рака.А так он умер 29 июня. Больше всего известен по Эксперементам Лейн. Но также за ним числится еще очень интересные работы. Возможно из за болезни был

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Комментарий - моя рецензия.   Эксперименты Лейн. У меня это первое аниме, на счет которого я ничего не могу сказать определенного. Какое аниме, такой и отзыв… Но начнем по порядку. Собственно, о чем н

• "Эксперименты Лэйн" - один из самых-самых любимых моих аниме-сериалов. Захватил меня с первого раза. Правда, тогда я, как и вы, тоже не мог сообразить ничего определенного о нем, но уже находился под

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2903850
Я поэтому и говорю, что видимо виновата моя привычка принимать все как есть. Просто воспринимаешь происходящее как во сне - так есть и все, а дальше разберемся.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2903854

Эм. Ну хотя бы там непонятно, где какая Лэйн и почему она вообще такая /только не надо объяснять/.

Добавлю к этому, что не сразу понял (и, наверное, даже сейчас не до конца вник или попросту успел забыть...), на чьей же стороне все-таки были "Рыцари" и что у них там были за планы в конечном итоге (объяснений так же не прошу). Просто в повествовании довольно много всего намешано и запутано, и все факторы учесть и правильно связать друг с другом не так-то просто, если начать во всем разбираться (как и в случае с "Яйцом ангела", кстати). И каждый следующий просмотр из-за этого открывает что-то новое в сериале. Хоть на что-то одно зритель посмотрит иначе, чем в первый раз. И это прекрасно!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3052965

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0805/13/3ab3cd14745ad0aa18995bd826728613.jpg

Serial Experiments Lain

Эксперименты Лэйн / シリアルエクスペリメンツレイン

Жанр: фантастика

Один сезон, 13 эп., выпуск c 07.07.1998 по 29.09.1998

http://www.world-art.ru/img/company_new/78.jpg

Режиссёр: Накамура Рютаро

Сэйю: Симидзу Каори, Обаяси Рюсукэ, Кавасуми Аяко и другие

Насколько связана реальность и виртуальный мир? Четырнадцатилетняя школьница Лэйн не задумывалась над этим вопросом. Эта замкнутая тихая девушка, «ещё ребёнок», как говорят о ней одноклассницы, вообще мало чем интересуется, прячется от всех с любимым плюшевым мишкой и редко подходит к своему простенькому компьютеру.

Но однажды всё изменилось. Несчастье, произошедшее с Тисой Ёмодой из параллельного класса, и электронное сообщение, которого не должно было быть, – всё это побудило Лэйн исследовать пространство Сети, и она попросила у отца-программиста купить ей более совершенную модель компьютера. Тем временем из разговора подруг девушка узнала, что в клубе Сайберия видели её двойника – «другую Лэйн». Загадки и странные события врываются в спокойную жизнь, и в попытках разобраться Лэйн всё глубже погружается в бездну вечных вопросов о реальности и её восприятии, памяти и сознании, Боге и человечестве в целом.

Созданный в то время, когда ещё только исследовались возможности «электронного» общения, этот сериал стал своего рода каноном жанра киберпанк. Однако «Серийные эксперименты Лэйн» не выглядит устаревшими – благодаря сложности затронутых тем, интересным визуальным находкам, а также из-за того, что история девушки, которая ищет в Сети саму себя, остаётся актуальной и по сей день.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

AniDB | MAL | WA

• 3 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3143075

А-ха-ха, нет.

Лэйн живее всех живых - по крайней мере живее, чем была 20 лет назад, когда всё только зарождалось.

Сейчас каждый ребёнок с 5 лет в онлайне. Вместо того, чтобы бегать на улице и пинать мяч, как делали в их возрасте местные старожилы (а вопреки словам Проджекта здесь из активных который год почти исключительно старожилы, в основном лет от 25 и выше), сидит/лежит и смотрит ролики на ютубе, иногда даже сам стримит, ищет мемасики, играет в онлайн-игры/донат-фермы на телефоне, фоткает всякую вырванную из контекста фигню, которая, будучи собранной на instagram создаёт новый, иллюзорный контекст, иногда чатится в Snapchat, или Google Docs, или что там сейчас модно и не запрещено родителями.

Всё это - территория Лэйн.

Неважно, помнит ли кто-то её антропоморфную персонификацию. Лэйн в её современном воплощении - это и есть Интернет.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3143252

С одной стороны - территория Лэйн, но если вспомнить, как и кто его использует - скорее территория ее злой сестры.

Изменено пользователем NacemitMax (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149628

Игру про «Лэйн» перевели и перепаковали в веб-формат: тык

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3191584

В одной из серий, ближе к концу, Карл Хаусхофер говорит Лэйн что-то вроде: "Мы до сих пор не понимаем что ты такое, но я тебя люблю. Странное это чувство - любовь - правда?". Первый и последний раз смотрел Лэйн где-то восемь лет назад, но до сих пор помню этот момент, и меня не покидает два вопроса: когда Карл вдруг успел полюбить Лэйн, и почему он всё равно погиб?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3191696
В 04.03.2025 в 16:02, Нако сказал:

В одной из серий, ближе к концу, Карл Хаусхофер говорит Лэйн что-то вроде: "Мы до сих пор не понимаем что ты такое, но я тебя люблю. Странное это чувство - любовь - правда?". Первый и последний раз смотрел Лэйн где-то восемь лет назад, но до сих пор помню этот момент, и меня не покидает два вопроса: когда Карл вдруг успел полюбить Лэйн, и почему он всё равно погиб?

Тоже смотрел уже давненько, и по-хорошему требуется пересмотр. Но если рассуждать по остаточным впечатлениям, то логику я вижу так:

Как говорят, Бог есть любовь, ведь он всемогущий Творец и Создатель всего сущего. Он присутствует везде и нигде конкретно одновременно. Масами Эйри однажды обнаружил в инфополе Земли настоящего Бога, через интернет-протокол нашёл способ взаимодействия с ним и даже попытался поковыряться в божественном коде с целью поменяться с Богом местами. Так возникло физическое и потому ограниченное в своих возможностях и сознательности тело Лэйн, играя с разумом которой Эйри пытался заставить несовершеннолетнего, доверчивого и уязвимого аватара Бога поверить в то, что Бог - это на самом деле Эйри. И раз уж сам всемогущий Бог, пусть пока и в недееспособном теле лишённого всезнания аватара, в это верит, то Эйри сам получает соответствующее могущество. Но то была гипотеза, и она провалилась, потому что связь физического аватара и бесплотного Бога никуда, по сути, не делась. Но вернёмся к нашим баранам. Сам бы Эйри не справился с грандиозной задачей, и потому у него были сообщники вроде подставной семьи Лэйн или вот Карла. Эти ребята были в курсе планов Эйри, а значит - знали, кто есть настоящий Бог. И он не Эйри. Поэтому, с одной стороны, тот же благодарный Карл любит своего небесного создателя, а с другой - он мешает Эйри, ведь верит в старого Бога, а не в нового демиурга Эйри. А Бог тем сильней, чем больше людей в него верят и его помнят. Собственно, вовремя опомнившаяся от плена вульгарной плоти Лэйн и потёрла всем память о себе, устранив тем самым источник силы Эйри, хоть подкосив и собственное влияние на мир и его обитателей, ограничив его ролью простого невидимого наблюдателя. Примерно так.

Интересно тут ещё и то, что Карл, встретив Бога, признался тому в любви, видимо, будучи благодарным за свой экспириенс жизни. А если взять Роя Батти из «Бегущего по лезвию», то тот вот шёл на аудиенцию со своим Творцом, дабы высказать ему за свои мучения и потребовать компенсации. А не получив желаемого, в порыве эмоций... Ну, вы знаете. ) Такие вот разные бывают отношения человека и его Создателя.

Опубликовано
comment_3191697
21 минуту назад, Anon-no-bito сказал:

Тоже смотрел уже давненько, и по-хорошему требуется пересмотр. Но если рассуждать по остаточным впечатлениям, то логику я вижу так:

Как говорят, Бог есть любовь, ведь он всемогущий Творец и Создатель всего сущего. Он присутствует везде и нигде конкретно одновременно. Масами Эйри однажды обнаружил в инфополе Земли настоящего Бога, через интернет-протокол нашёл способ взаимодействия с ним и даже попытался поковыряться в божественном коде с целью поменяться с Богом местами. Так возникло физическое и потому ограниченное в своих возможностях и сознательности тело Лэйн, играя с разумом которой Эйри пытался заставить несовершеннолетнего, доверчивого и уязвимого аватара Бога поверить в то, что Бог - это на самом деле Эйри. И раз уж сам всемогущий Бог, пусть пока и в недееспособном теле лишённого всезнания аватара, в это верит, то Эйри сам получает соответствующее могущество. Но то была гипотеза, и она провалилась, потому что связь физического аватара и бесплотного Бога никуда, по сути, не делась. Но вернёмся к нашим баранам. Сам бы Эйри не справился с грандиозной задачей, и потому у него были сообщники вроде подставной семьи Лэйн или вот Карла. Эти ребята были в курсе планов Эйри, а значит - знали, кто есть настоящий Бог. И он не Эйри. Поэтому, с одной стороны, тот же благодарный Карл любит своего небесного создателя, а с другой - он мешает Эйри, ведь верит в старого Бога, а не в нового демиурга Эйри. А Бог тем сильней, чем больше людей в него верят и его помнят. Собственно, вовремя опомнившаяся от плена вульгарной плоти Лэйн и потёрла всем память о себе, устранив тем самым источник силы Эйри, хоть подкосив и собственное влияние на мир и его обитателей, ограничив его ролью простого невидимого наблюдателя. Примерно так.

Интересно тут ещё и то, что Карл, встретив Бога, признался тому в любви, видимо, будучи благодарным за свой экспириенс жизни. А если взять Роя Батти из «Бегущего по лезвию», то тот вот шёл на аудиенцию со своим Творцом, дабы высказать ему за свои мучения и потребовать компенсации. А не получив желаемого, в порыве эмоций... Ну, вы знаете. ) Такие вот разные бывают отношения человека и его Создателя.

Звучит весьма правдоподобно; а Карл, как мне кажется, хороший человек...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.